↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Призрак (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Приключения, Драббл, Мистика
Размер:
Мини | 5 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
Из невыдуманного и реального.
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Случилось это примерно пару лет назад. Собрались мы как-то к родственникам, за двести километров туда да обратно. Рассчитывали, естественно, вернуться засветло. Сначала запланировали поклониться бабушкам-дедушкам (ибо далеко лежат они друг от друга), а далее заехать к сестре. После весны городские дороги изобиловали ухабами, и после набегов на местные шопы, отчаянно матерясь на пробки и люто возненавидев трамваи, наконец-то заглянули к родным. Встреча была теплой, девчонки кинулись обниматься, оставив меня наедине с чаем и конфетами... Встреча затянулась на пару часов, в течение коих девчонки живо делились житейскими радостями, но едва мой взгляд упал на часы, как красноречивый жест проговорил сам за себя...

Сквозь автомобильную сутолоку мы с трудом просочились за город и направились домой. Смеркалось, накрапывал ленивый дождик. Такой же неспешный, как и я, вообще не любитель скоростных гонок, и тем более — на ночь глядя. Мне гораздо милее неторопливая, размеренная езда, но как и в искусстве любви, тут важно встроиться в ритм....

Вот так и держал я скорость под девяносто, в колонне себе подобных, пока не миновал какой-то посёлок. Его убогая лысая окраина как-то сразу сменилась высоким мрачноватым бором, и от нормальной четырехполосной дороги осталась только узкая сдвоенная "кишка" с полустертой разметкой посредине. Ровно, на басистой нотке, гудел мотор, изредка взмахивали дворники, под мерный шорох покрышек к обочине отлетали мелкие камешки, невольно способствуя умиротворению. Несмотря на позднее время суток, встречный трафик был такой плотный, что даже в редкие просветы никто не торопился рисковать. Тем временем, сумерки сгустились ещё сильнее, над трассой навис туман, ухудшилась видимость. Этому способствовали и низкая свинцовая облачность, и плотная стена леса, что подступила к трассе с обеих сторон почти вплотную. Встречные авто пускали блики прямо в лоб, и, наблюдая за извилинами дороги и знаками запрета обгона, я легонько придерживал газ, не забывая поглядывать назад. Типа страховки от безумных летунов, которых и тогда, и сейчас хватает в избытке. Естественно, каждому хочется домой, и при виде нагоняющего меня "шумахера" я брал немного правее, стараясь не зацепить обочину, однако в дальнейшем события вечера предприняли немного иной оборот.

Небрежно взглянув в левое зеркало, я поерзал в кресле, отвечая на вопрос жены, как вдруг...

Безмолвный и мрачный, словно призрак, ОН вырос из ниоткуда и поравнялся со мной. Размерами авто был с небольшой сарай, а его матовый черный бок, бок отвязного, безбашенного гонщика, отражённо бликовал в огнях поотставшего авто. Не обгоняя и не отставая, странный тип уверенно мчался по встречной полосе, соблюдая интервал между нами не более полутора метров. И зачем-то неуклонно его сокращал...

"О, Господи-боже!" — жгучий, неприятный ком разом вздулся меж чресел, а от испуга и неожиданности я чуть не пеперхнулся слюной: "призрак" нёсся без света! От слова "СОВСЕМ"! НИ ФАРЫ, НИ ПОДФАРНИКИ, НИ ГАБАРИТы, НИ АВАРИЙНЫЕ ОГНИ — ни единого огня не излучал его кузов, и ничто не говорило о том, что по встречке громадным болидом несётся черный автомобиль. И о чем думает его водитель, видит он что-нибудь или нет, и что прямо сейчас собирается предпринять — этого никто не знал, тем более — я... Словно пребывая в глубоком трансе, судорожно вцепясь в руль, подспудно чего-то ждал... До дрожи ног вжимаясь в кресло... Почти не внимая вопрошающе-тревожным репликам жены... Не в силах пошевелить языком... Боясь аварии, столкновения, потому что вконец обнаглевший гонщик, вырвавшись на полкорпуса вперёд, методично выжимал меня на край дороги. А там реально не видно разметки, и через полтора-два метра в сторону — уже кювет. И "хорошо", если мы грохнемся одни... А если нет? А сколько тогда?

Дикий ужас обуял меня, перед глазами, вспыхнув, закрутились калейдоскопом картинки возможной катастрофы: мощные, лоб-в-лоб, глухие удары и дикие, нечеловеческие вопли придавленных людей... яркие всполохи огня и покорёженные останки убитых в хлам автомобилей... бесформенные масляные пятна и антифриз в лужах на земле... скрип пластикового крошева под ногами, и бесцельно мечущиеся фигурки, которым посчастливилось выжить... На доли секунды, всего на какой-то миг, уже готовясь к худшему, я живо представил всё это, но тут призрак нажал на газ, как пушечное ядро ввинчиваясь в пространство, и исчез во мгле, едва разминувшись со встречкой. И только теперь ощутил, насколько сильно я взмок: руки приклеились к оплётке руля, джинсы на бёдрах и заднице промокли насквозь... Набрякшая от пота майка неприятно облепляла спину, крупные капли пота, набегающие на глаза, застилали обзор... Солонели от влаги губы... Надсадно першило в горле.... Расслабившись, нога невольно приотпустила газ, и только требовательные гудки сзади заставили поднабрать скорость.

— Фух! — фыркнув, как мерин, я осторожно скосил глаза: жена настороженно вслушивалась в частоту моего дыхания, и уверившись в предположениях, осторожно задала вопрос:

— Милый, ты жив?

— Всё хорошо, дорогая! — и я с трудом перевёл дух. — С нами всё нормально! Не о чем беспокоиться!

Жена осторожно коснулась пальцем моей лоснящейся щеки и достала бумажный платок. Лёгкими движениями смахнула влагу, не мешая обзору, и предложила воды.

И я жадно сделал несколько прохладных глотков.

— А ты?

На что любимая неопределённо пожала плечами.

— Я не хочу. А с тобой точно всё в порядке?

— Он мудак... их, как известно, не сеют и не пашут...

— Так пусть же поскорее найдёт свой столб!

Конечно, я с нею был полностью согласен...

...и да храни вас всех Господь!

Глава опубликована: 11.03.2020
КОНЕЦ
Отключить рекламу

Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх