↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Фотография (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Ангст
Размер:
Мини | 2 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
ООС
 
Проверено на грамотность
— А Гарри знает?

— О чём?

— Что вы любили его мать.
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Фотография

Он держал в руках потрёпанную фотографию.

— А Гарри знает? — раздалось позади.

Сириус Блэк вздрогнул и резко обернулся. Он никак не мог привыкнуть к дурной привычке этой девчонки — подходить бесшумно.

— Прошу тебя, стучи прежде, чем заходить и задавать вопросы.

— Хорошо, — Джинни Уизли на редкость легко согласилась. — Так он знает?

— О чём ты? — устало спросил Блэк.

— Что вы любили его мать.

Сириус прерывисто выдохнул, а потом — засмеялся громким, лающим смехом. Отсмеявшись, вновь серьёзно взглянул на девчонку и спросил:

— С чего ты взяла?

— Так видно же! — воскликнула она, внезапно закинув голову и посмотрев на потолок. — Я вас насквозь вижу!

— Правда? — усмешка застыла на лице Сириуса. И не сошла даже тогда, когда девчонка взглянула на него со слезами на глазах, когда она сжала кулаки от злости и, выждав несколько секунд, развернулась и бросилась вниз по лестнице.

Только когда за Джинни Уизли на лестничной клетке захлопнулась дверь, Сириус Блэк позволил себе наполнить стакан огневиски, сесть в кресло и опереться руками о стол, положив голову на свои ладони.

Эта девчонка чем-то напоминала ему Лили. Такая же рыжая, смешная, немного сумасбродная, но всё же не та. Не та, ненастоящая, недоЛили. Ей никогда не стать хоть отчасти похожей на ту Лили, которую он встретил в поезде в далёком 1971 году и полюбил. Ту Лили, за которой он мог наблюдать часами, сидя на соседней скамейке. Ту Лили, которой он каждый день тайно посылал полевые цветы. Ту Лили, что выбрала Джеймса Поттера, а не его.

Он до сих пор всем сердцем предан той, на свадьбе которой был шафером. Той, дитя которой нянчил на руках и называл крёстным сыном. Той, которую хоронил спустя десять лет после первой встречи.

Сириус Блэк вновь взял в руки фотографию. Провёл подушечками пальцев по клочку бумаги и хмыкнул внезапно возникшей в голове мысли: а ведь эта рыжая девчонка права — она действительно видит его насквозь!

Блэк положил фотографию рядом с пустым бокалом и закрыл глаза, откинувшись на спинку кресла. Он нахмурился, тщетно пытаясь сдержать скупые мужские слёзы.

Перед глазами всё ещё стоял образ Лили, её зелёные глаза, что теперь глядят на него только с фотографии.

— Гарри не знает.

Глава опубликована: 07.02.2020
КОНЕЦ
Отключить рекламу

2 комментария
Извините, но шапка - неправомочна. В фф нет пейрингов воообще.
Есть действующие лица: Сириус Блэк, Джинни Уизли. и да, это гет
Интересно, почему Джинни так злилась? У меня даже возникло ощущение, что она сама влюблена в Сириуса.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх