↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Укус вампира (джен)



Бета:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Фэнтези, Драма, Юмор
Размер:
Мини | 16 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
От первого лица (POV), Мэри Сью
 
Проверено на грамотность
В жизни гг всё случилось слишком резко и неожиданно. Сперва нападение вампиров, потом какая-то странная организация, ведущая с ними борьбу. А в итоге выясняется, что на роль очередной жертвы он был выбран не просто так. Вот только у него имеется своё собственное мнение, как себя вести и что делать.
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Я подкинул в костёр еще несколько веток и поёжился. Даром что лето в разгаре — мёрзну, как и прежде. Хотя местами это даже успокаивает. Больше всего я боюсь, что начну меняться. Прошло всего несколько дней, синяк на шее почти сошёл, но само место укуса всё также хорошо видно. Может, он вообще никогда не исчезнет. Я судорожно втянул воздух сквозь сжатые зубы, вспоминая произошедшее в ту ночь. Последнее, что внятно помню — читал какую-то книгу с телефона. Дальше события напоминали сон наяву. Вот же никогда не страдал лунатизмом!.. Я так думаю. Тот единственный случай, когда я проснулся на унитазе, безуспешно пытаясь вспомнить, как туда попал, не в счёт.

В общем, я даже логически не могу объяснить себе, зачем попёрся среди ночи в соседний дом, где мне просто нечего было делать. Квартира, в которую я зашёл, также запомнилась смутно. А там меня уже ждало штук восемь вампиров. Ну это я навскидку, пересчитывать их у меня времени не было. Как я определил, что они вампиры? Очень уж радостно эта компания скалилась в мою сторону. И клыки были видны, а я откуда-то точно знал, что не накладные. Я всё ещё находился в каком-то сомнамбулическом ступоре, когда один из них схватил меня и жадно впился в горло, разрывая его своими клыками и, похоже, получая от этого удовольствие. Вот только после этого я и стал вырываться. Может, я слишком много читал и смотрел о вампирах, а может, что вероятнее, мне глубоко неприятна сама идея превратиться в одного из них. Так что сопротивление я оказывал самое отчаянное, и в итоге мне всё же удалось выскользнуть, хотя, хоть убейте, не смогу объяснить, как смог это сделать. Дальше пробел. Как покинул эту квартиру и дом не помню. Короткое воспоминание, как бегу к своему подъезду — и вот я уже быстро собираю вещи в рюкзак. Почему-то я не сомневался, что в квартире вампиры меня быстро найдут. И в дверь войдут без всяких приглашений. Я уже засунул в рюкзак кота, когда на сцене нарисовалось новое действующее лицо. Я ещё не до конца скинул своё сомнамбулическое состояние и потому плохо запомнил суть того, о чём мы говорили. Кажется, этот человек хотел остаться для чего-то со мной, но я-то собрался в бега. В общем, он решил пойти со мной, а я не решился ему отказать, опасаясь за свой план побега.

Да, если сопоставить все известные мне факты, становилось более понятно, что же именно произошло.

Факт первый: вампиры существуют.

Факт второй: существует некоторая закрытая организация, которая знает об их существовании, и мой новый знакомый является её членом. По мере сил организация вампирам противостоит, но сил, судя по всему, не хватает. Оно и понятно — у вампиров все преимущества, типа когти, зубы и хвост. Хотя нет, хвост, это, кажется, из другой оперы. Ну пусть будут крылья. Наверняка они у них есть.

Я вздохнул. Исходя из этих фактов, можно сделать соответствующие выводы. А именно: в отношении меня вампиры, возможно, применили какой-то зов. Иначе объяснить то странное состояние с провалами в памяти я не могу. Чем вампиров привлёк именно я — не знаю, но что-то, по-видимому, было. Иначе как объяснить тот факт, что Организация точно знала, что я был намечен очередной жертвой, и даже прислала своего охранника. По-видимому, последний решил, что я о вампирах узнал и сам, потому и согласился податься со мной в бега. Единственное, о чём он не имел представления — это украшающий мою шею укус (очень сомнительное украшение, скажу я вам). Иначе всё закончилось бы отнюдь не мирно. Впрочем, об этом я узнал позже, но очень хорошо, что мне хватило ума не светить перед ним своей гематомой. Моя боязнь холода сослужила в данном случае хорошую службу. Я всё время был в свитере до подбородка, и мой попутчик ничего не заметил.


* * *


Особого доверия у меня к нему по любому не было, и я намеревался сбежать от непрошенного охранника при первом удобном случае. А пока старался вести себя осторожно и ничем свои намерения не выдавать. Мы передвигались на каком-то микроавтобусе, принадлежащем то ли этой организации, то ли моему спутнику. Я сразу сказал ему ехать за город, и он не стал возражать. Наверняка решил, что еду к друзьям или родственникам, а я не стал его разубеждать. Случай для побега представился довольно скоро. Он как раз выехал за город и отошёл за дальние кустики по нужде. Я всё это время лежал сзади, укрытый пледом, усиленно изображая спящего. Не успел он отойти и на десяток метров, как я тихо выбрался из фургона и, стараясь не сильно шуметь, со всей мочи припустил в противоположную сторону. Я не просто так просил его выезжать из города со стороны Солнечной, поскольку помнил, что именно там сразу за городом начинается лес. Большей частью хвойный, ну да мне выбирать не приходится.


* * *


Они догнали меня спустя почти час. Вдвоём. Вот только мне не повезло. Первым был вовсе не тот, от кого я сбежал.

— Ну что, добегался, вампирёныш? — недобро усмехнулся он, направляя на меня пистолет.

— Валентин, остановись! — запыхавшийся Костик, наконец, догнал приятеля. — Твои предположения ошибочны. Я провёл с ним практически сутки и могу заверить — он не один из них.

— Очнись, Костя! — взвился Валентин. — Не один из них?! Ты на шею его посмотри! Всё это время он просто водил тебя за нос!

Ну да, пока бежал — вспотел. Вот замочек на свитере и расстегнул. На свою голову.

Константин сделал пару шагов вперёд, рассматривая мою шею. После посмотрел мне в глаза.

— Я думаю, что ты всё же заблуждаешься, — не очень уверенно произнёс он.

Тот лишь раздражённо дёрнул головой.

— В любом случае, это сейчас неважно. Отвезём его на базу — пусть специалисты разбираются, насколько далеко всё зашло.

— Я никуда с вами не поеду, — хотелось сказать это твёрдо, но голос всё же дрогнул.

— Да кто тебя спрашивать будет, — вызверился Валентин.

— Мы хотим тебе помочь, Йожик, — внёс свои пять копеек Константин. — Наши специалисты обязательно разберутся, почему обращения не произошло.

Вот ещё! Я на роль подопытного подписываться не собираюсь. Однако моё мнение этих людей не интересовало. И у них было оружие. Я бы и без него не справился даже с одним из них. Я в отчаянии отступил на шаг. То, что произошло дальше, можно объяснить лишь бредовой фантазией писателя. Я вспомнил одну деталь из своих рассказов о Повелителе Тьмы и в какой-то момент захотел обладать такими же способностями. Это стало своеобразным спусковым крючком. Меньше чем за секунду оказавшись рядом с Константином, мощным ударом (откуда только сила взялась) впечатал его в землю и рванул к его приятелю. Он не успел даже подумать, чтобы нажать на курок, так быстро всё происходило. В пару-тройку движений располосовав его когтями, вырвал из руки пистолет и с силой запустил в ближайшее дерево. Валентин лежал на спине и тяжело дышал, прижимая руки к разрезанному животу. Отвернувшись от него, я приблизился к Константину, на ходу доставая из кармана зеркальце. Да-а-а, видок тот ещё. Хотя вампиры и рядом не стояли, но драконьи глаза и челюсть с рядом многочисленных зубов на человеческом лице — то ещё зрелище. Сорокасантиметровые когти на слегка покрытых чешуёй руках на их фоне как-то не сильно бросались в глаза, а уж висящие за спиной сложенные крылья и вовсе можно не замечать. Полагаю, как и в моей книге, они преобразовались прямо из одежды.

— Вы первые напали, — обратился я к Косте. — Я вас не трогал и встреч с вами не искал. То, что ты видишь перед собой, было спровоцировано действиями твоего друга. Если бы не он, я по-прежнему оставался бы человеком. Ты ничего плохого мне не сделал, потому я тебя пощадил. На этот раз. В следующую нашу встречу такого не будет.

Произнеся это, я повернулся к ним спиной и пошёл прочь.


* * *


Ветка в костре громко треснула, и я вздрогнул, возвращаясь в действительность. Вокруг по-прежнему было тихо. Не знаю, водятся ли тут дикие звери, но меня больше беспокоила возможность встречи совсем с другими хищниками.

Я так быстро уходил с места скоротечного боя, что не замечал ничего вокруг, а когда остановился слегка передохнуть, оказалось, что все преобразования исчезли и одежда вернулась на своё место. Все эти дни, что я двигался вглубь леса, у меня было время потренироваться. Я действительно мог начать трансформацию одним усилием мысли. Причём не обязательно в полном объёме. Можно было заставить появиться лишь один коготь. Можно было преобразовать только глаза. Можно выпустить крылья (одежда выше пояса при этом исчезала). А можно всё и сразу, как тогда. Я был уверен, что стоит мне только пожелать, преобразование завершится полностью, превратив меня в Ледяного дракона. Но мне почему-то не хотелось переступать эту черту. Если бы не необходимость защищаться, я бы и этого делать не стал. Хотя, если выбирать между вампиром и драконом, последний был однозначно предпочтительнее. Почему я так уверен, что это был именно дракон, а не боевая ипостась вампира? Ну-у-у... К примеру, жажды или чего-то подобного я не ощущал. Мои мысли оставались вполне человеческими. Да и постоянное замерзание... Не думаю, что у вампиров есть подобные проблемы. Хотя, если встречу, можно спросить. Для чего-то же я им был нужен, а значит, рано или поздно они меня найдут.

В кустах раздался шорох, и я замер, прислушиваясь. В круг света, отбрасываемый костром, облизываясь, вышел Кажан.

Я облегчённо вздохнул. Наконец-то. Что-то его охота затянулась. Кажик подошёл и взгромоздился мне на руки. Я обнял его, покрепче прижимая к себе и постарался уснуть. Чтобы бегать ото всех и дальше, мне нужны силы.


* * *


Треск ветки где-то совсем рядом заставил меня резко проснуться. Я беспокойно заоглядывался, одновременно пытаясь судорожно засунуть кота в рюкзак. И только застегнув замок, немного успокоился и, надев рюкзак на плечи, поднялся с земли.

Из-за деревьев вышел вампир. Понятия не имею, как я их отличаю, но почему-то этот факт сомнения не вызывал.

— Стой там, где стоишь, — предупредил я его.

Он остановился, с интересом разглядывая меня.

— Ты уже достаточно побегал, мальчик. Может, хватит? От себя не уйдёшь.

— Не поверишь, в основном, только от вас и бегаю. Оставили бы вы меня в покое, а? Я сам по себе, вы — где-нибудь отдельно, в сторонке.

Вампир склонил голову набок, рассматривая меня с ещё большим интересом.

— Кем ты питаешься? — неожиданно задал он вопрос.

Я поперхнулся.

— Спятил? Я вообще не охотник. У меня рука не поднимется убить живое существо!

Он сделал пару шагов по направлению ко мне.

— Хотя для одного не в меру наглого вампира я могу сделать и исключение, — спокойно протянул я, выпуская когти.

Он замер, напряжённо глядя на меня.

— Я хочу, чтобы ты уяснил раз и навсегда, клыкастик. Я никогда не буду одним из вас. И мне абсолютно одинаково, чем за это придётся заплатить: вашей жизнью или моей. Пока вы не трогаете меня, я не трогаю вас. Полезете снова — щадить не буду. Никого.

Вампир медленно кивнул:

— Я понял.


* * *


— Плохие новости, Костя.

— Что случилось?

— Мы допросили вчерашнего вампира и теперь знаем, почему очередной жертвой был выбран именно этот парень.

— И почему же.

— Они хотели сделать из него Высшего. По всем признакам у него были неплохие задатки. Они ожидали появления вампира значительной силы. Их внутренняя иерархия обязывает подчиняться более сильному, а степень силы ощущает каждый из них. То, что парень сопротивлялся обращению так долго, означает, что на выходе мы получим Высшего просто непередаваемой мощи.

— Погано, — прокомментировал Константин, глядя в окно.

— Что тебя тревожит?

— Он меня пощадил. Да и Валю почти не тронул. Медики говорят, внутренние органы не задеты. Я всё ещё считаю, что мы совершаем ошибку.

— Я понимаю причину твоих сомнений, Костя. Но думаю, что от желаний этого парня ничего не зависит. Даже если сейчас он искренне верит, что не является монстром, это только вопрос времени, когда всё изменится.

Константин лишь покачал головой. Он по-прежнему был убеждён, что они совершают ошибку.


* * *


Вампир действительно почти сразу ушёл. И как напряжённо я ни вслушивался в относительную тишину леса, постороннего присутствия обнаружить не смог. Не теряя времени я двинулся в путь, стараясь забраться в лес как можно глубже. На следующий день мне крупно повезло, и я смог обнаружить на земле совсем крохотный родничок. Это действительно была большая удача и я принял решение поселиться здесь. Постройка шалаша заняла прорву времени, но, с другой стороны, чем мне ещё было здесь заниматься? Ни интернета, ни книг. Нет, телефон был со мной, но зарядное воткнуть было некуда. Так что я занялся устройством быта. И, видимо, за этим мирным занятием слегка расслабился. А зря.

Я удалился на весьма порядочное расстояние от нашей стоянки, в надежде отыскать и засушить как можно больше грибов на зиму. Лето-то не бесконечно. А я действительно не охотник, так что выживание и в самом деле становится проблемой.

В какой-то момент они просто окружили меня. Человек двадцать, не меньше. Я сразу выпустил когти и крылья — хоть какая-то защита. Вперёд выступил Константин.

— Пойдём с нами, Йожик. Мы не причиним тебе вреда.

Ага, как же! Уже поверил! Он, конечно, вероятнее всего, и в самом деле в это верит, но отвечать за остальных никак не может.

— Кажется, в нашу последнюю встречу я обещал тебя не щадить. А я не привык нарушать свои обещания.

Как просто играть роль Тёмного Властелина, если ты его автор. Становиться подопытной крысой не хотелось. А отступать они не собирались. При таком раскладе смерть была однозначно предпочтительнее. Значит, оставалось их спровоцировать бить на поражение. Они должны счесть меня более опасным, чем это есть на самом деле.

— Я не думаю, что ты сможешь причинить мне вред, — серьёзно произнёс Константин, не отводя от меня взгляда.

Я лишь широко улыбнулся.

— Тогда для тебя не составит труда приблизиться ко мне на расстояние вытянутой руки.

Он судорожно вздохнул, но всё же сделал несколько шагов вперёд, почти вплотную приближаясь ко мне. Я поднял правую руку и когтями провёл по его щеке.

— Глупый, глупый мальчик, — усмехаясь прошептал я ему. — Ты так ничего и не понял. Но ничего, — добавил я чуть громче, — будем считать тебя добровольной жертвой.

Несколько быстрых движений левой рукой и окровавленное тело падает к моим ногам. А я клыкасто улыбаюсь остальным во все свои, сколько их там, драконьих зуба. Реакция была более чем предсказуема. Да, они нехило изрешетили меня из своих автоматов, но и я сумел в итоге их всех уложить. А закончив, опустился на землю рядом с Константином.

— Зачем? — простонал он. — Зачем ты это сделал?

— Меня не устраивает роль подопытной крысы в ваших казематах. Если выбирать между подобной участью и смертью, последнее однозначно предпочтительнее, — честно ответил я ему. — Я тебя там не сильно поцарапал?

— Валентину досталось сильнее.

— Ну извини, он представлял для меня более явную угрозу. Так же, как и они, — я кивнул на раскиданных по всей поляне солдат.

— Можно же найти какой-то компромисс...

— С вами? Извини, но я так не думаю.

Какое-то время мы помолчали, думая каждый о своём.

— Знаешь, Костик, — заговорил я, наконец, — Я всё больше склоняюсь к мысли, что мне было лучше примкнуть к вампирам. По крайней мере у них всё просто и понятно. Ты или еда, или труп. И то, и другое не так ужасно, по крайней мере, по сравнению с той альтернативой, что предлагаете мне вы.

— Вампиры ждут твоего превращения в Высшего, — с напряжением в голосе сообщил мне Константин.

— То есть? — заинтересовался я. И он подробно всё рассказал. Какое-то время я обдумывал полученную информацию, а потом с облегчением расхохотался.

— Да-а-а, — протянул я, вытирая выступившие слёзы, — давно так не веселился. Правильно ли я понял, что вампиром начинаешь становиться, как только соглашаешься с изменениями, принимаешь их, желаешь этого?

Костя кивнул.

— Я с самого начала твёрдо знал, что ни при каких обстоятельствах не хочу быть вампиром и не стану им. Когда на той поляне вы со своим другом, образно говоря, загнали меня в угол, я пожелал получить определённые способности, чтобы суметь себя защитить. Но это пожелание не имело никакого отношения к вампирам. Будучи писателем, я придумал сказочное существо с определёнными возможностями. Так что на выходе вы получили не Высшего вампира, как бы на этот счёт ни заблуждались клыкастики, а Ледяного дракона-оборотня. Согласен, что без укуса подобное преобразование было бы невозможно, но насильно мил не будешь и даже самый самоуверенный вампир не всегда получает то, что хочет.

Глава опубликована: 17.02.2020
КОНЕЦ
Обращение автора к читателям
Йожик Кактусов: Не забудьте пометить рассказ прочтённым после того, как прочтёте.
Отключить рекламу

Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх