↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Влюбчивый русал (джен)



Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Юмор
Размер:
Мини | 9 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
Тонущую девицу спасает невесть откуда появившийся красавец... и как тут спасённой не влюбиться в своего спасителя?
Но, может, лучше сначала повнимательней к нему присмотреться?
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Купаться тихой и тёплой ночью — самое милое дело. Лишних-посторонних нет, весь пляж в полном твоём распоряжении, полная луна светит так, словно решила потягаться с солнцем — только загара от её лучей нет, а света столько, что хоть книги читай! Впрочем, какое на пляже может быть чтение? На пляже другим занимаются!

— Клод, плыви скорей сюда! — восторженно закричала Лерка, выныривая аж на середине реки. — Вода — просто сказка!

— Больше мне делать нечего... — буркнул граф, на секунду отрываясь от "Мира криминала". Неподалёку от него Чёрный и Юрик разыгрывали сцену из "Белого солнца пустыни", а именно — вампир закопал Юрчика в песок по самое горлышко, а вызволять, как видно, даже и не собирался, невзирая на мольбы и угрозы со стороны закопанного. Наташа в воду лезть пока что не спешила, а просто сидела на валуне, лениво болтая ногами на мелководье. Чёрный, быстренько управившись с Юриком, насмешливо посмотрел на неё, хотел что-то съязвить, как вдруг раздался крик и, судя по силе вопля, орала Лерка. Наташа мгновенно слетела с валуна, пригляделась и...

— Чёрный, Юрий, она же тонет!

Вампир, как был — прямо в шортах и футболке — прыгнул в воду и, рассекая её мощными взмахами рук, устремился к тому месту, где бултыхалась и вопила во всё горло Валерия, но внезапно рядом с тонущей вынырнул какой-то человек, схватил её в охапку и поплыл к берегу, попутно прихватив за шкирку и Чёрного.

Поняв, что она уже на мелководье, Лерка кое-как отцепилась от своего спасителя и, едва перебирая всеми конечностями, на четвереньках выползла на берег. Чёрный, оскорблённо надувшись, змеёй вывернулся из рук непрошеного, как он справедливо считал, помощника, одним прыжком приземлившись на берегу.

— Ну, ты и пловец! — восхищённо сказала Наташа. — Держал двух человек и так быстро плыл!

Юноша непринуждённо облокотился об валун, весело улыбнулся, и улыбка его была настолько чарующей, что Эд мгновенно перестал злиться, а что касается Наташки с Леркой... Они просто-напросто мгновенно влюбились! Да и как можно было не влюбиться, если подобного красавчика они ещё никогда не встречали — длинные волосы того редкостного оттенка, который называют тициановским, большие, цвета морской волны глаза, а уж само лицо было таким... таким... Да даже слов невозможно подобрать — насколько оно было дивным, так что оставалось только смотреть на него во все глаза, упиваясь воистину неземной красотой.

— Какой мальчик! — послышался восхищённый голос Юрика, который, оказывается, успел самостоятельно выкопаться из песка — так на него подействовала красота незнакомца. — Да он переплюнул даже тебя, Чёрненький!

— И слава Тьме! — пробормотал Эдуард. — Вот и приударь за ним, только отвали от меня...

— Хорошо плаваешь! — одобрительно сказал Сен-Жермен, подходя поближе. — Вовремя подоспел. Ещё немного — и Лерка пустила бы пузыри!

— Как я мог медлить, если в спасении нуждалась такая прекрасная, такая восхитительная девушка? — ответил спаситель, восторженно глядя на Валерию, которая скромно потупила глазки. — Разве можно лишать мир столь чудесного создания?

— Конечно-конечно! — хихикнул Юрик. Наташа толкнула его острым локтем в бок, подошла поближе к камню, о который опёрся Леркин спаситель, открыла было рот, чтобы поблагодарить за спасение своей лучшей подруги, как тот изумлённо ахнул, прижал руку к сердцу и нежным голосом не то что сказал, а буквально пропел:

— Боже, не верю своим глазам! Ты здесь, моя чаровница?!

Наташка молча вылупила очи, лихорадочно стараясь припомнить, где бы они могли (хотя бы и случайно) встретиться, но память такую информацию выдавать отказывалась наотрез.

— Из-звини... Может, ты перепутал? Я что-то не помню, чтобы...

— Мы встречались с тобой во сне! Я ласкал твои плечи, целовал до рассвета...

Бемс! Обалдевшая Лерка с размаху села на песок, да и Наташка, если честно, тоже была близка к этому.

— Когда это ты её целовал? — с подозрением спросил Юрий.

— Я же говорю — во сне! Как мне сказочно повезло: две такие чудесные девушки повстречались мне в эту ночь! Надеюсь, вы встретите со мной этот дивный рассвет?

"Чудесные девушки" млели и таяли от этих слов... и уже готовы были на всё! Вода уже заметно похолодела, но им было всё равно: ведь их обнимал за талии самый красивый мужчина в мире, касаясь мягкими и нежными губами пылающих щёк, дарил лёгкие, почти невесомые поцелуи, что-то ласково напевал в уши...

Мрачнеющая с каждой секундой компания на берегу угрюмо молчала. Впрочем, не вся, так как Юрику было решительно на всё наплевать, лишь бы к его ненаглядному Чёрному не приставали. Правда, Эд эту его радость совсем не разделял...

В самый разгар комплиментов Наташкиной ноги внезапно коснулось что-то холодное и скользкое, она, нехотя скосив глаза вниз, пригляделась...

— Мама, змея!!!

Услышав этот вопль, Лерка, панически боявшаяся змей, среагировала мгновенно: ловко вывернувшись из объятий красавчика, она сиганула так, что ей позавидовали бы и спортсмены и, уже очутившись на берегу, встревоженно крикнула:

— А ты чего там застрял? Смотри, змея ка-ак цапнет...

— Это не змея, глупенькие! Это всего лишь мой хвост!

Девчонки одновременно уставились на него непонимающими круглыми глазами... и до них постепенно стало доходить — неожиданно появился из-под воды, невероятно красив, на берег выходить не хочет, у него имеется хвост... Да это же...

— Ты русалка? — подтверждая их догадку, спросил Сен-Жермен. Красавец склонил голову набок, взмахнул длиннющими ресницами и застенчиво улыбнулся:

— Ну-у-у, какая из меня русалка... Я же мужчина, следовательно, я русал!

С этими словами он легко подтянулся на руках и уселся на валуне, представ перед всеми во всей красе, а посмотреть и правда было на что: длинный округлый хвост покрывала крупная фиолетово-синяя чешуя, сверкающая в лунном свете как сапфиры и аметисты. Широкий бледно-лиловый плёс распластался на камне и только чуть подрагивал, когда об него ударялась набегающая волна.

— Ф-фу, такой красавчик... и всего-навсего рыба! — скривился Юрик. — А я-то думал...

— Что ж так плохо? — рассмеялся Чёрный. — Ты только посмотри, какое у него тело!

— Тело... Как будто тело — это самое главное! Вот кое-чего важного и нужного у него нет... А у тебя, Эдди, есть!

— Это что же? — поднял брови Сен-Жермен, но Чёрный уже всё понял, сузил вспыхнувшие рубинами глаза, начав наливаться гневным багровым румянцем... Лерка, глядя на пунцовое лицо Эда, хихикнула и, склонившись к уху графа, стала быстро что-то ему шептать. Теперь уже побагровел и сам граф, быстрым шагом подошёл к Юрику и отвесил ему такую плюху, что тот кубарем полетел на песок.

— За что?! — завопил он.

— А вот за это... самое!

Юрик присмирел. Русал, не обращая внимания на болтовню мужиков, сияющими глазами посмотрел на Наташку с Леркой и ласково сказал:

— Поплыли вместе со мной, прекрасные девицы! Мы будем встречать ранний рассвет в прозрачных волнах, чайки станут носить нам рыбу...

"Прекрасные девицы" мгновенно представили, как они будут жевать рыбу и только рыбу (конечно же, сырую), и лица у них вытянулись по пятую пуговицу. Чёрный всё это понял тоже и ехидно сказал:

— Конечно, после пирожных с шоколадом на рыбной-то диете трудновато будет... Ну ничего, для организма полезно! Фосфор, он для мозга ох как нужен!

— Сырую рыбу? — спросила Наташа у русала. Тот удивлённо переспросил:

— Чего?

— Сырую рыбу будут носить нам эти самые... чайки?

— А как же! На свете нет ничего вкуснее, чем сырая рыба! Аромат моря на языке, косточки хрустят, а чешуя... О, вкус её поистине непередаваем!

Лерка громко сглотнула.

— Н-нет! — дёрнула она головой. — Знаете ли... Лестное, конечно, предложение, но как-нибудь в следующий раз!

— Вы разбиваете мне сердце! — жалобно сказал русал. — Я полюбил вас всей душой, а вы...

Он отвернулся, кусая дрожащие от обиды губы. Поняв, что их подруги сейчас расчувствуются и пойдут на всё, лишь бы утешить несчастного мальчика-русалчика, Чёрный поспешно сказал:

— Посмотрите, кто это там, на том берегу?

Юрий присмотрелся и неуверенно сказал:

— Да, там, кажется, кто-то стоит... Какая-то девушка!

Слёзы на глазах русала как по волшебству высохли, он мигом обернулся, вгляделся в тонкую фигурку, едва видневшуюся на другом берегу и торопливо сказал:

— Что ж, если вы не согласны, уговаривать не буду... Тороплюсь!

С этими словами он соскользнул с камня и исчез в глубине. Показался русал уже только у того берега, где сидела незнакомка и тут же стал что-то ей со страстью вещать... Что уж он там ей говорил — неизвестно.

— Почему же неизвестно? — возразил Чёрный. — Небось, и этой девке лапшу на уши вешает... Как и вам, дурам! Казанова в чешуе!

— Просто он, наверно, влюбчивый очень! — вздохнул Юрик.

— И ты туда же? — усмехнулся Сен-Жермен. — Ну конечно, кобель кобеля издалека видит!

— Неправда! Чёрному я верен!

— Чтоб ей, этой твоей верности... — плюнул Эдуард и, подхватив с песка покрывало, быстрым шагом пошёл прочь. Наташка с Леркой слушали перебранку, постепенно начиная сомневаться: а может, зря они не уплыли с русалом? Качались бы сейчас на волнах, поплёвывая на все земные проблемы и заботы... Да фиг с ней, с этой рыбной диетой, зато какое умиротворение царило бы в их душах!

Глава опубликована: 19.02.2020
КОНЕЦ
Отключить рекламу

8 комментариев
Прикольно)))))
Мне тут понравилось)))
Те у этого русала вместо нижних конечностей хвост,так???
Те главного мужского органа у него нет,так??
А как он тогда...ммммм, в туалет ходит???
Надо же как-то ,чтобы все ....выходило????
И да,без органа плохо :(((((
Алена 25
А как рыбки ходят?)))
Не знаю я даже. Я знаю, что онр в аквариуме плавают
Алена 25
и плавают в воде, и ходят по-большому и по-маленькому в воду))) Как там Моана океану сказала: "И вообще, в тебя рыбы писают... каждый день!")))
Я правда не знаю, как рыбки в туалет ходят)))
Алена 25
И я не знаю, не подглядывала, это неприлично!)))
Хи-хи-хи))))
Алена 25
Вот и хи-хи!))))
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх