↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
|
На экране замелькали титры. Буквы были такими мелкими, и их было так много, что Наташа задалась вопросом: не многовато ли народу принимало участие в съёмках фильма? Правда, если включить в список всех уборщиц и прочих работников физического труда… Кстати, этим стали грешить и наши фильмы, беря пример с иностранных. Впрочем, так хоть никому не обидно: "А я тоже тут где-то есть... Вон-вон-вон моя фамилия!"
— Ещё что-нибудь есть посмотреть? — прервал затянувшееся молчание Чёрный и принялся перебирать диски. — Есть "Сумерки", "Обитаемый остров", "Суинни Тодд"...
— Это про чокнутого цирюльника, что ли? — вмешалась Лерка. — Где все поют?
— Не чокнутый цирюльник, а демон-парикмахер! — наставительно сказал Сен-Жермен.
— У-у-у!!! — единодушно прокатилось по комнате. Н-да, на всю жизнь запомнились лысые черепушки после визита демона с аналогичным прозвищем...
— Кстати, а где Юрик? — поинтересовался Роланд, не принимавший тогда участия в увлекательнейшей игре "Облыси моя головушка!" и поэтому не сильно горевавший (даже за компанию). — Юрий, где твой неудачник-клон?
— Сам ты клон, недоразумение природы! А что насчёт...
Договорить он не успел. Распахнулась дверь, и на пороге предстал Юрик, до такой степени взмыленный, будто на нём скакал весь эскадрон Будённого, включая лошадей.
— Мне конец! — заявил он, плюхнувшись в кресло, и залпом выпил бутылку сока.
— Что случилось-то? — поинтересовался граф. — Напакостил кому? И кто жаждет до тебя добраться? Оборотни? Вампиры? Зомби?
— Хуже! — застонал Юрик. — Моя мамуля!
— Да, это точно похлеще самого Всадника Апокалипсиса! — захохотал Чёрный. — Чего же ты так её боишься? Свою мамулю-то?
— Да дело в том, что она поставила перед собой цель сделать из меня успешного человека и примерного семьянина!
— А что в этом плохого? — поинтересовалась Наташа.
— Ничего, конечно... Но какой из меня семьянин? Где у меня, к примеру, дети?
Уж конечно, никакой... Ещё не родился такой мужик, который сумел бы построить дом, вырастить... тьфу, посадить дерево и вырастить сына. Нет, может, такие индивидуумы и встречаются в природе, но Юрик к их числу точно не относится.
— К тому же она не знает, что я гей... И что у меня нет девушки...
— Зато мальчиков пруд пруди... И что из этого? — хмыкнула Лера.
— Да всё дело в том, что я ей написал, что живу в собственном доме, у меня есть чёрный "Лексус" и жена... Ты, Лерка!
Вся компания застыла с разинутыми ртами, но первой в себя пришла новоявленная "жена".
— Ах ты... — прошипела она. — А меня ты спросил?! Жених недоделанный!
— Муж! — хохотнул Чёрный. Лерка попыталась испепелить его взглядом, но когда эта попытка не увенчалась успехом, ехидно сказала:
— Кстати, а что там насчёт чёрного "Лексуса"? У кого, Юрок, ты собрался брать его взаймы? У Эда?
— Чего?! — возмутился Эдуард. — Да ни за что! Я ещё, кстати, не простил ему той взорванной иномарки!
— И что это за собственный дом у тебя объявился? — язвительно спросил Роланд. — Уж не Сен-Жермена ли?
— Когда же твоя мама приезжает? — поинтересовался граф.
— Сегодня вечером... — виновато сказал Юрик. — Спасите!
Это была катастрофа мирового масштаба. За пять часов до приезда своей мамули Юрик должен был приобрести дом (частный и желательно с колоннами), купить чёрный "Лексус" и жениться. Всё это было, мягко говоря, трудновыполнимо, если учесть, что у него имелись в наличии только двухкомнатная квартирёнка и потрёпанные "Жигули", а предполагаемая невеста уже сейчас плевалась ядом и грозилась снять скальп... а точнее то, что от него осталось.
— И на сколько дней твоя мамуля здесь задержится? — внезапно спросил Сен-Жермен.
— Сказала, что на неделю. А там кто знает... — вздохнул Юрик и встал. — Ну, я пошёл...
— Куда?
— Вешаться! Лучше сразу удавиться, чем медленно загибаться от её презрения...
— Мыло с верёвкой не забудь! — захохотала Лерка. — А ещё лучше, чтобы добру не пропадать, стань бесплатным донором! Видишь, Рол уже облизывается?
Роланд возмущённо порозовел и хотел было сказать какую-нибудь гадость, но тут Сен-Жермен произнёс такое...
— Зачем вешаться? Собирай свои вещички — зубную щётку, одежду и фотки и шуруй ко мне в особняк. Пару недель шикарной жизни я тебе гарантирую, а вот что касается "Лексуса"... Эдди, не одолжишь свою колымагу?
Чёрный начал было возмущённо надуваться, но неожиданно быстро успокоился.
— Ладно! — сказал он. — Так и быть... Но если увижу хоть одну царапину — убью на месте!
Оставалось дело за малым: уговорить Лерку сыграть роль верной жены (и любящей к тому же!).
— Да пошли вы! — взвилась та. — Чтобы я... Да с гомиком! Вон, пусть Наташка жёнушку изображает!
— А я маме твою фотографию послал... — виновато сказал Юрик.
— А меня ты спросил?! — взревела туром Валерия и — бац! — от всей души съездила новоявленному супругу по уху. То моментально вспухло.
— Ну ни хрена ж себе пельмень! — восхищённо сказал Чёрный. — Прямо целый вареник...
— Сам виноват! — сказала Наташа. — Надо было думать о последствиях... Не переживай, Юрик. В крайнем случае, скажешь, что пчёлка укусила. Кстати, ты мамуле про детей ничего не написал? А то придётся вам с Леркой их делать в срочном порядке!
— Я его тогда самого в пелёнки заверну! — прошипела Валерия.
— Хватит цапаться! — приказал Сен-Жермен. — Быстро за дело! Я уберу свой гроб и портрет в подвал...
— А сам где будешь жить?
— В подвале, — спокойно сказал граф. — Он у меня обустроенный, с отдельным входом снаружи... Так что мешать я никому не буду. И мне никто не помешает!
— Может, ко мне переберёшься? — предложил Чёрный, но Сен-Жермен отрицательно покачал головой.
Итак, всё было улажено. Юрик быстренько смотался домой и вернулся до ушей нагруженный сумками. Сен-Жермен с интересом наблюдал, как тот перекладывает в шкаф свою одежду и наконец соизволил спросить:
— А не кажется ли тебе, Юрик, что все эти твои, хм, шмотки никак не соответствуют твоему новому имиджу добропорядочного семьянина и хозяина?
— А что в них такого? — без особого интереса спросил Юрик, аккуратно складывая футболку со скабрезной картинкой на груди.
— И плакат со стены убери! — вмешался Роланд. — Интересно, как твоя мамуля отреагирует на изображение двух целующихся взасос парней?
— А тебя завидки берут! — фыркнул Юрик, но подумал, другими глазами взглянул на свою одежду и засомневался. — Что же мне делать? Другого-то барахла у меня нет...
— Возьми пару костюмов у меня! — предложил граф. — Дарю!
Чёрный, вернувшийся из подвала, куда относил гроб Сен-Жермена, фыркнул, подхватил портрет графа и вперевалочку вышел из комнаты.
...В восемь вечера все (то есть Наташа, "супруга" Юрика Лерка, Роланд, Сен-Жермен и Чёрный) стояли на вокзале, поджидая немного задерживающийся автобус, который должен был привезти маму Юрика. Сам Юрик околачивался возле "Лексуса", без конца полировал его и без того блестящую поверхность платочком и нервничал. Юрия брать с собой не решились, боясь, что тогда может случиться великая путаница и скандал.
— Когда твоя мамочка приедет? — наконец не выдержал Роланд спустя полчаса. — Я жутко проголодался!
— Надо было пожрать перед выходом! — буркнула Лерка, яростно теребя роскошный букет, состоявший сплошь из роз. Ещё бы — встреча с "тёщей" не всегда располагает к особым веселью и радости. Розы начали потихоньку лысеть...
— Едет! — вдруг воскликнул Юрик и наконец-то оставил несчастный автомобиль в покое. К остановке подкатил автобус и остановился со змеиным шуршанием. Двери его распахнулись, и навстречу выпорхнула небольшого роста хрупкая светловолосая женщина с решительным выражением на маленьком личике. В руках она тащила два объёмистых баула.
— Юрчик! — воскликнула женщина и, отбросив баулы, распростёрла руки для объятий. — Солнышко, как ты тут? Тебя никто не обижает? А где твоя жена?
Чёрный подтолкнул Валерию. Та выдала широчайшую голливудскую улыбку и сделала шаг вперёд, протягивая "тёще" букет роз.
— Миленькая моя! — радостно сказала та и обняла одновременно и букет и "невестку". "Невестка", продолжая улыбаться, из-за её плеча кровожадно ела взглядом своего новоиспечённого "мужа".
— Я тут вам подарки привезла! — спохватилась "тёща" и, выпустив из объятий "невестку", принялась копаться в баулах.
— Ирина Васильевна! — поспешил вмешаться Чёрный. Вот ведь фрукт! И когда только узнал имя-отчество? — Нам пора. Не лучше ли пообщаться дома?
— Вы правы, молодой человек! — улыбнулась Ирина Викторовна. — Поможете уложить вещи в багажник?
Чёрный помог. Причём проделал всё так легко и изящно, что вызвал восхищённую улыбку мамы Юрика.
Все уселись в машину и через полчаса были уже у дома Сен-Жермена (читай — Юрика). Юрик осторожно загнал "Лексус" в гараж, после чего Роланд, Сен-Жермен и Чёрный раскланялись и отбыли восвояси. Наташа ушла самой последней, на прощание ободряюще подмигнув бедной Лерке, которая осталась выполнять роль любящей супруги. Счастье ещё, что родители Валерии улетели отдыхать в Грецию, а то бы...
...Ужинали в полном молчании. То есть молчали только Валерия и Юрик, мама же Юрика разливалась соловьём, без конца вспоминая поездку и каких-то знакомых. Наконец замолчала и она. Но ненадолго.
— Не пора ли спать? — зевнул Юрик и покосился на Лерку. Та промолчала, но так посмотрела на "муженька", что стало ясно — новоявленная "супруга" совсем не прочь поиграть в "Чёрную вдову", и ей только нужен лишь небольшой толчок, чтобы осуществить эту свою заветную мечту... поэтому Юрик мгновенно увял и больше о сне и не вякал.
— И в самом деле! — согласилась Ирина Викторовна. — Я порядком устала... Юрчик, не покажешь мне мою комнату?
Юрик и мамуля вышли из столовой. Лерка, до этого сидевшая спокойно, вскочила и отправилась в спальную, где быстро разделась, натянула на себя пижаму и улеглась в постель, накрывшись одеялом с головой. Через десять минут скрипнула дверь, и голос Юрика умоляюще произнёс:
— Ну не злись на меня, Лерочка! Я и сам понимаю, что я набитый дурак...
— Спать пойдёшь на пол! — донеслось из-под одеяла. — По спартански!
Делать нечего: Юрик тихонько стянул с кровати одну из пышных подушек, свернулся калачиком на ковре и... мгновенно заснул. Лерка свесила голову с кровати, посмотрела на него, вздохнула и, взяв с прикроватной тумбочки аккуратно сложенный лашер, накрыла им незадачливого "муженька"...
* * *
Мама Юрика оказалась женщиной чрезвычайно деятельной и вездесущей. Совсем как один святой (Пинетий, кажется), который совершил чудо, оказавшись в одно и то же время у двенадцати ворот города. Раньше Наташа как-то не особо задумывалась над смыслом этого слова, но теперь... Ирина Викторовна умудрялась одновременно варить варенье из привезённой ею черники, смотреть телевизор, разговаривать по сотовому, стирать в ванной, готовить что-то вкусненькое для Юрика и его "жены" и многое-многое другое... Но в целом мать Юрика была милейшей женщиной — доброй, хлебосольной, гостеприимной. Ей очень понравились друзья Лерки и Юрика, и она без конца звала всех в гости. Все и приходили. Собственно, являлись только Наташка и Роланд. Чёрный и Сен-Жермен, как вы сами понимаете, днём наносить визиты не могли, а вечером... Вечером у каждого были свои дела.
Сен-Жермен всё это время спокойно жил в подвале, не сталкиваясь с мамой Юрика. До поры до времени не сталкивался, но рано или поздно эта идиллия должна была закончиться...
Это произошло дней через шесть после приезда мамули. Юрик как раз копошился в гараже, Лерка беззаботно плескалась в ванной, так что никто не видел, как Ирина Викторовна открыла дверь, ведущую в подвал, включила свет и принялась осторожно спускаться вниз. Что уж там ей понадобилось — не знаю, эта тайна так и осталась покрытой мраком... Граф спокойно лежал в гробу и собирался вот-вот отойти ко сну, как вдруг услышал чьи-то осторожные шаги.
"Юрик? — усмехнулся Сен-Жермен. — Конечно, кто же ещё! Ну я ему сейчас..."
Он осторожно приподнял крышку гроба, глянул одним глазком и оторопел: это была мама Юрика!
"Ещё, блин, одна экстремалка на мою голову! И что же мне делать теперь? Притвориться жмуриком?"
Собственно, ему только это и оставалось, потому что снаружи послышался изумлённый вздох. Сомнений больше не было: Ирина Викторовна увидела гроб, пришла в замешательство и сейчас может открыть крышку, чтобы воочию убедиться, пустой ли он или уже кем-то занят... Так и случилось. Шаги замерли возле убежища графа, крышка приподнялась... и оглушительный визг ударил по ушам Сен-Жермена. Он был таким громким, что его услышала не только Лерка, которая в чём мать родила выскочила из ванной, но и Юрик, который на улице самозабвенно возился возле машины. "Супруги" встретились в холле. Валерия, которая успела-таки закутаться в наспех сорванное с дивана покрывало, встревоженно посмотрела по сторонам и простонала:
— Только не это... Граф!
И Юрик заметил открытую дверь, ведущую в подвал.
— Быстрее! — крикнул он, кинулся к двери, но тут навстречу ему вылетела его мама с дико вытаращенными глазами.
— Там гроб, гроб! — завопила она. — А в нём покойник!
— Это вам показалось, мама! — спокойно сказала Валерия, взяв себя в руки. Ну, граф, подумала она, получишь ты у меня! — Пойдёмте, посмотрим ещё раз. Никогда раньше не видела покойников в подвалах...
Они осторожно спустились вниз, и Ирина Викторовна трясущейся рукой указала на продолговатый ящик со сдвинутой крышкой. Лерка подошла к нему, приподняла крышку... и тут все увидели, что в нём лежит большая кукла, а гроб вовсе не гроб, а просто деревянная лакированная коробка, на крышке которой были искусно вырезаны цветы и весёлые рожицы.
— Ф-фу! — с облегчением сказала мама Юрика. — Говорили мне, что нельзя смотреть много фильмов ужасов... И вот вам — пожалуйста! Простите уж меня, дуру, что испугала вас... Чаю хотите? С пирожками!
И вся компания благополучно убралась из подвала. Граф выполз из-под стеллажа, вытащив за собой гроб, уселся на него и, тяжело вздохнув, вытер пот со лба.
Той же ночью он перебрался к Чёрному.
* * *
Прошло две недели, и мама Юрика засобиралась домой. Юрик, конечно, уговаривал её задержаться ещё на недельку (к тихому ужасу Сен-Жермена), но Ирина Викторовна весело сказала сыну:
— Нет-нет, и не уговаривай. У меня дома ведь тоже есть дела! Подвезёшь к вокзалу?
— О чём разговор? — вздохнул Юрик. — Помочь тебе собрать вещи?
...В восемь вечера все стояли на остановке, поджидая автобус, который снова опаздывал.
— Ну, если опять соберусь к тебе в гости, то обязательно сначала позвоню, чтобы ты успел приготовиться к моему приезду! — лукаво улыбнулась Ирина Викторовна. — А то как бы не было переполоха!
— Приготовиться? — растерянно спросил Юрик.
— Ну да. Дом, кстати, у твоего друга очень уютный. Передай ему мою благодарность за столь хорошее отношение к своим друзьям!
— А... как ты догадалась?
— Это было несложно. Ты же никогда не был ни графом, ни его сиятельством... да и зовут тебя не Сен-Жермен. А ты, Лера, очень хорошая девушка, но мой сын совсем тебе не подходит! Слишком уж он легкомысленный...
— Вы прямо как Шерлок Холмс! — вырвалось у Наташи.
— Скорее уж я мисс Марпл! — усмехнулась Ирина Викторовна. — Насколько я знаю, у новобрачных всегда полно фотографий со свадьбы... А у вас их нет!
— А как вы поняли, что дом принадлежит не Юрику? — с интересом спросил Роланд. — Ведь в шкафах висели его вещи, везде были его фотографии...
— Я очень внимательная, а на многих сувенирчиках были надписи: "Графу от его друзей", "Сен-Жермену от Наташи и Лерки" и многое другое... Вряд ли после этого будет трудно сложить два и два.
— Простите нас! — смущённо сказала Валерия. — Мы ведь хотели как лучше...
— Ничего, — улыбнулась мама Юрика. — Мне не важно, богат мой сын или нет, живёт он в особняке или в простой двухэтажке... Куда важнее, что у него есть такие друзья! А вот и мой автобус... Да, кстати. Уважаемый Чёрный, передайте своему другу Сен-Жермену, чтобы он не спал по подвалам в гробу. Мало ли кто туда может пробраться!
С этими словами Ирина Викторовна подхватила сумки, запрыгнула в автобус и была такова! Какое-то время все стояли в обалделом состоянии, а затем...
— Как она догадалась?! — возопил Чёрный.
— Ты же только что сам слышал! — вздохнула Наташа. — Ей было совсем не трудно сложить два и два. Поехали домой, что ли?
прикольный фанфик)) спасибо)))
1 |
екатерина зининаавтор
|
|
Алена 25
Спасибо за такую оценку))) |
↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
|