↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Метла для крошки Уизли (джен)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Hurt/comfort, Флафф
Размер:
Мини | 17 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, Гет
 
Проверено на грамотность
Квиддич - для сильных духом. А Джинни Поттер сильная.

На конкурс "Не романтикой единой", второй тур.
Номинация "Ведьминские истории".
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Джинни Поттер была в ярости. Ее "Нимбусу" пришел конец. Черт ее дернул оставить его на базе. Еще чуть-чуть, и она расплачется как девчонка.

За полчаса до тренировки, которая должна была состояться на квиддичном стадионе "Холихедских Гарпий" в Уэльсе, Джинни по привычке использовала Манящие чары и призвала свою метлу. Она очень сильно удивилась, когда из небольшого ангара для спортивных метел к ней вместо родного "Нимбуса" по очереди прилетели сначала прутья, а затем рукоять метлы.

Какой-то идиот угробил ее любимую метлу!

Конечно, Джинни не из тех, кто плачет из-за метел.

"Было бы хуже, если бы вместо метлы сломалась ты", — наверняка скажет ей Гарри. Уж он-то знает, каково падать с тридцати метров. Но это не просто метла. Это "Нимбус-2001" — подарок Фреда и Джорджа.

Джинни играла на ней с пятого курса, с тех пор, как прошла отбор в команду Гриффиндора. Братья всегда в нее верили, и она смогла. Она доказала. Ни Гарри, ни Дину, ни маме, а близнецам, крутым загонщикам факультетской сборной. Доказала, что она достойна своих братьев, что квиддич — это ее.

Джинни не рассталась со своей метлой, даже когда ее взяли в "Холихедские Гарпии". Она сохранила ее как память о Фреде.

Капитан команды Гвеног Джонс благоволила к подающей надежды охотнице. Ей было плевать и на ходатайство профессора Слагхорна, и на великого Гарри Поттера, и на метлу Джинни. Девчонка летала как птица. Что еще нужно? Ведь Джонс всегда принимала в команду только за талант.

— Летай на чем хочешь, Уизли, — почти равнодушно сказала тогда Гвеног. — Хоть на "Чистомете". Главное, помни: твоя задача — виртуозно играть и забрасывать квоффлы, а не на метле красоваться.

Самые блестящие матчи Джинни Уизли, а теперь уже Поттер, сыграла на этом потертом, побитом жизнью "Нимбусе". И пусть все они летают на "Молниях" — Джинни-то какое дело? Ее метла самая быстрая. Была самая быстрая.

Одно дело потерять метлу во время игры, зубами вырывая победу у противника, — Фред бы гордился ею. И совсем другое — вот так, по глупости.

Мерлин, какая из нее волшебница, если она не в силах починить свою метлу!

Похоже, что "Нимбус" сломал кто-то из Холихеда. Плохо, если нарочно, лучше, если просто решил позабавиться и не справился с управлением. Такое бывает, когда спортивная метла не слушается чужого хозяина. Или хозяйку?

Джинни не хотелось верить, что это проделки гарпий. Но больше некому. А если так, то это настоящая подлость.

Кому помешала ее старая метла?

Но сейчас не время разводить сырость. Раскрасневшаяся от гнева и щедрого уэльского солнца Джинни схватила обеими руками обломки своего "Нимбуса" и ринулась в раздевалку.

— Кто сломал мою метлу? — громко и с вызовом спросила она у игроков, не обратив внимания на Гвеног Джонс, которая тоже была здесь.

Девчонки вместе с капитаном облачались в тренировочные зеленые мантии и готовились выйти на поле. Их ждала изнурительная тренировка перед матчем с "Татсхилл Торнадос". Джонс поблажек не давала.

Так что выяснять отношения с крошкой Уизли — гарпии еще не привыкли к новой фамилии Джинни и продолжали называть ее как раньше — в их планы точно не входило. Зачем тратить время и нервы? Да и Гвеног Джонс не любила лишнего шума. Раздражать капитана перед ответственным матчем — себе дороже. Поэтому компаньонки Джинни Поттер ограничились коротким "не знаем" и продолжили переодеваться.

— Кто сломал мою метлу? — повторила Джинни. Такой небрежный ответ ей явно пришелся не по душе.

В раздевалке зазвенела пронзительная тишина. Девчонки молчали, кто с сочувствием, кто с недоумением глядя на разъяренную охотницу и ее пострадавшую метлу.

Веснушчатое лицо Джинни пылало, золотисто-карие глаза метали молнии. Настоящая гарпия. Атакующая хищница. Лишь короткая, по-мальчишески хулиганская стрижка выдавала ее задор и непосредственность.

После первого неудачного матча в составе "Гарпий" Джинни в порыве отчаяния и назло всем на свете отрезала свои шикарные длинные волосы, чтобы больше не мешали играть. Гарри Поттер был в шоке. Гвеног Джонс похвалила.

— Кто сломал метлу Поттер? — раздался вдруг властный голос капитана. Джонс окинула игроков цепким взглядом. Пусть только попробуют соврать! Она не терпела лжи в команде.

— Не знаем! Не видели! — гарпии отрицательно помотали головами. Лишь охотница Вэлмэй Морган как-то странно дернула плечом и опустила глаза.

— Позор, если это сделал кто-то из вас, — разочарованно произнесла Гвеног Джонс и, выдержав паузу, как ни в чем не бывало похлопала Джинни по плечу.

— Не кисни, Поттер! — весело сказала она. — "Нимбусы" — вчерашний день. Твой Гарри тебе такую "Молнию" купит — закачаешься.

Девчонки оживились. Капитан умела разряжать обстановку.

— Правда, Джин. Не расстраивайся. Это же круто — летать на метле Гарри Поттера, — успокоила ее загонщица Элайза Уилд.

— Всем гарпиям — по новой "Молнии"! — засмеялась ловец Белла Норрис.

— Выше нос, крошка! У нас полный комплект метел — выбирай любую, — обняла Джинни Вэл Морган и, быстро отстранившись, почему-то покраснела.

— Мне не нужна любая. Мне нужен мой "Нимбус", — резко ответила Джинни. Приторные нежности Вэл ее всегда раздражали. — Эта метла...

— Твой "Нимбус" теперь остается только выбросить, — перебила ее Гвеног Джонс. — Ты прекрасно знаешь, что починить метлу невозможно. Если, конечно, ты не намерена свернуть себе шею. Переодевайся быстрее, Поттер! Мы теряем время. Итак, мои дорогие гарпии, задача номер один...

— Вы не понимаете... — на мгновение Джинни показалось, что она не в силах сдерживать слезы. Не хватало, чтобы Гвеног Джонс увидела, как она плачет. — Ты не понимаешь... Это не просто метла. Это память о брате.

В воздухе снова повисла тишина. Все уставились на Джинни.

— На поле! По метлам! — скомандовала Джонс. Ее голос неожиданно дрогнул, но виду она не подала. — А ты останься.

Игроки покинули раздевалку. Очевидно, крошку Уизли ждет хорошая трепка.

Какое-то время Джинни и ее капитан молча смотрели друг на друга. Затем красная, как рак, охотница бросила на пол то, что осталось от ее метлы, и тяжело опустилась на скамейку. Сердце бешено колотилось, к груди подступил жар.

— Что за выходки, Поттер?

Гвеног Джонс села рядом. Ее смуглое обветренное лицо выглядело уставшим, как будто она все эти годы была не капитаном команды по квиддичу, а клиническим психологом.

Джинни закрыла лицо руками. Нет, она не заплачет. Оправдать свое прозвище? Никогда!

И все-таки ей не понять, почему Гвеног Джонс такая непробиваемая. Иногда Джинни казалось, что у нее нет сердца. Только мозг (квоффл вместо мозга!), и думает она лишь об одном — о квиддиче.

— Крошка Уизли, приди в себя! Тренировка еще не началась, а ты уже вышла из строя. И физически, и морально. Меня это не устраивает.

— А меня не устраивает, что в нашей команде завелась дрянь, — Джинни смело посмотрела в глаза своему капитану. Она никогда не боялась Джонс, разве что совсем чуть-чуть, в самом начале спортивной карьеры. Это же не капитан Поттер, рядом с которым она постоянно краснела, заикалась и несла всякую чушь. — И еще... я уже полгода как Поттер. Я не крошка Уизли.

— А ведешь себя как крошка. Квиддич — для сильных духом. Запомни это.

Джинни не ответила. Почему эта чертовка всегда права?

— Про дрянь уверена? Где доказательства?

— Я не знаю. Кто бы это ни был, он среди нас. Но пусть это останется на его совести. Одно непонятно: за что?

— Эх, Поттер, если бы я спотыкалась о каждую подлость, с которой встречалась в своей карьере, я бы никогда не стала капитаном. Ты думаешь, у меня не было сломанных метел? Были. И не одна. Но уверяю тебя, сломанная метла не так страшна, как пробитая бладжером голова.

— Гвеног... Гвен... Я летала на этой метле с пятого курса.

— Джинни... Джин... Может, мы еще вспомним войну с Волдемортом и дружно поплачем с тобой о несчастной любви? Давай! Прямо во время матча с "Торнадос". Забьем на лигу!

Несмотря на сарказм, Гвеног Джонс не выглядела раздраженной. Это радовало. Джинни и раньше замечала, что они с капитаном на одной волне. И вместо того чтобы огрызнуться, она расхохоталась. Джонс умела приводить игроков в чувство.

— Проси у Поттера "Молнию" и летай. Летай, крошка Уизли, на тебя вся надежда. Пока Морган ползает как сонная муха, мы уязвимы. Не хватало, чтобы и ты расклеилась. Возьми себя в руки.

Гвеног Джонс потрепала Джинни по щеке, взъерошила рукой рыжие волосы. Ладони Гвеног были покрыты мозолями. У Джинни тоже есть мозоли от метлы.

— Спасибо, Джонс, — улыбнулась она в ответ.

— А теперь домой. Придешь в себя, успокоишься. И чтобы завтра как новенькая!

 

Джинни трансгрессировала домой прямо из раздевалки. Выходить на поле и встречаться с девчонками не хотелось. Сломанный "Нимбус" она взяла с собой. Вдруг удастся его починить. Может, Гарри что-нибудь придумает?

И тут Джинни вспомнила, как во время матча с Хаффлпаффом на Гарри напали дементоры, а его "Нимбус" угодил в Гремучую иву. От метлы осталась куча щепок и сломанных прутьев. Никто не придумал, как ее восстановить.

Сразу рассказывать Гарри о сломанной метле Джинни не планировала. По крайней мере до вечера, пока он не вернется из Аврората. Она же не Флегма, которая по каждому поводу отправляет Биллу Патронуса.

Все, что ей сейчас было нужно, — это скорость. Проветрить мозги и пореветь, пока никто не видит. Потому что на людях плачут только слабаки, а Джинни не такая. Никогда не была такой.

— Акцио, "Молния"! — вытащив из кармана джинсов волшебную палочку, Джинни с порога призвала из чулана старую метлу Гарри и взмыла в воздух. Что может сравниться с высокоскоростной "Молнией" лучшего ловца команды Гриффиндора? Ничто. Ну разве ее "Нимбус-2001", который уже не вернуть.

Джинни дала волю слезам. Во время полета можно плакать навзрыд. К счастью, на ветру слезы быстро высохли, и это ее немного успокоило. Но в висках по-прежнему стучало, и жгла назойливая мысль: "Это все из-за Гарри. Они же лопаются от зависти. А может, и сохнут по нему тайком".

Нашли чему завидовать. Посмотрели бы они, как легендарный Поттер кричит по ночам, просыпаясь от кошмаров в холодном поту, а потом засыпает под утро на руках у Джинни, или сидит часами, уставившись в одну точку, или срывается на нее в самый неподходящий момент... Любовь Гарри Поттера дорого стоит.

И все-таки Джинни не забыла, как на вечеринке по случаю ее первой игры острая на язык Вэл Морган сказала:

— Добилась своего, крошка Уизли. Заполучила Поттера. И Джонс с тобой нянчится, как с ребенком.

Уж не Вэл ли сломала ее метлу?

Джинни в тот вечер не растерялась, поговорила с Вэл по душам. Можно было, конечно, пригрозить ей летучемышиным, но это не в ее стиле. Морган ей не враг. Да и ссориться с командой Джинни не хотела. Не для этого она так долго и упорно стремилась попасть в "Холихедские Гарпии". Команда для нее важнее всего.

И Джонс та еще язва. "Твой Гарри тебе такую "Молнию" купит — закачаешься".

Да Гарри целых десять "Молний" ей купит, лишь бы она улыбалась. Разве в этом дело?

Джинни была уверена: расскажи она сейчас своим родным про сломанный "Нимбус", ей купил бы "Молнию" любой из них. Рон, Джордж, Билл, папа и даже Гермиона. Не сама, конечно, — что она понимает в метлах? — вместе с Джинни.

Только мама бы, наверное, не купила. Она до сих пор боится, что ее единственная дочь свалится с метлы или загремит в Мунго с проломленной бладжером головой. Потому и на матчи не ходит. Просто мама не понимает, что квиддич — для сильных духом. А Джинни сильная.

Хотя можно ведь вообще никому ничего не говорить, а пойти и купить "Молнию" самой. Она неплохо зарабатывает и может себе это позволить. К тому же Джинни давно привыкла все делать сама. Преодолевать трудности, забивать квоффлы и брать себя в руки в нужный момент.

И она просто обязана разгромить "Торнадос". Не одна, разумеется — в команде. Потому что Гвеног Джонс в нее верит. И завтра на тренировке она покажет, на что способна.

Конечно, вечером Джинни рассказала мужу про сломанный "Нимбус". Кто ее поймет, если не Гарри?

— Я куплю тебе десять "Молний", лишь бы ты улыбалась, — сказал он.

Как неожиданно!

 

Когда наутро Джинни трансгрессировала в Холихед, "Гарпии" уже были на месте.

"Слетелись, хищницы", — ухмыльнулась Джинни, прижимая к себе "Молнию" Гарри. Теперь, когда она была готова с новыми силами ринуться в бой, название и возраст метлы не имели особого значения. Ведь совсем скоро, а может, даже сегодня у нее будет еще и собственная "Молния" — хоть десять "Молний"!

— Метла от Гарри Поттера? Поздравляю! — помахала ей Гвеног Джонс.

Джинни показалось, что капитан чем-то встревожена.

— Крошка Уизли на новой метле. "Татсхил Торнадос", вам конец! — поддержав капитана, зашумели девчонки.

— Это старая. Чудом уцелела во время войны. Гарри играл на ней за Гриффиндор, — с гордостью ответила Джинни и, оглядываясь по сторонам, спросила: — А где Вэл?

Игроки затихли и ускорили шаг. Джонс повела рукой в сторону раздевалки, в которую направлялись гарпии и откуда только что вышла заплаканная Вэлмэй Морган. Она приблизилась к Джинни, осторожно взяла ее за локоть и повлекла за собой, подальше от лишних глаз и ушей. Задержавшись в дверях, Гвеног Джонс какое-то время наблюдала за удаляющимися охотницами.

— Поттер! Зайдешь ко мне после! — закричала она Джинни.

Та кивнула в ответ и, резко повернувшись, посмотрела на Вэл. Еще вчера Морган вела себя странно, а теперь эти слезы, трясущиеся губы, растрепанный вид. Джинни стало не по себе. Неужели правда она?

Под изучающим взглядом Джинни Вэл снова заплакала. Сколько ей? Двадцать два? А ревет как маленькая.

— Прости меня, Джин. Я не хотела...

— Так это была ты?

Джинни почувствовала, как к ее горлу подступил комок, а в висках опять застучало. Хорошая команда, ничего не скажешь.

Вэл не ответила и зарыдала еще сильнее. Как будто слезами можно было помочь.

— Что значит "не хотела"? Ты сломала мою метлу, Вэл Морган! И у меня есть вопрос: зачем?

— Я не специально... — глотая слезы, наконец выговорила Вэл. — Я просто хотела полетать... попробовать... Мне не верилось, что на древнем "Нимбусе" можно вытворять такое...

— Какое?

— Ну, ты же крутая, Джин! — со смесью восхищения и горечи воскликнула Морган. — Все это знают. Моя "Молния" с твоим "Нимбусом" не сравнится. Мне стало любопытно, не заколдовала ли ты его. Когда я на всей скорости врезалась на нем в северную трибуну и он разломился на две части, а я чуть не сломала себе шею, еще сильнее засомневалась. Метла меня не слушалась, Джинни! Она была как зачарованная.

— Мой брат рассказывал, что такое иногда случается. В чужих руках метла может стать неуправляемой.

— Прости меня, Джин... Пожалуйста!

Вэл Морган взяла Джинни за руку и обратила на нее умоляющий взор.

— Завидуешь? Древний "Нимбус" приглянулся? — съязвила Джинни.

Вэл отвела взгляд.

— Нашла повод для зависти! Ты не хуже меня знаешь, что успех в квиддиче зависит не только от метлы. Игра, настрой, командный дух. Все это важно. Иначе мы с тобой не нужны. И "Гарпии" не нужны. И Джонс.

— От Джонс мне досталось по полной. Она сразу меня просекла...

Еще бы. Это же Гвеног Джонс. Она всех видит насквозь своими черными как ночь глазами. Только публичных разборок никогда не устраивает.

Вэл Морган замолчала и громко всхлипнула. Больше ей нечего было сказать.

"Спотыкаться о подлости", — кажется, так говорила Гвеног? Но Джинни не собирается спотыкаться. Потому что они — команда.

С этими мыслями она обняла плачущую Вэл. Душный комок в горле начал потихоньку отступать.

— Какая ты дура, Вэл! — прошептала Джинни. — А еще говоришь "крошка Уизли". Кто из нас крошка? С таким отношением к команде победа нам не светит. Как бы вообще не вылететь из лиги.

Они еще долго стояли обнявшись посреди поля, пока Джинни не вспомнила, что ее ждет Гвеног Джонс.

 

— Вопрос с метлами закрыт? — спросила Гвеног, когда Джинни вошла в ее маленькую капитанскую каморку. Она сидела на диване и пила чай.

— Вроде того, — ответила Джинни. — Главное — не споткнуться.

На смуглом лице капитана мелькнула одобряющая улыбка. Джонс удовлетворенно кивнула и жестом предложила охотнице сесть, левитируя с помощью невербального заклинания наполненную для Джинни чашку горячего чая.

— Спасибо, Гвен.

— Как настрой? Голову ястреба добьем или только попробуем?

— Конечно добьем! — ответила Джинни не раздумывая.

— Тогда вперед, Поттер! Оставим в прошлом крошку Уизли!

Джинни рассмеялась. Что бы ни говорили, Гвеног Джонс — настоящий капитан. У нее не только мозг. У нее еще и сердце. С таким капитаном "Холихедские Гарпии" как за каменной стеной.

— И разобьем "Торнадос", — с жаром заявила Джинни.

Увидев, что Гвеног потянулась за мантией, она поспешно допила чай — пора было идти на тренировку, команда наверняка уже заждалась.

— Эй, Поттер! — окликнула ее Джонс. — Это тебе.

И достала из шкафа метлу. Очень похожую на метлу Джинни, только новую.

— Это что, "Нимбус-2001"? — глаза у Джинни загорелись. Она взяла из рук Джонс метлу и провела ладонью по гладкой блестящей рукояти. — Гвен, ты просто чудо! Как мне тебя благодарить?

— Хорошая игра — лучшая благодарность для капитана, — широко улыбнулась Гвеног Джонс. — А метла всегда пригодится. Уверена, что Гарри скупит для тебя в Косом переулке все "Молнии", а про "Нимбус" даже не вспомнит.

— Это точно. Гарри от "Молний" без ума, — согласилась Джинни.

— Конечно, сломанный "Нимбус" ничем не заменишь, но все же... — развела руками капитан и, немного смутившись, добавила: — От меня. На память.

Не дожидаясь ответа, Джонс небрежно хлопнула Джинни по плечу и вышла из капитанской. Они действительно засиделись. Тренировка задержалась на целый час.

— Какой богатый выбор метел! — бросила ей в спину Джинни.

Гвеног Джонс не обернулась. Мыслями она наверняка была уже в воздухе.

— Летай на чем хочешь, Поттер. Главное — побеждай.

Глава опубликована: 07.03.2020
КОНЕЦ
Фанфик является частью серии - убедитесь, что остальные части вы тоже читали

Гарри Поттер/Джинни Уизли

Серия фанфиков по артам бразильской художницы Бьянки.

Что еще от этой жизни надо?
Ей - печальной зелени в глазах.
А ему хватило бы награды -
Искупаться в рыжих волосах.
Автор: Stasya R
Фандом: Гарри Поттер
Фанфики в серии: авторские, все мини, все законченные, General+PG-13+R+NC-17
Общий размер: 108 Кб
Забей! (гет)
Отключить рекламу

20 комментариев из 34
Джинни и Квиддич -- обожаемое мной сочетание. Так что очень любопытно было прочесть такой фик))
Отличная вышла история, желаю победы в конкурсе!!!
Stasya Rавтор
_Bulochka_
Победа - это, конечно, громко сказано, но спасибо) Рада, что заглянули и что Вам нравится Джинни:)
Мне понравилось, спасибо. Люблю рассказы про целеустремленных людей. Джинни одна из них.
Stasya Rавтор
Фея света
Ух, как приятно) Спасибо огромное - подняли автору настроение. Ваша рекомендация просто бомбическая!
очень душевный рассказ получился, спасибо автору!
Stasya Rавтор
Bukafka
Спасибо и Вам)
малкр
Замечатеоьное произведенин.
Stasya Rавтор
малкр
Спасибо)
Очень живой и солнечный рассказ. Впервые читаю о трудовыебуднях команды по квиддичу и мне очень понравилось. Понравилась жизненность той ситуации, которая произошла - зависть и колкие замечания в женском коллективе далеко не самое гадкое, что может случиться.
И всё-таки капитан - мудрая женщина, она знает как разрулить любую ситуацию, а Джинни сама никогда не пропадёт (на крайний случай есть летучемышиный сглаз).
Я понимаю её чувства по поводу старой метлы - такие вещи, хранящие воспоминания и долго нам служившие есть у каждого. Просто стоит задуматься и обязательно что-то такое вспомниться. Но не стоит также и привязываться настолько, чтобы зацикливаться на какой-то вещи. В конце концов главное - это воспоминания и эмоции.

Джинни взрослая, так думает автор, так ему хочется думать, но некоторые моменты, например:
"Веснушчатое лицо Джинни пылало, золотисто-карие глаза метали молнии. Настоящая гарпия. Атакующая хищница. Лишь короткая, по-мальчишески хулиганская стрижка выдавала ее задор и непосредственность."
наводят на мысли о том, что автору очень сложно отпустить ту девочку, крошку Уизли, с которой мы познакомились в книгах. Это неплохо, нет, но как-то слишком бросается в глаза различие, и из-за этого фанфик кажется более легкомысленным, хотя затрагиваемая в нем идея довольно серьёзная.

Впрочем, от этого читать мне не было менее приятно. Все герои были живыми, даже Гарри, который появился на чуть-чуть. Диалоги интересные и не вымученные, а подобранные слова хорошо передают суть.

"— Правда, Джин. Не расстраивайся. Это же круто — летать на метле Гарри Поттера, — успокоила ее загонщица Элайза Уилд."
Это ведь был пошлый намёк? Я просто знаю тебя, поэтому мне надо уточнить, потому что это ЯВНО ПОШЛЫЙ НАМЁК!
Показать полностью
Stasya Rавтор
coxie
Ахахах, это ты еще про палочку Гарри Поттера не читала))))
Конечно, это намек. В работах о Гарри и Джинни я позволяю себе такие вольности. Рада, что ты оценила.

По поводу легкомысленности фанфика в части подачи образа Джинни. Я не то чтобы не хочу ее отпустить, я просто хочу ее додать, потому как в каноне ее катастрофически мало. Но в качестве замечания принимаю. Вообще-то фанфик задумывался как легкое чтиво, он наивный на самом деле.

Приятно, что тебе понравился мой "шидевр")))) Спасибо большое!
Stasya R
не, ну как лёгкое чтиво он не воспринимается, так что сорян!))
буду предвкушать палочку Гарри)))
Stasya Rавтор
coxie
А некоторые читатели именно так и восприняли. Фанфик про бабские разборки)))

Про палочку не сильно горячо, но тебе должно понравиться.
Stasya R
ну если все бабские разборки так воспринимать, конечно....
Какая чудесная история ! Мне о-очень приятно, что она теперь живёт у меня :)
Я перечитала уже несколько раз, один из которых - сегодня на работе).
Очень увлекательно было читать про взаимодействие в команде. Чувствуется этот спортивный азарт, драйв. Гвен вышла не менее яркой, чем Джинни. Вместе они составили отличный дуэт.
Очень много деталек мне понравилось, нюансов, удачных фраз. История милая и лёгкая, но в то же время она глубже, чем может показаться. Многие говорят, что Джинни видела в Гарри только Героя, мечту, но я с этим не согласна. И ох как нелегко ей с ним, настоящим, бывает. Но Джинни вообще не из тех, кто ищет лёгкие пути.
Про метлу и память о Фреде - прямо в сердечко.
Я как автор "Дорогого Фреда" почувствовала в этой работе что-то очень знакомое и близкое. Так круто, что наши хэдканоны совпадают!
Спасибо тебе большущее!
Stasya Rавтор
Eve Clearly
Я ведь неслучайно подарила тебе именно эту историю. Рада, что угодила. Она немного наивная, конечно, но по крайней мере Джинни и Гарри (пусть его здесь и немного) я вижу именно такими. А вообще я очень люблю все, что связано с квиддичем, и Гвен тоже мне интересна - нравятся второстепенные персонажи, о которых в каноне сказано очень мало, прикольно размышлять, какими они могли быть.
Спасибо большое за такой чудесный отзыв!
Stasya R
История, может, и немного наивная, но меня подкупает авторское умение писать вот эту лёгкость и солнечность. Меня саму вечно несёт в драму :) Даже когда я пытаюсь в юмор, нет-нет да и проскальзывает драма.
В общем, мне всё понравилось :)
Stasya Rавтор
Eve Clearly
Просто Джинни сама по себе солнечная)
Ой это так мило. Я чуть с Джинни не расплакалась.
Stasya Rавтор
Dreaming Owl
Рада, что Джинни вызывает эмоции)
Меня всегда удивляло в каноне, что у них общие раздевалки в смешанных командах. Ладно у слизеренцев чисто мужской коллектив, капитаны выбирали крупных игроков. Но Гриффиндорцы там всегда смешанный. Это ж так неудобно. Лишний плюс для выбора команды где все одного пола. ХД.
Хорошая идея насчет того что метла это подарок Близнецов. Если на 2 игры после исключения ГП Джинни могла летать на какой -нибудь школьной метле, то после того как Близнецы подняли прибыль и стали дарить себя и родным подарочки..
В любом случае Джинни крутой универсал. Ловец который не упускал снитча(3 игры, три снитча и нее вина в поражении), охотница.
Спасибо за историю!
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх