↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Это реальность  (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Ангст
Размер:
Мини | 14 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
Кусочек жизни одного подростка
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Это реальность

Вы знаете, у меня есть подруга. О, пока вы будете читать написанную мной самим историю, вы сотню раз скажете, что это вовсе не подруга, ведь как там, в интернете, могут быть друзья. Хотя. Мы ведь все здесь с вами такие. Мы живём большей частью здесь.

И сейчас вы либо заинтересовались, какая она, либо к чертям пролистали эту историю, как и сотню других. Листайте. Листайте, пока не найдёте хоть что-нибудь, что раздавит вашу скуку или вообще сотрёт ее в порошок, а я просто поделюсь тем, какие сейчас эти «пацанки».

Я познакомился с ней, наверное... хм, может, год назад? А вам вообще важно это знать? Какая разница, сколько дружат люди? Я опять отвлёкся, да. Я знаю это, но сейчас я говорю не сам с собой, я говорю с вами.

Помню, наше общение началось абсолютно обычно, познакомились в беседе, разговорились, и она понравилась мне. Вы знаете, это один из тех самых людей, которые могут завести диалог с любым человеком в интернете, но они ужасно стеснительны в реальности. Мы общались, и я постепенно узнавал ее, но... я не люблю всю эту ежедневную мишуру вроде «привет, как дела?», мне интересен сам человек, какая она? Большинство из нас не знает, кто на самом деле сидит по ту сторону экрана, мы все надеваем маски и пытаемся показать себя с наилучшей стороны, однако... знаете, может, на ней и была маска, но... она всегда совершенно спокойно говорила о себе в беседах, в сообщениях. И лишь через несколько месяцев до меня дошло, что она рассказывает лишь то, что особо не волнует ее саму. Да, это была ее жизнь, причём реальная жизнь. Эти проблемы касались ее, но это была не она. Тогда хотите ли вы узнать, какая она на самом деле?

Эта девушка вредная, эгоистичная, жутко ревнивая и ужасная собственница. Так скажет большинство ее бывших. А я скажу, что она безмерно добрая, ласковая и постоянно убивает себя не так сказанным словом, действием или сообщением. Ей всегда больно. Знаете, недавно мне сказали, что лжецы — самые несчастные люди на планете, ведь они постоянно живут в страхе, когда же раскроют их обман. Я с уверенностью скажу, что она один из самых несчастных людей на этой планете. Что самое смешное, хотите узнать? Я скажу, но позже.

Буквально через полгода нашего очень тёплого общения, когда я уже буквально читал ее мысли и был безмерно рад, что встретил эту девушку, она сказала, что не любит романтику. Да, эта малышка не любит встречаться с парнями. Сначала я подумал, что это естественно, ведь ей лишь 16, а потом... потом она рассказала то, что сейчас творится с большинством девушек ее возраста, только те, в отличие от неё, наслаждаются этим. К своему возрасту у моей малышки было уже десять кавалеров или около того. И из всех них она любила по-настоящему лишь одного. Сейчас, уже смеясь, девушка заявляла, что пообещала ему, что он будет последним, с кем ее свяжут отношения подобного характера. Он не стал последним в списке ее «партнеров», (и я говорю сейчас не о партнерах в сексе, а о обычных отношениях) но он стал последним в ее сердце. И тогда я даже почувствовал, что по ее щеке катится слеза. Мне безумно захотелось прямо сейчас увидеть ее и сделать все, как она любит (и я не сомневался, что нежные объятия ей сейчас необходимы как воздух, потому что я знал ее по-настоящему). Но, как многие из вас уже поняли, меня нет рядом, я живу далеко от неё, несколько суток на поезде. И знаете, раз я заговорил о расстоянии, к ней никогда не приезжали ее парни, хотя она безумно того хотела, ведь... ей хотелось побыть маленькой счастливой девочкой, которая действительно нужна, для которой будут лезть из шкуры вон, для которой будут действовать, а не бросать слова на ветер. До сих пор она могла только уговорить маму съездить с ней в город, где живет очередной «любимый».

Ее мать это вообще отдельная тема. Вы скажете, хорошо, что она хотя бы есть, что к ней вообще хоть относятся как к человеку. А теперь давайте попробуем войти в положение шестнадцатилетней девочки, у которой нет по-настоящему близких людей, друзей в реальности, кроме ее тети, но ведь у последней дела, собственный сын, работа... она и так даёт ей все своё внимание на выходных. Ещё есть я, но ведь меня нет прямо здесь, рядом. У неё нет человека, который бы вышел погулять с ней тогда, когда это просто жизненно необходимо. Нет того, кто защитил бы от нападок матери, когда у той снова плохое настроение. Знаете, было три раза, когда моя малышка чуть не умерла от рук собственной матери. И знаете? Та не извинилась ни разу. Ни единого раза, даже когда оставила царапины на лице, синяки по всему телу и мерзкие воспоминания. Ее мать довольно часто плевала в душу и, быть может, даже не понимала этого. А как-то раз девушка сказала, что хочет умереть, порезав вены. На что женщина ответила: «лучше порезать шею, там сонная артерия, так проще».

Вы вошли в эту ситуацию? А теперь представим, что в первый раз эта девушка влюбилась в мерзкого извращенца, который просил у неё фотографии личного характера. Да, она влюбилась. Она уделяла ему все своё внимание, забила на учебу, а потом ее просто киданули. Идиотка, да? О, вы смеётесь? Нет, вам правда смешно, что девушку так мерзко провели в 14 лет? Знаете, а ведь так было не только с ней. Это делали и с десятилетними, которые уже успели зарегистрироваться во всемирной паутине. Мне становится от этого совсем не смешно, я бы действительно дошёл до рукоприкладства, увидев эту мразь.

Она стала сильно лениться, и тогда начался новый этап ее жизни. Буквально через месяц она познакомилась с той самой первой любовью. Не хочу судить людей, но парень был не самым лучшим. Вечная ревность, ведь тот переписывается с этой, той, а ещё во-он той девушкой. И ревность была оправдана, ведь он не только общался с ними. А она снова не слушала на уроках и переписывалась с ним, перестала выполнять домашку вообще, за что ей стали ставить двойки. Тогда она впервые побывала на собрании, где все учителя высказывали ей свое «фи». Тогда она впервые начала резать руки, ей действительно хотелось хоть капельку чужого внимания, особенно от Него. Ведь Он ее смысл жизни. Они расстались в первый раз спустя полтора месяца, если не ошибаюсь. Ее историю я слушал очень давно... и он поступил отвратительно, унизив в общей беседе.

Однако им обоим было плохо друг без друга. Через пару недель они сошлись вновь, затем снова расстались и так ещё один раз. Свою испоганенную жизнь она так и не смогла вернуть в прежнее русло. Более того теперь ей было больно в любых отношениях с парнями, в которые она вступала, потому что не чувствовала ровным счетом ничего, хотя вновь и вновь соглашалась может, я все-таки смогу полюбить его, когда узнаю получше?

Возможно, у вас возник вопрос «неужели она действительно так популярна?» Знаете, ей никогда не нравилась собственная внешность. Она считала себя слишком обычной, потому пыталась выделиться хотя бы одеждой. Ее прекрасные, сияющие глаза, когда она улыбается, казались карими, кои есть у двух третьих всего мира женщин, ее тонкая фигура и лишь небольшой милый жирок на ляшках казался ей катастрофой, она даже думала о том, чтобы записаться на эту бредовую операцию по удалению жира, но нашла в себе силы делать небольшую вечернюю зарядку. Ее шикарная темно-коричневая копна волос казалась тусклой и вообще ненужной. И я могу сказать, она была по-настоящему красивой. Не только внешне, но и внутренне. Но ведь на улице велись только на внешность, не так ли? Многие из нас, парней, думали о том, что такую красотку не грех «чпокнуть» пару раз. И к ней приставали. Прямо на улице. Просили номер, звали на свидание. И это действительно пугало ее, ведь она ужасно боялась незнакомцев, сейчас она вздрагивает даже когда выходит из лифта и видит перед собой тень или человека, кем бы он ни был. Она не возненавидела мужской пол, но держалась от него подальше, потому что было страшно. Потому что парни думают только этим местом, как-то раз в шутку сообщила она мне.

Моя малышка всегда стойко держалась, и она не любила показывать свои слёзы на публике. Хотя с возрастом она стала расклеиваться, слезы могло вызвать все что угодно, но она держалась, лишь бы не показать их толпе, нужно держать свой внутренний стержень. И этот стержень я не любил больше всего. Именно он есть у многих людей, закрывающий их настоящих. На самом деле этой девочке просто не хватило тепла, объятий в какой-то момент. Один раз ее сломали и...

Знаете, она необыкновенная, потому что всегда давала парням шанс, прощала абсолютно всех людей, хотя прекрасно знала, что они предадут снова. И когда девушка вступала в новые отношения, отдавалась им полностью, с головой. Она приказывала сердцу полюбить, забиться быстрее, создавала атмосферу полного доверия, всегда слушала своих парней и действительно не хотела причинять никому боли, хотя самой было безумно тяжело. Когда не любишь человека, не можешь удержаться от какого-то неприятного высказывания, случайно брошенного слова, не можешь ощутить то, что чувствует партнёр, и причиняешь ему боль. Снова. И она знала, что делает больно, но ей казалось, что если согласится, то сможет все-таки сделать это, сможет ответить на чувства и быть счастливой. А этого не происходило. Каждый раз, когда происходили ссоры по большей части из-за неё самой, девушка плакала. Она была в депрессии большую часть отношений. И либо бросали ее, либо она наконец не выдерживала, и уходила сама, доведя ситуацию до такого состояния, когда парень не хочет продолжать.

Именно поэтому она добрая.

Именно поэтому я полюбил ее.

Вы знаете, человек может и не раскрыться вам вовсе, хотя вы вроде находитесь в доверительных отношениях. Что для вас «личность»? Вы уверены, что она или он чувствует к вам то, о чем вы думаете?

А я был уверен в ней. Я прекрасно знал, что ее сердце не бьется по отношению ко мне, и решил приехать. Показать, что я здесь, и никуда не денусь. Теперь я буду жить и учиться в твоём городе. Видишь? Ну, улыбнись! Да, именно так я хотел ей сказать. У меня был ее номер телефона, и я думал, что позвоню, и попрошу спуститься вниз, там ее ждёт небольшой сюрприз, но... ко мне никто не вышел. Я сделал то, что хотел уже более восьми месяцев, но она не могла спуститься. Потому что ровно за девять часов до моего приезда, моя малышка умерла. Ее просто больше не стало, потому что какая-то мразь пристала, потому что учёба свалилась на неё, как камень, потому что мать снова избила, потому что все сорвалось на неё в один день. Моя малышка просто не выдержала, вы знаете? И она умерла так, как давно хотела, моля саму себя, своё сердце, наконец остановиться, раз забиться быстрее оно не может. Она умерла ровно за девять часов до моего приезда. Я видел ее мать, ведь именно она рассказала мне об этом. В ее глазах стояли непросыхающие слезы. Она винила во всем себя, и она знала обо мне. Малышка рассказывала матери о своих друзьях, новых парнях, я не стал исключением. Наверное, именно по этому меня пустили в тот день в дом и разрешили войти в ее комнату. И здесь было прибрано, абсолютная чистота. Она любила прибираться, но ей всегда было лень, а сегодня нашла в себе силы... моя малышка... поток слез было остановить безумно сложно. Уже не помня себя, я подобрался к нашему тайнику, который мы устроили вместе, пока она включила веб-камеру в скайпе. Туда девочка складывала все свои приятные воспоминания. Об этом тайнике не знал никто кроме нас. И когда я открыл, не поверил глазам, если честно. Там были даже распечатки наших сообщений, несколько моих фотографий и ещё пара подарков, которые я видел в ее сообщениях. Постепенно я перебрал абсолютно все и на самом дне нашёл письмо, адресованное... самой себе.

Ты сможешь справиться со всем, я ведь знаю. Уже шестнадцать лет живём, представь, если ты все-таки найдёшь свою настоящую любовь, ведь «мое имя» уже растопил твоё сердце, да? Давай же, ну, борись! Ты справлялась со всем до этого, а сейчас что? Совсем раскисла?

Ну давай же... прошу тебя...

Этот небольшой лист был залит слезами, от чего чернила растеклись по нему, текст было трудно прочитать. Сейчас и те капли, что текли с моих щёк прибавились к разводам. Я знал ее. Я знал ее настоящую и все равно не смог помочь. Я знал ее поведение, знал привычки, я знал о ней все, но в эти проблемы она не хотела посвятить меня...

...складываю письмо в карман своих брюк, которые надел по такому важному случаю. Хотел даже коня оформить, но именно в этот день все белые кони были разобраны. Достаю телефон и открываю наши сообщения: из-за плохой связи в поезде я не мог открыть диалог, а потом спешил сюда как можно быстрее. А сейчас я вошел в эту сеть и там было лишь одно сообщение от неё.

Прости, все же эта жизнь не для меня.

И смеющийся смайлик в конце. Как же я хотел увидеть ее улыбку в реальности. Ещё больше я хотел увидеть ее изумление, шок, перерастающий в дикую радость, вызывающую слезы на глазах от моего сюрприза, но она не дождалась меня. Она все-таки решилась на этот шаг.

Все это время ее удерживало лишь то, что близкие будут грустить о ней. Они будут винить во всем себя, а ведь у тех тоже дети, что тогда станет с ними? Ведь она прекрасно понимала, что стала частью чужих жизней. Произошло что-то действительно ужасное, раз она поступила так, но я никогда не узнаю об этом. Или... узнаю, но от неё самой. Уже там, где нас двоих не побеспокоят другие люди.

Примечание к части

Вы знаете, а ведь она не одна такая. Представьте, сколько людей пострадало из-за всех нас? Вы просто поглумились над кем-то, назвали его школьником, попросили интимные фотографии, а затем разослали их по всем знакомым и одноклассникам этого человека. Может, вы просто сказали «знаешь, твои проблемы такие минимальные, вот у меня...» или даже «да чего ты паришься, у других людей знаешь сколько проблем? И ничего, живут ведь как-то!».

Мы не знаем людей, с которыми общаемся в интернете по-настоящему, лишь единицы открываются друг другу и отдают им своё сердце, душу, любовь. Не убивайте людей своими действиями. Не убивайте детей своим эгоизмом. Не убивайте тех, кто вам искренне доверяет.

Никто из нас не знает, когда человек сломается от боли.

Глава опубликована: 23.03.2020
КОНЕЦ
Отключить рекламу

Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх