↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Жди меня (гет)



Бета:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Романтика, Фэнтези
Размер:
Мини | 6 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
Пытки
 
Проверено на грамотность
О любви эльфийской принцессы и полудроу-полуорка. О том, как верность и уважение друг к другу помогло им пройти серьёзные испытания и остаться вместе.
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Как я выжил, будем знать

Только мы с тобой.

Просто ты умела ждать,

Как никто другой.

— Ты напрасно ждёшь, Лунатиэль. Прошло три месяца. Он не вернётся.

— Я так не считаю, отец.

— Ты должна признать, что он давно мёртв. Признать и смириться.

— Он жив, отец. Тебе не удастся убедить меня в обратном.

Владыка эльфов быстрыми шагами пересёк комнату и, схватив за плечи дочь, всё это время стоявшую лицом к раскрытому окну, резко развернул её к себе и, пару раз грубо встряхнув, почти злобно проговорил:

— Он попал в плен к дроу. Много ты знаешь воинов, способных продержаться хотя бы месяц? Или он такой особенный, потому что ты его любишь?

— Он выживет, отец, — спокойно ответила принцесса. — Потому что я люблю его и потому что он любит меня. Он обязательно выживет и вернётся. А я буду ждать его столько, сколько потребуется.


* * *


Карронтар был подвешен к потолку за связанные за спиной руки. Приглушённые стоны то и дело вырывались сквозь сжатые зубы.

— Ты же знаешь, что всё это можно прекратить в любой момент, — услышал он голос Владыки.

— Я не откажусь от неё! — хрипит пленник.

Быстрые шаги — и лицо светлого эльфа нависает над ним.

— Считаешь, что я жажду заполучить в зятья какого-то жалкого полукровку?

— Мне жаль, что Лунатиэль принцесса, — криво усмехнулся он, — но я так люблю её, что готов смириться даже с этим. Мирится же она с тем, что я какой-то жалкий полукровка.

Сильный удар по лицу вырвал новый стон. Под рёбра вонзился раскалённый прут, и пленник захлебнулся криком.

Да, Ринатоэль должен был признать, что мальчишка оказался необычайно стойким. Три месяца почти непрерывных пыток не смог бы выдержать даже самый закалённый из его воинов. В любом другом случае он бы уже признал полудроу достойным кандидатом на руку дочери. Но помимо всего прочего парень был ещё и полуорком и вот с этой его половиной светлый эльф смириться не мог. Потому то его союзники дроу и пытали влюблённого юнца, стараясь сломить, заставить отказаться от своей любви. День за днём, неделя за неделей, месяц за месяцем, десятки видов пыток. Но и сознательно и в глубоком бреду из уст полуорка срываются одни и те же фразы: "Не откажусь!" "Не разлюблю!" "Не брошу!" "Не сдамся!" Три месяца, а результатов никаких. Неужели единственным выходом будет принять совет правителя дроу, убив её любимого на её глазах? Эльф поморщился. Поступать так не хотелось. А что если... Хм... А ведь это может сработать. Жестоко, конечно, но это единственный способ выставить новоявленного жениха хоть в сколько-нибудь невыгодном свете.


* * *


Карронтар, качаясь, стоял посреди своей камеры, глядя на остановившегося возле входа Владыку.

— У меня к тебе предложение, мальчик. Я верну тебе свободу и даже подпущу к своей дочери, но взамен ты добровольно проглотишь семя Аулэрии.

Тот взглянул на него расширившимися глазами. Проглоченное семя Аулэрии прорастало внутри своего носителя и мучительно убивало. Говорили, что подобное можно предотвратить, но способа никто не знал.

— Какой мне смысл соглашаться на твоё предложение, светлый? Я должен сказать своей любимой, что вернулся только лишь для того, чтобы умереть на её глазах?

— Я даю слово, что твоё спасение целиком и полностью зависит от тебя. Если будешь вести себя правильно, останешься жить. И это не потребует от тебя хоть сколько-нибудь серьёзных усилий.

— И что, никаких специальных ритуалов или редких трав?

— Ничего такого, чего у тебя не было бы при себе уже сейчас.

— Хорошо, — ответил пленник после минутного колебания. — Я согласен.


* * *


Прежде, чем отпустить, дроу прислали ему целителя, убравшего последствия пыток, и поднос с едой.

Он же мерял камеру шагами, беспокоясь о том, правильно ли поступил. От тревоги кусок не лез в горло. Из норки в углу выглянула знакомая мышь. Он и раньше делился с ней тем немногим, что ему давали, не видел смысла не сделать этого и теперь, когда аппетита совершенно не было. Сегодня у мышиного семейства будет пир. Он горько усмехнулся. Хоть кто-то будет счастлив, а вот как сложится у него самого?

Как отнесётся к его поступку Лунатиэль? Не осудит ли? И должен ли он ей говорить, что по сути уже мёртв? Нет, обманывать её точно не дело. Иначе о каком доверии между ними может идти речь. Ведь если по-настоящему любишь, то и доверяешь безоговорочно. Решено! Он всё ей расскажет при встрече.


* * *


— Вы победили, Лунатиэль, — тихо произнёс Владыка, входя в комнату дочери. — Я больше не стану препятствовать встречам с твоим полудроу.

Надо отдать должное — на осознание сказанного принцессе потребовалось не больше секунды.

— Ты?.. — произнесла она, медленно поворачиваясь и сжимая руки в кулаки.

— Я, — невозмутимо подтвердил Владыка светлых эльфов. — Ты должна понимать, что я просто не мог принять столь явный мезальянс.

— Что изменилось теперь?

— Он доказал, что заслуживает по крайней мере шанс. И я ему его дал. Дроу даже прислали своего целителя и накормили его, прежде чем отпустить. Он ждёт тебя в саду.


* * *


— Карронтар! — кричала принцесса, несясь по саду навстречу любимому.

Сильные руки подхватили её и прижали к груди.

— Карр, как же я скучала!

— Моя Луна! — простонал он, зарываясь лицом в её волосы.

— Теперь мы вместе, — плакала она. — Больше никто не разлучит нас!

— Лунатиэль, я должен тебе рассказать. Это важно.

— Что случилось? — с тревогой спросила она.

— Условием моего освобождения было добровольное проглатывание семени Аулэрии.

— Нет! — та в ужасе смотрела на него. Она вспомнила, как отец говорил, что перед освобождением дроу накормили пленника. А чтобы выжить после проглатывания семени Аулэрии желудок должен оставаться пустым. Тогда оно просто погибает и переваривается. Отец всё точно рассчитал. Как он мог?!

— Сколько прошло времени? — сглотнув, глухо спросила она.

— Почти двое суток.

— Значит, у нас есть ещё несколько часов. Проведём их вместе?

— Как скажешь, моя Луна, — печально улыбнулся он, целуя ей руку.

Они сидели в беседке, обнявшись, и молча слушали пение птиц. А в желудке полуорка медленно умирало семя, так и не получившее пищи.

Глава опубликована: 14.02.2020
КОНЕЦ
Обращение автора к читателям
Йожик Кактусов: Не забудьте пометить рассказ прочтённым после того, как прочтёте.
Отключить рекламу

1 комментарий
Чудесное фентези. Спасибо!
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх