↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Кроу, Винтер, коридор (джен)



Автор:
автор удалил профиль
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Драббл, Юмор, Hurt/comfort
Размер:
Мини | 7 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
ООС, AU
 
Проверено на грамотность
Что было бы, если бы Кроу и Винтер все-таки встретились среди коридоров Атласской Академии.
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Кроу, Винтер, коридор

Коридоры и разговоры

Это был просто коридор и два размышляющих человека на его просторах.

Винтер, старающаяся не наступать на линии между плитками, и Кроу, то открывающий, то закрывающий фляжку.

Они встретились на середине коридора, как и полагается в подобных случаях.

Винтер тут же подобралась, руки сложены за спиной, взгляд грозный, люстра поблескивает в тон ее ледяному взору.

Кроу почти прошел мимо нее, странно дыхнув мятой и свежестью, увлеченный своей бессмысленной игрой, но случайно задел ее плечом и пробормотал:

— Прошу прощения… — чтобы пойти дальше, даже не оглянувшись.

— Кроу?.. — что-то дрогнуло в стройной фигуре Винтер, прокравшись даже в голос.

Кроу замер, касаясь мыском нарисованной на полу линии.

— Винтер? — хрипло и удивленно. В последний раз звякнул металл фляжки, эхом разносясь по тишине коридора. Кроу медленно развернулся и, улыбаясь, протянул: — Приве-е-ет.

И это было не то нахальное «привет», а скорее какое-то извиняющееся, вежливое. Кроу так и замолчал, не прекращая улыбаться, замер несмазанным механизмом, будто не зная, что сказать дальше.

Винтер выпрямилась еще сильнее, так, что позвоночник превратился в стальную несгибаемую балку из вечного атласского металла и надменно уронила:

— Здравствуй.

И не было никаких уязвимых «Кроу?..» до этого.

— Какими судьбами? — продолжила она, словно бы нечаянно глянув в окно, на пролетающий мимо буллхед.

— Иду навещать ребятню…

Кроу не услышал намека.

Винтер понадобилось две лишних секунды, чтобы осознать это. Кроу продолжал смущенно (смущенно?!) стоять посреди коридора, глядя мимо нее и не предпринимая никаких попыток ответить на колкость. Да что ответить, он не соизволил даже ее заметить!

«Это какая-то новая стратегия, — решила Винтер, и не найдя, куда выпрямляться, переложила руки за спиной»

— Гммм… — промямлил странный объект, обозначенный как «Кроу», — Я пожалуй пойду.

И он действительно начал разворачиваться.

— Куда?! — чуть было не возопила Винтер. Вместо этого она сузила глаза, мысленно поклявшись раскусить этот орешек, и встала рядом с Кроу, чтобы, не поворачивая головы, сообщить: — Мне нужно навестить Вайсс.

Кроу загнанно покосился на нее, но возражать не стал.

Шли они молча. Никаких студентов по пути, никих голосов. Только густое напряжение и тишина. Винтер краем глаза наблюдала за Кроу, временами порывающимся вытащить фляжку, но одергивающим себя всякий раз, стоит его пальцам коснуться крышки.

Десять поворотов, три двери, а коридоры все не кончались.

В один момент, когда Винтер была готова по-настоящему занервничать, Кроу остановился у развилки, глядя то на один проход, то на другой.

— Ты не знаешь, куда идти, — констатировала Винтер сквозь зубы.

— Я знаю, — Кроу упорно таращился в правый проход, будто надеясь разглядеть там всплывающую подсказку.

— Нет, ты не знаешь. Ты даже не додумался заглянуть в карту на свитке, — Винтер сверлила взглядом левый. Направления их взглядов перекрещивались.

— Когда я заглядывал в карту в последний раз, этого коридора там не было.

— Ты же понимаешь, что он никак не мог материализоваться здесь за полчаса?

— Почему нет? Этот безумный мир с его безумными Проявлениями! — он почти смеялся.

— Почему ты ведешь себя так, будто ничего не происходит?!

— Потому что мне плохо!

Их взгляды встретились резко, ледяной синий и рубиновый красный, порождая бурю. Как всегда прежде.

— Я… — Кроу мучительно провел рукой по волосам, избегая взгляда, — Я не хочу об этом говорить.

— Да, — тихо сказала Винтер, тоже не смотря на него, и ему и о чем-то своем, — Это больно.

Они помолчали еще немного. Коридору было все равно. Пусть проходят эоны, он будет стоять и ждать.

— Ты бросил пить, — это был не вопрос, — Вечно тянешься к фляжке, но даешь себе зайти дальше и эта гриммова мята…

— Да, — тихо сказал Кроу, а потом улыбнулся: — Ты нюхаешь меня?..

— Ты будто вылил на себя бочку ополаскивателя Listerime, как такое не заметить? — Винтер легко перенаправила удар.

— Близко… — Кроу не стал уворачиваться, — Не бочку, но около того.

Он засунул руки в карманы и уставился в пространство. Вот и гадай, в шутку это было или всерьез.

— Я знаю, какого это… — Винтер сама не понимала, зачем вдруг продолжила эту тему. Они могли бы разойтись и не вспоминать об этом странном разговоре. Ведь в ее жизни все было так правильно и размеренно. Она сама выбрала свою карьеру, свою жизнь и свою судьбу. И ей точно не будет видеться его потухший взгляд, и она точно сможет пережить коридоры без вероятности пересечься и отсутствие колкостей, и то, что они разойдутся сейчас и никогда больше не встретятся абсолютно никак не повлияет на ее жизнь.

— Что? Ты?.. — он посмотрел на нее с фатальной дозой недоверия.

— Нет! — гриммов Кроу все неправильно понял! Винтер отшатнулась от него. Еще раз, зачем она говорит это?! — Моя мама… — Винтер сглотнула ставшую горькой слюну, возможно впервые в своей жизни говоря это вслух, она уже не помнила, — она… алкоголичка…

— О… — Кроу облокотился на стену, тяжело вздохнув, — Только не начинай тему о том, как больно иметь таких, как мы в родственниках, поверь, я знаю, что…

— Да заткнись ты! Я о тебе говорю! — Винтер раздраженно тряхнула челкой и отошла к подоконнику, — Сколько я себя помню, она постоянно пыталась бросить. Пробовала всякие пластыри и кодирование и кучу всего еще, когда вспоминала, что она мать. Но стоило ей встретиться с отцом, хоть в коридоре, хоть взглядом, вся ее решимость улетучивалась, и она снова пряталась от своей боли. Алкоголик однажды алкоголик навсегда. Я не верю в освобождение, — Винтер прикрыла глаза и сжала кулаки, — Но… мы с Вайсс и Витли всякий раз видели, как тяжело ей это дается. Не знаю, понимали ли они… Но я помню все, как вчера. Сейчас я бы очень хотела быть рядом с ней в эти моменты. Может, вместе мы бы справились…

Кроу молчал за ее спиной. Слишком много молчания для одного разговора.

— И если бы я верила в то, что от этого можно избавиться, — продолжила Винтер, — я бы никогда не назвала хождение по коридорам в одиночестве одним из способов. Ты ведь не шел к племянницам.

— Они видели меня в худшие моменты… и мне так… гримм подери! мне так стыдно!

Винтер развернулась к нему и в несколько шагов преодолела разделяющую их ширину коридора. Кажется, она наступила на линию между плитками. Бум.

— И в результате ты сам начал тему о «больно иметь в родственниках». Знаешь, я видела как Руби точно также бродит по коридорам одна.

— Но… — Кроу поперхнулся возмущением, — Как же ее команда?

— Вот иди и спроси у нее, — Винтер замолчала и оглянулась на окно, — А мне, кажется, надо найти сестру.

А Вайсс не бродит по коридорам, Вайсс бродит по улицам, ловя снежинки.

— Гриммовы дети… — Кроу запрокинул голову в потолок, — Расходимся?.. — и ухмыльнувшись, с заминкой добавил, — Снежная королева.

— Да чтоб тебя! — возмутилась Винтер. Но в глубине души, где-то глубоко-глубоко она была... рада?

И они оставили друг друга за спиной, как только Винтер показала Кроу выход из служебного коридора.

И в этот раз ей кажется, что теперь они просто обязаны встретиться. Хотя бы для того, чтобы поделиться результатами разговоров. А что, отличный повод.

Повод?.. Постойте-ка.

Примечание к части

Upd. Отзывните что ли, хорошо/плохо. Я вижу, что что-то не так, но не вижу, что.

Глава опубликована: 04.04.2020
КОНЕЦ
Отключить рекламу

Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх