↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Она - супергерой (джен)



Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Фэнтези, Научная фантастика
Размер:
Мини | 38 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
В одно мгновение все в твоей жизни может изменится. Все твои планы - остаются в прошлом, а впереди только одна цель - выжить.
Она не самая сильная.
Она не самая быстрая.
Но дар доставшийся ей - лучший.
Она - новый супергерой. И она не собирается останавливаться ни перед чем.
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Она - супергерой

— Мы можем остановиться? — девушка вытянула руку, указывая в сторону автозаправки.

Молодой водитель флегматично кивнул. Ехать было еще довольно долго и остановиться чего-нибудь прикупить — самое то.

Девушка сразу отстегнула ремень безопасности, торопясь покинуть тесный салон старенького фольксвагена, как только тот развернется и остановится.

Автомобиль скрипнул рессорами и качнувшись остановился. Щелкнула дверь, и девушка вышла из машины сразу направившись к пластиковым дверям мини-магазинчика.

Тряхнув гривой густых, каштановых волос, девушка накинула на голову капюшон своей серой толстовки и спрятала руки в карманы. Лето еще не успело закончиться, однако температура уже ощутимо упала и, наверное, ей стоило одеться потеплее.

Хотя какая разница? Скоро она будет дома.

Покосившись на хмурое, укутанное серой паволокой облаков небо, она раскрыла дверь автозаправки.

Войдя во внутрь, девушка пробежалась взглядом по помещению. Ничего особенного — несколько стеллажей с продуктами, два холодильника с напитками. Касса, сразу у дверей справа.

За стойкой сидел парень, неопределенного возраста. Может лет семнадцать, может двадцать восемь. Натянутая на глаза бейсболка и худощавая фигура сбивали с толку.

Она уже шагнула было в сторону полок — выбрать чтобы взять перекусить, как замерла.

Пол под ногами ощутимо качнулся, едва не заставив девушку потерять равновесие и взмахнуть руками.

Что это? Землетрясение?

Сразу вспомнилась, где-то услышанная фраза о том, что землетрясения не редкость в горной местности. Однако, гор поблизости не было. Сплошные поля вдоль трассы, да тянущийся темной полосой вдалеке, лес.

Пол снова качнулся, уже ощутимо сильнее — стены задрожали и с покосившихся полок на пол попадали продукты. Первое оцепенение прошло, и парень за кассой коротко вскрикнув, сорвался с места и бегом устремился к выходу.

Она хотела крикнуть ему, но не смогла. Тело словно парализовало.

Над головой что-то неприятно заскрипело, словно стальные балки, спрятанные за потолочной плиткой готовы были вот-вот обрушиться вниз.

Девушка попыталась дернуться с места — нужно срочно бежать, спасаться.

Однако, все безрезультатно — казалось воздух вокруг нее загустел настолько, что полностью лишал способности двигаться.

Что происходит!?

Глубокий вдох и выдох. Наверное, это просто страх, сейчас она успокоиться и выйдет наружу...

«Не бойся»

Кто это!?

Голос раздавшийся в голове, только подстегнул все нарастающий ужас. Толчки под ногами уже не прекращались, и переросли в безостановочную серию мощных ударов, рвущихся от куда-то глубоко из-под земли.

Плитка на полу пошла трещинами, местами сломавшись и изогнувшись вверх острыми, рваными краями.

С потолка посыпалась мелкая крошка, неприятно касаясь кожи и задевая лицо.

Над головой раздался оглушительный грохот и по всему помещению прошла огромная трещина, протянувшись от низа стены до середины потолка.

Видимо это был конец.

«Не бойся, дитя. Я помогу»

В тот же момент стены, не выдержав натиска стихии, окончательно сдались. Все вокруг натужно заскрипело и в один миг тяжелые, изломанные потолочные балки рухнули вниз, подняв вокруг себя белесое облако пыли.

Мысли в голове девушки спутались, неимоверный ужас накачивал тело адреналином, заставив сердце забиться в бешеном ритме.

Поздно.

Последняя мысль, мелькнувшая с осознанием скорой смерти — была о матери. Жаль, что все так закончиться.


* * *


— Девушка! Девушка, очнитесь! — глухой, словно пробивавшийся через толстый слой ваты, голос назойливо требовал раскрыть веки и встать.

Она что, все еще жива?

Очень медленно, словно нехотя вернулась чувствительность тела. Она лежала на чем-то твердом — под лопаткой что-то неудобно давило.

Кто-то поддерживал ее голову рукой обхватив ладонью затылок и шею.

С огромным усилием девушка раскрыла глаза. Смутные силуэты вокруг, отдаленный и какой-то невнятный шум, может быть она повредила свои глаза?

Внезапно, картинка перед глазами мигнула и в один момент обрела невероятную точность. Рядом с ней сидел тот самый водитель такси, что вез ее домой.

Она видела, как тяжело вздымается его грудь, рваное дыхание, голова наклонена влево... Признак сильного эмоционального мышления...

Голова наклонена, однако раннее не выказывал эмоциональности. Глаза широко распахнуты, дыхание прерывистое, сбитое. Испуг, страх. Куртка вся в пыли. Бросился ее вытаскивать, как только рухнули стены. Под спиной чувствуется шероховатое покрытие — асфальт. Оттащил больше чем на десять метров от завала. Отсутствует пыль на рукавах куртки и на правом плече — нес ее на руках. Самоуверен, вынослив. Занимался спортом несколько лет назад. Чувствовался легкий сигаретный запах от рук. Курил сегодня утром, перед поездкой. Вежлив и сдержан, во время поездки не разу не закурил и обратился к ней на «вы». Возможно испытывает сексуальный интерес...

Знания и мысли казались взялись из ниоткуда. Нахлынув волной, они полностью погребли ее сознание под собой.

Тяжело задышав девушка резко поднялась на локтях.

— Осторожно, осторожно, — парень придержал ее за плечи. — Ты как? Как себя чувствуешь?

Кира осторожно ощупала свою голову, а затем и тело. Вроде все было в порядке, ничего не сломано — даже тело не болело. Как такое возможно? На нее же рухнул чертов потолок!

— Вроде все в норме, — осторожно сказала Кира.

— Ты, наверное, в рубашке родилась! Тут, когда все это началось, земля вздыбилась — машину едва не перевернуло. Я когда выскочил — здание уже рухнуло.

Кира перевела взгляд в сторону. От недавно стоящей заправки не осталось и следа — изломанные блоки и торчащие, стальные прутья, ощетинившиеся к небу.

Это было очень странно. Девушка прислушалась к своим ощущениям — вроде все нормально, даже чересчур нормально...

Внезапно она ощутила, как по телу прокатилась волна неизвестной энергии. Едва не вскрикнув от удивления, Кира вздрогнула.

— Где болит? — по-своему понял ее рваное движение парень.

— Ничего страшного, — замотала головой Кира. — Все в порядке.

Она чуть отстранилась от парня и поднялась на ноги.

Что же с ней происходит? Может ей просто повезло удачно застрять между крупных осколков потолка, а голос в голове и непонятные ощущения — это лишь следствие пережитого стресса и ужаса...

«Нет. Ты — особенная. Ты должна понять»

С силой сжав зубы, Кира замерла, удержавшись от того чтобы вновь дернуться. Возможно она сошла с ума, или же у нее травма мозга...

Картинка перед глазами смазалась, поплыла. Краски, рваными мазками закружились вокруг нее словно в дикой карусели наркотического транса.

Спустя мгновение, она осознала, что стоит посреди беспросветно темного пространства. Под ногами твердый, но практически невидимый пол.

Вокруг тишина.

Кира хотела закричать, спросить, что здесь происходит и есть ли кто рядом, однако не успела.

— Не волнуйся дитя. Ты вскоре вернешься обратно, в свое тело, — незнакомый, глубокий голос возник из ниоткуда и казалось звучал со всех сторон. — Все, что тебе нужно знать, это то, что твоя жизнь в опасности. Ты имела зачатки, нетронутые ростки Силы и в этот день они смогли прорасти в тебе. Но ты не одна. Другие, тоже сильны и вскоре тебе придется бороться с ними.

— Кто ты? Что происходит? — Кира завертела головой силясь различить источник звука.

— Я и подобные мне ходим меж мирами, планетами, сквозь время и пространство в поисках молодых ростков Силы. Мы помогаем Силе прийти в мир. Но за это должны поплатиться Первые. Ты — одна из Первых. Ты должна будешь сражаться или погибнуть.

— С кем сражаться? Для чего? Я не хочу! — Кира чувствовала, как нарастает внутри нее напряжение и страх. Слишком много событий в один день для ее обычной и размеренной жизни.

— Другие, подобные мне — уже нашли своих Первых. Есть такие как ты — дети разума. Есть — дети тела. И есть дети света и тьмы. Есть и другие. Но сейчас вас еще не так много. Ты должна успеть первой.

— Что успеть? — неизвестный голос говорил загадками и не отвечал в полной мере на ее вопросы. Кира почувствовала, как к страху примешалось раздражение и злость.

— Найти меня.

Пол под ногами вздрогнул, оживив недавние воспоминания и Кира с ужасом отступила назад. Внезапно, поток холодного ветра ударил ей в лицо, а затем окутал все тело.

— Эй, ты в порядке?

Кира обернулась назад. Она вновь стояла на твердой земле у разломанной заправки. Серое полотно асфальта, местами порванное и вздыбленное — было свидетельством произошедшего здесь внезапного и разрушительного землетрясения.

— Да, все нормально, — кивнула Кира.

— Пойдем, я попробую завести машину. Думаю, нам лучше уехать от сюда поскорее, — позвал ее за собой парень. — Меня кстати Олег зовут. А тебя?

— Я Кира.

Девушка тряхнула головой, отгоняя от себя мысли. Повернувшись в след за молодым водителем, девушка зашагала к машине, глядя на спину парня.

Внезапно, что-то привлекло ее внимание. Словно была какая-то едва заметная деталь несоответствующая действительности. Парень шел вперед к своей машине, стоявшей в паре метров от них.

Небольшой разлом проходил в нескольких метрах в стороне от старенького автомобиля. Дверь со стороны водителя — исчезла. Поискав глазами вокруг, Кира обнаружила ее далеко в стороне.

Как это могло произойти?

А ведь еще он говорил, что его машину чуть не перевернуло — однако она стояла на том же месте где остановилась, а разлом находился слишком далеко от нее.

Внезапное дурное предчувствие холодком пробежало по спине. Что-то не так.

Врет он ей или нет?

Походка. Шаги короче, чем прежде. Руки сжаты в кулаки. Движения рваные. Сдержанность. Непривычно. Стресс. Напряжение. Возможна ложь.

Напряжение. Внутренняя борьба. Испытывает непривычные для себя ощущения. Руки дернулись к карманам. Долго не курил. Нервничает...

Врет.

Кира, глубоко вздохнула. Это были ее мысли. Это был полностью ее анализ. Просто все чувствовалось так, словно она становилась невероятным суперкомпьютером, способным выполнить огромный анализ в короткое мгновение.

Она не сомневалась, что он врет. Но зачем?

«Будь осторожна, дитя. Используй новые силы, чтобы победить»

Если он один из первых и, если все это действительно правда — ей конец. С той силой, с которой он вырвал дверцу автомобиля — ей не справиться.

Или она сможет?

Рваная походка. Непривычные ощущения. Попытка самоконтроля в стрессовой ситуации. Консервативен и прагматичен. Еще не верит себе. Еще не сумел взять под контроль Силу. Не ожидает атаки. Если дать время взять новые способности под контроль — убьет.

Анализ с каждым разом давался ей все проще. Мысли бежали быстро и легко и уже не ощущались как нечто чужеродное.

Ее глаза забегали в поисках возможного оружия. Под ногами мелкие камни. У обочины лежит разбросанные ветром щепки и какой-то мусор — пластиковые стаканчики вперемешку с рваными кусками полиэтилена.

Позади завал с торчащими штырями, но добежать она не успеет.

Олег уже подошел к машине, но вдруг остановился. Кира сделала еще один шаг к парню и поддавшись наитию, все-таки шагнула в сторону обочины.

Парень резко развернулся назад и оценивающе уставился на нее. На шее вздулись ставшие вдруг крупными, вены.

Одежда жалобно затрещала и врезалась в расширившееся тело, что стремительно обрастало прочным каркасом из гипертрофированной мускулатуры.

Она была права.

Кира тут же рванулась вниз, сходя с дороги. Внезапно, перед ее глазами вспыхнули тысячи линий — она видела, как движется ветер, могла понять, как он на долю секунды затормозит ее тело, заставит мышцы напрячься чуть сильнее преодолевая его сопротивление.

Знания возможных углов падения, так чтобы избежать захвата бросившегося в ее сторону Олега.

Кира резко остановилась, едва успев сойти с дороги и присела, обхватив голову руками.

Тяжелое тело, едва не схватившее девушку, двигалось быстро. Олег взмахнул руками, ухватив воздух, резкий рывок обеспечил ему хорошую скорость, но также заставил его ноги двигаться дальше, подчиняясь инерции.

Парень споткнулся об резко присевшую девушку и потеряв равновесие завалился вперед, перекувыркнувшись через голову.

Немедля ни секунды Кира резко вытянулась вперед — ее рука коснулась щепки и крепко ухватилась за узкую полоску дерева размером с карандаш.

Позади, Олег уже поднялся на ноги и прыгнул к ней.

Мозг, казалось вскипел и заработал на полную. Возможная гибель только подстегнула новообретенные способности Киры.

Перед глазами вспыхивали и гасли сотни векторов движения. Девушка резко крутанулась на земле, даже не пытаясь подняться. Рука с зажатой щепкой плотно прижата к щеке.

Словно в замедленной съемке она видела, как уже не по-человечески огромный и выглядевший настоящим монстром убийца приближается к ней.

Мышечный каркас вырос, окончательно разорвав ткань на теле. На руках и ногах появились еще пока тонкие, но уже прочные защитные щетинки.

Рот раскрыт в яростной гримасе. Плохой контроль эмоций и резкая смена настроения. Видимо его мутация подразумевала также и блокировку префронтальной коры головного мозга, и усиленный контроль лимбической нервной системы.

Ближе к животным. Только ярость и сила.

Мощный толчок, заставил чуть вздрогнуть землю — тяжелое тело приземлилось, закрыв собой девушку и почти обездвижив ее.

Только рука, согнутая в локте и прижатая к щеке кисть, могли двигаться.

Кира ударила мгновенно. Один резкий замах и острый конец щепки глубоко вошел в глаз монстра.

Напрягшись, она с усилием толкнула щепу дальше. Она видела, что нужно протолкнуть ее еще на пять сантиметров — глазные нервные узлы уже разорваны, но нужно дальше.

Тварь, бывшая человеком завыла и изогнулась в агонии.

Девушка тут же перекатилась в сторону и быстро встала. Не обращая внимания на катающегося на земле гиганта, девушка спокойно отряхнула джинсы и кофту.

Она уже все знала. Она победила.

Тварь еще несколько секунд каталась по земле, завывая и рыча. Но вскоре замерла и больше не шевелилась.

Кира вытерла испарину пота, проступившую на лбу. Вроде бы все? Рычащий еще секунду назад Олег, застыл бездыханным телом. Из развороченной глазницы стекала кровь.

Кира хотела подойти и поискать ключи, но вдруг остановилась. Что-то было не так. Ей казалась, что она упускает какую-то важную и существенную деталь...

Девушка тряхнула головой. Что же это? Что? Теперь, стоило доверять себе и если ей кажется, что что-то не так, то скорее всего так оно и есть... Сознание усиленно прокручивало возможные варианты. Что же она забыла?

А где тот парень с заправки?

Кира медленно зашагала к поверженному сопернику, собираясь обшарить остатки одежды на теле. Однако, ее глаза лихорадочно осматривали все вокруг. Периферийное зрение ловило каждое движение. Уши напряженно следили за всеми звуками рядом.

Она должна его выследить первой. А он не должен догадаться, что она его ищет. Раз он не напал, значит наблюдает и оценивает свои возможности.

Она никак не поменялась внешне. Он вполне мог бы списать ее победу на счастливое стечение обстоятельств...

Но нет... Если он затаился и следит за ней — вряд ли он имеет физическую мутацию или силу. Он ее анализирует, всматривается в каждое движение, выискивая любой намек на Силу...

Ее глаза ухватили у самой кромки завала нечеткий, но узнаваемый предмет. Кира уже не таясь повернулась в сторону, где стояла заправка.

Из-под тяжелой плиты выглядывала пара ног, обутых в красные с белыми полосами кроссовки.

Парень кассир, так и не успел далеко убежать.

Кира с шумом выдохнула. Она только что убила одного человека и рядом с ней умер еще один. Но ей было так легко и спокойно на душе.

Девушка подошла к трупу и поискав глазами рядом ключи от машины, нагнулась и подхватила круглый брелок с земли. Ее глаза скользнули по руинам еще раз.

Завал, едва доставал до завалившихся на бок колонок. Чуть дальше, накренилась большая цистерна.

Как же ей повезло, что все это не взлетело в воздух, еще при первом толчке. Не взорвавшиеся горючее — было настоящим маленьким чудом.

Кира вновь испытала приятное чувство облегчения и не пряча довольной улыбки, зашагала к припаркованному рядом автомобилю.

Пора убираться от сюда.


* * *


Фольксваген остался стоять одиноким остовом на обочине, перед поворотом. До блокпоста еще пара километров — но лучше пройти их пешком, чем быть остановленной на машине с оторванной дверью, без водительского удостоверения и вразумительного объяснения.

Кира поправила толстовку, еще раз оглядела себя — не осталось ли крови или мусора на одежде и бодро зашагала по обочине трассы.

Несколько минут энергичной ходьбы подвели ее вплотную к посту. На крыльце стоял хмурый, не молодой мужчина в полицейской форме.

Бросив взгляд на девушку, полицейский безразлично отвернулся.

На всякий случай, Кира приготовилась врать — мол, идет с пригорода, домой, была в гостях. Почему пешком? А что такого? Люблю прогулки, а тут ведь и не далеко. Многие же ходят.

Подозрений возникнуть не должно — люди действительно часто ходили так. Может не совсем часто, но ходили.

Кира, стараясь не нервничать прошла мимо поста.

И чего она нервничала? Ну идет студентка пешком в город — кого волнует? Да и не помнила она случая, чтобы полицейские интересовались все ли у нее в порядке.

Трасса стала забираться вверх, на пригорок и идти стало чуть тяжелее. Подул свежий ветерок, что усиливался до резких порывов, когда рядом проносились тяжелые, габаритные грузовики.

Еще пол часа ходьбы и Кира достигла первых жилых домов окраины ее родного города. Наконец-то. Теперь будет проще.

— Эй! Девушка! Девушка! — раздалось позади.

Кира напряглась, но все же медленно повернулась, глазами сканируя улицу. Редкие поток машин, прохожих почти нет. В отдалении у маленького магазинчика стояла группа молодых парней.

К ней шел молодой парень. Упругая походка, на лице улыбка. Волосы аккуратно подстрижены и зачесаны назад.

Туфли, джинсы, черная рубашка. Серое полупальто расстегнуто.

Парень все приближался, улыбаясь. Что-то он слишком веселый. Не то чтобы Кира считала себя непривлекательной, совсем нет. Даже наоборот.

Но сейчас, осторожность важнее всего.

Рука в кармане нащупала прихваченную отвертку из машины. Пластиковая, теплая рукоять удобно легла в ладонь.

Парень покачал головой, словно догадавшись.

— Лучше не сопротивляйся. Я вижу ближайшее будущее — тебе не победить.

Мозг вспыхнул сотней расчетов. Мир раскрасился известными заранее векторами движения, всего вокруг.

Уверенная улыбка. Плечи расслаблены. Глаза широко раскрыты. Не врет.

Наступает на пятки. Уверен в победе. Пальто распахнуто. Верхняя пуговица рубашки расстегнута. Привык быть в центре внимания. Не ждет сильного сопротивления.

Правая пола пальто не двигается под ветром — в кармане оружие. Не пистолет — он тяжелее. Уверен в быстром убийстве. Нож.

Одного роста. Вес меньше.

Кира скользнула глазами перед собой. В метре от нее, там, где сквозь асфальт проступила земля — грязная лужа.

Траектории ног парня вспыхнули красноватыми росчерками — он в нее не наступит. Мозг тут же предложил несколько вариантов действий.

Она взглянула в глаза парня. Будущее рассчитывается, основываясь на ее мыслях и осведомленности.

То, что он ей рассказал о своей силе — было ошибкой.

— Посмотри еще раз, мальчик, — растянув губы в угрожающей усмешке Кира вытащила отвертку.

Парень вздрогнул. Суженные зрачки задвигались из стороны в сторону с нечеловеческой скоростью.

Сейчас.

Кира прыгнула вперед, одновременно замахнувшись отверткой.

Глаза отслеживали каждое движение врага и все происходящее вокруг.

Возле магазина, началось движение. Несколько парней отделились от толпы и косились в ее сторону.

Плохо.

План родился в одно мгновение. Запрыгнув на оппонента, Кира обхватила его одной рукой за шею, прижав вторую с отверткой к солнечному сплетению.

Она хотела сказать ему не двигаться, но осеклась. Плечи парня напряглись, намечая движение рук.

Кира, не раздумывая толкнула отвертку вперед что есть сил. Уж лучше разбираться после с полицией и свидетелями, чем умереть сейчас.

Отвертка толкнулась, но не смогла пробить податливую кожу. У него какая-то пластина под одеждой!

Парень, отшатнувшись, заулыбался.

— Я же говорил.

Глаза забегали вокруг в поисках выхода.

Пятеро молодых парней. Возле магазина. В руках ничего нет. Стоят так, что трое постоянно имеют обзор. Движения сухие, экономные. Хорошо тренированны физически. Прямая осанка. Ноги широко расставлены.

Напряжение. Ожидание.

Это его люди.

За спиной послышались шаги. Кира резко обернулась — двое парней приближались к ней со спины.

Кира едва не взвыла от досады. Неужели все закончиться здесь?

Нужно найти выход. Думай, думай!

Вспотевшая ладонь сжала пластиковую рукоять отвертки крепче. Она сможет, у нее получиться...

Весь мир вспыхнул тысячами полос и линий. Каждый вектор, скорость, масса объекта — она видела все. Ее тело стало в один момент просто вещью со множеством параметров и возможностей.

Время вокруг замедлилось.

Кира кинулась на приближающихся парней. Двое, среагировали мгновенно. Ближайший тут же перенес вес на левую ногу, правая рука готова ударить резко и без замаха. Кира наклонила голову в сторону, в тот же момент рука с отверткой вылетела вперед, нанося встречный удар.

Вражеская рука пролетела возле уха, не сумев задеть девушку.

Стальной стержень отвертки с мерзким, хлюпающим звуком пробил шею, с легкостью войдя по самую рукоять.

Теперь крутануться на пятках и поднырнуть под завалившееся тело. Подставив свою спину под падающего вперед умершего, Кира ухватила его за руку и тут же крутанулась еще раз, разворачиваясь ко второму нападавшему, а мертвое тело ставя между собой и провидцем, за спиной которого уже бежали стоявшие у магазина наемники.

Кира толкнулась ногами в сторону — масса мертвеца и ее импульс от толчка позволил ей врезаться в нападавшего.

Тот неловко взмахнул руками, вздымая полы куртки. Под левой рукой — раскрытая кобура и торчащая рукоять пистолета.

Часто стреляет. Оружие всегда готово. Не любит правил.

Куртка пахнет порохом — недавно стрелял. Патрон в патроннике.

В этот момент позади нее, раздалась пара выстрелов. Мертвец на ее спине ощутимо вздрогнул, толкнув ее вперед.

Кира резко ухватилась за рукоять. Тонкие пальцы вонзились в щель между кобурой и оружием и не вынимая пистолета девушка нащупала предохранитель — поднят, а после спустила курок.

Один выстрел — пуля попала в бедро.

Кира уже выдернула пистолет и сбросила мертвеца со спины. После этого, поднырнув под руки закричавшего раненного — обхватила его сзади со спины.

Мертвого тащить легче и безопаснее.

Еще один выстрел в висок, и тут же прицел в сторону предсказателя. Тот уже успел отступить назад, под защиту приблизившейся пятерки.

Мир перед глазами вспыхнул алыми росчерками. Стрелять с ее способностью — было самым приятным занятием.

Пять выстрелом, по четко заданным траекториям и пятеро наемников повалились на землю.

Ствол мотнулся в сторону провидца.

Росчерки оптимальных траекторий тут же увеличились. Изменились, а затем и вовсе стали меняться с огромной скоростью.

Он же провидец, он видит будущее и может увернуться.

Сука!

Она должна попробовать, нельзя сдаться просто так. В тот же момент она отбросила от себя умершего, а затем посмотрела на пистолет, словно с ним что-то было не так.

— Черт, черт! — выдавила она сквозь зубы и бросилась на землю, припав к трупу.

— Патроны кончились? — в голосе провидца слышалось торжество.

Кира услышала быстрые приближающиеся шаги — враг бросился к ней.

Она взвизгнула, и повернулась в его сторону. Провидец чуть отвел руку с ножом в сторону.

Когда до него оставалось меньше метра, она прыгнула на встречу, крепко вцепившись в его плечи. Сразу за этим, нож прочертив кривую сильно оцарапал бок, разорвав одежду и заскользил вдоль спины.

Сжав зубы Кира взглянула к придвинутому вплотную лицу. Вторая рука со все еще сжатым пистолетом уперлась в висок Провидца.

— Ты меня обманула... — сразу понял он.

— Попробуй увернись, тварь. — Кира спустила курок.


* * *


Кира стояла перед телевизором. Старенький, хоть и плоский, но имеющий большую, выпуклую заднюю крышку — он как нельзя кстати подходил к этому дому.

Старые обои на стенах, чуть выцветшая тюль на окнах. Две комнаты — кухня и эта, что с телевизором и раскладывающимся диваном.

— Тебе с молоком? — прозвучал веселый голос из соседней комнаты.

— Ага, — ответила Кира.

По всем каналам крутили почти один и тот же выпуск новостей. Съемки очевидцев, короткие и мало информативные интервью — говорившие почти всегда сбивались с речи, пытаясь взахлеб рассказать о чуде.

Ну да. Их можно понять.

На экране, сменилась картинка. Столичные улицы, элитной, высокой застройки, а меж сверкающих стеклянных зданий — летающий человек.

Супермен.

Другой кадр, другой город. Неизвестный мужчина, нападает на полицейский участок. Вокруг — изувеченные остовы машин. Руки человека пылают окутавшим его огнем. Взмах обеих рук посылает круглый шар огня вперед.

Раздается мощный взрыв — стены здания рушатся, съемка прекращается.

— Все смотришь? Да забей, есть вещи важнее, — в комнату вошла Аня. Белокурые волосы стянуты в тугую косу. В руках два бокала.

Кира взяла один и кивнула.

— Спасибо.

— Да пожалуйста, — легкомысленно взмахнула рукой Аня и подойдя к дивану с размаху приземлилась на него. — Ты готова?

— Да, — просто ответила Кира.

Аня, подобрала ее на остановке, куда она едва доковыляла. Не зная, что делать и стремительно теряя кровь Кира согласилась и прыгнула в распахнутые двери салона автомобиля.

Так и началась их дружба. Или все же сотрудничество?

Пять дней они отсиживались здесь. Хорошо она не сообщила матери заранее о своем намерении ее навестить. А то бы сейчас пришлось что-то выдумывать и лгать.

Анна — прирожденный организатор и тактик. За короткое время сумела разыскать и сплотить вокруг себя целую команду супергероев. Или скорее суперзлодеев.

Кира присела рядом с девушкой.

У Ани был провидец. Не такой как тот, с которым ей пришлось драться. Этот смотрел куда дальше и видел гораздо больше.

Именно он сказал Анне где ее искать. И у них был план.

Провидец, или как он сам себя называл Пророк, сумел, наверное, самым первым понять — чего хотели от нас неизвестные сущности и как их найти.

На самом деле, выходило, что никого искать не нужно.

Сегодня, через час в радиусе десяти километров от нас раскроется портал и на землю хлынут монстры. Среди них несколько особо выделяющихся — хранители сердец, которые мы должны будем отнять.

Отнять и оживить своей кровью эти «сердца», а вместе с ними и новых богов, тех самых сущностей.

Смахивало все на откровенный бред, однако ничего лучше Кира пока не придумала. Отпив горячего чая, Кира с наслаждением прикрыла глаза.

Как было бы хорошо, просто наслаждаться новыми способностями и ничего не делать...

Открыв глаза, она поднесла запястье к лицу и посмотрела на подаренные Анной часы.

Время действовать.


* * *


— Это Миша — Варяг. Наш штурмовик. Способность к смене облика, наращивает новые конечности, мышцы и все такое, — Анна кивнула в сторону здоровяка, одетого в легкую футболку и шорты.

— Она Пуля, — кивок в сторону коротко остриженной девушки. Та кивнула в ответ. — Телекинез, но только на внешнюю поверхность своей кожи. Подъемная сила позволяет ее быстро перемещаться и высоко прыгать, но при сильных ударах — контроль силы падает, а барьер истончается.

— Ну про меня ты и так знаешь. Не забыла? Только на пять секунд, — заглянув Кире в глаза сказала Аня.

— Я помню. Не беспокойся. — Кира кивнула и поправила выданную всем гарнитуру микрофона.

— Я с вами, буду подсказывать и направлять, — суховатый, размеренный мужской голос раздался в наушнике. Пророк — наш координатор на сегодня.

Кира осмотрела себя еще раз. Сумка, на подобии «почтальонки», но только уже и толще. Внутри — два десятка обоим.

Два пистолета (Кира даже не пыталась узнать марку оружия) висят на поясе в кобурах. Два ножа, на бедре. И специально, по ее личной просьбе — нож на длинной цепочке.

С ее координацией и анализом — это было прекрасным оружием.

Вообще вся одежда, приготовленная Анной — явно военная. И откуда у нее такие связи?

— Выдвигайтесь, — прозвучало в наушнике. — У вас будет около получаса.

Все были готовы и собраны. Кира украдкой наблюдала за действиями товарищей по команде. Движения уверенные, четкие.

Явно не первая их операция, а ведь способности пришли в мир совсем недавно. На их фоне Кира чувствовала себя маленькой девочкой, которая по ошибке забрела в военный лагерь наемников, прошедших через огонь и воду.

Покинув скромное убежище, они прошли сквозь небольшой дворик и вышли на улицу. Внезапно на связь вышел Пророк.

— Планы меняются. Три километра на двенадцать часов. Открытие через десять, девять... — в обычно спокойном голосе координатора, послышалось раздражение.

— Какого черта, Пророк!? — Анна явно не ждала смены планов. — Бегом, бегом!

Пуля резко вырвалась вперед. Секунду назад она стояла рядом и жевала спичинку зубами, а сейчас рванулась так быстро, что глаза не поспевали за ней.

Варяг рыкнул и кинулся следом. На бегу опустился на четвереньки и вначале не уклюже побежал. Его тело стремительно менялось. Мышцы обрастали дополнительной массой, а скелет обзаводился новыми сочлениями. Спустя пару секунд, впереди уже бежал настоящий монстр, в котором нельзя было узнать человека. Четыре мощные лапы, с отросшими когтями, низко опущенная морда и жесткая, колючая на вид, шкура. Варяг напоминал в этой ипостаси медведя, если не учитывать тот факт, что роста в холке было около трех метров. Медведь, размером с носорога.

Кира бежала рядом с Анной.

Девушки старались как могли нагнать своих товарищей, но не могли сравняться с ними в скорости.

— Пуля — доклад! — набегу потребовала Анна.

— Вижу портал. Тут полно гражданских — монстры рвут всех на части. Цель не обнаружена, — меланхолично отозвалась девушка-телекинетик.

Множество монстров. Толпа, плохой обзор. Важно быстро найти хранителя. Нехватка скорости должна быть компенсирована. Нужен лучший обзор.

Варяг.

— Варяг! Остановись, мы заберемся к тебе на спину! — сказала Кира. Послушает он ее или нет?

Бегущий впереди перевертыш остановился. Чуть присел, чтобы на него можно было взобраться, а затем вновь рванулся вперед.

Кира села ближе к голове и ухватилась со всей силы в густой загривок. Ветер засвистел в ушах — Варяг мог бежать очень быстро.

Впереди раздался крик. Уже было видно сияющий овал портала высотой метров десять и шириной вполовину меньше.

Люди почти все разбежались. На земле, остались лежать лишь те, кто уже никогда не сможет подняться.

Между трупами, припадая к земле бродили мерзкие твари. Около двух десятков, не меньше.

Худые и костлявые тела напоминали — человеческие. Длинные передние конечности оканчивались когтями. Большие глаза, хищные клыки на почти кошачьей морде.

Кира почувствовала, как пальцы, помимо ее воли с силой впиваются в кожу перевертыша.

Твари заметили бегущего на них гиганта — раздалось неприятное, режущее слух шипение.

Кира глубоко вдохнула. Пора.

Выхватив оба пистолета из кобуры, прицелилась в ближайшую бегущую навстречу тварь. Мир привычно изменился — каждое движение вокруг стало простым и понятным.

Раздался выстрел и первый монстр из портала повалился на землю с пробитым насквозь черепом.

В этот же момент, Пуля вмешалась в схватку. Девушка правильно оценила монстров — все они значительно уступали ей в скорости.

Размытым силуэтом Пуля переносилась от одного монстра к другому. Хищное лезвие катаны перерубала монстров одного за другим.

Какой у нее предел выносливости?

Пуля на мгновение скрылась видимо поддерживать постоянно высокую скорость она не сможет.

Кира размышляла и параллельно с этим разряжала обоймы в монстров. Неразумные твари — были легкой добычей для их способностей.

Анна не стреляла, а лишь держала пистолет наготове. Ее сила была в другом, а тратить патроны, когда и без нее прекрасно справлялись — не разумно.

Осталось еще два монстра. Упорные твари, кружили вокруг Варяга, не позволяя себя задеть и готовясь прыгнуть с неудобной позиции.

Кира полезла в подсумок — сменить обоймы на оружии.

В этот момент обе твари прыгнули, выбрав для себя самого опасного противника. Киру.

Ее мозг тут же просчитал — она не успеет перезарядить оружие. Пули нигде не было видно — когда она вновь вступит в схватку — неизвестно. Если Кира останется стоять на Варяге — Анну тоже атакуют.

Ноги чуть сжались, а после толкнули тело вперед. Уже в прыжке Кира выхватила оба ножа из ножен.

На мгновение в воздухе сверкнула сталь и Кира приземлившись на ноги, погасила инерцию кувырком.

Одна тварь упала на грязный асфальт с перебитым горлом.

Второй монстр тоже приземлился рядом и сразу же рванулся к цели. Кира не отступила. Перед глазами вспыхивали и гасли трассеры оптимальных движений, самые выгодные позиции.

Монстр толкнулся и прыгнул. На этот раз достать в прыжке не получиться — Кира в невыгодном положении.

Вместо этого девушка упала на землю, больно ударившись спиной о жесткий асфальт. Вытянутые вперед руки чиркнули лезвиями по брюху твари. Не достаточно глубоко.

Монстр уже коснулся земли и стремительно разворачивался.

Встать она не успеет — тварь быстрее. Перекат не поможет, только не в лежачем положении.

Кира видела, как создание оскалилось, тупая морда раскрылась, а желтоватые клыки уже готовились сомкнуться на ее шее.

Любое движение или стратегия уже не сработают. Да, она проиграла — слишком опрометчиво бросилась на врага.

Но Кира с самого начала знала, что у нее будет как минимум две попытки.

— Аня, сейчас! — Кира не сдержалась и все же повысила голос.

Пространство в радиусе около десяти метров накрыло белесое марево. Словно на улицу опустили белесый купол.

Время застыло. Тварь, так и не успев дотянуться до шеи Киры — замерла.

Пять секунд.

Она вновь стояла на Варяге. Рядом Анна. Кира забегала глазами вокруг — две твари все так же кружили вокруг них.

Сейчас они прыгнут.

Кира отбросила свое оружие и резко развернувшись к Анне выхватила заряженный пистолет.

Два точных выстрела и два монстра осели на землю.

Она смогла. У них получилось.

— Ты молодец. Но на несколько минут я не смогу воспользоваться своей силой. Имей ввиду и не подставляйся без надобности, — Аня ободряюще коснулась плеча Киры.

Кира благодарно кивнула.

Внезапно, варяг под ними пришел в движение. Его морда стремительно менялась, становясь чуть более похожей на человеческую.

— Все пахнут одинаково. Но был еще один запах. Похожий, но другой. Думаю, это наша цель, — с явной натугой полурот-полупасть выговаривала слова.

А Варяг зря времени не терял. Получается он мог взять след по запаху?

— Веди, — кивнула Анна. — Пророк что-нибудь видишь?

— Ничего. Похоже хранитель или этот портал блокируют меня.

Анна кивнула, а затем вновь заговорила в микрофон.

— Пуля, ты как?

— Все в норме. Восстановилась. Я пойду по крышам, прикрою огнем сверху, раз мы уже близки к цели.

Кира подхватила оба ствола с земли и перезарядив, вложила один в кобуру, второй оставила в свободной руке. На всякий случай.

Варяг, не дожидаясь указаний, зашагал вперед. Вначале медленно, но, когда почувствовал, как девушки уселись и крепко ухватились — ускорился.

Пробежав пару кварталов, перевертыш остановился.

— Он тут.

Кира огляделась. Они стояли у неприметного продуктового магазина. Небольшой, бывший когда-то квартирой на первом этаже — таких как этот можно встретить где угодно.

— Спускаюсь, — вышла на связь Пуля.

«Дитя» — раздался из ниоткуда, знакомый голос.

— Вы слышали? — повернулась Кира к своим спутникам.

— Слышали, что? — переспросила Анна, а после повернулась к Варягу. — Ты что-нибудь слышал?

Перевертыш отрицательно мотнул лобастой головой и переступил с ноги на ногу. Длинные когти царапнули плитку тротуара.

«Только ты. Должна взять только ты. Иначе — все напрасно»

Почему сейчас? Почему этот голос заговорил с ней только сейчас?

«Они от одного бога. Но не ты. Ты им была нужна чтобы добраться. Возьми сердце первой, дитя!»

Кира вновь скользнула взглядом по своим спутникам. Мозг взорвался потоками информации, считывая каждое движение. Мелкая моторика, едва заметные напряжения мимических мышц. Позы и взгляды...

Интересно, почему они соврали ей? И что они слышали сейчас? Обращение своего бога?

Вывод напрашивался сам собой. Голос говорил правду.

Но это значит, что она не должна показать им своих намерений. Кира покосилась на Варяга. Возможно он сможет почувствовать ее страх.

Кира улыбнулась.

— Иногда мне кажется я схожу с ума, — соврала она.

— Не переживай, мы почти закончили, — Анна ободряюще улыбнулась. — Осталось лишь забрать у хранителя это... «сердце».

Кира кивнула.

Подошла Пуля.

— Давайте определимся, кто войдет первым, — начала Анна. — Пророк, есть что-нибудь?

Повисло секундное молчание.

— Она все знает.

Черт! Черт!

Чертов ублюдок! Рубашка на Кире мгновенно вспотела и прилипла к телу. Сознание в который раз уже взорвалось потоками информации от обостренного до предела восприятия.

Она видела, как резко изменились их лица. Во взглядах молчаливое понимание и решимость. Обостренные чувства с легкостью подсказали — эти люди намерены тебя убить.

Глаза видели всех и вся, мозг оценивал в одну сотую долю секунды, отслеживая и сопоставляя все известные факты...

Самый быстрый — Варяг. Пуля быстра, но реакция у нее почти человеческая. Варяг — почти животное. На короткой дистанции Варяг среагирует быстрее. Анна опаснее всех, но только если с кем-то в паре...

Приоритет — Варяг.

Каждая секунда — бесценна. Кира могла не поднимать руку со сжатым пистолетом, чтобы прицелиться — ей достаточно движения кисти.

Первый выстрел был за ней. Пуля вошла точно в правый глаз перевертыша. Варяг — выбыл.

Внезапно, Кира почувствовала, как сзади, в ее плечо что-то ударилось, заставив на секунду отвлечься. Что это? Брошенный камень? Но кто!? Как не вовремя! Кира мысленно взвыла от бессильной злости.

Уже не важно. Драгоценное время упущено.

Пуля окуталась полупрозрачным маревом, еще мгновение и ее будет не догнать!

Мозг искал решение, дробя секунду на тысячные составляющие, но не находил, как не пытался. Неужели она опять облажалась? Она успеет лишь поднять руку выше, и повернуться чтобы выстрелить, но спустить курок — нет. В это время — Пуля переломит ей шейные позвонки одним ударом. На такой скорости — любой толчок мог стать фатальным.

Ах если бы у нее была способность как у Анны...

Точно! Придется рискнуть. Все равно ничего больше не оставалось.

Рука взлетела вверх ствол оружия смотрит четко в глаза испуганной Анны. Она знает, что Кира никогда не промахивается.

Она знает, и она хочет жить.

Губы Киры разошлись в улыбке — главное напугать! Кира спустила курок, однако мотнула стволом оружия чуть в сторону, намеренно сбивая прицел — Анна должна успеть применить способность, а не умереть.

На периферии обостренного зрения — мигнул силуэт Пули.

В этот же момент Анна не выдержала. Все вокруг поглотил белесый купол, остановив время и пространство внутри себя.

Мгновение и все вернется назад во времени. Ровно на пять секунд.

Кира глубоко вздохнула. Это ее второй шанс.

Она не самая сильная.

Она не самая быстрая.

Но ее способность — самая лучшая.

Ее имя — Кира. И ее больше ничто не остановит.

Глава опубликована: 20.03.2020
КОНЕЦ
Обращение автора к читателям
Алексей Казински: Спасибо за внимание. Рассказ участвует в конкурсе на Author.Today. Если он вам понравился, очень прошу вас лайкнуть и на АТ или оставить комментарий. (Правда вам придется там зарегистрироваться) Не думаю, что многие из-за этого пойдут регаться на сайте... Эх))
Вот ссыль:
https://author.today/work/63620
Отключить рекламу

2 комментария
Jimanirsy
Увлекательный рассказ, довольно быстро меняющиеся сцены, да и общая динамика сюжета хороша. Понравилась Кира с её решительностью, я бы ещё долго раскачивалась, но время не ждёт, действовать нужно сразу. Во время чтения мелькнула мысль, будто играю в какую-то игру, и команда так слаженно работает, каждый знает свою задачу, и промах недопустим. В общем, за тимплэй и за то, как вы это подали, плюс:)
Концовка приятно удивила, неожиданный ход, и этим ваш рассказ подкупает.
Лапки
Спасибо)
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх