↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Хранитель Дома (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Сказка
Размер:
Мини | 6 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
Говорят, это мы выбираем кошек. И что они на редкость эгоистичные животные. Но это не так, и маленький котенок Белоушко ищет своего человека, и становится настоящим членом семьи. А еще Хранителем дома. Вы знаете, как это - быть Хранителем?

Устраивайтесь по удобнее и слушайте историю маленького котенка.
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Хранитель

Глава 1

Мама-кошка вылизывала Дымка, проводя шершавым розовым языком между ушек. Дымок упирался передними лапками и всячески мешался. Ему хотелось поиграть со своими братьями и сестрами, но мама была настроена серьезно. Наконец она лизнула его в носик и отпустила. Кого бы еще помыть? Сегодня важный день, сегодня к её котятам придут будущие хозяева, малыши должны выглядеть достойно. Сзади подкрался Белоушко — он прыгнул ей на спину и торжественно закричал:

— Я тебя победил! Ура-ура-ура!

Мама-кошка довольно замурлыкала и принялась вылизывать и его. Белоушко — его так прозвали за белое ухо и белые лапки — был самым спокойным котенком в семье. Но и он сегодня, чувствуя важный день, шалил и баловался. Мама слегка прикусила его за ушко, чтобы не вертелся, и начала объяснять правила:

— Твой человек может прийти, а может и не прийти сегодня, но ты должен быть внимательным. Этот человек будет с тобой всю жизнь.

— А как я пойму, что это мой человек? — заинтересовался котенок. — От него будет вкусно пахнуть?

— Нет, маленький, — кошка лизнула его в мордочку. — Тебе захочется ему помочь.

Весь вечер котенок Белоушко смотрел на проходивших людей. Они были большие, у некоторых с собой были маленькие люди. Мама сказала — это дети. Они брали котят на руки, вертели и гладили. Белоушко не хотел, чтобы его трогали без его согласия, и спрятался на шкафу. Там его было всех видно, а его — никому. Котенок Дымок ушел вместе с маленькой девочкой с розовым бантиком, Рыжик — с большой взрослой тетенькой, а Васька — первый драчун — вместе с таким же хулиганистым мальчиком. У всех была пара, а у Белоушко не было. Наконец в квартиру зашел еще один мальчик. У него была красивая синяя футболка, от него так вкусно пахло колбасой и молоком, что Белоушко решил спуститься. Важно вышагивая, он ткнулся мальчику в ладошку и затарахтел. У мальчика были большие серые глаза — прямо как шерстка у котенка. А еще они были очень грустные, и Белоушко решил помочь ему во чтобы то ни стало. Это был его человек.

 

Глава 2.

Мальчик взял котенка на руки, смешно почесал за ушком и сказал, что заберет его с собой. Большой взрослый, с которым пришел мальчик, улыбнулся и взял его к себе за пазуху. Белоушко только успел мяукнуть маме-кошке на прощанье.

Далеко идти не пришлось. Всего-то немного вверх. Как-то с другими котятами они ходили гулять, и Белоушко помнил это место. Все это он видел сквозь щелочку в куртке и ерзал от нетерпения. У него будет дом! И своя семья, для которой он постарается стать самым настоящим защитником!

Дом оказался большим. Котенка опустили на пол, и он завертел головой по сторонам. Интересно, где живет его человек? Он уже хотел пойти посмотреть свои новые владения, как его подхватили на руки и принялись гладить и что-то говорить. Оказывается, в доме были еще взрослые люди. Это значит, что он будет защищать и их? Его покормили, погладили, а потом все же отпустили. Задрав хвост трубой, Белоушко пошел исследовать квартиру. Он залез во все углы, за диван, запутался в шторе и остался доволен. Дом ему нравился.

Спать его положили в маленький домик. Он пытался выбраться, но чьи-то мягкие руки все укладывали его обратно, так что пришлось смириться. А ведь он должен спать со своим человеком! Ну, ничего, ночью придет. Он слегка задремал, но как только все уснули, направился к мальчику. С трудом забравшись на кровать, он устроился у него под боком и укрыл лапки хвостиком. Можно было нести службу.

Оказалось, что он не зря пришел в первую ночь. Мальчик вдруг нахмурился и беспокойно заерзал. "Ему снится кошмар!" — понял котенок и принялся тыкаться мокреньким носом в руку мальчика. Ему нужно было пролезть под одеяло. Мама говорила, как бороться с кошмарами, и теперь котенок усердно следовал ее заветам. Наконец, прокопав ход под одеялом, он устроился на груди мальчика напротив сердца и громко заурчал. "Прочь, прочь! — урчал он. — Уходи, злой кошмар!" Так и провел он всю ночь рядом с мальчиком. А наутро тот очень удивился и понял, что это котенок всю ночь отгонял кошмары. И дал ему имя — теперь его звали Гроза кошмаров. Но, чтобы мама не ругалась, решили называть по-старому — Белоушко.

 

Глава 3.

Пора было приступать к своим обязанностям по дому. Проверить все-все комнаты и убрать из них все плохое, познакомиться с остальными взрослыми. Белоушко вымел хвостом самый дальний угол, в котором прятались плохие эмоции, прогнал из-под кровати маленькую искорку страха и подружился с домовым. Теперь он мог с чистой совестью идти знакомиться. Но его зачем-то взяли на руки и, причитая, потащили в большую и страшную ванную. Как и все кошки, Белоушко не любил воду. Он пытался выскользнуть, жаловался, что не хочет в мокрую и противную воду. Он бы сам вылизался, как учила мама-кошка, но люди решили по-другому. Белоушко обиделся бы на них, но было нельзя. Это же его семья. Поэтому он тихонько сидел в полотенце и ждал, когда высохнет.

А вечером чистый и пушистый Белоушко сидел на коленках у Бабушки и урчал. Мальчик пожаловался, что у Бабушки болят коленки, и котенок принялся их лечить. Он аккуратно мял лапками больные коленки и старательно урчал. На это у него ушел весь вечер и половина ночи. Сначала он сторожил мальчика, а потом лечил Бабушку. Лежал на ее коленках и старался изо всех сил. Он ведь настоящий Хранитель дома, он должен оберегать! Бабушка сгоняла его с коленок, а он все равно упорно забирался обратно. За оставшуюся ночь справился, а потом отсыпался. Оказывается, тяжелая это работа — быть Хранителем! Но она Белоушко очень нравилась.

 

Глава 4

А еще Белоушко очень нравилось играть с мальчиком. Тот улыбался и так задорно смеялся, что вся его грусть из глаз уходила. А котенку только того и надо. Вот и гонялся он за красной коварной точкой, ловил перышко и перебирал лапками, лежа на спинке. Но больше всего Белоушко нравилась, когда их семья собиралась вечером. Папа читал газету и чесал его за ушком, Мама — чьи большие мягкие руки всегда ласково гладили его — гладила белье или играла с мальчиком, если он не был занят котенком, а Бабушка вязала шарф. Коленки у нее больше не болели, так что она тоже начала больше улыбаться. А Белоушко важно ходил между ними и делился счастьем, создавая атмосферу счастья и уюта.

Позже он подрастет, станет большим и пушистым котом и будет ударом лапы прогонять все плохое из дома и учить своих котят защищать своего человека и его семью. А пока он был маленький, играл с мальчиком, охранял его сон и помогал всем членам семьи. И обязательно встречал их после работы, приветствуя мурчанием и пересказывая домашние новости. Ведь он котенок, в будущем — взрослый кот и самый настоящий Хранитель Дома.

Глава опубликована: 28.03.2020
КОНЕЦ
Отключить рекламу

7 комментариев
Спасибо за такую добрую, уютную историю. У меня, выходит, аж целых 5 Хранителей живет))
Мой Вурчик тоже так умел, лезть к больному месту. Вот только потом с ним вечно что-то травматичное происходило -пневмония, судорожный припадок, полет из окна с трещиной в черепе и сломанным зубом. И к моей бабушке он подкатывал с целью "ЗАТРАХАЮ!!1111"
Арья Вишавтор
Night_Dog
И как, помогают?)
Цитата сообщения Арья Виш от 28.03.2020 в 20:04
Night_Dog
И как, помогают?)
Даже не знаю...Но вот за каждым моим животным, когда - либо жившим у меня, "закреплялось" одно из моих заболеваний. На больные места не залезали, но как только умирал кто-то - сразу же болезнь проявлялась в полной мере и уже не уходила... (ушло 2 собаки и 2 кота). У оставшихся знаю, что за кем - и поэтому за кошачьим здоровьем слежу придирчивее, чем за своим. Да и люблю их сильно - это мои вторые дети))
Арья Вишавтор
Night_Dog
Ого...
У меня тоже кот есть. Второй, первый был страшим братиком - старше меня на целый год. Ушел в мои 18.
Всей семьей его любим, как еще один братик)
Сто тонн милашества!
Муррр
Арья Вишавтор
Nysika
мрр) рада, что вам понравилось))
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх