↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Дневник восьмиклассницы (гет)



Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Романтика
Размер:
Мини | 13 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
Обычная восьмиклассница Настя рассказывает о своей жизни и любви, записывая все события, происходившие с нею, в дневник.
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Верка-Сердючка

9 марта 2018 год. Четверг.

Недавно прочитала интересный рассказ Чехова, в нем девушка вела дневник. Вот и я решила точно так же рассказать о своей жизни и секретиках.

Скоро летние каникулы, и я наконец окончу такой сложный восьмой класс...

А теперь, дорогой читатель, расскажу о себе. Как вы поняли, учусь я в восьмом "А" классе. Я рыжеволосая, и от этого мне трудно живётся, особенно весной. К апрелю моё лицо покрывают веснушки, а волосы становятся ещё кудрявее и золотистее. И из-за моей внешности надо мной часто насмехаются мальчики.

Глаза у меня голубые, в маму. Чуть длинноватый нос и высокий рост так же не остаются без оскорблений.

А зовут меня Настя Корнакова. Над моей фамилией тоже порой смеются, мол, что за фамилия нерусская. Но я уже привыкла и не обращаю внимания, а иногда могу что-нибудь остроумное сказать, например: "Она у меня необычная..." Но в ответ получаю лишь презрительное фырканье.

Учусь я хорошо, но отличницей стать не удаётся, так как у меня плохая память. Но я хорошо преуспеваю в музыке: хожу на музыкальный кружок и часто пою в хоре. Наш учитель музыки — Павел Никифорович — однажды послушал, как я пою вне хора, и сказал, что талант есть, но нужно много работать. С тех пор я часто выхожу на какую-нибудь безлюдную поляну и вдали от всех развиваю навыки пения.

Моя подруга — Лиза Сорокина, она очень красивая: у неё тёмные прямые и густые волосы, тёмно-карие глаза, стройная фигура. Лиза часто ходит в белой блузке и обтягивающей бёдра чёрной юбке. Многим мальчикам Лиза нравится, и, когда мальчишки смеются и обзывают меня, она быстро ставит их на место одной фразой: "Если ещё раз Настю кто-нибудь обидит, будете иметь дело со мной..." — и все мальчишки тихо замолкают.

Я всегда удивлялась, почему такая классная девочка, как Лиза, дружит со мной? Как-то задала этот вопрос, на что она мне ответила:

— Ты удивительная, Настя! Ты очень талантливая, весёлая, мне нравится с тобой дружить... А насчёт мальчишек не беспокойся, они просто не замечают настоящей красоты!

На этом я успокоилась.

Я полностью доверяла Лизе. Как-то раз мы с ней откровенно секретничали о мальчиках, и я открыла ей свою большую тайну, которую не рассказывала никому.

Мы разговаривали о новых тенденциях в моде. Лиза частенько следила за всякими изменениями в мире моды и любила обсуждать эту тему со мной, и я с радостью составляла ей компанию. И так постепенно мы перешли на тему любви и прочего...

Лиза рассказала о том, что на самом деле ей нравятся скромные и стеснительные мальчики. И созналась, что ей нравится Боря Василенко из восьмого "Б". Он действительно скромный, но необычайно умный и, если честно, безумно красивый. Брюнет, стройный, подтянутый, глаза цвета зелени. Он отличник и одновременно спортивный, очень популярен среди девчонок, но не уделяет внимания девочкам, которые с ним пытаются пококетничать. Учителей уважает, а также увлекается литературой. Вот всё, что я узнала о нём от Лизы. И после нашего длительного обсуждения Бори она непременно захотела узнать, покорил ли кто-нибудь из мальчишек и моё сердце. Я, разумеется, вся покраснела и не хотела говорить. Но Лиза стояла на своём: "Я же тебе сказала, а ты не говоришь! Ещё подруга называется..." Она мило надула свои губки и, сложив руки на груди, отвернулась. Я вздохнула и назвала ей имя.

— Илья.

Сказать, что Лиза была удивлена — ничего не сказать. Она просто была в шоке от услышанного, удивлённо посмотрела на меня и долго вглядывалась мне в лицо, дабы узнать, вру я или нет. Но, заметив мой виноватый взгляд и покрасневшие щёки, убедилась, что это не шутка.

— Илья? — снова переспросила она меня. — Назаренко?

Я в ответ лишь кивнула, мои щёки пылали, а кончики ушей горели.

— Мда, тяжёлый случай.

Илья Назаренко из десятого "Б" очень красивый и так же, как и я, рыжий, но у него нет этих надоедливых веснушек и очень красивый и аккуратный нос. Серо-голубые глаза. Он троечник и увлекается спортом, состоит в команде футболистов и баскетболистов.

Проблема была в том, что вокруг него постоянно крутилась эта Вера Косицына из десятого "А". Она всем говорила, что они с Ильёй пара, хотя тот часто старался её отстранить от себя, когда она прыгала ему на шею. Ещё одна сложность — это то, что он старше меня на два года! Но я всё же порой следила за ним и частенько приходила посмотреть, как мальчишки играют в футбол, правда, держась в отдалении, чтобы не вызвать насмешек и ненужных предположений.

Скоро состоится дискотека, которую предложила эта Вера, она лично занялась этим мероприятием и украшением зала. Вход был с восьмого по одиннадцатый классы, поэтому Лиза тщательно готовилась к этому событию и думала, что же ей надеть. Я не ходила на дискотеки и вечеринки, поэтому насчёт этого не волновалась, пока вдруг Лиза не уговорила меня сходить на дискотеку с ней — под предлогом, что ей будет скучно — и пообещала, что поможет с выбором одежды и макияжа.

 

13 марта 2018 год. Понедельник.

Уже в эту пятницу состоится дискотека! Лиза строила планы на тему: какие причёски мы будем делать и как будем себя вести. Я не прониклась особым желанием и рвением к этому делу.

Но пишу я всё это с плохим настроением. Настроение мне подпортила эта противная Вера. Сейчас расскажу, как это случилось.

Сегодня у Ильи и его команды состоялась очередная игра, я пошла посмотреть. Встав, как всегда, вдали и поднявшись на цыпочки, чтобы лучше разглядеть среди игроков Илью, я не заметила, как сзади подошли Вера и её подружки из класса. Они меня заметили, и Вера поняла, что я смотрю, как играет её "Ильюша" — так она его называла. Она взбесилась и прошла мимо меня, задев плечом. Я стояла на цыпочках и, когда меня сильно подтолкнули в бок, не смогла удержаться и упала, сильно ударившись локтем.

— Ой, я тебя не заметила! А ты что тут делаешь? Игру смотришь? Так вот, если я ещё раз тебя здесь увижу, ты очень сильно пожалеешь! — пригрозила она мне. — Поняла? — мне ничего не оставалось делать, и я согласно закивала головой. — Вот и хорошо, а теперь иди отсюда, чтобы я тебя больше не видела, — и она указала мне на выход.

Я поднялась и, немножко прихрамывая, отправилась восвояси. По пути я встретила улыбающуюся Лизу, но когда она подошла поближе и увидела в моих глазах подкатывающиеся слёзы, её лицо тотчас же встревожилось. Она взяла меня за плечи и тревожно спросила:

— Что случилось?

Я уже почти плакала, и Лиза отвела меня в сторону и посадила на лавочку, сама же присела на корточки, оказавшись напротив моего лица, и ещё раз спросила: "Что случилось?"

Я рассказала ей, тихо всхлипывая, о том, что случилось, и она, обняв меня, долго успокаивала и посылала разные проклятия в сторону Веры.

Потом я успокоилась и с воинственным видом произнесла: "Порвём всех на вечеринке!"

Лиза удивлённо на меня взглянула, но потом одобрительно улыбнулась. Мы стали планировать, как взорвём весь зал и утрём нос Вере.

Эту операцию мы назвали "Верка-Сердючка", так как мы хотели заставить её рассердиться, чтобы показать всем, какая она злая.

Глава опубликована: 26.02.2020
Отключить рекламу

Следующая глава
2 комментария
За одну неделю её запикапили, а ещё через пару недель она уже будет чпокаться. А потом появиться новый Илья и так по кругу. Когда персонажи признаются друг другу в любви так быстро это не то.
Вот мой лайфхак. Не даёшь ему до свадьбы. А если его что-то неустраивает, пусть катится к Вере. Которая уже отчпоканная одиннадцатиклассником. Так блядуны выявляются за раз.
Царевич
Жестоко.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх