↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Привидение в шкафу (джен)



Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Юмор
Размер:
Мини | 11 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
Твой друг вызвал привидение, но в итоге оно оказалось у тебя? Подумай, может, это и к лучшему?
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Прямо в глаза светила полная луна.

Сладко зевнув, Машка скорчила гримасу, недоумевая, какая же сволочь осмелилась её разбудить? Оглядевшись, тут же поняла, какая... Этот чёртов шкаф с одеждой! Сколько уже раз чинила его чёртовы петли и чёртов замок... И вот — все старания к чёрту! Подумав немного — стоит ли вставать и закрывать его, решила, что всё-таки стоит, и лениво принялась выползать из постели:

— Зараза, если ты ещё хоть раз без моего ведома откроешься, то...

— То что будет? — спросил... шкаф? Впрочем, Маша тут же поняла, что на шкаф валить нечего, поскольку из него выплыло что-то полупрозрачное, светящееся голубоватым светом.

— Ик! — только и смогла сказать бедняжка, и тут же у неё прорезался "чудесный", просто невероятный голос... В общем, завопила так, что на улице отозвались собаки!

Нелегальный шкафный жилец довольно хихикнул и убрался назад, в свитера и брюки.


* * *


Вся компания помирала со смеху, когда бледная как мел Машка рассказала им то, что произошло ночью.

— Мерзавцы вы! Смешно им! Я чуть ума не лишилась, а вам смешно?! Да чтоб он у тебя в шкафу поселился, морда твоя домовитская... или как там правильно! — прошипела она Домке, который от хохота чуть не переломился пополам. — Мало того, что домовой из тебя никудышный, так и друг из тебя аховый!

— А ты чего думала? — хихикнул "никудышный домовой". — Ничего не поделаешь, сущность время от времени проявляется… Я ж всё-таки нечисть!

— И вообще, сейчас речь не об этом! Вы только представьте себе: тихая лунная ночка, всё так мирно и спокойно... Я случайно просыпаюсь от скрипа этого долбаного платяного шкафа, сонно протираю глазки, хочу выразиться как можно культурнее, но тут из шкафа выплывает что-то такое полупрозрачное и голубое...

— Голубое? — с интересом спросил Шурик.

— Не в том смысле, озабоченный ты наш!

— Перестань обзываться! А то я тоже кое-что могу рассказать...

— Маш, не отвлекайся, давай-ка, рассказывай дальше! — попросил Домка. — Выплывает нечто полупрозрачное и голубое...

Шурик хихикнул. Машка смерила его презрительным взглядом и продолжила:

— А что дальше рассказывать? Тут я заорала, что твоя сирена, эта скотина хихикнула нагло и довольно... И исчезла. В моих вещах! Я же их теперь одеть не смогу!

— Почему?

— Думаешь, приятно к ним прикасаться после того, как на них полежал покойник?!

— Ну, допустим, не покойник, а только призрак, — рассудительно сказал Олег Иванович. — Разница большая...

— Жаль только, что в твоём шкафу прячется не любовник! — хихикнул Шурик, и Машка тут же съездила ему по макушке.

— Достал меня твой дружок, Домка! Заткни ему ротик, а? Слишком во многое стал лезть... Пусть лучше с тобой цапается, а ко мне не лезет!

— На себя посмотри! И вообще, не тебе судить... Вспомни, сколько раз сама с Женькой гавкались?

— Че-го? — прищурившись, спросила Маша и повернулась к Евгении. — Потрудитесь объяснить, мадемуазель, откуда у этого типа такие сведения?

— Я тут ни при чём! — поспешил заявить Шурик, но даже самому захудалому следователю хорошо известно: если человек, которого ещё ни в чём не обвиняют, спешит сообщить, что он ни в чём не виноват, значит, рыльце у него в пушку. У Шурика же физиономия не просто в пушку была, а прямо-таки в перьях!

— Плакалась в жилетку, да? — угрожающе спросила Маша.

— Не говорила я ему ничего! — возмутилась Женька, но тут же замерла с открытым ртом.

— Что такое? — поинтересовался Олег Иванович.

— Ах ты, гад! — медленно протянула Евгения, наливаясь багровым румянцем.

— Что такое?

— Это, значит, пока я на кухне возилась, ты, мерзавец, в моих вещах лазил, да?!

— Что-то нашёл? — весело спросил Дмитрий. — Что-то интересное?

— Да, нашёл! Да, интересное! — взорвалась потерпевшая. — Вам любопытно, откуда у него такие сведения? Из моего дневника! Этот гадёныш нашёл мой дневник и...

— Ой, Жень, дай почитать! — заржал Домка. Та побагровела ещё больше и — бац! — съездила шутнику-неудачнику пустым стаканом из-под лимонада прямо по кумполу.

— Смертельный номер! — захохотал Дмитрий. — Первый в мире случай умерщвления домового стеклянным стаканом!

— Заткнись, хохмач! — прошипел домовой, потирая ушибленную макушку.

— Эй, слушайте, а что мне теперь с привидением делать? — взмолилась Маша. — Это же просто жуть — в моём шкафу живёт призрак! Вы хотите, чтобы я каждую ночь орала и доводила соседских собак до истерики?

— А что тут плохого? — усмехнулся Олег. — Зато ни один жулик не сопрёт твои лифчики и колготки!

— Сволочь!

— Только представь себе: открывает вор шкаф, а оттуда: "Место занято!"! Да бедолагу сразу отправят или в полицию, или прямиком в морг!

— Это меня в морг отправят! — предупредила Машка. — Вот подождите, станете меня оплакивать, скучать... а только поздно будет!

— Зато блинков поедим... Ты лучше скажи нам, откуда оно вообще взялось, это твоё видение-привидение?

— Откуда я знаю?! Я его до сегодняшней ночи ни разу в глаза не видела! Ну, ничего-о... Вот узнаю, что за сволочь его в мой шкаф подсадила... В этом же шкафу и похороню!!!

Шурик вновь сделал постное лицо.

— Знаете, уже поздно! — торопливо сказал он. — Домой пора...

— Стой! — железным тоном произнесла Машка, начиная потихоньку что-то понимать. — Повернись и посмотри мне в глаза!

— Смотрю... — вздохнул Шурик, стоя к ней спиной.

— Повернись по-хорошему! Куда?!! Держите его, ребята!

Олег и Домка скрутили бешено сопротивляющегося парня и втиснули его в кресло.

— Твоя работа?

— О чём ты? — захлопал ресницами тот, время от времени проверяя, крепко ли его держат домовой и экстрасенс. Те работали на совесть — держали крепко, предчувствуя новое развлечение...

— Это ты, гад, сунул ко мне в шкаф привидение?

— С чего это ты взяла? И не думал...

— Ладно! — сказала Маша и вздохнула. — Хоть мы и не в гестапо, но придётся прибегнуть к решительным мерам... Ладно... Женя, принеси, пожалуйста, из ванной мыло и бритву!

— Может, сразу верёвку?

— Это потом, это он и без нас принесёт, когда всё будет закончено… Неси! Да и воды притарань побольше!

— Бу-сде! — обрадовалась та, поняв, что предстоит небольшой спектакль, и вылетела из зала. Впрочем, возвратилась тут же, держа в руках требуемые предметы.

— Будешь говорить, паршивец?

— Не имеешь права! Это произвол!

Машка улыбнулась, зачерпнула ладонью воды из тазика, щедро полила ею голову взвизгнувшего Шурика, потом неторопливо взяла мыльце…

— Ма-а-ама! Не надо меня брить!!! — взвизгнул Шурик. — Всё! Признаюсь! Да, я вызвал привидение, но я не хотел, чтобы оно приходило к тебе!

— Давай по порядку!

— Я купил книжку "Как вызвать духов", ну и решил попробовать...

— Зачем?! Впрочем, суду всё ясно... Скучно стало? Острых ощущений захотелось, да? Ну, я тебе их устрою по полной программе! Сама не смогу, так домового попрошу, думаю, он согласится...

— Ага! — ухмыльнулся тот, показывая острые клыки.

— Дальше рассказывай!

— В общем, я начертил пентакль на полу, поставил по его углам свечи, зажёг их... Потом там надо было сжечь кусочек одежды того, кто вызывает привидение. Я взял со спинки стула какую-то рубашку и...

— Какую? — зарычала Машка.

— Да чёрно-красная такая, из атласа. Я ещё удивился, что у меня такая рубашка есть...

— Кретин! Дурак! Дубина!!! Это же моя рубашка!!! Помнишь, позавчера, когда нас с Женькой ливнем накрыло, мы к тебе забежали? Так вот, башка твоя деревянная, ты нам сухие рубашки дал и мы переоделись. А свою одежду у тебя оставили!

— Кстати, Шурик, моя кофта до сих пор у тебя? — поспешно спросила Женька. — Я сегодня к тебе зайду и заберу!

— Ты вызвал привидение, а оно не явилось, так?

— Так...

— Зато оно появилось у меня дома, дегенерат кретиноподобный!!!

— Слушай, хватит обзываться! У меня тоже гордость есть!

— Ах, гордость есть? Ну-ну... Гордость-то есть, а вот мозгов нет! Сейчас же заставь привидение убраться обратно в потусторонний мир, иначе я не знаю, что с тобой сделаю!

— А я не знаю, как это делается...

— Что?!!

— В книге ничего об этом не сказано... Да я и не думал, что всё вот так обернётся.

Машка завыла и без сил опустилась в кресло.

— Может, водички? — робко предложил Шурик, но рыдающая зыркнула на него так, что парень предпочёл спрятаться за спинами друзей.

— А я вот слышал, что привидение можно выгнать, если обругать его по матерному! — задумчиво подал голос Дмитрий.

— И кто из нас умеет ругаться? — поинтересовалась Женька. — Моего умения вряд ли на это хватит... Олег, может, ты его выкуришь?

— Я, между прочим, аристократ!

— Ой-ой-ой! Можно подумать, аристократы не ругаются!

— Жень, ну сама посуди, зачем им ругаться? — нежно сказала Машка. — Они же чуть что — перчаткой в морду, да на дуэль вызывают!

— Ладно уж... — вздохнул Домка. — Так и быть, помогу вам... Пошли?

— Домуша, у тебя крыша поехала? Привидение-то появляется только в полночь (во всяком случае, в моём шкафу), а сейчас день в полном разгаре! Вот ночью и приходите.


* * *


Было без десяти минут двенадцать, когда послышался лёгкий стук в стекло. Машка распахнула окно и в комнату влезла вся компания во главе с Олегом Ивановичем.

— Ну как? — шёпотом спросил тот. — Уже появлялся?

— Нет ещё... Двенадцать-то ещё не стукнуло!

В это время в зале захрипели старинные часы и начали гулко, с оттяжкой, отбивать время. Бамм! Бамм! Бамм! На последнем, двенадцатом, ударе дверца шкафа распахнулась и оттуда выглянуло привидение:

— Ку-ку!

Домка в ответ выдал такую тираду, что Машка закрыла уши, Олег выпучил глаза, а Женька, Дмитрий и Шурик залились краской такого интенсивного цвета, что казалось — ещё немного и начнут светиться в темноте. Привидение застыло. И, в тот момент, когда все решили, что можно праздновать победу, оно открыло рот и произнесло такое... Выражения домового по сравнению с этим были лепетом младенца!

— Ну-ка, дайте, и я попробую! — оживился экстрасенс и выложил все свои познания в области мата.

— И это всё, на что вы способны? — презрительно ухмыльнулось привидение. — Груднички, вашу с... , блин! В х... и на п...!

— Хватит! — не выдержала Машка. — У меня уже уши в трубочку скручиваются!

— Слышь, Мари, я тебе мешаю в шкафу? — поинтересовался призрак.

— Я тебя боюсь!

— А почему? Я к тебе в постель забираться не собираюсь... И не потому, что не хочу, а потому, что не могу!

— Только попробовал бы! — побагровел Дмитрий.

— Жрать я не прошу — не нуждаюсь в этом, а могу научить такому... — привидение скользнуло к Машкиному уху и стало нашёптывать такое, что та, послушав пару минут, хихикнула и решительно сказала:

— Всё, мальчики-девочки, идите по домам!

— А как же привидение? — с интересом спросил Олег Иванович.

— Да пускай его живёт! Есть не просит, в туалет не надо... Мечта, а не жилец! И жуликов напугает в случае чего...

— Ну, ты хозяйка — тебе и решать, — пожал плечами Домка. — Пошли по домам!

Все вылезли через окно. Последним отбыл Дмитрий, бросив на прощание ревнивый взгляд на призрака.

— А теперь давай, учи меня! — потребовала Машка. — Мат, знаешь ли, в жизни ой как нужен!

— Ясненько... А до какой степени?

— Чтоб мухи дохли, когда я рот открывать буду!

— Молодец, девка! — восхитилось привидение. — Ну, слушай...


* * *


Ругаться Маша научилась. Правда, мухи ещё не дохнут... Так, в обморок падают!

Глава опубликована: 12.02.2020
КОНЕЦ
Отключить рекламу

2 комментария
вау!! классный фик!! очень смешной он!!! ))))))))
Спасибо)))
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх