↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Ошибочка вышла... (джен)



Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Юмор
Размер:
Мини | 11 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
Если у твоего друга новое увлечение, то не надо ревновать и рвать на других волосы. Возможно, это вовсе не очередная пассия!
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Эта история началась вполне мирно, но закончилась большим скандалом.

— Чёрный!!! Ау, ты меня вообще слышишь?! — Валерия привстала и, дотянувшись рукой до Эдуарда, потрясла перед его физиономией растопыренной пятернёй. Тот вздрогнул, очнулся и согнал с лица идиотскую улыбочку.

— Где витаешь? — раздражённо спросила Лерка. — Наташка пятый раз к тебе обращается и всё без толку. Оглох, что ли?

— А в чём дело? — недоумённо спросил вампир. — Я, знаете ли, задумался...

— Это мы уже десять дней как поняли... — буркнула Наташа. — Ладно... Поедешь с нами на концерт? Не боись, он начнётся в девять и кончится в двенадцать, так что на солнышке не поджаришься!

Внезапно на лице Чёрного отразилась неописуемая мука:

— Уехать? И оставить её скучать? Да вы с ума посходили! Никакие концерты в мире не стоят этого!

— Чего-о?! — протянул Юрик, наливаясь ревностью, как спелое яблочко — соком. — Кто это — она? Почему это?! Где?!! Как?!!! Опять бабу завёл?!!!!

— Не твоё дело, ошибка природы! — фыркнул Чёрный, возмущённо заполыхав ушами. — Не лезь, куда не просят, понял?! И вообще... достал ты уже меня своей любовью и её дополнениями...

Последние слова доносились уже из прихожей, так как Эдуард во время своей короткой, но весьма эмоциональной речи вскочил с дивана и в гневе отправился домой. Юрик попытался было втихомолку улизнуть вслед за ним, но эти поползновения заметили и моментально пресекли: Роланд, бдительно секший за "поклонником" своего папочки, цепко ухватил его за пояс брюк и не отпускал до тех пор, пока (по его мнению) Чёрный не добрался домой.

— Чего это с ним? — ошалело спросил Юрий, до сей поры молчавший и наблюдавший за всем, что здесь происходило. — Какая жаба укусила нашего Эда?

— Какая... — Роланд двусмысленно ухмыльнулся. — Какая... Не горюй, мальчик, ничто не вечно под луной!

Это изречение было предназначено конкретно для Юрика, и тот моментально вцепился в него зубами и всеми конечностями:

— У него баба появилась?! Говори — кто, а то...

— Фи, как грубо, — поморщился Роланд. — Баба... Нет, чтобы как-нибудь поэтичнее — девица, дева...

— Я тебе щас как дам деву! — Юрик рассвирепел окончательно. — Кто она, эта лахудра, и где живёт?

— Хорошенькая? — перебила его Лерка. — Она... эта его новая пассия хоть симпатичная? С нами сравнится?

Дампир внимательно оглядел подруг с головы до пят, причмокнул одобряюще и, вздохнув, отрицательно покачал головой:

— Не-а, на мой взгляд, вы куда лучше, хотя у папочки не...

— Ну, хоть опиши её! — взмолился Юрик.

— М-м-м-м... С чего бы начать? У неё такие формы — изящные изгибы и грация...

Юрик исподтишка оглядел свою фигуру и закручинился — изящества явно было маловато... Всё портил округлый животик и несколько цаплевидные ноги с узловатыми коленками.

— Она вся такая гладенькая-гладенькая! — усмехнувшись, продолжал Роланд. — Почти бесшумная... Чёрненькая...

— Африканка, что ли? — не выдержал Юрик и дампир посмотрел на него как на сумасшедшего:

— Почему африканка?! Просто...

— Ой, не могу! — захохотала Лерка. — Да вы только посмотрите на него — шекспировские страсти в российском эквиваленте! Отелло доморощенный!

Юрик побагровел и, не говоря больше ни слова, ринулся прочь из дома.

Только пыль да под копытами...


* * *


Юрик буквально изнывал от ревности. Если бы это чувство повышало температуру, да в это время кто-нибудь плюнул на него... слюна не долетела бы до места назначения. Испарилась за метр до цели! Звонить Чёрному он и не пытался — знал, что ничего хорошего из этой затеи не выйдет. Частного детектива тоже нанять не мог — не такой уж и богач, сам порой и на буханку хлеба мелочишки наскрести не может... Оставалось только одно — самому превратиться в сыщика и проследить за каждым шагом своего "неверного возлюбленного", что Юрик незамедлительно и сделал. Днём наблюдать за домом Чёрного не было особой нужды: Эд солнце "малость" недолюбливал и, хоть и редко спал в дневные часы, на улицу не выбирался. А вот ночью... Каждую ночь Эдуард выходил из своего дома с огромным свёртком в руках и куда-то крался, бдительно посматривая по сторонам.

В один из таких рейдов Юрик, увлёкшийся наблюдением, едва не попался. Чёрный неожиданно кинул свёрток на землю и прыгнул в сторону кустов, в которых тот прятался. От хороших тумаков и возможного укуса в шею "следопыта" вовремя спасла неглубокая яма, в которую он и свалился. Вампир, разочаровавшийся в своих самых лучших ожиданиях, что-то пробормотал, фыркнул и, подобрав ношу, отправился дальше.

До поры до времени Чёрному удавалось запутать следы, и Юрик ни разу не проводил его до конечного пути. К тому же того больше всего интересовало то, что находилось в свёртках, которые Чёрный раз за разом тащил куда-то и кому-то.

"Подарочки! — ревниво мучился он. — Сволочь такая... Подарочки своей сучке таскает! Но где же она, интересно, прячется? Гадом буду, если не узнаю!"

И ведь узнал… Разнюхал. Вычислил!

То ли Чёрный расслабился, то ли такое уж везение выпало горе-сыщику в эту ночку, но вскоре Юрик узрел высокий каменный... гараж! Чёрный огляделся, вытащил из кармана ключ, торопливо отворил дверь и ужом юркнул внутрь, в непроглядную тьму, которая, впрочем, недолго была непроглядной. Через секунду сквозь узкие щели просочился яркий свет, и щёлкнула задвижка, надёжно запирая дверь изнутри.

Юрик на цыпочках подкрался к гаражу, попытался было заглянуть внутрь, да только ничего из этого не вышло. Щели, сквозь которые пробивался свет, не возражали против того, чтобы пропустить электрические лучи... но глаз Юрика им, очевидно, решительно не нравился. Он в отчаянии бегал от одной щели к другой, но те все дружно показывали ему фигу. Юрик сплюнул и в полном отчаянии прижался ухом к двери гаража, уже не надеясь на что-либо... но ему повезло. Внутри гаража что-то звякнуло, зашуршало, и голос Чёрного ласково произнёс:

— Соскучилась, лапуля? Не надо, не дуйся, не дуйся на своего пупсика!

"Пупсика!" Юрик выпучил глаза, чуть не бухнулся лбом о дверь, но устоял. Ответа он не расслышал, но, видно, он всё-таки был, потому что Чёрный виновато проворковал:

— Почему мы такие сердитые? Ты только посмотри, что я тебе принёс! Всё отдам для моего золотца!

Зашуршало ещё громче, и Эдуард радостно сказал:

— Классный цвет, правда? И так идёт тебе! Подожди, скоро все тебя увидят и просто ахнут! А этот болван Юрик лопнет от зависти! Ведь у него никогда не будет такой...

Конец диалога Юрик дослушивать не стал. Захлёбываясь злобой и слезами, не разбирая дороги, он ломанул назад.


* * *


Дзынь! Дзы-ынь! Дзынь-дзынь-дзынь!!!

Лерка с трудом разлепила веки, вытянула руку, нащупала телефон и поднесла его к уху.

— Алло! — просипела она. — Назови мне имя своё, убогий, чтобы я знала, кого сейчас буду...

— Лера, Лерочка! — послышалось в трубке, и тут же последовал такой рёв, что слов разобрать не представлялось никакой возможности.

— Ну-ка, повтори ещё раз и как можно медленнее! — хмуро приказала Лерка, поняв, кто ей позвонил.

— У него там гараж и... и он туда ходит! — прорыдал Юрик. — А-а-а-а, он мне измени-ил!!!

— Как он мог тебе изменить, если и не обещал ничего? — резонно заметила Валерия. — А с чего ты вообще взял, что у него кто-то есть?

— Я слышал, как он с ней разговаривал! Лапулей называл, золотцем... Подарочки носит!

— А чего ж она в гараже прячется? Уродина, что ли?

— Не знаю, не видел... Эд только сказал, что когда её все увидят, то ахнут, а я лопну от зависти, потому что у меня никогда не будет такой!

— Ахнем? Юрик, ты просто болван. Знаешь, кого Чёрный имел в виду? Тут и дураку понятно, ведь у тебя и вправду никогда не будет такой...

Ту-ту-ту... Запищали частые гудки — Юрик остервенело бросил трубку.

— Машины... — закончила в тишине Валерия.


* * *


Подготовка к великой и кровавой мести длилась целых два дня, и все эти два дня Юрик старательно избегал всех.

— Что-то не нравится мне всё это, — задумчиво сказал граф. — В первый раз вижу, чтобы Юрик не бродил тенью возле своего Эдди...

— Ну, хоть ты-то не издевайся! — поморщился Чёрный. — В кои-то веки отдохну по-человечески... Кстати, у меня для вас есть небольшой сюрприз!

— Какой? — заинтересовался Сен-Жермен. — Надеюсь, что приятный... Не переношу неприятные сюрпризы!

— Этот тебе точно понравится! — пообещал Чёрный.

Наташа уже догадывалась, что это за сюрприз, так как Валерия её давно уже просветила. Но от того, что знания в этом смысле были несколько больше, чем у остальных, любопытства было не меньше...

Быстренько собравшись и погрузившись в автомобиль графа, все поехали на смотр сюрприза, а дорогу указывал сам свежеиспечённый автомобилевладелец Чёрный, который построил свой гараж где-то у чёрта на куличках... Наконец впереди показалось роскошное каменное строение, крытое каменной черепицей.

— Ну, вот мы и приехали! — довольно сказал Эд, оборачиваясь к Наташке, Лерке и Сен-Жермену. Валерия хотела было ляпнуть что-нибудь ехидное, но глянула вампиру в глаза и передумала. — Сейчас вы увидите мою красавицу и ахнете...

Ахнули не они, ахнул гараж. Да ещё как ахнул! Черепицы шрапнелью разлетелись во все стороны, лишь чудом не прошив автомобиль вместе с бренными телами пассажиров.

— Что это?! — взвизгнула Наташка. — Какая сво... Чёрный, это твои шуточки?!!

Ответа не последовало, поскольку Чёрного в машине уже не было. Он мчался на огонь.

Никогда она не видела более увлекательного зрелища, чем горящий гараж! Наташа ручалась чем угодно, что и Валерия — тоже: во всяком случае, её круглая физиономия излучала сейчас самую неподдельную, живую радость. Чёрный вскоре вновь появился в поле их зрения, держа за шкирку какого-то закопчённого субъекта, который дымился так, словно только что прибыл прямым рейсом из преисподней. Эд тряханул своего пленника и призывно помахал всем рукой.

— Пойдём, что ли? — поинтересовался Роланд и первым вылез из машины.

Когда друзья приблизились и рассмотрели чумазого незнакомца, то потеряли дар речи — это был не кто иной... как Юрик!

— Гад!!! — зарычал Эдуард и так тряханул "подрывника" за шкирку, что у того клацнули зубы. — Мерзавец! Это ты взорвал мой гараж?! Изуродую, как кое-кто черепаху!!!

— Уродуй! — вопил тот, мотаясь тряпочкой в его руках из стороны в сторону. — Уродуй! Делай со мной что хочешь, я всё равно убил её!!!

— Кого?! — от неожиданности Чёрный даже выпустил бедолагу из рук. Юрик упал на землю, приложился попой о камни и, пискнув, продолжил:

— Кого? Твою любовницу, которую ты прятал в этом гараже! Чего смотришь? Звони в полицию!

Последней фразы никто уже не услышал, так как все хохотали! Хохотали как сумасшедшие, до колик в животах. Утихали на время, но взглядывали на рожи Чёрного и Юрика и вновь закатывались.

— Да объясните же мне, в чём тут дело? — взмолился бедняга, уже начиная понимать, что, если бы произошло убийство, то никто бы так не ржал. — Неужели чья-то жизнь...

Чёрный его не слушал. Подойдя ко всё ещё пылающим развалинам, он горестно уставился на пламя.

— Совсем новая, я на ней ещё ни разу не ездил... — убито сказал он. — "Мазда", самая последняя модель... Ну, сволочь, убью!!!

Эдуард ухватил Юрика за глотку, оскалил клыки, и дело закончилось бы большим кровопролитием, но тут вмешались остальные.

— Прости ты его! — взмолился Юрий. — Ну, возревновал парень... С кем не бывает?

— С кем не бывает?! А новенькие машины вам часто взрывают?! — взревел Чёрный. — Да я...

— Он расплатится! — вмешался Сен-Жермен. — Дай ему время!

— Расплатится? — Чёрный скептически осмотрел ревнивца с головы до пят. — Чем это, интересно? Да с него и взять-то нечего... Разве что на панель пойдёт? Так если кто и клюнет, то ведь только с большого перепою!

Юрик "провалился сквозь землю" и заревел так, что огонь на развалинах погас сам собой.

— Ладно уж... — "сжалился" Эдуард. — Идём. Но не думай, что я тебя простил! Работу тебе найду, да такую, что на всю свою жизнь позабудешь о любви и ревности!

Глава опубликована: 11.03.2020
КОНЕЦ
Отключить рекламу

2 комментария
оригинальный фичок)))
Алена 25
Спасибо)))
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх