↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Петля на дороге (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Общий, Драма, Пропущенная сцена
Размер:
Мини | 4 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU
 
Проверено на грамотность
Отец ранен, но Перси не может навестить его в больнице.
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Обычно Перси Уизли засыпал быстро, но сейчас долго лежал с открытыми глазами.

Сегодня днём он услышал, что отца ранили при весьма подозрительных обстоятельствах, и в очередной раз похвалил себя за то, что порвал с родителями. Если бы начальство спросило у него, чем Артур Уизли занимался ночью в Министерстве, было бы совсем стыда не обобраться. Не говоря уже о том, что такое могло бы повредить карьере самого Перси, чего никак нельзя было допустить! А так — его только радовало, что не пришлось опять краснеть за нелепые выходки отца.

Но сейчас, глядя в потолок, Перси думал не об этом. Твёрдое решение никогда больше не думать о семье крошилось, как кость в собачьих зубах. Нужно было лечь, крепко заснуть, чтобы с утра встать бодрым и деловитым. Но страшное видение: окровавленное горло и безжизненные глаза отца — не отпускало сознание Перси.

Он сел за стол, подперев ладонями лоб. Да что же это такое! Ведь отца уже спасли.

Перси медленными глотками выпил воды. И тут ему пришёл в голову план. Хотя скорее это была проделка в духе Фреда и Джорджа, и Перси не то что сомневался в её успехе — он надеялся на провал. Но даже неудачная попытка могла отвлечь от тяжёлых мыслей.

Перси спешно натянул мантию, вышел на улицу и, найдя безлюдный угол, аппарировал.

Темень была непроглядная. Стояла совершенно чёрная ночь, будто звёзды и луну выключил дезилюминатором Дамблдор. Перси зажёг палочку — и увидел Нору. Всё такая же скособоченная, с неловко пристроенными комнатами. В окнах не было света. Он на секунду остановил взгляд на окне своей прежней спальни. Потом отчетливо произнёс:

— Акцио, свитер. Акцио, джинсы.

В общем-то, наудачу. Но его родители оказались беспечнее, чем он думал. Перед ним аккуратно спланировали и опустились к его ногам скомканный бордовый свитер и поношенные джинсы. Следом Перси приманил ещё и кроссовки. Прихватив весь этот нехитрый скарб, он вернулся домой.

Дальнейшие приготовления не заняли и пяти минут. И вот он, сняв очки и сощурив глаза, смотрел на отражение в зеркале. Если Перси не подводила память или плохое зрение, то маскировка удалась прекрасно. Он ещё раз взлохматил рыжие волосы. Даже если его и обнаружат в больнице, то примут всего лишь за одного из многочисленных сыновей Артура Уизли. Конечно, при ближайшем рассмотрении или проверке, его всё же раскроют, но Перси был готов на это безрассудство, лишь бы увидеть отца своими глазами.

Уверившись, что других посетителей не было, он на цыпочках прокрался в маленькую палату — в глубине, у окна, горел приглушённый свет ночной лампы. Отец, похоже, заснул за чтением маггловской книжки, которую ему когда-то подарил сослуживец. Перси заклинанием снял очки, сползшие с его носа. Отец выглядел куда лучше, чем опасался Перси: хотя на руке и плече белели повязки, но в остальном ничего, что напоминало бы о страшных видениях. Тревога медленно отпускала. Он хотел было потушить ночник и уйти, пока его никто не заметил, но отец вдруг приоткрыл глаза. Промычал что-то невнятное, а потом хрипло спросил:

— Рон?

Перси будто прирос к полу. Неужели попался? Он не сразу вспомнил, что пришёл сюда в одежде Рона, a только когда опустил голову и увидел букву «Р» на свитере.

Перси несколько раз кивнул, чувствуя, как предательски горят шея и уши. Он только сейчас подумал, как глупо оделся: Рон в такое время должен не по больнице гулять, а видеть десятый сон. И если даже случилось невероятное и отец не признал третьего сына, то сейчас всё равно всполошится…

Но нет. Отец перевернулся на бок, закрыл глаза и, судя по глубокому дыханию, погрузился снова в сон. «Хоть бы папа решил, что ему приснилось», — мысленно взмолился Перси, почти выбегая из палаты. Сердце билось так часто, будто он сделал пару виражей на метле.

Перси петлял больничными коридорами, стараясь, по крайней мере, не разбудить портреты колдомедиков. На душе было отвратительно. Уж лучше бы вовсе не приходил — чем так.

Оказавшись дома, он первым делом нацепил на нос очки. Потом стащил Роновы обноски и надел свою идеально сидящую, с иголочки, мантию. Зачесал и пригладил волосы. Из зеркала на него снова смотрел Перси Уизли. Аккуратный, прилежный, исполнительный, амбициозный.

И всё-таки любящий свою семью.

Глава опубликована: 18.08.2021
КОНЕЦ
Отключить рекламу

2 комментария
Все-таки уизлевский авантюризм Перси не чужд)
Хорошая зарисовка и название отлично подходит.
Georgie Alisaавтор
Rion Nik
Все-таки уизлевский авантюризм Перси не чужд)
Хорошая зарисовка и название отлично подходит.
Думаю, что в нем есть что-то такое, да. :) С генами не поспоришь, да и образцов для подражания хоть отбавляй))
А название, к слову, как-то само придумалось.
Спасибо! Приятно, что понравилось. :)
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх