↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

День рождения (джен)



Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Мистика
Размер:
Мини | 4 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
Не стоит шутить со смертью, приглашая в гости того, кто уже умер... Он ведь может и придти!
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

— Осторожно!!! — отчаянно закричала Катя, с ужасом понимая, что автомобиль летит прямо на здоровенное дерево, которое появилось на их пути, словно из ниоткуда. — Мамочка!!!

От мощного удара капот машины смялся гармошкой, фары брызнули осколками, а Катя почувствовала, как её вырывает из сиденья и швыряет вперёд.


* * *


Погибла только одна она, все прочие её друзья и подруги отделались лишь многочисленными ушибами и порезами, а самой серьёзной травмой была лишь сломанная пара рёбер и расквашенный нос юного водителя. Вот так закончилась лихая поездка на взятом без разрешения родителей автомобиле, да ещё и в состоянии изрядного подпития. Конечно, никто и не думал, что эта вроде бы безобидная шалость обернётся трагической смертью четырнадцатилетней девчонки, которой через три месяца должно было бы исполниться пятнадцать лет...

Но так и не исполнилось.


* * *


— Сегодня Катин день рождения... — тихо сказала Олеся друзьям, когда они собрались вместе — все те, кто три месяца назад ехал в той злополучной машине. — А её с нами больше нет... Давайте хоть немного посидим, отпразднуем! Думаю, ей будет приятно, что мы не забыли...

Олег молча открыл принесённую бутылку вина и разлил по стаканам, все выпили, потом налили ещё... После второй бутылки стало немного веселее, кто-то выдал скабрезную шутку и все загоготали, как-то быстро забыв, что они собрались здесь, чтобы почтить память погибшей подруги...

— А пусть Катька присоединится к нам! — вдруг весело выкрикнул Вовка — бывший парень Кати, но Олеся негодующе фыркнула на него. — Да чего я такого сказал? Её день рождения, а именинницы нет! Разве так должно быть? Катька, приходи!

— Идиот... — сердито сказала Нинка, отвесив ему крепкий щелбан. — Разве такими вещами шутят?! Уже ночь на дворе, а ты всякую чушь несёшь...

— Как, уже ночь? — удивлённо спросила Олеся, посмотрев в окно. — Действительно, а я даже не заметила. Что ж, тогда давайте расходиться, а то завтра...

Внезапно погас свет и почти одновременно с этим настежь распахнулась дверь, в проёме которой возникла чья-то фигура.

— Кто это? — чуть слышно прошептала Нина, судорожно вцепившись в край стола. — Это... это ты, Маша?

Ответа не последовало... зато вместе с незваным гостем или гостьей в комнату ворвался запах сырой земли и ещё чего-то такого, что трудно было передать — таким чудовищным было это непереносимое зловоние, мгновенно вытеснившее собой весь воздух, отчего каждый вздох вызывал невольный приступ тошноты. На какое-то мгновение в комнате опять стало светлее и ребята увидели... Катю!

Она стояла, чуть покачиваясь. Кое-где уцелевшая кожа была покрыта пятнами тления и зеленоватыми пузырями, издававшая жуткий смрад плоть, в которой деловито копошились личинки, отваливалась от костей и ошмётками падала на пол. Катя подняла голову... и её оцепеневшие от ужаса друзья рассмотрели, что глаз у неё больше нет, а остатки их студенистыми ручейками тихо сползали по щекам — точно последние слёзы. На белокурые, когда-то пышные волосы, а теперь сбившиеся невообразимым колтуном, комочками налипла земля, из провалившегося носа сочилась какая-то бурая слизь... Мёртвая открыла рот и что-то прохрипела, но что — понять было невозможно, так как её голосовые связки были разрушены.

Катя подняла трясущиеся руки и двинулась к своим друзьям...


* * *


Утреннее солнце заглянуло в комнату и озарило своими лучами шестерых человек — всех, кто там был. Пятеро из них сидели, монотонно покачиваясь, уставившись куда-то в одну точку, изредка хихикая и что-то бормоча себе под нос — они сошли с ума.

Лишь один из них оставался абсолютно спокойным и молчал, но он был уже мёртв почти три месяца...

Глава опубликована: 18.03.2020
КОНЕЦ
Отключить рекламу

5 комментариев
Катя, не пиши больше на ночь такие ужасы, а?? "" "
Пиши про Рамерийцев и гэт (или даже хотя бы уж слэш), у тебя это лучше получается)))
Алена 25
Что ж так плохо?)))
Потому что это ужасы!!
Книжник_
Жутко, как и всегда. Умеете вы в мистику .
Книжник_
Спасибо за столь лестную оценку)))
Я люблю мистику!))
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх