↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Планета-невидимка (джен)



Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Научная фантастика, Юмор
Размер:
Мини | 5 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
От первого лица (POV)
 
Проверено на грамотность
Грызлики, темники, плющики, учёные - все они части Планеты. Планеты-невидимки. Планеты-хищника. Они вовсе не злые. Просто смотрят на жизнь под другим углом.
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Я грызлик. Это не имя, зачем меня называть, если я ничем не отличаюсь от остальных грызликов? А если и отличаюсь, этого никто не узнает, ведь мы невидимки. Все. И грызлики, и плющики, и темники, и даже учёные. Да что там — сама планета невидима. Ведь это планета-хищник, она живая. А мы вроде как её организмы. Хотя, может, я ошибаюсь. Я ведь не учёный, всего не знаю. Я просто передвигаюсь по планете и кушаю скафандры заезжих астронавтов. Самих астронавтов кушают плющики. Причём неважно, из каких элементов состоит астронавт. Плющики практически всеядны. Чем питаются темники — не знаю. Никогда с ними не пересекался. Учёных видел пару раз, когда относил им приборы астронавтов. А планета... Планету мы все ощущаем постоянно, а она ощущает нас. Заботится, помогает, направляет. Вот только очередной астронавт появится, сразу к нему и направляет. Мы дружные, всегда приходим на помощь друг другу и никогда не ссоримся. Планета делает невидимыми себя и нас. Ведь мы — хищники, нам надо кушать.


* * *


Ну вот, опять этот грызлик скафандр не дожевал. Точно дефектный. Что это вообще за манера — надкусывать скафандры и уходить?! А мне потом силы трать — в узкие дырки протискивайся. Между прочим, с острейшими зазубринами по краям. Нет, ну кто так грызёт?! Неужели нельзя аккуратнее? Всё, мне это решительно надоело. Ещё один такой недогрызенный скафандр, и я сдам этого недоделка темникам. Пусть что хотят с ним делают: хотят — жрут, хотят — учёным сдают на переделку. Хватит с меня его художеств. Ум-м! Какой вкусный астронавт попался. Органика вперемешку с кремнием. О! И растительные компоненты есть. Вкуснотища! Интересно, из какой галактики прибыл их звездолёт? Надо будет намекнуть Планете, чтобы полетала в том секторе. Может, ещё кого пришлют.


* * *


Хм... Поступил сигнал о возможном появлении дефектного грызлика. Интересно: действительно дефектный или опять Планета экспериментирует? В любом случае, надо проверить. Уровень допуска позволяет мне переместиться к объекту максимально коротким путём. Грызлик также получает сигнал и выдвигается мне навстречу. А вот и он. Ощущаю элементы сканирования. Усвоив информацию о моей личности, грызлик приступает к докладу. Ах вот оно что! Отдельные части скафандров ядовиты. Сжевавшие их грызлики теряют связь с планетой и начинают вести себя неадекватно. Этого спасло то, что он всегда ест не спеша. Почувствовав происходящие в себе изменения, он тут же прекратил приём пищи и, связавшись с планетой, попросил прислать ему ближайшего темника с уровнем младшего корректировщика. Все возможные разрушения удалось подавить в зародыше. Теперь он просто сгрызает все съедобные части скафандра, чтобы в максимально сжатые сроки вывести из строя пришельцев, причинивших вред его собратьям. Кроме того, он навесил на каждого пострадавшего грызлика персональную метку в надежде, что темники-корректировщики более высокого ранга смогут им помочь. Так, срочно связаться с Планетой. Моего уровня допуска для такой сложной работы может не хватить.


* * *


Нет, я, конечно, скромный учёный, моё дело маленькое. Я могу понять, зачем разум нужен темникам, я могу понять — зачем он плющикам, но хоть убейте, не понимаю, нафига разум грызликам?! Катайся себе по Планете да жуй скафандры. С другой стороны я — всего-лишь младший учёный второй ступени. Не мне рассуждать о высоких целях Планеты. Она умнее — ей виднее. Тем более, если уж рассуждать об иерархии, мы с темниками примерно на одном уровне. Задачи только разные, а степень необходимой для их выполнения разумности совершенно одинаковая. Ну вот — теперь уже скафандры для изучения приносят. Дожили! Хм. А уровень допуска для проведения работ намного выше моего. Значит, не всё так просто, как кажется на первый взгляд. Я, конечно, всего-лишь скромный учёный, но ведь не полный же кретин. Нет, наверное, всё же не зря Планета грызликов разумными сделала. Однозначно, не просто так.


* * *


Та-ак, эти новые пришельцы, как в своё время и люди, оказались не так просты. На ближайшее время стоит ограничить все контакты самообороной. Плющики, правда, нашли их довольно вкусными, что явно говорит о высоком содержании необходимых мне элементов, но до тех пор, пока учёные не разберутся, что за защита вмонтирована в их скафандры, следует соблюдать осторожность. А об охоте на их планету и вовсе следует забыть на пару сотен лет. Теперь о делах внутренних. Экспериментальный грызлик, которому я в два раза продлил срок жизни и, отсоединив от общей сети, позволил действовать самостоятельно, полностью себя оправдал. В ближайшее время можно будет организовать таким образом ещё несколько экземпляров. И, похоже, пришла пора разделить грызликов на ранги с двумя уровнями допуска. Для начала, с двумя.

Глава опубликована: 16.03.2020
КОНЕЦ
Обращение автора к читателям
Йожик Кактусов: Не забудьте пометить рассказ прочтённым после того, как прочтёте.
Отключить рекламу

5 комментариев
SeverinVioletta Онлайн
Что вы курили? Я тоже такое хочу! :)
А если честно - довольно забавно, у вас буйная фантазия.
SeverinVioletta
хех! У меня даже была мысль продолжение написать. Может, ещё напишу.
SeverinVioletta Онлайн
Йожик Кактусов
Дерзайте.
Rion Nik Онлайн
Какая прелесть:)) Жутковато, но весело.
Rionrionik
последнее, что я мог подумать об этом рассказе, это то, что он жутковатый.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх