↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

100 дней: Имя (джен)



Автор:
Бета:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Ангст, Драббл
Размер:
Мини | 11 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, Слэш, Гет
Серия:
 
Проверено на грамотность
Над сердцем Вэй Ина нет имени. Кожа в том месте, где у любого другого человека начертана метка, пуста, словно чистый холст. Вэй Ина это не беспокоит.

Предупреждения:
1. аромантик!Вэй Ин. Про аромантиков я знаю достаточно, но сама к ним не отношусь, так что заранее прошу прощения, если видение автора или персонажа (одно не равно другому) не совпадает с реальностью или кого-то заденет.
2. Потопталась по вансяням. Слегка. Резко реагирующим на подобное - лучше не читать.
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

100 дней: Имя

Над сердцем Вэй Ина нет имени. Кожа в том месте, где у любого другого человека начертана метка, пуста, словно чистый холст. Вэй Ина это не беспокоит.

Зато — волнует близких ему людей. Цзян Чэн хмурится больше обычного, шицзе смотрит с той ласковой улыбкой, что появляется лишь в те моменты, когда Вэй Ин страдает от последствий собственных проказ, дядя Цзян тоже слегка обеспокоен. Даже мадам Юй — и та поджимает губы и смотрит как-то не так.

А Вэй Ин не понимает. С его точки зрения, ничего страшного не произошло. Ну и что, что метка должна была появиться до тринадцатого дня рождения?

Он бы даже не вспомнил об этом, если бы все вокруг так старательно не вздыхали.

Вэй Ин искренне недоумевает, отчего все считают, что иметь спутника жизни — связанного — так важно.

Даже Цзян Чэн, ворчавший о глупости подобного с тех пор, как три года назад у него на груди появилась метка. Конечно, Вэй Ин всегда понимал, что он не всерьёз — слишком уж хорошо он знает своего шиди. Но это неожиданное единодушие всей семьи Цзян почти пугает.

Он вовсе не думает, что отсутствие какой-то там закорючки ставит его ниже остальных.

Вэй Ин улыбается, потому что смешно даже предполагать такое.

Подумаешь, у него нет любви всей его жизни, судьбы, подаренной богами, половины целого… Как только ни говорят о связанных.

Но всё это кажется Вэй Ину полнейшей чушью, на которую можно наплевать, занявшись куда более интересными вещами — тренировками, вином или охотой.

Вэй Ин за свою недолгую жизнь ни разу не почувствовал, что такое влюблённость. Он никогда никого не выделял.

Всех вокруг он любил одинаково сильно.

 

Вэй Ин так и не смог понять, что имел в виду Цзян Чэн, когда пытался рассказать об одной девушке из города. Шиди тогда лишь разозлился и замолчал, а Вэй Ин не стал настаивать.

Он смотрит на девушек, может любоваться ими, но ни одна не задевает его, не заставляет остановить взгляд, как случается с его друзьями. Вэй Ин не краснеет в присутствии красавиц, а всё так же шутит и улыбается. Для него нет особой разницы, какого пола человек, если с ним приятно общаться. А почему других подобное заставляет напрячься — и вовсе удивляет.

Однажды Вэй Ин даже целовался с симпатичной девушкой: тогда он выпил достаточно вина на фестивале и, смотря на людей вокруг, просто решил попробовать.

И — не почувствовал ничего.

Ничего стоящего. Это было, пожалуй, скучно и довольно однообразно.

Вэй Ин так и не понял, почему многие его приятели этого хотели. Но не стал высказывать свои мысли кому-либо, даже Цзян Чэну. Ведь именно тогда Вэй Ин понял — с ним было что-то не так.


* * *


Вэй Ин не скрывает, что у него нет метки, но и намеренно не демонстрирует. Даже он, при всей его бесшабашности, прекрасно понимает — иногда быть особенным не слишком хорошо. Однажды ему предлагали помощь с подделкой — нарисовать что-то самому, подобрав самые стойкие чернила, воздействуя на них духовной силой, но Вэй Ин тогда отказался.

Он слишком не любит ложь и не видит смысла таиться. И всё же купаться он обычно ходит лишь с близкими друзьями.

Впрочем, такие у него появлялись везде, даже в Облачных глубинах.

Вэй Ин всегда легко сходился с людьми, а в общении с друзьями не собирался разводить тайн.

Когда Не Хуайсан замечает отсутствие метки, он даже на мгновение замирает, забыв про веер, свою не до конца снятую одежду и то, что они собрались быстренько искупаться в реке, пока никто не хватился. Он не задаёт глупых вопросов, даже не слишком пялится, и Вэй Ин легко улыбается в ответ. Цзян Чэн рядом хмурится, как и всегда, готовый защищать своего шисюна от кого угодно.

Но это и не нужно. Всё же Вэй Ин сошёлся с Хуайсаном не просто так.

У него всегда было отличное чутьё на людей.

Потом они плавают и плещутся, дурачась, словно дети. А после — ничего не меняется. Вэй Ина это более чем устраивает.

 

Вэй Ин дурачится с Лань Ванцзи, впрочем, не переходя границ. Доводить его столь же весело, как и Цзян Чэна — вот только продержаться Лань Чжань может куда дольше. Хотя Вэй Ин не забывает и про своего шиди. Особенно забавно видеть, как он пялится на Вэнь Цин и не решается даже подойти.

В такие моменты он становится не только вспыльчив, но и смущён, и это очень смешно.

Вэй Ин почти уверен, что никогда не сможет понять.

И когда он тайком проносит в комнаты Улыбку Императора, на этот раз никому не попавшись, то с лёгкость соглашается на спор с Цзян Чэном.

Он заявляет, что Вэй Ин не сможет перестать приставать к Лань Ванцзи даже на день. Вэй Ин же, от вина переставший сдерживаться окончательно, заявляет, что готов отстать от Лань Чжаня хоть на месяц, что ему это ничего не стоит — подумаешь, одним развлечением меньше. А вот сам Цзян Чэн никогда не сможет нормально разговаривать с Вэнь Цин, да даже просто не сбегать при виде неё тот же месяц. Брат невнятно ругается, Вэй Ин смеется, а Не Хуайсан разбивает спор.

Они совершенно не замечают в дверях остолбеневшего Лань Ванцзи, который смотрит на Вэй Ина почти с болью.

В этот раз они с трудом избегают серьёзного наказания, но от спора не отказываются.

Впрочем, всего через неделю Вэй Ин вылетает из Облачных глубин с треском. Его это даже радует. Хотя он всё же скучает по ворчанию Чзян Чэна и шуткам Не Хуайсана. О Лань Ванцзи он быстро забывает.


* * *


А вскоре случается война, где Вэй Ину совершенно не до подобных глупостей. Всё, о чём он думает, — это месть. Ищет пути стать сильнее, вопреки собственной слабости. Спасает тех, кто у него ещё остался.

После войны Вэй Ин пьёт, стараясь не думать ни о чём. Потому что внутри словно бы что-то выгорело, погас поддерживающий огонь.

Враги мертвы и мстить больше некому.

Но появление Вэнь Цин и попытка спасти Вэнь Нина меняют всё.

У Вэй Ина вновь появляется цель, смысл. Огонь снова пылает, но кормится уже не ненавистью, а другими чувствами. Привязанностями, радостью, удовольствием. Тьма забирает плату, с каждым разом всё большую.

К последней битве Вэй Ин уже мало что соображает. Он принимает смерть почти с облегчением — несмотря на боль.

Вэй Ин бы порадовался, что всё наконец закончилось, если бы ещё мог.


* * *


Вновь Вэй Ин вспоминает о метке уже в новом теле. Моясь в реке, он видит отражение Мо Сюаньюя — и цепляется взглядом за непривычную деталь.

Это настолько странно, что Вэй Ин ждёт, пока вода успокоится, чтобы разглядеть.

Прямо над сердцем у его нынешнего тела красуется иероглиф. Его невозможно разглядеть — и не так, как если пытаться смотреть на метку другого человека.

Тогда всё словно расплывается, сливается пятнами. Лишь связанные могут по-настоящему видеть метки друг друга. Но тут всё совсем не так. Во-первых, метку будто бы пытались свести с кожи, а она проступила сквозь шрамы. Во-вторых, выглядит иероглиф так, словно нарисован заканчивающейся краской на мокрой бумаге. Бледный и расплывающийся.

Вэй Ин даже не представляет, что бы это могло значить. Наверное, всего лишь последствия ритуала.

В конце концов, он не исследовал его влияние на связь.

Вэй Ина беспокоит скорее то, что метка всё ещё здесь, а не исчезла вместе с душой Мо Сюаньюя. Возможно ли, что она не ушла до конца?

Он не знает. На тёмном пути слишком многое приходится выяснять вслепую, на практике. И результат может быть самым непредсказуемым. Да и не слишком-то хочет Вэй Ин снова вставать на тёмный путь в этой жизни. Ведь теперь он знает, чем придётся платить, и не готов на это второй раз. Только не сейчас, когда у него есть золотое ядро — хоть и не слишком сильное.

 

Но судьба не спрашивает, чего он хочет. Всё закручивается слишком быстро, события несутся стремительно и вываливают Вэй Ина в тот момент, когда они с Лань Чжанем неожиданно оказываются слишком близко.

Вэй Ину становится любопытно, каково это — целоваться с мужчиной. Понравится ли ему или будет так же, как с девушками.

И он пробует, надеясь, что завтра Лань Чжань этого не вспомнит.

Всё оказывается немного иначе — и совершенно точно так же. Так же никак.

Вэй Ину бы вздохнуть с облегчением — всё же обрезанных рукавов не слишком любят. Вот только… Лань Чжань целует слишком страстно, сильно, требовательно — и это не нужно. Отодвинуться от него нет никакой возможности, потому что держит Ханьгуань-цзюн крепко, не двинешься. Остаётся только ждать. Мысленно Вэй Ин пытается придумать, как будет объясняться с ним утром.

С Лань Чжанем хорошо и спокойно, но… Он просто друг. Он не задевает сердца Вэй Ина в другом смысле.

Как и все остальные.

Впервые на Вэй Ина наваливается сокрушающее понимание — ему не нравится вообще никто. Он никогда не влюблялся. Неправильный, иной. Верно говорила когда-то мадам Юй.

К счастью, молитвы всем богам и демонам срабатывают, и на утро Лань Чжань не задаёт вопросов. Вообще не показывает, что помнит о случившемся ночью. И неважно — на самом ли деле он забыл или притворяется, Вэй Ина это полностью устраивает. В следующий раз, когда на шуточное предложение Вэй Ина выпить Лань Чжань действительно с поразительной лёгкостью вливает в себя чашу, он просто сбегает. Вместе с уже очнувшимся от наваждений Вэнь Нином они уходят за город, в лес.

Там они и проводят часы до рассвета. Вэй Ин слишком опасается возвращаться, хоть Лань Чжань наверняка лёг спать ещё с наступлением второй стражи.

А потом случается храм Гуньинь.

Вэй Ина почти тыкают носом в чувства Лань Чжаню — словно бы он уже не понял. Ханьгуань-цзюн смотрит на него так, словно чего-то ждёт.

Но Вэй Ин не может дать ему ничего, и никогда не сможет. Он чувствует огромную печаль, понимая, что лучше оставить Лань Чжаня насовсем и больше никогда не встречаться. Это будет слишком больно для обоих. А друга Вэй Ин уже потерял.


* * *


Удивительно, но все они выживают. И даже умудряются не разругаться окончательно. Вэй Ин не прощается, он просто берёт ослика и сбегает.

Его не могут или не хотят догнать.

Зайдя в реку, чтобы смыть дорожную пыль, он замирает, заметив одну деталь.

Метка исчезла с груди Мо Сюаньюя окончательно. Остались лишь шрамы над сердцем. Прямо как и в душе самого Вэй Ина. Вот только там поверх рубцов из прошлой жизни легли свежие. И самый глубокий из них — как могила, где покоится дружба с Лань Чжанем. Точнее, Лань Ванцзи. Вэй Ин заставляет себя перестать называть его так.

Он лишь надеется, что всё же сможет найти своё место в этом изменившимся мире. Возможно, помирится с Цзян Чэном и наладит отношения с Не Хуайсаном.

Вэй Ин становится странствующим заклинателем, но никогда не приближается к Облачным глубинам.

Когда он узнаёт, что Лань Ванцзи назначают Верховным заклинателем, то искренне за него радуется. Хуайсан, рассказавший эту новость, смотрит с прищуром, но ничего не спрашивает.

В конце концов, хоть на груди Вэй Ина и не выгравировано ничьё имя, он всё же умеет искренне дружить и любить. Пусть и не так, как все остальные. Зато ради каждого из своих друзей он всегда был готов пожертвовать чем угодно. Даже жизнью.

Глава опубликована: 06.04.2020
КОНЕЦ
Обращение автора к читателям
Silwery Wind: Спасибо, что прочитали этот фанфик/перевод. Мне интересно будет узнать ваши эмоци и впечатления от него :)
Если вам нравится моё творчество - приходите ко мне в вк https://vk.com/silwery_wind Именно туда первыми выкладываются работы на различные челленджи, фрагменты из ещё не опубликованного и многое другое
Фанфик является частью серии - убедитесь, что остальные части вы тоже читали

100 days 100 drabbles

Писательский челлендж 100 дней, вдохновленный MalkavianKsenia
100 дней: Танец (фемслэш)
100 дней: Перо (фемслэш)
100 дней: Пунш (фемслэш)
100 дней: Дом (фемслэш)
100 дней: Нефть (фемслэш)
Отключить рекламу

8 комментариев
Фик в целом понравился)) Лично я нашел в нём определенное подобие с фиком "Чистые запястья", но "Имя" написано гораздо лучше. Герой хорошо и логично раскрыт. Да и с моим хэдканоном такой образ Вэй Усяня совпадает.

Возможная блошка. "Доводить его столь же весело, как и Цзян Чэн". Вероятно, Цзян Чэна (тут имена склоняются).
А вот это "события несутся стремительно и вываливают Вэй Ина в тот момент, когда они с Лань Чжанем неожиданно оказываются слишком близко" не совсем понял. В смысле события "вываливаются на Вэй Ина" или водоворот событий его подхватил и выбросил, в результате чего он оказался близко к ЛЧ?

А вот само понятие аромантизма вызывает некоторое недоумение. Несогласен с тем, что это что-то редкое и уникальное. Скорее, сама любовь является редкостью. Да, наше общество последние два столетия как будто одержимо любовью. Считается, что её может испытывать каждый, да по нескольку раз за жизнь. Говорят о первой любви, второй, третьей... последней. Кто-то любит одновременно нескольких. Любовью называется и обычная влюбленность, и влечение и всё на свете. Случилась девальвация любви. Люди, как поется в одной песне, "пьют любовь, словно спирт - до поросячьего визга". Только вот является ли любовью то, что они испытывают? Уверен, что процентов 80 тех, кто считает себя любившим и любимым, на деле с любовью вообще не сталкивались. Не каждый может любить и не каждого могут полюбить. Да и разговоры о "половинках" звучат странно. Как будто человек не может быть целым сам по себе! Так что, на мой взгляд, способность к любви не является нормой, как не является нормой наличие абсолютного музыкального слуха.
Если вдруг кого-то задел своими рассуждениями, приношу извинения.

А сам рассказ хороший)) Спасибо Автору!
Показать полностью
Silwery Windавтор
WMR
Внезапно поняла, что и правда похож. А я и не заметила. Тащу соулмейтов в любимые фандомы)

Первая блошка - принято. Второй вопрос - второе значение, у меня именно так и написано)

Я не буду спорить про редкость и уникальность, хоть и не согласна. Потому что полное отсутствие романтических чувств, это всё же... Далеко не однозначная тема.
Надеюсь, в этот раз не как с определение эмпатии?) Есть не уверен - почитай побольше. Это интересная тема.
Про любовь - да, согласна. Этим словом сейчас могут обозначать что угодно, а на деле это примерно как "я люблю зеленый горошек к макаронам". И слово "половинка"... Мое мнение - если ты не цельный, а ищешь кого-то, кто станет частью тебя, то это или эгоизм, или последствия травмы, или лень, или ещё что, но уж точно не любовь. Для нее личности должны быть цельными)
Хотя в мире соулмейтов как раз есть предопределенные те самые "половинки", и это многое меняет. Этим он (мир) и интересен.

Рада, что людям нравится. А то, только написав, я серьезно задумалась - а будут ли это вообще читать? Тема-то специфическая
Silwery Wind
Цитата сообщения Silwery Wind от 07.04.2020 в 16:22
Второй вопрос - второе значение, у меня именно так и написано)
Сейчас перечитал ещё раз. Да, всё правильно. Просто я бы тут, наверное, написал по-другому, но ты более опытный автор (а ещё у тебя бета). Извини.

Романтические чувства разными бывают. Есть любовь, а есть влюбленность. Я вот, например, "земную жизнь пройдя до половины" (почти) пережил несколько влюбленностей, но какую-то всесокрушающую любовь не испытал ни разу. С ума не сходил и острой бритвой себя не правил)) И что же, я теперь аромантик? Да и по жизни мне какие-то одержимые влюбленные встречались мало.

По соулмейтам. Вопрос специалисту)) А откуда вообще взялась эта тематика в любительской литературе? Это из какой-то игры? Или из аниме какого?

Да, люди такое читают)) Я читаю здесь. Уверен, что также на Фикбуке и в ВК твои рассказы найдут своих читателей.

P.S. Кстати, а песня, из которой строки про "любовь, словно спирт", тебе знакома? Она довольно любопытна...
Silwery Windавтор
WMR
Я просто иногда криво формулирую, так что не с первого раза прочитаешь :D

Аромантики не испытывают ни любви, ни влюблённости, вообще никаких романтических чувств. К тебе это явно не относится)

Честно, не знаю. Гуглинг ответа не дал (мне аж стало самой интересно, хех). Не всегда понятно, откуда что берётся)

Не знакома. Я вообще не так много знаю из популярной культуры, особенно русской...
Silwery Wind
Появилась тут у меня одна идея касательно того, как можно попытаться модифицировать саму схему соулмейтов. Не в этом фике, а вообще. Усложнить при сохранении общей идеи связи персонажей. Если интересно, могу описать её в личке (чтобы здесь не оффтопить).

Ну, эту песню (как и всё творчество её исполнителя) сложно отнести к совсем уж популярной культуре. Если уж и популярная, то в относительно узких кругах)) Глянуть можно тут:
https://www.youtube.com/watch?v=mLqp0Uo-uZs
Silwery Windавтор
WMR
Можно в лс тогда. Необычные варианты соулмейтов я люблю.

Ой, тем более не знаю... Но послушаю)
это больно, но прекрасно.
Silwery Windавтор
Furimmer
Всегда готова одарить стеклом)
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх