↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Покерфейс (гет)



Автор:
Рейтинг:
R
Жанр:
Ангст, Hurt/comfort
Размер:
Мини | 13 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, Инцест
 
Проверено на грамотность
Когда-то его позиция насчет Алекс была предельно ясна им обоим: они ненавидят друг друга, но, если что, он ее вытащит. Этот этап их отношений длился почти целую жизнь, и Джастин отдал бы все, чтобы вернуть его.
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Идея пришла неожиданно, будто над его головой вдруг вспыхнула воображаемая лампочка, и Джастин Руссо поспешил привести задуманное в исполнение. Это было просто. Как и все гениальное, жаль Алекс не знакома с этим выражением (и со многими другими тоже, кстати), может, тогда ее затеи имели хотя бы мизерный шанс на осуществление и ему не пришлось бы столько с ней маяться.

Это, конечно, было несправедливо по отношению к сестре, Джастин понимал, но готов был думать о чем угодно, только бы не об… Алекс. Он проваливался по всем статьям уже который — день, год?..

Полный провал. Неважно.

В любом случае Алекс еще хохотала, когда Джастин, осмеянный, как обычно, Ее Величеством, разминал шею и руки. Она перестала, стоило ему ляпнуть ту вовсе не безобидную (во всех смыслах) фразу о любви к сестре и кинуться с отравленными острым соусом объятиями.

Джастину оставалось лишь надеяться, что Алекс сочтет то, как сильно (отчаянно) он прижимал ее к себе, за желание больше испортить платье. Он не мог думать сейчас о том, каково жить, будучи действительно ненавидимым и презираемый Алекс. Причем заслуживая это тысячекратно.

Джастин уже подписался на одноместную поездку в ад и почти смирился с этим, хотя суеверный страх все еще тлел глубоко внутри.

Он убедился в этом лишний раз, когда Алекс пришла к нему в комнату после всей этой заварухи в той же чертовой тряпке, которая едва закрывала ее по-мальчишечьи острые ноги. Джастин ощутил, как в глотке у него что-то рыкнуло, и он напрягся, точно палочка в руках нетренированного колдуна, но вида не подал (или так Джастин надеялся), продолжая с деланным интересом читать книгу по анатомии. Одна часть его сознания даже умудрялась запоминать факты оттуда. Другая вертела перед глазами в точности запечатленное изображение младшей сестры.

— Поверить не могу, что ты это сделал! — начала Алекс обвинительным тоном. И все же эти скользящие нотки восхищения льстили Джастину даже больше, чем все его кубки, грамоты и награди вместе взятые. — Я плохо на тебя влияю. Ух ты, круто. Но мне нравилось это платье!

Оторвавшись от книги, Джастин равнодушно обвел глазами фигуру слишком быстро взрослеющей сестры. Изнутри же он планировал взорваться с секунду на секунду и лишь молил Алекс поскорее убраться из его комнаты.

— Серьезно?

Что он несет? Ведь можно было найти столько чертовых фраз, которые остудили бы пыл Алекс, а вместо этого Джастин лишь раззадорил ее.

— Ну ты сам напросился, — заявила аки сама невинность Алекс и с подушкой (в желтых мишках) наготове бросилась в атаку. Только крика индейцев не хватало.

Джастин отбросил анатомическую книгу прочь и начал отбиваться, а на краю сознания кто-то шептал: «ты позволил ей застать себя врасплох, снова». «Желтые мишки» ударяли его по ребрам под звонкий смех сестры, а его собственные «синие дракончики» уже почти рвались от разрывавшего их пуха. Это бросило Джастина во внезапный порыв ностальгии, в то время, когда его позиция насчет Алекс была предельно ясна им обоим: они ненавидят друг друга, но, если что, он ее вытащит.

Этот этап их отношений длился почти целую жизнь, и Джастин отдал бы все, чтобы вернуть его. Он просто… не мог. Завяз. Слишком глубоко.

Безумие охватило его. Вот он с предательской ловкостью завалил хохочущую Алекс на кровать. Хлопок — и уже подмял под себя. Причем едва ли сам осознал это. Такое случалось тысячу раз и ни разу. Смеха больше не было. Ни одного звука, ни малейшего. Так резко. Джастин уперся руками в матрас, нависая сверху и путаясь пальцами в волосах сестры. Их ноги неловко сплелись как-то отдельно от остальных тел. Быстро. Джастин не мог заставить свой мозг анализировать всю ситуацию так быстро. Он просто смотрел в глаза сестры, на черты ее округлого лица, утратившего всякую резкость. И смотрел. И смотрел.

А затем Алекс столкнула его с кровати на голый пол (возможно, ее бесконечные ковры — не такая уж плохая мысль) да так удачно, что при этом задела настольную лампу, которая упала туда же.

— Проклятие, — стонал Джастин, думая о каре небесной и воздаянии по заслугам.

Над краем кровати свесилось обеспокоенное лицо Алекс. Кончики ее волос щекотнули нос Джастина, и тот чихнул.

— О боже, Джастин, ты в порядке?

— Лучше не бывает, — отозвался он, не делая попыток встать.

Алекс сморщила нос.

— Правда?

— С чего мне лгать?

«Да уж, с чего бы?».

Алекс была уже на ногах, поэтому Джастину пришлось приподняться на локтях, чтобы видеть и слышать ее.

— Эмм, — выдала Алекс, медленно отступая к двери, — ну, в общем… извини, я… эмм… Пока!

— Увидимся в школе! — крикнул Джастин ей вслед самую глупую вещь из всех, какие только возможно.

— Да-да. Конечно!

И ее ответ вышел достойным его тупости, потрясающе!

Убедившись, что Алекс ушла достаточно далеко, Джастин, ойкая и охая, встал и со всей силы бросил в противоположную стену крупный осколок лампы. Затем все еще злой на весь свет и себя в частности он сел на кровать, уперевшись локтями в колени, а лицом в ладони, и лишь тогда заметил, что с пальцев текла кровь.

— Идиот, какой же идиот…

Он все еще не мог думать о мире, где младшая сестра презирала его.


* * *


Алекс наносила мазки бордовой и черной красок на холст со всей ожесточенностью, на какую была способна в тот момент. А это немало, уж поверьте. Это. Очень. Даже. Много. И все равно выходило не то, всегда не то! Чтоб их всех. Ничего удивительного, она же Алекс Руссо, она всегда все портит! Всегда и… повсюду. Алекс кинула очередной испоганенный ее собственными стараниями холст к прочим. Их собралась уже целая гора, и, конечно, при желании, она могла бы их всех очистить за секунду, но у Алекс не было этого желания.

И все из-за этого надменного, жалкого, нудного, раздражающего и глупого зубрилы.

Уже почти месяц (!) Джастин игнорировал ее существование как данность. Они здоровались по утрам, в школе или на улице, а в остальном Джастин полностью отрешился от дел семьи (Ладно! Ее дел). Теперь помощь в случае чего Алекс просила у Харпер, у родителей, у Макса (!!!). Это было совсем не то. Ей даже с шалостями приходилось быть аккуратнее, ведь Джастин уже не был рядом, чтобы исправить… все. Он постоянно таскался с Джульеттой, и Алекс иногда ловила себя на мысли, что ее это бесило.

Как только угораздило!..

Из всех людей. В Джастина!

У нее абсолютно явное помутнение рассудка.

— Алекс, нам нужно поговорить.

Это случилось на перемене между третьим и четвертым уроком. Алекс от нечего делать (Харпер ушла с Зиком) болталась с каким-то баскетболистом в атриуме и скучала. Джастин утащил ее за шкафчики как раз вовремя, иначе мог случиться небольшой магический конфуз, последствия которого пришлось бы исправлять ей самой.

— Что ты хотел? — Алекс невозмутимо подняла бровь, хотя у самой бежали мурашки от прикосновения брата. Джастин все еще держал ее за руку, чуть выше локтя, и черта с два Алекс скажет ему отпустить.

— Кто это был вообще? — Джастин бросил мрачный взгляд за ее спину, где все еще стоял Брэд, Чед, что-то такое.

— Друг. А тебе какое дело?

— Не думал, что ты общаешься с… этими. Как же твой волчонок?

Взбесившись от этого холодно-насмешливого тона, Алекс вырвалась.

Мейсон. Ну конечно. Джастин всегда будет пинать ее этим.

— Я полагаю, раз ты перестал игнорировать меня, должна быть причина. — Алекс правда надеялась, что он будет спорить. Джастин молчал. — Выкладывай и убирайся. У меня есть своя жизнь в отличие от тебя.

— Так не может дальше продолжаться.

Капитан Очевидность снова в действии, чудно.

— О чем ты? — осведомилась Алекс холодно.

«Надо было съязвить. Теперь он что-то заподозрит, глупая, глупая Алекс».

— Ты знаешь.

Лишь наполовину утверждение.

— Знаю?

Только частью вопрос.

Но звучало, похоже, убедительно.

— Нет? — выдохнул с таким явным облегчением, что Алекс захотелось его ударить. — Тогда… эм… хорошо.

— Прекрасно.

— Здорово.

— Чудесно.

Джастин, наполовину отвернувшись, чтобы уйти, еще раз осмотрел ее лицо. Алекс вскинула бровь и раздвинула губы в наипривлекательнейшей из ухмылок Джокера. Она понятия не имела, что Джастин надеялся увидеть.

— …Пока, — и убежал, путаясь в собственных ногах.

Алекс мигом потухла, когда на нее перестали смотреть, и приложила ладонь ко лбу. Горячий. А рука слегка дрожала.

Прозвенел звонок. Алекс не сдвинулась с места.

«Идиотка».


* * *


Во тьме легко быть храбрым. Алекс никогда не думала, насколько же это верно.

Вряд ли она решилась бы на это дома и при свете дня. Или если бы родители помнили об их существование, и Макс (кто угодно) ошивался рядом или… Они были одни. Ночью, посреди тропического леса, у тлеющего костра, замершие, обкусанные комарами и отчаянно нуждающиеся в душе. Через двадцать четыре часа от них не останется и воспоминания, а Алекс не собиралась исчезать, не рискнув…

Джастин отстранился. В отблесках костра его лицо казалось белым и сломанным.

— Я не должен был позволить этому случиться.

— Джастин…

Она попыталась удержать его. Джастин вскочил на ноги и, не глядя на сестру, провел рукой по лицу, будто надеясь стереть ее вкус с себя.

— Нет, услышь меня, Алекс! Я старший и не должен был ни в каком виде позволить этому случиться.

Алекс начинала терять терпение. Отряхнув джинсы, она тоже поднялась.

— Джастин, это нормально.

— Нормально?! — он перешел на яростный шепот. — Мы поцеловались.

— Кто услышит тебя здесь, умник? — раздраженно спросила Алекс, не понижая голос. — Да, поцеловались, это было не так уж и плохо, и что?

Джастин готов был взорваться, судя по выражению его лица.

— Что! — Он вдруг замер и взглянул на нее уже иначе. — Постой. Ты ведь помнишь, кто ты и кто я, правда?

Алекс хотелось пнуть его.

— Я ничего не забыла, но…

— Никаких но. Этого не повторится. — Голос Джастина потух как свечка. — Ложись спать. Я… я посторожу.

Разозленная Алекс отвернулась и хотела было уже совсем по-детски убежать, чтобы он помучился и поискал ее, но, передумав, заявила прямо в лицо брата:

— Хватит строить из себя оскорбленную невинность, Джастин, ведь об этом ты хотел поговорить, из-за этого избегал меня, не так ли?

— И намерен и дальше это делать! — крикнул Джастин, подавшись вперед. Алекс замерла. Она осознавала, как глупо выглядит, и ничего не могла с собой поделать. — Алекс…

— Нет, все в порядке. Ты козел.

Джастин не сразу нашел, что ответить.

— Как ты не понимаешь: любить собственную сестру — или брата — это ненормально. — Он взлохматил волосы. — Что?!

Наиглупейшая улыбка расплылась по губам Алекс. «Как в мелодраме, — думала она, — как в тупой мелодраме. Если так, пусть он будет не родным мне братом, ошиблись в роддоме или — плевать».

— Так ты… любишь меня?

Надо что-то с собой делать: даже этот вопрос вышел насмешкой.

Джастин вздохнул, будто выпуская все свои переживания, и с грустью ей улыбнулся.

— Всеми возможными способами, глупышка. В этом-то и проблема.

Они обнялись. Сердце у Джастина билось учащенно и гулко, а из груди Алекс будто рвалась стая не в меру агрессивных бабочек. Было приятно чувствовать его руки у себя на спине, пускай и сжимал он слишком сильно. Алекс не возражала.

— Джастин.

— Ммм?

— Мы никогда не были нормальными, ты сам это говорил.


* * *


Джастин спал, как младенец, пока не явилась его сестра. А, впрочем, ничего нового. Стоило бы привыкнуть.

— Алекс? — зашипел он. — Что ты делаешь здесь?

Алекс без всяких зазрений совести (Ха-ха-ха. Ха-ха. Ха. Смешно) залезла к нему под одеяло, при этом стащив на себя большую половину. Не желая так быстро сдаваться, Джастин потянул на себя, Алекс не поддавалась. Несколько минут длилась эта тихая и грозная битва.

— Лошара, — хмыкнула Алекс и укутавшись в одеяло, которое целиком украла у брата. Джастин прикрыл ей рот рукой. Не хватало еще родителям или Максу услышать. Он знал не так много заклятий, стирающих память.

— Зачем ты здесь? — на грани слышимости спросил Джастин. Подняв бровь, Алекс отбросила его ладонь, достала палочку и произнесла заклятие тишины. Джастин раздраженно фыркнул. Ему должна была прийти эта идея. С другой стороны, отец не учил их использовать магию в таких ситуациях. — Ну или так. Что ты хочешь?

Алекс неловко пожала плечами. В коконе-одеяле она выглядела куда младше своего возраста, и Джастина затошнило от самого себя.

— Мне стало скучно.

— Скучно? — Он взглянул на будильник и прищурился. — В два часа ночи?

Как ни в чем не бывало, Алекс пожала плечами и вдруг рассмеялась. Джастин присоединился к ней. Они были так нелепы, лежа у него на кровати и хохоча и пинаясь, как дети. Нелепы и больны.


* * *


Они сидели, как множество раз до этого, в пещере, где давным-давно Мейсон Грейбек признался в любви к Джульетте и разбил Алекс сердце. Одно только воспоминание злило Джастина. Оборотень не был достоин его сестры и то, как легко она простила его после, как забыла, что он натворил, приписывая все волчьей сущности. О, это все еще безумно злило. И тем не менее каким-то образом именно это место стало их пристанищем.

— Так вы с Джульеттой расстались?

— Да, — протянул Джастин. — И вы с Мейсоном?

— Да. — Алекс щелкнула языком. — Странно? Столько случилось, и мы просто… поняли, что слишком разные в одном и слишком похожие в другом. Ну ты понимаешь. Он оборотень. Я ведьма и…

— Алекс. — Он посмотрел на нее. — Что мы будем делать?

— Я не знаю. Джастин, я просто… не знаю.

— Иди сюда.

В объятиях друг друга они всегда находили уверенность. А сейчас (да и потом тоже) она была им чертовски необходима.

Глава опубликована: 11.03.2020
КОНЕЦ
Отключить рекламу

Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх