↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Дзюбокко (джен)



Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Мистика
Размер:
Мини | 25 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
В парке начали происходить непонятные убийства, после которых тела жертв находились лишь частично...
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Дерево это попало в парк довольно-таки издалека, маленьким и слабым саженцем. Приживалось оно плохо. Чего только не делали садовники — всё было без толку. Правда, потом оно всё же потихоньку акклиматизировалось и уже через месяц бодро потянулось вверх, пуша крону и удивляя гуляющих по парку посетителей своей необычной, тёмно-пурпурного цвета листвой. Дереву было предоставлено всё: и море солнца (которое оно не очень-то и любило), и всяческие подкормки (не то, совсем не то...) и свежая, чистая вода... Но дерево ждало совсем другого…

И дождалось.


* * *


Деревья двоились, троились перед глазами, превращая жиденький парк в густую рощу. Алкашик икнул, выдав при этом струю такого небывалого по силе запаха перегара, что пролетавший поблизости комар обречённо пискнул и рухнул наземь, потеряв сознание. Ему (алкашику, а не комару) страшно хотелось спать, но домой идти он не рисковал, зная, что там его ждёт жена, у которой была жутко тяжёлая по силе оплеух рука....

Скамеек поблизости тоже не наблюдалось... Можно было бы, конечно, лечь прямо на землю, благо царило лето, но днём прошёл дождь и ложиться прямо в сырость жуть как не хотелось... И тут неожиданно ему в глаза бросилось симпатичное, а самое главное, сухое местечко, будто специально предназначенное для отдыха таких ему подобных — без приюта и понимания. Истосковавшийся по мягкой "постели" алкаш плюхнулся на густую упругую травку и только прикрыл глаза, как нечто тонкое и прочное обхватило его грудь так, что перехватило дыхание. Истомлённый с трудом продрал заплывшие от непробудного пьянства зенки... и мгновенно протрезвел: его деловито оплетали какие-то длинные и тонкие прутья грязно-коричневого цвета! Вот они прижали к земле его руки и ноги, не давая пошевелиться, вот ещё один жгут оплёл шею... На этом мысли (да и сама жизнь) алкоголика закончились. Жгут с невероятной силой так сдавил шею пленника, что не выдержали ни мышцы, ни позвоночник. С жутким звуком рвущейся плоти голова отлетела в сторону, в агонии вращая глазами и кусая язык. Фонтанирующее кровью, обезглавленное тело забилось в предсмертной судороге, едва не вырвавшись из жёстких плетей, но те были сильнее и крепче. Они продолжали вжимать свою жертву в землю, и вскоре тело скрылось под мягкой почвой, оставив после себя тёмную от крови голую проплешину, которая резко выделялась среди густой, ярко-зелёной травы. Но и это ненадолго... Вот проклюнулись первые нежные ростки, которые с невероятной скоростью потянулись вверх и вскоре о произошедшем тут напоминала только оторванная голова, которая уставилась пустыми глазами в ночное небо...


* * *


— Охренеть можно! — сказала Наташа, отбрасывая в сторону газету. — Лера, вот скажи мне, пожалуйста... тебе что, писать больше не о чем? В мире столько прекрасных вещей, а ты об отрубленных башках пишешь!

— Не отрубленных, а оторванных! — сочла своим долгом пояснить Валерия.

— Какая, на фиг, разница?! Мало нас телевизионные кошмары напрягают, а тут ещё и ты со своей прессой!

— Ну-ка, ну-ка... Что ещё там за гильотинированные черепушки? — заинтересовался Чёрный. Он поднял газету, скользнул по ней взглядом, отыскивая нужную статью, прочёл и задумался.

— Не понимаю, — сказал он наконец. — На маньяка вроде бы не похоже...

— Почему? — спросил Юрик.

— Пора бы знать уже! — хмыкнула Лерка. — Маньяки, как правило, забирают с собой головы и прочие мелкие части тела — те, что полегче и не требуют больших физических затрат при переноске, да и хранить для памяти проще, а тут всё наоборот. Да и следов никаких нет: приводили розыскную собаку — думали, она их на остальные части трупа выведет, а собака — ни в какую! На месте топчется, на дерево воет...

— Может, его... Ну, этот самый труп, в дерево вмуровали? — предположил Юрик. Валерия посмотрела на него долгим задумчивым взглядом, честно пытаясь представить такую сюрреалистичную картину, как вмуровывание тела в ствол дерева, потом спохватилась и, присвистнув, покрутила пальцем у виска:

— Совсем... того? Как ты вообще себе этот процесс представляешь? Это же не стена, кирпичиком там не замаскируешь!

— А может, оно открывается, как тот дуб из книжки "Эльф-вампир"? — предположила Наташа. — Ну, помните, эльф жил в огромном дубе и дверца была замаскирована так, что её никто не мог найти... даже собаки!

Чёрный мучительно простонал.

— А вы не предполагаете, что убийца мог просто подбросить туда голову? — спросил он. — Перебрали столько версий, а самая простейшая вам в ваши тупые башки так и не пришла!

Детективши смущённо промолчали.

— Но, может быть, всё же сходим и посмотрим на то дерево? — робко подал голос Юрий.

— Ага, обязательно! — согласился Эдуард. — Вот наш Сен-Жермен из командировки вернётся, и тогда...

Это означало — никогда. Сен-Жермен отдыхал в так называемой "командировке" уже два с половиной месяца, и возвращаться домой отнюдь не спешил... Однако говорить об этом Чёрному было бесполезно и друзья, посидев ещё немного, стали собираться домой.

— Сходим туда сами! — предложил Юрий, когда все вышли из дома Эда. — Чего упрашивать этого кровососа?

— Н-да, думаю, ты прав! — вздохнула Лерка. — Давайте сходим... Живущий там монстр укокает нас... И Чёрному станет стыдно. Знаешь что?

— Что?

— Пошли-ка домой, дорогой мой! На хрена нам приключения, от которых летят головы?

Друзья проводили Лерку домой, потом Юрик, сославшись на неотложное дело, куда-то испарился, а вслед за ним убрался и Юрий...

— Что, хозяйка, смылись все кавалеры? — послышался гулкий бас и в соседних дворах немедленно взвыли собаки. Ну, конечно же, ненаглядное домашнее привидение...

— Скучно... — вздохнула Наташа. — Слушай, я всё как-то забываю спросить... а как ты призраком стал?

— Что, прямо на улице рассказывать? Мне-то что, а вот собачки вот-вот с ума сойдут! -грохнуло привидение.

— Ты прав... Влетай ко мне в комнату, а я сейчас приду, лады?

Призрак скользнул сквозь окно в спальную, а Наташка вошла в прихожую, потом в ванную, не торопясь умылась, заглянула на кухню приготовить пару бутербродов, и наконец пошла в свою комнату.

Привидение болталось на люстре, подвешенное за ноги, жонглировало своей головой и при этом напевало что-то матерщинное — словом, развлекалось как могло...

— А, припёрлась наконец? — хихикнуло оно, точнее — голова, которую призрак крепко держал в руках.

— Ну, ты даёшь! Совсем прямо иллюстрация к Леркиной статье... Давай, рассказывай!

— А чего тут рассказывать? Жил как хотел, кобелировал направо и налево, пил, курил, дрался, матерился... В драке меня и прикокнули. На том свете стали мои грехи разбирать — глянь, а ни туда, ни сюда меня не принимают! В Раю говорят: "Нам такого матерщинника и кобеля даром не надо! Да за то время, что он жил, несколько ангелов-хранителей со стыда за его репертуар уволилось со своих должностей!". Скажи, пожалуйста, какие нежности...

— Я их прекрасно понимаю! — хохотнула Наташа, припомнив весь репертуар, что имелся у призрака. — А что же Ад?

— В Аду... Там, напротив, сказали, что я для них слишком праведный. Жён из семей не уводил, вусмерть не упивался, наркотой не баловался, а что касается матерных песен, то в их понимании они слишком пресные!

— Вот тут готова поспорить! И что дальше?

— А дальше... В общем, когда меня бортанули отовсюду, остался я не при делах. И вот теперь живу у тебя в шкафу, моль разгоняю...

— Нет у меня моли!

— Потому и нет, что я здесь живу... А что там за статью Лерке шьют? Кокнула кого?

— Сплюнь! Нет, это совсем другое... Понимаешь, она в своей газетёнке написала про отрубленную голову, которую какой-то собаковод ранним утром нашёл под деревом в нашем парке...

— Ух, ты! — восхитилось привидение и подбросило свою голову к самому потолку, к которому та с противным чпоком и прилипла.

— Кончай свои шуточки, а? — попросила Наташа, глядя на то, как голова весело болтается на всё удлиняющемся языке. — И так тошно... Мало ли какой монстр вновь завёлся в нашем городке!

Голова подмигнула, отлепилась от потолка и приземлилась точно на плечи своего хозяина.

— Под деревом, говоришь? А что, у вас тут раньше сражения были? Ну, во время Второй Мировой?

-Да насколько я знаю, нет... Нашему городку крупно повезло в те годы — ни бомбёжек, ни оккупантов... А почему ты спрашиваешь?

— Есть у меня одна версия... Ты никогда не слышала о деревьях-вампирах?

— Чего?! А что, и такие бывают?

— Бывают, и ещё как бывают... Я вот почему о войне спросил... Говорят, такие деревья растут там, где пролилось много крови. И не просто от убийства двух-трёх человек... не-е-ет, обязательно надо, чтобы людей погибло великое множество и желательно в невыносимых муках. А сколько солдат погибало от осколков бомб и гранат, а? И ведь не все же сразу умирали?

— Но как же оно...

— Попало к вам? Не знаю. Впрочем, может, это и не оно. Может, это действительно какой-нибудь урод из Потусторонних... К тому же я прежде никогда не слышал, чтобы деревья-вампиры так расправлялись со своими жертвами. Обычно они только выпивали кровь своими корнями, а иссохшие трупы оставляли на потеху публике... Чаю принести?

— А?

— Есть всухомятку на ночь вредно. Давай хоть чаёк сделаю, а то у тебя опять желудок болеть будет...

И призрак величаво уплыл на кухню.


* * *


Влюблённая парочка удобно устроилась в небольшой ложбинке, заросшей мягкой травой, прямо под большим раскидистым деревом, листва которого тихо шелестела от изредка набегавшего ветерка.

— Колька, а вдруг нас кто тут увидит? Ты же слышал, в этом парке недавно кого-то убили... Не боишься?

— Ха, это я-то боюсь? Да я им всем... Блин, приспичило... Слушай, я отойду ненадолго?

— Я боюсь...

— Да я за дерево зайду! Если что увидишь — кричи!

Девушка нехотя согласилась и Колька, на ходу расстёгивая ширинку, поспешил зайти за то дерево, под которым они и сидели. Вот было бы классно, внезапно думал он, напугать эту суеверную дуру. Верит во всякую чушь, а потом закатывает истерики... Достала! Нет, Нинка девчонка, конечно, классная, но уж слишком уж она от мистики тащится, а ведь всему есть предел. Пора бы и проучить! С этими мыслями он застегнул молнию и, крадучись, на цыпочках начал обходить дерево с другой стороны — не с той, с которой ждала его подружка.

Той нигде не было.

— Вот ведь коза! Убежала! — с досадой сплюнул Колька, повернулся, чтобы уйти, но случайно глянул вниз и замер. Прямо у его ног, в густой траве, лежала белая туфелька — из той самой пары, в которых Нинка и пришла и которую просто так бы не бросила, так как они, по её словам, были итальянскими и стоили кучу денег. Он нагнулся, поднял её и тут же, борясь с подступившим к горлу рвотным позывом, отбросил в сторону. Да, туфля была та самая... и она была отнюдь не пустая — в ней торчала обрубленная до щиколотки... ступня! Что-то мягко прошуршало и обвилось вокруг ног его, потом поднялось до груди... Колька, боясь пошевелиться, глянул вниз... и тут его с огромной силой ударило об ствол дерева, разбивая голову вдребезги. Комочки мозга пополам с кровью заляпали светло-коричневую кору... и растворились в ней. Изувеченное тело упало на землю и вскоре исчезло, оставив после себя только едва уловимый запах крови...

Только этот запах да туфелька с обрубком ноги в ней и напоминали о том, что здесь только что произошло...


* * *


— Ну, что скажешь? — Валерия скорчила страшную гримасу и метко швырнула газету в Чёрного. — Ещё один труп, вернее — часть трупа. Как тебе это?

Эдуард прочитал статью и поморщился.

— Ты что, в это веришь? — насмешливо спросил он. — Сейчас чего только не пишут…

— Между прочим, это правда! — неожиданно вмешался Юрий. — У меня есть приятель, он патологоанатом...

— Хорошее знакомство! — фыркнул Юрик. — Если что случится, он тебя по блату в целое и почти невредимое сошьёт!

— И ему привезли для осмотра ступню какой-то девушки, она ещё в туфле была. Так вот, приятель сказал мне, что эту ступню не отрезали, а оторвали, причём на коже нашли микрочастицы древесного корня!

— Хочешь сказать, что это деревце её так?

— Всё возможно, — медленно сказала Наташа. — Лучше послушайте, что мне вчера призрак рассказал...

И она передала внимательно слушавшим Юрику, Юрию, Чёрному, Роланду и Валерии всё, что поведало её домашнее привидение.

— Ни фига ж себе! — ахнула Лерка. — Это что же, теперь и под деревцем отдохнуть нельзя без опаски, что оно тебя не препарирует?!

— Брехня! — решительно заявил Чёрный. — Деревьев-вампиров в природе не существует!

— Вообще-то, строго говоря, тебе тоже существовать не положено... но ведь существуешь?

— А пойдёмте, проверим всё на месте? — предложил Юрий. — Вот прямо сейчас, а?

— Сейчас? — Чёрный скривился так, словно куснул лимон... или Юрика. — Ты в своём уме? Уже вечер, скоро ночь, а ночью вампиры ой как активны... если, конечно, это твоё дерево-вампир и вправду существует. Завтра днём и сходите. Захватите с собой Роланда и сходите, ясно? А сейчас мотайте все по домам, мне с сыном на охоту пора!

Да, их не просто выгоняли, а буквально выпроваживали пинками под зад. Ну что ж, они люди не гордые, могут и убраться... Лерка тут же помотала в кинотеатр (а точнее — на свидание с новым кавалером), Юрик пополз в свой гараж — драить и без того чистую машину, а Юрий просто направился домой. Наташа же, немного подумав, зашла в магазин, купила пять килограммов говядины и поплелась к дому Сен-Жермена, дабы покормить мантикора... Ну, и заодно кое-что у него вызнать.

— Припёрлась? — послышался звучный бас, едва только она закрыла за собой калитку. — Что принесла? Кусок коровы, которая благополучно скончалась от старости? Шучу-шучу!

— Слушай, Манти, — сказала Наташка, кладя перед мантикором здоровенный кус мяса. — А бывают деревья-вампиры?

— Бывают, — ответил мантикор, смакуя принесённое филе. — Ничего, свежее... А почему ты об этом спрашиваешь? Что, решила посадить в своём саду для охраны? Тогда будь осторожнее — как правило, эти создания не делают никакого различия между незваными гостями и своими хозяевами!

— А у нас они расти могут?

— Вообще-то нет. Для того, чтобы Дзюбокко вырос, необходимы одно из двух условий или даже два сразу: найти место, где происходили сражения с большим кровопролитием или же просто массовые убийства... или же как можно чаще поливать деревце кровью.

— А почему дерево называют Дзюбокко?

— Это существо относится к ряду японских демонов. У японцев, знаешь ли, очень богатая фантазия... кого только нет — и тэнгу, и бакэнэко, и Иттан-момэн, это такая простыня-демон, которая душит человека, и Дзере-гумо — паукообразный монстр, и Харионаго — людоедка с волосами-крючками, и оборотни-змеи, и всевозможные призраки — далеко совсем не безобидные, и всякие вещи, которые каким-то образом обретают душу... Вспомни хотя бы Кицунэ!

— Но каким образом японский демон оказался у нас в России? Да ещё и в нашем городке, где отродясь никогда не происходило ничего необычного?

— Ты в этом так уверена? Я бы на твоём месте хоть немного да поинтересовалась историей родного края!

— И без тебя знаю всё, что надо! Войн здесь никогда не было, катаклизмов — тоже... Не жертвоприношения же здесь, в конце концов, приносили? Или... всё же приносили?

— Умница! — похвалил её мантикор. — Дошло, наконец. Где-то в двенадцатом веке на том месте, где сейчас разбит ваш парк, было тайное место, где совершали магические обряды и приносили человеческие жертвы. Признаюсь, я и сам пару раз сюда наведывался, чтобы полакомиться человечинкой. Потом язычников прогнали огнём и мечом, кормушка опустела... А место-то осталось осквернённым. И никогда уже не очистится! Заметь, что там никто и никогда не строил домов. Люди словно чувствовали, что место это плохое, нездоровое... Неспроста там в своё время был проход в параллельные миры. Да и сами миры были на редкость нездоровыми, не так ли?

Поражённая, Наташа только и смогла, что кивнуть.

— Ну, а в ваше время нашёлся кто-то, не шибко умный, привёз с собой из Японии саженец демонического дерева и сдуру посадил тут. Думал, идиот, что это просто красивое деревце! Ну, кто из вашего городка недавно мотался в Японию?

— Иван Дмитриевич, учитель географии в нашей школе... Но ведь он ездил всего три месяца назад! Никакое дерево за этот короткий срок так быстро вырасти не сможет!

— И где он теперь? — лукаво спросил мантикор.

— Пропал без вести... Где-то около месяца назад. Не хочешь ли ты сказать, что этот Дзюбокко его...

— А ты вспомни, что я тебе говорил в самом начале нашего разговора? Так что всё может быть...


* * *


В комнате царило гнетущее молчание.

— Вчера ещё останки нашли! — осмелилась нарушить его Валерия. — Часть черепа со скальпом и руку... И опять же возле этого поганого дерева! Что делать-то будем?

— Я и Роланд сегодня ночью пойдём к этому самому Дзюбокко и попытаемся его уничтожить, — сказал Чёрный. — Вы оставайтесь дома... и не спорьте и даже не пытайтесь идти за нами, понятно?!

— Понятно-понятно, не ори только! — угрюмо сказала Наташка, а про себя подумала: "Так я тебя и послушалась, эгоист хренов..."

...Наступила ночь. Чёрный сходил в подвал, достал оттуда два остро отточенных топора, один сунул сыну, все вышли из дома и Чёрный с Роландом сразу же свернули направо, на дорогу, что вела в парк.

— И что, мы вот так и позволим им лезть сломя голову, куда не следует? — звенящим голосом спросил Юрик.

— Ну, ты же сам слышал! — вздохнула Лерка. — Низзя, мальчик... Так что иди домой спатеньки!

Юрик фыркнул, развернулся и, не попрощавшись, потопал домой.

— Вас проводить? — как-то не особо уверенно спросил Юрий.

— Сами дойдём! — невежливо буркнула Валерия. — Иди-иди, нам с Наташкой надо поговорить о своём, о девичьем...

— Ты туда пойдёшь? — прямо в лоб спросила она, когда подруги почти дошли до своих домов.

— С чего это ты взяла?

— Не дури специалисту голову, деточка, я же видела твою физиономию, когда Чёрный запретил нам идти туда вместе с ними!

— А ты бы пошла?

— Спрашиваешь! Ты вот что... Беги-ка домой и неси любой острый режущий предмет — пилу, топор, секиру...

— Секира-то у меня откуда возьмётся?

— А кто тебя знает... В общем, через десять минут встречаемся на этом самом месте. Как раз к этому времени они порядком разозлят этого самого... Дзюбокко, он захочет восстановить справедливость, а тут вот они мы — спасительницы всего живого на земле! — с этими словами Лерка развернулась и удалилась прочь великолепным галопом.

Наташка влетела во двор, торопливо открыла дверь сарайчика, включила лампочку, которая тусклым светом озарила многочисленные ящики и полки и задумалась: что же мне взять? Пила уже довольно давно затупилась, и поточить её всё никак не доходили руки, топор хрен найдёшь в этих завалах... А вот пропановая горелка есть, и баллончик с пропаном почти полон! Недолго думая, она схватила горелку и выскочила на улицу, где, нетерпеливо переминаясь с ноги на ногу, её уже ждала Валерия.

— Ну и копуша же ты! — ворчливо сказала она. Наташа глянула на предмет, который она крепко держала в руках...

— Бензопила?!

— Ага, "Дружба", совсем как в фильме "Девчата". Ну что, побежали?


* * *


— И где это дерево? — с раздражением спросил Чёрный, в очередной раз влезая в колючий кустарник. — Может, никакого Дзюбокко нет и здесь орудует самый обыкновенный оборотень или маньяк?

— Фиг его знает... — вздохнул Роланд. — Чего нас сюда понесло, спрашива... Смотри!

Эдуард глянул туда, куда указывал его сын, и увидел высокое стройное дерево с пурпурной, яркой даже в ночи листвой. Кора его была испещрена странными узорами, которые, если сильно не вглядываться, вроде бы ничего не значили. А вот если приглядеться...

— Ты видишь черепа? — тихо спросил дампир. — Ну, эти рисунки на коре...

— Вижу. Мантикор прав, это и есть самый настоящий Дзюбокко... Чуешь, как от него несёт кровью? Пошли!

Чёрный перехватил топор покрепче и решительно двинулся на Дзюбокко, за ним последовал Роланд... и тут случилось нечто невероятное! Дерево-вампир заскрипело, зашелестело листвой и прямо на оторопевших вампиров, со свистом рассекая воздух, полетело щупальце-корень. Если бы на их месте были обычные люди, то им бы здорово не поздоровилось, но у вампиров ну очень хорошая реакция, так что Чёрный с Роландом с лёгкостью увернулись от корня, причём Эдуард успел рубануть по нему топором так, что напрочь отсёк часть корня...

Раздался дикий визг и из земли, вспучивая и разбрасывая камни и полусгнившие ветви и листья, вырвались десятки новых корней, дабы во что бы то ни стало расправиться со своими обидчиками и вампиры поняли, что всё не так-то просто, как им представлялось в их мечтаньях светлых и прекрасных...

— Осторожнее! — крикнул Чёрный, с трудом уворачиваясь от так и свистевших вокруг корней. — Если оно тебя схватит...

Корень обвился вокруг тела Роланда, прижав его руки к туловищу так, что дампир не мог даже пошевелиться и потянул его к дереву, которое радостно заухало в предвкушении славной добычи.

— Роланд! — отчаянно крикнул Эд, бросаясь на помощь сыну, но и сам был тут же схвачен.

— Глупая смерть! — прохрипел дампир, безуспешно пытаясь вырваться. — Вот уж никогда бы не подумал, что стану добычей безмозглого дерева...

Что-то оглушительно провизжало над самым ухом теряющих сознание вампиров и неожиданно тиски, безжалостно сдавливающие их, ослабли.

— Живые? — насмешливо произнёс над их головами такой знакомый голос. Лерка! Она стояла, подбоченившись, и ласково поглаживала радостно звеневшую бензопилу.

— Пионерский костёр разводить будем? — поинтересовалась Наташа, вытаскивая из-за спины горелку. — Спички есть, картошка будет...

— Осторожно! — крикнул Юрик, топором отбив в сторону тянувшееся к ним щупальце-корень. — Не зевайте...

Земля дрогнула. Дзюбокко зашатался, вырывая оставшиеся корни из плотной почвы, и шагнул к ним. Зрелище, скажем сразу, было не для слабонервных: огромное дерево, угрожающе шелестя листвой, неторопливо шагало к друзьям явно с не гуманными намерениями свернуть своим врагам их буйные головушки и доверху набить их тушки листвой.

— В разные стороны... рассыпсь! — скомандовал Чёрный, обернувшись к Валерии. — Лерка, дай мне свою пилу! Да скорее же!!!

Схватив сверкающий острыми зубьями инструмент, Эд метнулся к медленно двигающемуся Дзюбокко, бензопила взревела и началось... Чёрный молнией метался между толстыми корнями дерева и пилил, пилил, пилил... Ярко-алый, как кровь, сок хлестал из обрубков, пропитывая почву насквозь, превращая поляну в омерзительно воняющее болото, ноги скользили по этому месиву и все уже с трудом удерживались, чтобы не упасть мордочками вниз, когда Дзюбокко наконец-то рухнул...

— Ур-ра! — взвизгнула Валерия и, не сдерживая восторга, бросилась к Чёрному обнимать его, отчего оба, не удержавшись, плюхнулись таки прямо в вонючую грязь.

— Ну, не дура ли? — поинтересовался Юрик. — Нашла время и место для страстных объятий...

— Скажите спасибо Лерке, что она именно это орудие возмездия взять надумала! И вообще, запомните все на будущее — женщина с бензопилой куда страшнее женщины с гранатой...

— Это ещё почему? — спросил заинтересованно Роланд.

— Почему, почему! Граната взрывается только один раз, а бензопила — орудие многоразового использования... Вывод сделал? А теперь пошли домой, а? — попросила Наташка, пытаясь стряхнуть с себя алый липкий сок, так похожий на кровь. — Помыться бы сейчас и баиньки! Да и не ровен час припрётся сюда кто-нибудь и застукает на месте преступления — за вырубкой лесного массива!

— И то верно! — согласился Чёрный, кое-как поднимаясь и помогая встать Валерии. — Хватит на сегодня монстров и чудовищ...

Они уже подходили к остальным, как вдруг Дзюбокко дрогнул, зашелестел кроной и из центра его ствола вылетело толстое корявое щупальце, которое во мгновение ока взмыло в воздух и обрушилось вниз, прямо на ничего не подозревающих Лерку и Чёрного.

— Маа-мма-а!!! — завизжал Юрик, в ужасе глядя на перемазанный кровью-соком корень. — Чё-о-орный!!!

Последовала ярчайшая зелёная вспышка, заставившая всех закрыть глаза, а когда они проморгались, то увидели... целых и невредимых Чёрного и Валерию, которые, как ни в чём не бывало, стояли на краю поляны, а вот Дзюбокко... Дзюбокко обратился в камень.

— Здорово мы его, а? — весело спросил Юрий, подходя откуда-то сбоку. На руках его весело прыгал василиск Васька, воинственно топорща гребешок. — Эх вы, дурни! У вас такое оружие имеется, а вы всё по старинке — с топорами да пилами!

Чёрный, то и дело поскальзываясь, подошёл к тому месту, где прежде росло дерево-вампир и, заглянув в неё, присвистнул.

— Что там? — спросила Валерия.

— Ничего особенного, останки его жертв! — будничным голосом сообщил тот. — Ну и покорёжил же он их... Не ходите сюда, нет тут ничего интересного!

— Между прочим, мы и не собирались... Оно нам надо?

— А теперь домой! — тоном, не терпящим возражений, скомандовала Лерка и первой двинулась к выходу из парка...

На следующий день в газете и по телевидению только и было сообщений, что о дереве, самым загадочным образом обратившемся в камень и о человеческих останках, обнаруженных на том месте, где оно прежде росло. Постепенно их всех идентифицировали и одни из них, как оказалось, принадлежали Ивану Дмитриевичу — тому самому учителю географии, который и привёз саженец Дзюбокко. На свою голову...

— Надо же — сожрал своего хозяина! — задумчиво сказала Наташа, сидя в тени, что падала от домика мантикора. Сам "домашний питомец" сидел рядом и щурился на солнце. — Ведь он же его вырастил, ухаживал...

— Такова жизнь! — философски пожал плечами мантикор. — Все едят всех. Сам не съешь, так тебя самого схарчат на ужин... или обед. Мясо есть?

— Ох, и прожора же ты! — вздохнула Наташка, поднимаясь с мягкой травы. — Ладно уж... Баранину будешь?

Глава опубликована: 11.03.2020
КОНЕЦ
Отключить рекламу

Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх