↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

The truth comes out (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Ангст
Размер:
Мини | 7 777 знаков
Статус:
Закончен
Серия:
 
Проверено на грамотность
— Ты собираешься ей сказать?
— А ты представляешь, как она на это отреагирует?
Никто из них не мог представить, какой может быть реакция миссис Забини на признание сына
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Блейз стоял в своей комнате, прислонившись к косяку двери, ведущей в ванную. Скрестив руки на груди, он наблюдал за тем, как его лучший друг и однокурсник Теодор Нотт вот уже двадцать минут наносит зелье для укладки на свои волосы.

— Теперь ты доволен? — Тео повернулся, демонстрируя результат, и закатил глаза. Его самого вполне устраивал и первоначальный вариант, но Блейз крайне убедительно дал понять, что «зализанный кошмар в стиле поклонника Малфоя» нужно убрать немедленно, чтобы случайно не травмировать какую-нибудь тонкую натуру. И хотя Нотт был уверен, что никто из светских персон, присутствующих сегодня в доме Забини, и близко не приблизился к такой «тонкости» натуры, как у Блейза, ему ничего не оставалось, кроме как смиренно принять свою судьбу и уложить волосы «более небрежно». Тот факт, что для этого пришлось потратить мерлинову кучу времени, казался ему абсурдным и нелогичным.

— Значительно лучше, — фыркнул Блейз и в очередной раз смахнул со своей блистательной нарядной мантии (а она и вправду была местами прошита блестящими нитками) невидимые пылинки.

— Не понимаю, как у такого любителя... — Теодор на секунду замялся, подыскивая слова, — вычурности и помпезности может быть такая комната?

Нотт обвёл рукой довольно простую комнату, выполненную в холодных пастельных тонах и обставленную так, что складывалось впечатление, будто находишься в отеле, причём довольно дешёвом.

Пришёл черёд Блейза закатывать глаза — во-первых, потому что Тео опять пытался использовать слова, вычитанные в каких-то древних книжках, так что их смысл был не всегда понятен окружающим (Забини так точно). А во-вторых, ответ ведь был очевидным.

— Потому что я — главное украшение здесь, — Блейз выпрямился, приосанился и самодовольно улыбнулся, демонстрируя свои белоснежные зубы. — К тому же за это всё матушка отвалила такую сумму — тебе и за всю жизнь не заработать!

Смеясь и подначивая друг друга, парни направились в гостиную этажом ниже, где и проходил приём миссис Забини. Уже на лестнице Блейз произнёс:

— Вычурность и помпезность? Тогда твои слова это древность и занудство!

Беседа была в самом разгаре, когда Тео и Блейз присоединились к весёлой компании уже успевших выпить взрослых. Блейз и Теодор стойко выдержали разговор на все более-менее приличные темы и поспешили удалиться в дальний угол комнаты.

Начиналась самая нелюбимая Блейзом часть таких вечеров, когда перемывают кости всем известным и не очень людям, причём ничуть не стесняются, если тот, о ком говорят, присутствует при всём этом. У миссис Забини, видимо, выработался иммунитет, ведь на каждом подобном приёме непременно обсуждался её текущий муж, а также вспоминались все предыдущие.

— Скоро начнётся, — мрачно произнёс Блейз, сделав глоток огневиски, разбавленного тыквенным соком. Он пытался показать всем своим видом, что уже взрослый, но огневиски оказался той ещё гадостью, так что пришлось проявить фантазию. Теодор же предпочёл довольствоваться сливочным пивом.

Через несколько минут Тео услышал, как кто-то из женщин произнёс имя Блейза, и сочувственно посмотрел на друга. Забини залпом допил содержимое своего стакана.

— Ты собираешься ей сказать?

Услышав вопрос Нотта, Блейз взглянул на него, как на сумасшедшего.

— А ты представляешь, как она на это отреагирует?

Оба замолчали. На самом деле, никто из них не мог представить, какой может быть реакция миссис Забини на признание сына. Накричит? Ударит? Расплачется? Примет как должное? Впрочем, последний вариант рассматривал только Теодор.


* * *


Следующим утром Блейз наслаждался овсянкой и ароматным кофе, приготовленными домовиком, когда слова матери заставили его напрячься.

— Дамы вчера активно интересовались твоей невестой, Блейз.

— Я слышал, — коротко ответил он, понадеявшись, что диалог на этом закончится.

— У вас в Хогвартсе много прекрасных кандидатур, — продолжила миссис Забини. — Те же Гринграссы или эти... — она пыталась вспомнить чью-то фамилию, но, видимо, выпитый вчера огневиски ещё давал о себе знать, так что миссис Забини просто махнула рукой. — Ты не подумай, я на тебя не давлю, но тебе ведь уже семнадцать, через год ты закончишь школу, самое время обручиться с какой-то хорошенькой девушкой из приличной семьи.

Блейз сжимал ложку с такой силой, что побелели костяшки пальцев. Мать периодически доставала его этой темой, но в последнее время это стало происходить чересчур часто.

— Я предпочёл бы поговорить о чем-нибудь другом, — с нажимом произнёс он.

— Хогвартские девушки для тебя недостаточно хороши? — миссис Забини была настроена выбить из сына какой-то ответ.

— А что, если меня не интересуют девушки? — почти срываясь на крик, произнёс Блейз и быстро вышел из столовой, оставив мать в смятении.

Впрочем, ей понадобилось всего несколько секунд, чтобы осознать, что сказал её сын. И ещё несколько секунд, чтобы определиться со своей позицией на этот счёт.

Блейз успел подняться в свою комнату и в ступоре таращился в окно, когда к нему постучали. Он ничего не ответил, и через секунду дверь распахнулась. В голове промелькнула запоздалая мысль, что надо было запереть дверь заклинанием, но, с другой стороны, это его всё равно бы не спасло.

— Ты! — мать была вне себя от ярости. — Ты забудешь свои глупые шутки и найдёшь себе невесту из приличной семьи, ты меня услышал?

— Или что? — безразличным тоном уточнил Блейз. Он так долго переживал из-за этого, что сейчас был не в состоянии испытывать хоть какие-то эмоции.

— Или ты для меня умрёшь! Не видать тебе семейных денег и наследства!

Миссис Забини покинула комнату сына, громко хлопнув дверью.

Блейз сделал пару шагов по направлению к кровати, но опустился на пол возле неё. Он просидел почти час, зарывшись руками в волосы.

Слова матери не выходили из его головы. «Ты для меня умрёшь». Такая фраза, произнесённая чёрной вдовой, заставляла задуматься, что можно умереть не только для неё, но и для окружающих тоже.

Блейз не хотел лишаться семейных денег. Он не имел ни малейшего понятия, как жить в таком случае. Носить какие-то дешёвые старые вещи? Отказывать себе во вкусной еде? Никуда не ходить и никого не видеть? Сколько вообще он сможет зарабатывать? Сколько стоит еда и одежда? Где ему жить после окончания Хогвартса? Первое время можно пожить у Нотта, но ведь такое не может продолжаться вечно. А больше ему никто не поможет, ведь остальные слизеринцы слишком зациклены на деньгах... Чего скрывать, Блейз сам ставил себя выше некоторых лишь по этой причине.

Перспектива жениться на какой-то дурочке стала выглядеть не таким уж и плохим вариантом... вроде бы.

Блейз представил себя рядом с какой-то девушкой и почувствовал отвращение. А ведь ему придётся с ней спать и терпеть её несносный характер, и это будет длиться до конца его или ее жизни.

— Да как вообще могут нравиться девушки после того, как с самого рождения перед глазами такой пример, — со злостью на мать произнёс Блейз.

Он поднялся, подошёл к столу и выдвинул нижний ящик. На самом верху лежало письмо от Дина Томаса, на которое он так и не ответил.

Блейз перечитывал письмо, десятки раз садился за ответ, но по какой-то неведомой ему причине не мог написать и строчки. Почему-то в Хогвартсе всё было намного легче. Как будто там другая жизнь, в которой можно делать всё, что пожелаешь, но за его пределами оказываешься в реальности с другими правилами и с матерью, ставящей неприятные ультиматумы, вместо того чтобы принять сына.

— Как она вообще может так со мной поступать? — Блейз не заметил, что стал говорить вслух. — Лишить меня денег? Это же хуже смерти!

Блейз взял письмо из ящика и вновь перечитал. Зря он игнорировал Дина почти всё лето, теперь их встреча наверняка будет не столь радостной. Но в данный момент мысль о том, что они скоро увидятся и смогут быть рядом, была спасательным кругом, что на несколько недель избавит его от принятия сложного решения.

Глава опубликована: 01.04.2020
КОНЕЦ
Фанфик является частью серии - убедитесь, что остальные части вы тоже читали

pancake

Блейз Забини/Дин Томас
Автор: sweetpotato
Фандом: Гарри Поттер
Фанфики в серии: авторские, все мини, все законченные, PG-13
Общий размер: 14 697 знаков
>The truth comes out (джен)
Отключить рекламу

1 комментарий
Да уж, а у парней-то всё ещё больше запутывается! Интересно, что будет дальше))
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх