↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Нелвион. Призрачное наследие (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Экшен, Приключения, Детектив
Размер:
Макси | 35 Кб
Статус:
Заморожен
 
Проверено на грамотность
Кайли со своими друзьями уже на протяжении многих лет живёт и учится в достаточно спокойном и тихом посёлке возле Форестфорта - Новый Роэллд. В нём уже давно не происходит ничего необычного, за исключением серии странных событий...
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Новый день в Роэллде

Из приоткрытой двери лился бирюзовый свет, едва освещавший комнату. Вдоль противоположной стены стояли старые платяные шкафы, неподалёку валялись перевёрнутые вверх дном деревянные столы, а в центре небольшой комнаты — штук пятнадцать коробок.

Она слышала, как в комнату вошёл её преследователь. Девушка ждала за одним из шкафов с железной водопроводной трубой в руках на изготовку.

Он остановился, прислушался. Коробки разлетелись во все стороны, зазвенело разбитое стекло. Преследователь сделал несколько шагов. Кайли видела, как мимо пролетела ножка стола. Незнакомец приближался, Кайли чувствовала, как дрожит пол его тяжёлыми шагами. Она сильнее сжала трубу, готовясь к атаке, но вдруг поняла: что-то не так. Кайли не видела шагавшего, но понимала, что это не тот, кто её преследовал последние минут двадцать: слишком тяжело он передвигался, другой ходил бесшумно.

"Он. Он не знает, что я здесь. Если бы только…" — её мысль оборвалась на полуслове, поскольку этот кто-то был уже рядом. Теперь казалось, будто неподалёку работает некий механизм. Из-за шкафа, за которым она пряталась, появилась тёмная фигура. Кайли со всех своих сил ударила преследователя по голове. Он пошатнулся.

"Надо бежать!" — только подумала Кайли, как резким движением из ее рук выбили оружие. Правой рукой преследователь схватил Кайли за горло, ударив, прижал к стене. Сознание Кайли помутнело, и прежде чем отключиться, она ухватилась за последнюю мысль: это не человек.


* * *


Кайли, судорожно вздохнув, проснулась. Из окна лился голубой лунный свет, который комнату всё равно толком не освещал.

Её кровать стояла у стены слева от двери, с одной стороны от кровати — шкаф с различными вещами. В нем было четыре полки: нижнюю отдали книгам, второй снизу — различным коробкам и коробочкам, третью — учебникам, тетрадям, кружке с ручками и карандашами. А на последней полке красовались склеенные пластиковые модели различной техники — плоды давнего хобби. На шкафу же расположился стенд с двумя короткими мечами: рукоять — из черного дерева, лезвие — из нержавеющей стали. Этот якобы исторический артефакт она получила в подарок от друга её отца, который занимался ковкой коллекционного оружия.

С другой стороны от кровати была расположена прикроватная тумбочка с лежащей на ней книгой авторства Д. Шверде, полулитровой недопитой бутылкой с водой и смартфоном от квернельской компании FlecIQ.

В противоположенной стороне возвышался над полом деревянный шкаф. Рядом же со шкафом — напольная лампа, предназначенная для заполнения пространства.

На двери висели рисунки и зарисовки, принадлежавшие Кайли. На одном из них скетч кролика. На другом же — руины неизвестного города. Сама же дверь была деревянной, покрашенной в чёрный цвет и покрытой лаковым покрытием.

Напротив двери — окно. Возле окна стоял небольшой стол. Абсолютно чистый и пустой. Если раньше на нём постоянно валялись тетради, ручки, учебники или всё это вместе, то теперь на дворе были летние каникулы, и столом почти не пользовались.

Некоторое время назад ей начал сниться один и тот же сон: она сидела на скамейке среди отголосков прогремевшей войны — руин. А мимо плыли призрачные существа. Они не нападали на неё. Кажется, что даже не видели. Кайли чувствовала некую опасность от них, и они в тоже время держали в напряжении этот двор, транслируя всем в этом забытым в прошлом месте свои мысли.

Представьте картину: вы сидите, неважно где, а рядом есть некое существо; вы не можете двигаться, а дрожь и холод постепенно завладевают вашим телом, и вам становится довольно страшно, хотя повода для страха нет. И в то же время этот сон повторяется ночь за ночью. Кайли боялась, словно десятилетняя она снова услышала самый большой кошмар всех — оглушающие выстрелы из винтовки. Именно это она услышала почти семь лет назад. Она села и осмотрела комнату, страшась увидеть призрачную фигуру. Девушка закрыла глаза, пытаясь вспомнить, что именно её так сильно напугало, но последние остатки сна ускользнули из цепких пальцев её сознания. Она вновь легла, но сон, как и желание спать, покинул её, оставив наедине с размышлениями. В голову стали лезть назойливые воспоминания об её семье, друзьях и просто знакомых; о её путешествиях вместе с отцом в горные цепи Крылатого змея. А о событиях семилетней давности напоминали лишь мелькающие моменты и ничего более.

Всё же ей не давала покоя одна вещь: что так сильно напугало её во сне и заставило проснуться посреди ночи?

Очередная попытка заснуть не увенчалась успехом, и она поняла, что дальнейшие попытки ни к чему не приведут. Тогда она решила не лежать без цели, а спуститься на первый этаж, чтобы взглянуть на спящий посёлок: обычно это помогало.

Встав с кровати на мягкий ковёр, она подошла к двери и, прежде чем выйти, выглянула в коридор, будто надеялась увидеть что-то необычное. Спустившись на первый этаж по винтовой лестнице, девушка направилась на кухню — там окна выходили на проезжую часть.

Кайли с ногами залезла на диван рядом с окном и выглянула: на дороге ожидаемо пусто. В окнах противоположного дома света не горело.

Ну, ясно дело, все, конечно же, спят. Да.

Её внимание привлёк свет из соседнего дома, где жил Калдер. Её отец периодически заходил к нему: обычно они играли либо в шахматы, либо в нарды; могли просто посидеть, поговорить. Но сама Кайли плохо его знала.

"Чего это он не спит? — задала она вопрос сама себе. — Хотя… ну мало ли что".

Девушка довольно часто говорила сама с собой — думается немного легче, чем если бы мозг просто анализировал мысли.

Свет в доме Калдера погас, и больше ничего интересного не произошло.

Побездельничав у окна еще какое-то время, она почувствовала, что хочет спать. Она быстро поднялась обратно в комнату, не боясь никого разбудить: её отец ещё вчера утром уехал в соседнюю деревню к своему другу, а мама находилась вообще в другом городе, по работе. И это проблемой не было. Кайли в одиночестве чувствовала себя лучше; может, она просто так считала. Она легла и практически мгновенно заснула.


* * *


Солнце весело играло лучами с листьями деревьев, отбрасывая спасительные тени, но в такое жаркое лето даже они не были способны от чего-либо защитить. В траве стрекотали кузнечики; по улице по своим делам шагали люди в лёгкой одежде; временами проезжали покрытые пылью автомобили. Лето в этот год было аномально засушливым, дожди шли очень редко, землю покрыли трещины, трава ещё в середины июня стала жёлтой. В такие дни обычно не было даже малейшего желания показываться на солнце. Оно светило настолько ярко, что мир под его лучами казался более серым, чем если бы был обычный день. На указателе неподалеку было написано: «Ул. Верхняя аллея дубов». Седьмой дом по этой улице отделан материалом, похожим на дерево и выкрашенным в белый цвет. За исключением недавно построенной веранды. На ней — ни отделки, ни цвета нет. Дом окружал невысокий деревянный забор, тоже выкрашенный в белый. От веранды вела выложенная камнями, камушками и мелкими кирпичиками тропинка, по обе стороны которой росли кусты. А перед домом — яблочное дерево и несколько кустарников. На земле досыхала пожелтевшая травка; даже в тех местах, где была постоянная тень, она росла не лучше. Участок, конечно, поливали, но не так часто и не так обильно. В сторону дороги из дома выглядывало только одно окно, из кухни. И если в эту минуту подойти к нему почти вплотную, чтобы солнце не слепило, то можно увидеть плечи и затылок девушки с темно-каштановым, с примесью красного, волосами.

Напротив окна был холодильник, справа от окна — плита, раковина, разные шкафы и шкафчики. Встроенная кухня, окрашенная преимущественно в тёмно-зелёный, с микроволновкой на ней, была угловой и касалась холодильника. Возле микроволновки лежало несколько противней и кружек. Слева от окна был ещё один стол, окружённый деревянными стульями. Стены покрывали светло-серые обои с тёмно-зелёными цветами.

Часы показывали почти час дня. Обычно Кайли так долго не валялась в постели, но в этот день вылезать из кровати ей совершенно и абсолютно точно не хотелось. На плите в маленькой кастрюле варился рис. Завтракать в такое позднее время — обычная практика, оно и понятно. Сегодня утром — или, точнее, уже днём — Кайли нацепила на себя оранжевую футболку с красным ободком на месте воротника.

В эту ночь ей больше ничего странного и повторяющегося не снилось, но вопрос с ночным пробуждением оставался открытым.

Она подошла к плите проверить рис, но тут на столе запищал телефон. Убавив газ, Кайли поспешно проверила уведомления. На первой строчке высветилось:

"+117 955 3421 87 65

Этот абонент не может до вас дозвониться. Просим вас перезвонить ему".

«Это номер папы», — подумала Кайли и сразу перезвонила.

«Телефон выключен или находится вне зоны действия сети», — пропищали ей в ответ.

Странно. Папа только что сам звонил. "Хм… Ну как бы это, ладно", — с этими мыслями она положила телефон на стол, ожидая нового звонка. И рис свариться успел, и сок из холодильника достали, а телефон всё никак не звонил. И вскоре Кайли перезвонила ещё раз. Но телефон отца так и не включился. В душу Кайли закралось беспокойство: обычно, если отец звонил, то после этого он сразу не отключался, а сейчас…

Из окна подул спасительный лёгкий ветерок, мгновенно сдувший все плохие мысли, и девушка сразу нашла разумное объяснение: он, видимо, занят или, может, просто телефон сел.

Позавтракав, она вспомнила о сообщении подруги с приглашением увидеться, так как та хотела ей показать «что-то крайне интересное».

"Ну ладно".

С этой мыслью Кайли вновь разблокировала телефон и проверила сообщения. "Ну, так, в кафе «У Барелло» значит", — это кафе, основанное местным предпринимателем Барелло Арденги, особой популярности не сыскало, но сказать, что оно бедствовало, тоже было нельзя.

Кайли поднялась в свою комнату и начала собираться. Ничего лишнего: только синий с вкраплениями рюкзачок, в который она положила недопитую бутылку с водой и пачку с недоеденным печеньем. Всё остальное, а именно: телефон и ключи, она поместила в карманы тёмно-красных шорт.

"Может, открыть окно? Хотя-я-я. Ладно, приду, открою".

Она спустилась, взяв светло-оранжевую кепку, обулась и вышла из дома, аккуратно прикрыв за собой дверь.


* * *


Солнце продолжало жарить тридцатью пятью градусами по Цельсию, но на горизонте замаячили серые облака.

Кафе, к которому подошла Кайли, находилось примерно в километре от её дома. Оно представляло из себя угловое одноэтажное здание. Его можно заметить издалека: поблизости не было высоких домов, а на металлической крыше сейчас ярко бликовало солнце в зените. Кирпичные стены покрашены не были. Сквозь пластиковые окна виднелись диваны и столы меж ними. За некоторыми сидели люди. Сама дверь была железной, но ручка — деревянной.

Кайли только открыла дверь, как сразу же её снесло и зажало объятьях некое существо. Этим «существом» была её давняя одноклассница — Ави. Наконец, та отпустила свою подругу. И тогда Кайли, подмечая отличия, рассмотрела её. Короткие чёрные волосы едва ли доставали Ави до плеч, виднелись жёлтые пряди. Одно из рукавов белой футболки было заляпано то ли грязью, то ли ещё чем-то. Джинсовые шорты казались ещё более поношенными, чем после последней встречи на её дне рождения месяц назад. Самой же Кайли до семнадцатилетия ждать еще целых пять месяцев.

— Ну, привет! Как дела? — поприветствовала Ави. — Я слышала, ты с отцом куда-то ездила? Куда же?

Ей явно не терпелось узнать об этом.

— Привет, слушай, давай хоть в кафе зайдём. А там уже всё я расскажу.

Солнце палило слишком сильно.

— Нет, нет, нет. Мы щас пойдём навстречу нашим старым друзьям. Это «что-то» у них! Совершенно великолепно! Мы договорились встретиться возле парка, — Ави прямо-таки светилась от счастья. — Пойдём-ка.

Ави схватила подругу за руку и повела в сторону улицы, которая вела к парку.

Центральный Уэллдский парк был отстроен почти сразу же после восстановления жилого района, в котором находился.

Деревья отбрасывали хоть сколько-то спасающие от жары тени.

— Это произошло так внезапно, что никто не ожидал!

— Так что именно произошло? — Кайли было действительно интересно, что именно так обрадовало Ави. Вообще Ави было несвойственно радоваться по каким-то там мелочам, значит, произошло что-то очень хорошее. Таковы были мысли девушки в оранжевой футболке. Ей также всё ещё не давал покоя неотвечающий телефон отца.

"Если он звонил по какой-нибудь важной причине, то он определённо нашёл бы способ связаться, а так… Может просто ошибся. Но он опять-таки не отвечает на мои звонки, — по пути к кафе Кайли сделала ещё несколько звонков. — Вспомнить бы, к кому он там уехал, хоть ему позвонить можно было бы. Нет номера… точно, хотя… не проблема, та-а-а-к. Он вроде все номера записывал куда-то в блокнот. Или не записывал… по сути, какой в том смысл? — спрашивала она сама себя. — Всё же в телефоне хранить можно. Но всё равно надо бы поискать дома".

Они прошли около трёх перекрёстков. Уже можно было наблюдать пятиэтажные жилые дома. На улицах этого города движение автомобилей было не очень-то насыщенным. Хоть парк и назывался Центральным, но возле него никакие центральные дороги и линии сообщения не проходили. Более оживленной была северная часть посёлка, где, в основном, все работали.

Погружённая в свои мысли, Кайли не заметила, как они дошли до края Центрального парка. Парк, если смотреть сверху, напоминал овал. В основном там росли хвойные, хоть и местность, в котором находится Новый Уэллд, располагал больше лиственными деревьями. Тропинок в парке было предостаточно, скамеек тоже. Иногда встречались ларьки с напитками самых разных мастей: от простой воды до различных газированных коктейлей. В центре парка находился небольшой пруд. Самыми распространенными птицами здесь были утки да голуби, облюбовавшие окраины пруда.

— Смотри-ка! Вон они! — Ави указала на двух парней, которые были чуть выше Кайли и Ави.

Они выглядели так, будто не залазили домой уже пару дней, хотя, может так оно и было. Кайли знала их с пятого класса. Ещё долго они были крайне неуверенными в новом классе. Но со временем каждый привыкает. В основном они были спокойными, но их тяга к риску давала о себе знать. Не раз их отчитывали за нахождение в опасной части руин — и это с учетом того, что даже в относительно "неопасных" зонах что-то до сих пор обваливалось и рушилось, хотя и прошло много лет.

Однажды эта парочка попала в больницу с тяжёлыми переломами и травмами, но, к счастью, всё обошлось.

Один из них носил бежевую футболку вместе с чёрными шортами, короткие каштановые волосы были зачёсаны на правую сторону, а на запястье левой руки — некое самодельное подобие часов.

Второй не сильно отличался от первого, за исключением футболки тёмно-бежевого цвета и лёгких серых спортивных штанов. Было между этими двумя неуловимое взглядом какое-то сходство. Даже общались они, как бы так сказать, синхронно. Не только Кайли это замечала, некоторые даже думали, что они — братья, хоть это было и не так.

Первого, в бежевой футболке, Кайли знала лучше. Звали его — Ларден. Он отличался от остальных её одноклассников большей активностью.

Второго же все звали Велом, хоть это и не было его полным именем, но оно лучше запоминалось и произносилось. Друг друга эти двое всегда звали сокращённо: Лар и Вел. Оттуда эти имена и пошли.

"Давненько я их не видела. Ну ладно. Что же такого они принесли-то? Что-то такое, что даже её обрадовало. Хм-м-м…"

— О-о-о! Ави! Кави! — с неподдельной радостью воскликнул Лар, подскочив к подругам. — Я уж начал на часы поглядывать. Ну-у-у, на их подобие, правда…

— А точнее — Кайли! Ну, не так уж и важно, — закончил за Лара Вел. — Чё как? Как съездили? И, самое главнейшее, куда ездили-то?

— Э-э-э… Ты им рассказала, что ли? — Кайли мимолётно взглянула на Ави. — Ну, в общем, мы ездили в… Щас, дай-ка вспомнить…

Солнце перекрыли облака.

— Вспомнить? А что вспоминать-то? Это же всего пару недель назад было? — Вел, подперев подбородок рукой, с вопросительным видом осмотрел окружающих его людей. — Иль я чего-то не знаю? И что я вообще должен знать-то?

"Блокнот! Его друг… Эрви! Он точно записывал номера в блокнот, не знаю зачем, надо бы поинтересоваться… Надо ли? Так, я… а стоит ли? — неуверенность заполнила мысли. — Куда ездили… Ездили? Вопрос Вела, точно".

— Ах да. Конечно! То, ради чего все мы здесь собрались! Ради… — Лар вскинул руки, будто собирался кого-то обнять. — Ради…

Его радостный взгляд тоже пронёсся по всем здесь присутствующим.

— Ради…

— Ты можешь нормально говорить? А не этими выступлениями? Не «актёрствуя»? — Ави, да и не только её, всегда раздражала, актёрская, по её словам, манера речи. Ей это лишь казалось жалкой попыткой выделиться среди остальных, однако Кайли не разделяла её мнения.

— Чего ты такая вся нервозная-то? День разве не ослепительно прекрасный?! — в подтверждение слов Лара ветер прогнал облака.

— Ну я вроде так и не услышал-то. Куда ездили-то?

— Эм, ты так и будешь добавлять это «то» после каждого слова? — внимание Ави переключилось на Вела.

— Я… да чего тебе не нравится-то? Ой, точнее. Ну да! Не нравится. Я всегда так говорил.

— Вот нет. Не всегда. Только сейчас начал!

— Да ты внимания просто не обращала! — Его голос звучал немного обиженно.

Вел по известной только ему причине предпочёл спорить вместо того, чтобы просто согласиться. Кайли заметила, что это ему не свойственно.

— В лес возле реки Арва.

Кайли, хоть и ездила туда не так давно, это место запомнила плохо. Река, или даже скорее речка, была сокрыта от путников лиственным лесом.

На некоторое все замолчали, поглядывая на друг друга.

— Э-э. Чего? — Лар мимолётно взглянул на небо.

— Ездила. С отцом. В лес возле Арвы.

— О. Точно.

Снова тишина.

— Да. То, ради чего мы здесь, — продолжил Лар. — Пойдёмте, что ли, на какую-нибудь лавку. Точно. Пойдёмте в парк.

Они вошли через боковые ворота и выдвинулись к центру.

— Что же показать-то хотели? — вопрос Ави прервал нетипичную тишину.

— ТО! То! А ещё…

— Заткнись.

Они сели на лавку. Отсюда уже можно было видеть озеро и купающихся в нём голубей.

— Да. Оно, — Ларден достал из кармана свёрток бумаги. — Ещё вчера мы были на почте, забирали посылку, и вот на витрине было это.

Он развернул свёрток. Газета. Сверху красовалась надпись: «Уэллдский наблюдатель».

— Ох ты ж…

— Да, он самый. Мы и сами не думали, что он вернётся. Единственная газета, которой МОЖНО верить! Ну. Раньше можно было.

— Мы думали...

— Что они с концами закрылись, — закончил Вел.

— И вот снова появились. Мы смотрели. Корреспонденты и редакторы те же. Генеральный директор, правда, другой.

— И всё? Это то, что и хотели показать? — Ави была немного разочарована.

— В смысле всё? «Уэллдский наблюдатель» же!

У Кайли было двоякое мнение: с одной стороны, конечно, хорошо, что вернулись. Но с другой… Неизвестно, что за люди за ним стоят.

— А о чём пишут хотя бы? — Ей было интересно, так как последние «Новости н. п. Новый Уэллд» она не прочитала, и хотелось взглянуть, что написал «Наблюдатель».

— О чём, о чём. На деле мы и сами ещё не знаем о чём. Не читали, — Лар начал зачитывать. — Так… Ближайшие погодные условия… неинтересно. Реставрация руин… так, стоп. В связи с требованиями некоторых людей из ближайшего города Форестфорт, а именно: председателей совета ОВА Г. Аннэ и О. Офторской, а также заместителя мэра Д. Кристайловера администрация Нового Уэллда оказалась вынуждена что-то предпринять в сторону местных руин, которые оставались нетронутыми в течении долгих тринадцати лет. Глава Уэллда А. Фалин заявил: "Ясное дело, мы обязаны решить то, что уже давно должно было быть решено, так как известно, что процесс сноса и постройки жилых и других подобных зданий — не быстрое дело. И буквально сегодня я отдам приказ и выделю средства для решения этой проблемы".

Это всё, что сказал Фалин на сегодняшнем обращении от седьмого июля по данному вопросу. Те, кто в курсе, питают некоторые надежды на то, что Фалин действительно уделит руинам достаточное внимание…

Ави продолжила чтение статьи. Вел выглядел немного шокированным, Лар уставился на отрывок текста. У Кайли на этот счёт были самые простые мысли: решили, и ладно.

— Они… они это серьёзно? Какое им грёбанное дело да этих руин?! Я… я… — Лар продолжил вчитываться в текст, надеясь, что он ошибся.

— А что не так? — Ави с удивлением на него взглянула.

— Что не так? — выражение лица Вела сменилось на непонимающее. — Да руины же, типа наш второй дом! Мы там каждую улицу знаем лучше, чем кто-либо ещё!

— Уж не лучше тех, кто там воевал.

— Лучше! Мы спрашивали. О некоторых местах даже они не знали!

— Может, потому что они не лезли туда, где им все кости могло переломать, — она многозначно взглянула на Вела.

— Они… мы спрашивали! Куда они только не лезли! Но тем не… Прости? ЧТО?! Не мне кости переломало! Всего-то пару ушибов.

— Ага. А ещё сотрясение, порванная рана от кисти до локтя, — в разговор вмешалась Кайли. — Продолжить? Сколько ещё, подобных вам, там пострадало?

— Так это же по нашей неаккуратности, не в руинах же дело…

— Оправдывать руины? Это что-то новенькое…

— Ну, так…

Лар поднял взгляд и решительно заявил:

— Сегодня я иду туда. После того, как деду помогу. Кто со мной? В шесть. Возле пустыря.

— Ни черта ты резкий, Лар. Ави, Кайли вы с нами? — Вел заметно повеселел.

— Я... что? Я там ни разу не была! — Ави не ожидала такого предложения, потому была немного удивлена.

— Да, я с вами, — повторяющиеся сны с руинами помогли бы Кайли дать положительный ответ на данный ей Велом вопрос.

— Слушай, Ави, да, ты там не была. Но мы отличные проводники!

— Особенно когда током долбануло, — попытка Лара скаламбурить, скажем честно, пришлась ни к месту.

— Ага, тем более, идёт Кайли! Нет, если конечно неотложная причина, мы поймём. Но-о-о… — нотки надежды в голосе.

— Я-я... посмотрю. Если смогу.

— Позвонишь. Я знаю. Ну, в общем, в шесть. Чёрт, вроде уже пятнадцать минут общаемся, а до сих пор ни слова про личные события! Невозможно.

Лар и Вел резко подскочили:

— Мы пойдём пока деду поможем, а вы? Ну разберётесь, — с этими словами они ушли в сторону озера.

Ави и Кайли, понаблюдав, как они уходят, тоже встали, но пошли уже в противоположную сторону.

— Слушай, ты куда щас? Мне просто кое-что рассказать тебе надо

— Мне сейчас домой надо. Давай попозже. Придём к пустырю, тогда и поговорим.

— А-а-а. Тогда ладно.

— Хорошо, давай, до шести.

С этими словами Кайли свернула на перекрёстке к своему дому с мыслями: позвонить Эрви.

Глава опубликована: 09.02.2020

Настоящая причина

Солнце начало медленно спускаться к горизонту, температура понизилась на несколько градусов. Облака сдуло южным ветром.

На улице стало больше людей, машин, кошек и собак. У кого-то уже закончилась рабочая смена или же просто был выходной.

К седьмому дому, покрашенному в белый цвет, стремительно подбежала Кайли. Открыв дверь, она зашла, бросила рюкзак в угол коридора и направилась к комнате отца.

Её окутывал полумрак и пустота: свет еле пробивался через закрытые шторы. В углу стояла лишь одноместная кровать, рядом тумбочка, возле окна — рабочий стол. Если остальной дом был светлым, то здесь обои резко контрастировали холодным чёрным цветом.

Кайли начала осматриваться: возможно, где-то здесь и был нужный ей блокнот.

"Так. Блокнот или тетрадка. Должна быть в столе, — она подошла к нему, — Угу. Ага..."

Чем дольше Кайли проверяла выдвижные шкафчики, тем больше вопросов они у неё вызывали: они все были абсолютно пустые. "Он, что, вообще тут ничего не хранит? Ни листков, ни тетрадей, ни блокнотов. Даже ручек и карандашей, и тех нет. Но... он же постоянно здесь что-то заполнял, записывал, доставал и снова клал. И... Ничего. Пусто! — последнее слово Кайли прошептала. — Где ещё может быть? В тумбочке?"

Кайли проверила и её: "Только одежда и старый телефон. Полезно. Но должен же быть где-то". Она достала телефон и ещё раз позвонила отцу.

"Номер не отвечает," — сообщение автоответчика изменилось, телефон включился.

"Если не здесь, то где? Где он ещё мог оставить свою книжку? На работе? У друзей? С собой взял?" — увы, ответ она знать не могла.

На часах горело: 15:38.

"Так. Время ещё есть... немного. Маме же можно позвонить. Точно".

И, наконец, пошли гудки.

— О! Привет, мам.

— Привет, Кайли. Как дела у тебя? — из динамика донесся спокойный мелодичный голос.

— Дела? Да вроде нормально, я спросить хотела. А папа тебе не звонил?

— Отец? Нет, не звонил, а что?

— Да он просто телефон не берёт: "Номер не отвечает", — спародировала Кайли. — И вот уже на протяжении почти половины дня. Хотя он мне сам звонил, и-и-и... отключился сразу. Как по мне, это странно, наверное.

— А когда он звонил? — голос матери уже звучал немного обеспокоено. — В первый раз?

— М-м, около часа дня.

— Слушай, Кайли. Я щас перезвоню.

— Хорошо.

Она выглянула в окно.

"Дойти до пустыря — это около часа. Стоит ли? Или лучше подождать, пока ситуация разъяснится?"

Отца она видела довольно редко, но на звонки он отвечал всегда. Иногда, в его отпуск, они ездили в разные точки Нелвиона, даже к юго-восточному региону. Вообще, Нелвион состоит из четырёх, схожих по площади, частей. А именно: северо-западная, северо-восточная, юго-западная и юго-восточная, в каждой такой есть своя столица. В северо-западной — это Форестфорт, находящийся в заливе Тёмного льда. Такое специфичное название залив получил благодаря последней битве за Форестфорт в войне, закончившейся тринадцать лет назад. А именно: бой между сопротивлением и шестым легионом Северной коалиции, который прибыл с базы "Тёмный лёд" вместе с огромным флотом. За всё прошедшее время город, изрядно потрёпанный войной, был восстановлен, не без помощи другого, союзного Нелвиону, государства.

Звонок.

— Так. Ну и? — спросила Кайли.

— Слушай, Кайли, всё в порядке. Он сам только что позвонил мне. И сказал, что извиняется за то, что не отвечал: был занят.

— О-о. Хорошо. Я... я... А-а-а. Неважно.

— Слушай, Кайли, ты могла бы сейчас пойти, ну, например... к кому ты можешь пойти?

— Могу. Но-о-о... зачем?

— Нам с отцом будет так спокойнее.

— А чего волноваться-то? Не первый день дома одна сижу...

— Кайли, не спорь. Лишь на пару дней.

— А что?

— Кайли, тебе так сложно?

— Нет...

— Ну вот и всё. Слушай. Я тебе вечером ещё позвоню. И когда отец вернётся, он тебе тоже позвонит.

— Хорошо. А домой он когда собирается?

— Сказал, что как раз через пару дней, но может несколько задержаться. Но не думаю, что он надолго скроется от своей родительской ответственности, объектом которой является его любимая дочь! В любом случае местное отделение милиции его отыщет. В любом виде.

— Хорошо, мам. Слушай, я тут с друзьями собралась прогуляться... Ну, я просто предупредить.

— Конечно. Слушай, Кайли. Будь в ближайшее время на связи. Звук включи, окна и дверь не забудь закрыть!

— Угу.

— Ладно, Кайли. Я вечером позвоню, хорошо?

— Хорошо. Жду. До вечера, — щелчок завершения звонка.

"И что это сейчас было? Пойти к кому-нибудь на пару дней? Но-о... интересно, зачем? — проблем с этим у неё не могло возникнуть, хоть родственников поблизости не было, но были друзья, у которых она уже не в первый раз оставалась. — Ну, в таком случае можно идти на пустырь. Так. И вечером позвонить".

Она собралась и вновь вышла.


* * *


Возле проломанной когда-то стены стоял человек в чёрной майке и шортах. Его глаза были закрыты.

"ОНИ об этом не знают... Будут проверять всё... Позвонить Кайли, да..."

— Чёт опа-а-аздывают они-то, — Вел ходил вокруг высокого камня, а Лар, стоя на нём, вглядывался куда-то вдаль.

— Я тут фигуру вижу. Движется в нашем направлении.

— Кто?

— Не разглядеть.

Горячий ветер снова поколебал траву и верхушку одного из деревьев, которые встречались тут раз на квадратный километр. Здесь начиналась условная область пустыря. И уже отсюда можно было видеть, как поглощают свет тёмные призраки войны.

— Я чёт никого не вижу.

— Свернул. Налево.

— Не наши?

— Не наши.

Самодельные часы Лара показывали 17:59.

18:00.

— И вновь заставляют нас жда-а-ать...

18:01.

— И вновь я лечу впереди-и-и-и-и...

18:02.

— И снова мне Кайли видать... О-о! Реально. Здорово. Кави.

Кайли их даже и не заметила. Лишь знакомое обращение заставило её выглянуть из под кепки:

— О. Да, здорово. А Ави где?

— Да чёрт её знает на самом-то деле... — Вел развернулся вокруг своей оси. — В любом случае будет не по обычаю заставлять её искать нас.

Прошло ещё несколько минут.

Лар спрыгнул:

— И нужно нам ждать А-ави-и-и-и...

18:07.

— Однако пришла же опять, подруга моей ве-ечной любви-и-и-и...

— И Ави последнюю звать, — закончил Вел.

К ним и вправду подбежала Ави. И запыхавшимся голосом сообщила:

— И тут!

— Тут, — ответил Лар.

— Клёво, — закончил Вел. — Семь минут.

— Чего?

— Нужно брать с запасом семь минут. Для Ави это проклятое число.

— А-а-а.

Чем ближе они приближались, тем печальнее становилась атмосфера. Солнце хоть и светило также, однако всё помрачнело. Возможно, это из-за руин, возможно, из-за предвзятых представлениях о них.

Когда-то это была Улица имени Глоора, теперь же это — относительно безопасный вход в совершенно другой, покрытый пылью призраков этого посёлка, мир, состоявший из полуобвалившихся, глядящих тёмными пустыми безжизненными глазами многоэтажек.

Вдалеке была видна башня, что на местной площади.

До сих пор, как это обычно бывает, об этом месте среди молодого населения ходят не самые приятные и правдивые легенды, но тем, кому около тридцати, лишь со смехом слушают их. Если где и располагались базы местного сопротивления в оккупированных территориях, то только в глубине разрухи. Они возникали по инициативе командоров регионов. В регионе Форестфорта это были Джаст Уайт, командор этого же города, и Феллор Шверден.

— Я говорил, ничего особо опасного, ну, во всяком случае, именно здесь нет.

— Да, Вел, спасибо, мы поняли, — Ави с интересом разглядывала ничем не примечательные камни.

— Ну хоть это и не совсем та-а-ак... спорить не буду. Слушай, Лар. А с чего это ты вообще после той новости решил сюда идти? Статья была лишь предлогом, верно? — Кайли здесь никогда не была, по историям некоторых, тут местами было интересно. Но только лишь местами. Весь интерес заканчивался на очередной комнате сопротивления, из которой давным давно уже всё вынесли, кроме каким-то чудом сохранившихся, бумаг.

— Ну-м, скажем так. Вся газета была предлогом.

— Чего? — взгляд Ави был очень недобрым.

— Да, не удивляйся. Предлог к предлогу! Где ты такое ещё увидишь? На самом деле, — он указал вдаль, — это что-то интересное, о чём я говорил, там. — Он указывал в неопределённое направление, куда-то в сторону высокой башни, что на площади.

— Вы думали, что газета-то и была тем самым интересным? И вновь вы ошиблись! Вот ЭТО тебе, Ави, стофунтово-то понравится! В моей голове это звучало лучше... На деле, нашли мы это всего-то пару дней назад, хоть и не поняли, что это, — он на мгновение о чём-то задумался, — хотел бы я сюда Филарова привести... — Вел вновь ушёл в свои мысли. И лишь спустя некоторое время ответил:

— В общем, мы сами не знаем пока, что это. Сначала мы подумали, что это-то наши личные глюки, но у всех троих одно и то же...

— Глюки? — Ави нахмурилась.

— Я... Ну вы, в общем, сами всё увидите.

— С вами ещё кто-то был? Если да, то передай ему: он герой! Раз согласился с вами в одиночку идти... А кто это был такой? — Кайли прищурилась.

— Эвир. Только он согласился... И ещё... Чё так холодно-то, — это почувствовали все. Солнце было там же, соответственно, температура не менялась.— Сегодня он отказался идти. Его-то понять можно, тогда ему реально было, скажем, не очень хорошо. И именно там.

— Там? Что там?

— Время. Всему своё время.

Они шли вдоль удобно образовавшегося коридора из камней, который оканчивался неглубоким рвом в пробитом асфальте. Камни поросли мхом, ибо природа медленными темпами захватывала бывшее поле боя.

Хоть кто-то что-то и говорил про запах старины, но чувствовался лишь запах пыли и сырой земли, хотя дождя не было.

Отсюда можно было увидеть башню, с циферблатом на ней. Она была на площади.

— Слушай, Кайли, Ты в лес возле Арвы ездила? — спросил Лар. — Там, кажется, даже руины какие-то есть. Слушай. Как тебе хотя бы там?

— Возле Арвы? Да, руины. Ради них мы там и были. Красиво, — она вспомнила свой сон.

"Кажется там тоже была некая лавочка. Но это совсем не было похоже на руины мелкой средневековой крепости".

— Интересно, чего они там забыли...

— М-м-м?

— В плане, речка небольшая, никаких торговых путей там не проходит. Для обороны? Да никому в голову не придёт мысль лезть туда не знать куда... Так, сюда. Налево, — они перелезли через обвал. Солнце стало светить прямо в лицо. — Я знаю, там фанатики какие-то были, с остальными что-то не поделили. Может их крепость?

"Лар и вправду вдруг историей заинтересовался?"

— Я, на самом деле, не думала о том, чья она. Ну как бы есть и есть. Красиво.

— Может, чего добывали они там? — спросил Вел.

— Добывали? Слушай, Велик, чего они там добывать могли? Дождевых червей? Я читал отчёт геологов. Нет там ничего полезного. Возможно, конечно, рыбу ловили и охотились, а потом продавали. Это может быть.

— Если так подумать, место подходящее. Мы с отцом еле отыскали тропинку. Так выходит — куда ни посмотри, лес. Но ради этого крепость ставить? Странно.

Лар взглянул на Ави: она была заинтересована в текущем разговоре.

"Чёрная футболка? Ладно".

Дул лёгкий холодный ветерок, солнце совсем не грело, что было странно, но никто на это не обратил внимание. Из-за отсутствия здесь людей всё поросло свежей травой, кустами и пока ещё мелкими деревьями. Даже внутри домов была трава, хоть и вялая.

— ...Если так подумать, получается-то, что они вообще были отрезаны от внешнего мира? — голос Вела с лёгкостью перебивал всех остальных.

— Нет, не думаю. Заросло. Точнее бывшие тропинки заросли. Я вот думаю. Вел, ты когда нибудь видел странные сны?

— Странные сны? — он пробежался глазами по руинам позади Кайли. — В какой степени странные?

— Как понять "в какой степени"?

— Ну я имею в виду, что насколько странные-то.

— Странные в степени "это меня пугает" что ли...

— Пугают чем? Абсурдностью происходящего?

Вел случайно налетел на остановившегося Лара:

— Ты чего встал-то... А-а. Пришли.

— Не совсем. Сюда.

Они приблизились к зданию, что справа от дороги. Его стены покрывали заросшие мхом трещины, из окна лезли кусты, а внутри дома, казалось, всё покрыто зеленью. Повсюду лежали камни самого разной величины.

Ави недоверчиво взглянула на всё это безобразие:

— Ты... Это... Уверен?

— Верно. Нам всего-то нужно пройти через пару опасных квартир через проломы в их стенах, по обвалившемуся полу подняться на третий этаж и потом также аккуратно, не боясь, спуститься по камням на землю. Но только уже с той стороны этого дома. И да. Постарайтесь ничего не трогать. Иначе домой мы сегодня точно не вернёмся. Да и завтра тоже, и...

— Хватит.

Они не заметили, как на улице за ними кто-то прошмыгнул в соседний дом.


* * *


— Этих двух я кстати уже видел. Не впервые здесь.

— Они сюда ещё кого-то приводят. Почему сюда? Делать больше нечего, как за какими-то подростками следить!

— Тише ты. Недолго осталось.

В одном из полуразрушенных зданий возле увядших кустов сидели два человека с серыми кусками ткани на левом плече. Взгляды обоих были уставшими.

— ...Слушай, Велик, чего они там...

Первый человек посмотрел на другого: Недолго?

— Да. Группа D12 позавчера ночью прибыла. Подозрение, они, — человек указал рукой в сторону четверых уходящих друзей, — станут первыми клиентами. И, тем более, нас отсюда вроде собирались перевести в более приятное место.

— Никогда мне не нравилась группа D.

— Грей будет в восторге.

— Пф-ф! От чего же?

— Ну, скажем, это по его части.

— Пф-ф. Он, конечно, психопат, садист и так далее, не он этим не занимается. Думаешь, наблюдение ему удовольствие принесёт? Да тем более я слышал, что он поехал с каким-то неугодным человеком разбираться.

— Правда? Так, мы потеряли их. Ты тут останься, я пойду за ними.

— Ладно. Стою здесь.

Первый выбрался из укрытия и пошёл за Ларом и его компанией. Они вошли в разрушенный дом, он же — в соседний.

"Это будет интересно".

Глава опубликована: 03.04.2020
И это еще не конец...
Отключить рекламу

Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх