↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Безумный кошачий день, или Записки бредоциста (джен)



Автор:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Юмор, Пародия, Приключения
Размер:
Мини | 11 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
Однажды Рин, Мао и Ято получают важное задание отловить опасного межфандомного зверя.
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Безумный кошачий день, или Записки бредоциста

Однажды Рин Окумура, Мао Садао и «Бездомный бог» Ято оказались в одно время в одном и том же месте. А дело было в том, что межфандомная канцелярия попросила троих добровольцев выполнить особый заказ на поимку особо опасного существа, за который тут же схватились жадные до заработка Ято и Мао, а Рина им ректор дал в нагрузку для полевой практики в качестве экзорциста.

— Итак, что нам надо сделать? — спросил Окумура.

— В заказе сказано, что это поимка особо опасного межфандомного зверя, — ответил Мао, заглядывая в ордер с весьма замысловатой подписью главного и вычурной печатью, подсвеченной заклинанием всея цветов магии.

Ято в это время держал в руке журнал «Боги и шоубизнес» и с интересом рассматривал обложку, на которой красовалась Бишамон верхом на одном из своих оружий в форме льва. Надпись сбоку от ее фото интригующе гласила: «Снимется ли госпожа Бишамон в ремейке хроник Нарнии?»

Использовав божественные и демонические силы, наши герои вскоре убедилась в их бесполезности и отправилась искать старым добрым способом наугад. Поскольку наша троица не имела ни малейшего понятия, где искать этого страшного зверя, она спрашивала всех встречных и поперечных, не видели ли те чего странного. Как назло, все встречные и поперечные спрашивали в ответ не тройняшки ли они, на что наши герои в итоге стали дружно отвечать: «Без комментариев!»

— Да ни разу мы не похожи! — возмущался Мао, оглядывая товарищей по несчастью.

— Совершенно, — поддакивал Ято.

— Никакого сходства, — смеялся Рин.

— Подумаешь, темные волосы.

— Да они у всей Японии. И не только.

— Во-во!

— Я бог, у меня божественные небесно-голубые глаза! — сходу заявил Ято.

— А я Князь Тьмы, — подхватил Мао, — у меня демонические, изумительно красные!

— А я… — Рин посмотрел в зеркало, которое обронила Сиеми, а он так и забыл ей вернуть. — У меня вроде синие. Но раз я сын Сатаны, то должны быть красные? — он задумался. — Но я, вообще-то, положительный персонаж.

— Ты сын Сатаны? — выкатил зенки Мао, перестремавшись. — Слышь, парень, а кто мама? — шепотом спросил он, подозрительно разглядывая юношу.

— Говорят, дочь римского папы, — рассеянно ответил Окумура, непонимающе глядя на Мао.

— А-а… Ну… это… Я здесь ни при делах, — вздохнул тот с облегчением.

Сзади плелись подручные и жаловались друг другу на жизнь и на начальство. Троица героев, в свою очередь, последовала их примеру и начала «похваляться успехами». Ято и Мао особенно охотно рассказывали о себе любимых. Богу и Князю Тьмы пафосности было не занимать.

— За пять иен я сделаю что угодно! — кичился Ято. — Я же бог!

— Господин, я сам сделаю что угодно, чтобы сэкономить нам пять иен! — вылез сзади генерал Альсиэль, трагически держась за расстроенный от просроченной лапши живот и дергая за рукав Мао.

— А еще у меня есть священное оружие, — Ято хвастливо указал на плетущегося позади Юкине. — У тебя тоже есть священное оружие? — он одобрительно взглянул на меч Рина.

— Уж какое есть… — улыбнулся тот.

— А мне и оружия не надо, я и так сущее зло! — фанфаронился Мао.

— Эвано как! — сказали хором бог и экзорцист.

— А почему тогда в «Макдаке» работаешь? — спросил Рин без задней мысли.

— Времена темные… — выкрутился Князь Тьмы.

— Сейчас любая работа кстати, — подхватил Ято и они оба сжали покрепче кулаки.

— Даже боги и Князья Тьмы бедствуют, — протянул озадаченно Рин. — Чего же мне-то после выпуска ожидать?

Наступило тяжелое молчание. Каждый думал о своем незавидном положении. Над группой разрасталась недобрая аура типичных неудачников. Надо было срочно как-то оживить разговор.

— Ну… кхм… — начал Рин, думая, о чем бы таком можно поговорить с богом и Князем Тьмы.

— А как у вас дела с девчонками обстоят? — решил поддержать беседу Мао, облегчая его задачу.

— Хиери от меня без ума, — похвастался Ято. — Вон, даже с душой наружу за мной бегает!

— Сиеми симпатичная… — задумался Рин. — Даже не знаю…

— А вот у меня прямо целый гарем! — разумеется, Мао не мог удержаться. — Мне даже герой полуангел и инквизиторша прохода не дают. Чихо тоже ничего так, хоть и школота еще. Зато бебеньки что надо! — Князь Тьмы похабно пустил слюнку.

— Насчет героя и инквизитора. Может, они тебя убить пытаются, вот и не дают прохода? — справедливо заметили спутники.

— Ага, не без этого, — махнул рукой Князь Тьмы и залился прямо-таки демоническим хохотом.

— А меня как-то раз богиня преисподней домогалась! — нашел чем похвалиться бездомный бог.

— Фу-у-у! — тут же отреагировали компаньоны, видимо, представляя себе каждый неимоверное страшилище.

Неожиданно раздался душераздирающий крик, от которого не то что мурашки или мороз по коже пробегают, а кажется, что шкура вот-вот сама покинет хозяина вместе со всем, что на ней. Затем появились вспышки где-то впереди за домами, затряслась земля, а наши герои ощутили неведомое доселе беспокойство. Их общее предчувствие явно говорило о том, что сейчас что-то будет. И это что-то не очень хорошо кончится.

И вот показался зверь, страшный и опасный. Размером он был с…

— Котенок?! — удивились все, кто его увидел.

— Мяу! — пискнул тот, и шкурки героев вновь пошли рябью.

И тут стало ясно, чем эта мелюзга так опасна: везде, где ступали маленькие лапки страшного зверя, стирались грани бытия и ослабевали межфандомные границы, грозя образовать нарушающие мировое равновесие разломы. (В любой из которых вот-вот, чего доброго, могла проскочить Мери Сью.)

— Вот так чудо-юдо! — сказал Окумура.

— Я всякое повидал, но чтоб такое! — усмехнулся Князь Тьмы.

— И он не призрак и не демон, — подытожил Ято.

— Здесь есть приписка, — Мао перевернул бумаги заказчика. — Требуется соблюдать крайнюю осторожность: существо создано ненормальной фантазией безумной фикрайтерши Кати.

— Должно быть она любила кошечек, — протянули Ято и Рин с пониманием.

Котенок тем временем изловчился и прыгнул в открытый люк канализации.

— За ним! — крикнули герои и дружно ломанули вместе со всеми подручными под землю.

Они бежали, ползли и протискивались по сырым, дурно пахнущим переходам, все время рискуя наступить на светящиеся опасные следы опасного зверя, попасть в протоптанную им реальность и провалиться неизвестно куда. (Хотя все было лучше, чем сточные воды.) Так продолжалось, пока все изрядно не выдохлись и потеряли «клиента» из вида. Как раз над их головами сейчас находился очередной люк. Тот открылся, сверху просунулись три детские головенки.

— Простите, вы тут кошку не видели? — спросила розоволосая девочка.

— Сами ищем, — пожал плечами Рин.

— Шустрая такая зараза, — пояснил ее приятель брюнет и сурово зыркнул.

— Наша тоже, — согласился Мао.

— Чисто демон, — поднял палец и воспарил кверху Ято, чуть не ткнув брюнету в глаз.

— А вы что, тройняшки? — поинтересовался блондин, самый шумный из детишек, который отпихнул друга, спасая его глаз от меткого пальца «Бездомного бога».

— Без комментариев! — ответили все три героя при исполнении хором и высунулись из люка сами.

Сзади детишек происходило движение. Улица в некоторых местах сияла знакомым карамельно-розовым цветом, каким светились следы того странного котенка. Судя по звукам, вдалеке уже начинался настоящий хаос.

— Вернись, я все прощу! И отпущу все грехи! — клялся «Бездомный бог».

— У нас есть для тебя «Вискас»! — коварно сулил Князь Тьмы.

— Я дам тебе кошачьей мяты и разрешу поиграть с Чернышем, — обещал Рин.

— Кис-кис-кис! — заорали наперебой герои, не зная, чтобы еще предпринять.

— Кто ищет кошку? — поинтересовались дружно Луна и Артемис, возникая как по волшебству.

— Мяу! — сказал Черныш.

— Так ты за мной увязался, — обрадовался Рин.

«Не Владыка», — подумал Ято.

— Говорящие кошки? Как занятно, — сказал Мао. — Стану вновь Князем Тьмы, обязательно заведу себе такую.

— Хотя это странно, — добавил Рин. — Мой Черныш хоть и демон, но не разговаривает вот так по-человечески.

— А что в этом странного? — спросила появившаяся из ниоткуда Йороичи. Луна и Артемис недоуменно переглянулись.

— А мы вообще с Луны, — сказали они.

— Все, хочу говорящую кошку с Луны! — решил Мао.

— И я! И я! — загорелся Ято.

— Тебе ее кормить нечем будет, — заметил Юкине, который все это время преспокойно грыз неизвестно где взятый пончик.

— Решено! — радовались бог и Князь Тьмы. — Берем! Тут как раз две говорящие кошки с Луны!

— Я Князь Тьмы, так что мне ту черненькую!

— А мне беленькую!

— Постойте, а нас кто-нибудь спрашивал?! — орали Луна и Артемис, когда их засовывали в мешки.

«В крайнем случае, продам как диковинку за хорошие бабки!» — думали бог и Князь.

— А у меня, в любом случае, уже есть кот, — пожал плечами Рин. И вдруг заорал: — Демон! — указывая пальцем в сторону и не на своего кота.

— Демон, — согласился Мао будничным тоном.

— Мадара, рад знакомству, — ответил жирный котяра.

— Мяу-у-у! — орал, приближаясь, огромный кот-призрак, звеня бубенчиком. — Будешь моей невестой? — он набросился на девочку с розовыми волосами.

— А-а-а! — заорала Сакура (так звали эту девочку) и рванула что было сил.

— А-а-а! Кошки! Только не это! Как я люблю коше-е-ек!!! — рыдал в истерике какой-то странный парень в красной рубахе, обгоняя ее.

— Должно быть, эта Катя слишком сильно была помешана на котиках, — умно изрек Мао.

— Да и так уже поняли, Капитан Очевидность, — буркнул Ято. — Что делать будем? — задал он вопрос в пустоту и почесал репку.

— А я люблю кошек, — сказал Рин, глядя на Черныша и виляя хвостом.

— Ты прям как Хиери… — усмехнулся Ято, наблюдая за движениями хвоста. — Не, ну точно.

— Мяу! — раздалось снизу.

Все сунулись обратно в люк, стукнувшись лбами. Это был особо опасный межфандомный зверь. День обещал быть долгим и насыщенным.


* * *


Несмотря на все трудности и полученные в результате травмы, поимка опасного зверя, созданного буйной фантазией страшной фикрайтерши Кати, прошла успешно. Герои были вознаграждены межфандомной канцелярией и отправлены по домам.

— Пять иен, пять иен! — радовался Ято. — Я скоро построю собственный храм и буду самым крутым Богом! — тут он по обыкновению размечтался и стал временно недоступен, пока Юкине и Хиери не взяли его под белы рученьки и не потащили домой, то есть к госпоже Кофуку.

— А-а-а, господин! — рыдал генерал, сморкаясь в рукав Мао. — Этого нам даже на бинты не хватит!

— Не волнуйся, у меня все схвачено, я же бригадир смены! — подмигнул Мао, похлопывая по мешку, который нес, закинув через плечо.

«Угощу Сиеми мороженым, — думал Рин, встряхнув в ладошке скудную плату за поимку опасного межфандомного зверя. — Ничего, для экзорциста главное — практика».


* * *


P. S.

После недавнего инцидента в межфандомную канцелярию пришла куча срочных писем. В одном их них была экстренная заявка на розыск кошек — Луны и Артемиса.

Глава опубликована: 26.03.2020
КОНЕЦ
Отключить рекламу

Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх