↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Согласно пророчеству (джен)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Юмор
Размер:
Мини | 3 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, ООС
 
Проверено на грамотность
Бабушка как-то нагадала Молли, что у всех ее детей, что сумеют найти себе пару, мужья или жены окажутся светловолосыми.
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Бабушка как-то нагадала Молли, что у всех ее детей, что сумеют найти себе пару, мужья или жены окажутся светловолосыми.

В общем-то, Молли это не беспокоило — даже когда Уильям привел в дом Флер, ведь, если подумать, голубушка Тонкс тоже могла стать блондинкой в любой момент,..

Но вышло иначе.

Два года назад Перси привел знакомиться девочку Одри в смешной маггловской шапке, и Молли совершенно не удивилась, потому что, когда Одри стянула эту шапку, по плечам ее рассыпались светлые кудряшки. И Молли выдохнула — за Перси тоже беспокоиться не стоит.

Нервничать ее заставляли Фред, Рон и Джинни. А точнее, темные косички Анджелины, пышные кудри Гермионы и — к сожалению — иссиня-черные, вечно встрепанные волосы Гарри.

Ей так хотелось, чтобы Гарри стал ее сыном! Они с Джинни были бы так счастливы.

Но пророчество, точно самое страшное оружие, точно кинжал, занесённый над ее горлом, было неумолимо.

Не могла же она, и в самом деле, сказать детям: срочно бросайте тех, кого любите, у них волосы не того цвета!

Правда, иногда Молли все-таки смутно хотелось подарить всем троим по котлу Волшебного суперосветлителя для волос. Просто на всякий случай.

Однако Молли не успела.

Три страшных удара настигли ее практически одновременно.


* * *


— Знакомься, мам, это Верити, — галантно представил Джордж блондинку (ну разумеется!) лет двадцати. — Мы вместе работаем.

Верити же вместо приветствия улыбнулась, сложив губки бантиком... И надула огромный розовый пузырь из жвачки.

Он немедленно и с оглушительным треском лопнул, а миловидное лицо Верити скрылось в клубах сиреневого дыма.

Джордж закашлялся.

— Ну и... Мы новый товар испытываем, — смущённо закончил сын.

Молли немедленно захотелось испечь какой-нибудь пирог. Желательно посложнее, чтобы возни было примерно на полдня.

И без магии. Совершенно точно без магии.

И она спустилась вниз, уже размышляя, из чего сделает начинку.

Но на кухне ее поджидал уже второй сюрприз.

Дочка Ксено Лавгуда, перекинув через плечо пепельную косу, уставилась на нее.

Молли попятилась.

— Мам, — сказал Ронни виновато. — Мы с Гермионой решили... Ну... Ты понимаешь, я...

Он запнулся и умолк.

А Луна сказала:

— Миссис Уизли, я у вас во дворе, кажется, видела карликовых шуршунчиков. Они такие милые!

Молли постаралась улыбнуться как можно теплее:

— Я думаю, это куры, моя дорогая.

Определенно в крем к пирогу нужно было добавить коньяк. Много коньяка.

И она даже не удивилась, когда на кухню, слегка запыхавшись, вбежала Джинни. Кажется, именно сегодня все дети решили добить мать старым бабушкиным пророчеством.

Молли вяло размышляла, кто это будет.

Какой-нибудь маггл?

Гилдерой Локхарт, которого Джинни умыкнула из Святого Мунго?

Или Лаванда Браун. Почему нет. Молли бы отнюдь не удивилась такому повороту событий.

— Как приятно наконец-то оказаться в вашей... Норе, — подчёркнуто ехидно сказал этот малфоевский мальчик, Драко, кажется. Молли уже ни в чем не была уверена — даже за что ей хвататься, за сердце ли, голову, волшебную палочку?

Джинни виновато улыбнулась и отвесила нахалу затрещину.

И вот тогда-то Молли успокоилась.

Кажется, у ее детей действительно все будет хорошо. Может быть, даже Малфоя удастся перевоспитать. Насчёт Верити она не была так уверена.

— Добро пожаловать, — сказала она радушно. — А я как раз собиралась испечь пирог!

Глава опубликована: 14.03.2020
КОНЕЦ
Отключить рекламу

4 комментария
Очередная милота! Особенно "Я думаю, это куры, моя дорогая" доставило))))))

Только не поняла, зачем Тонкс в начале фика упомянута? Да, она метаморф и может запросто менять цвет волос, но какое отношение она имеет к Уизли?
Птица Элисавтор Онлайн
Not-alone
Канон. В шестой книге. "Она смотрела на Люпина с досадой, словно в том, что невесткой ее станет Флер, а не Тонкс, виноват был лишь он один. Гарри, глядя на Флер, подносившую Биллу на своей вилке кусочек индейки, думал, что битва, которую ведет миссис Уизли, проиграна ею еще в самом начале".

То есть смысл в том, что Молли хотела бы, чтобы Билл был с Тонкс,и это ни капли не не смущало,ведь та могла стать блондинкой в любую минуту.
Птица Элис, ого, а я этого совсем не помню! Получается, Тонкс нравилась миссис Уизли? А той было принципиально, чтобы у Тонкс именно с Биллом был роман, или с любым другим сыном - тоже норм?
Птица Элисавтор Онлайн
Not-alone
Да это ж из фокала Гарри. Он так думал. На самом деле, кмк, Молли ее просто жалела, потому что Нимфадора разваливалась на части, а Люпин вел себя как свинья.
Но конкретно тут - да, она правда рассматривает ее как возможную пару Биллу, мне это показалось забавным.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх