↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Сатана и лимонады (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Романтика, Ангст, Драма
Размер:
Мини | 9 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, Смерть персонажа
 
Проверено на грамотность
Регулуса Блэка называли Сатаной, но кто он такой на самом деле?
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Сатана и лимонады

Он был для них этаким Сатаной. Злым, умным, строгим. А еще он отличался от них. В отличие от своих «друзей», он ненавидел все новое, что придумал не он, и слишком современное. Он вырос в древней темной семье и гордился этим. Соблюдал традиции.

Многие называли его консерватором. Он не обижался. Лишь гордо поднимал голову и шел дальше. Потому что это было правдой.

Однако, что бы вы ни подумали, он был сильным. Очень сильным. И нет, не физически. В этом смысле он был скорее ловким и юрким. Он был очень сильным морально. Мог одним словом подчинить себе других или воспротивиться чужой воле. Но по каким-то своим внутренним принципам он никогда не противился слову своей семьи.

Он любил говорить на древнем наречии, что полностью принадлежало колдунам и ведьмам. В его речи всегда сохранялся дух магии.

Этот юный и с виду хрупкий парень своим характером и поведением пугал ровесников и удивлял взрослых.

Когда они с приятелями собирались в пабе «Три метлы», остальные слизеринцы всегда заказывали у Розмерты лимонад, а он — сливочное пиво. Это была у них какая-то традиция.


* * *


— Рег! Мы с Ноттом и Розье хотим заказать себе лимонады, а ты будешь?

Регулус отвлекся от своих мыслей и слегка поморщился от слова «лимонад» во множественном числе. Он не любил всякие такие новшества языка, но уже давно понял, что повторять приятелям, что правильно — «лимонад» бесполезно.

— Не-е, — отозвался он. — Мне давай сливочное пиво.

— Ну, как хочешь, — Эйвери пожал плечами и отошел к остальным.


* * *


Сливочное пиво было совсем не крепким. Когда Розмерта поднесла горячую кружку к столику, Регулус залпом выпил напиток и протер губы салфеткой.

— Рег, там эти грязнокровки и предатели крови, — Нотт хлопнул его по плечу, привлекая внимание, и указал на веселую компашку гриффиндорцев в углу паба.

Регулус посмотрел туда. Опять знакомые лица. Он фыркнул и отвернулся.

— Не будем их трогать, — его голос звучал твердо и повелевающе, хоть и тихо. — Пусть живут. Пока.

— Как скажешь… — Нотт стал попивать свой лимонад, искоса посматривая на Регулуса.


* * *


Регулус Блэк, скрестив руки на груди, тихо шел по ночному Хогвартсу, стараясь не издавать ни звука. Сегодня у него было посвящение в Пожиратели смерти. Хоть снаружи он казался спокойствием во плоти, изнутри его сжигало нетерпение и вожделение.

Вдруг за поворотом послышались чьи-то шаги и голоса. Регулус слегка ругнулся и ускорил шаг, поняв, что нежеланной встречи не избежать.

Вскоре из-за угла выглянула компания, состоящая из четырех парней. Все они были очень даже знакомы Регулусу. Особенно самый высокий из них, с длинными черными волосами…

— Брат… — сквозь зубы прошипел младший Блэк.

— Я самый, — усмехнулся тот.

— Что ты тут делаешь? Опять шляетесь после отбоя?

— На себя посмотри.

— У меня дела, — коротко ответил Регулус и стал смотреть в другую сторону. Зачем же брату знать, какие именно у него дела?..

— Ну и иди дальше по своим делам, — хмыкнул Сириус, а потом прошипел чуть ли не на ухо младшему братишке: — Только если мы еще раз узнаем, что вы издевались над Лили Эванс… В общем, будете иметь дело с Мародерами.

— Мародерами? — это странное название всегда смешило Регулуса. — Ну и имечко же вы себе выбрали!

— Заткнись. И иди по своим делам, — Сириус немного побледнел.

Регулус же просто отпихнул его с прохода и быстро зашагал дальше по коридору.


* * *


На крыльце Регулуса ждал Нотт.

— Привет, Сатана, — поднял в приветственном жесте руку он. Это прозвище — Сатана — уже давно закрепилось за Регулусом. — Ты слегка припоздал.

— Да, извини, — небрежно бросил Регулус. — Просто задержали. Одни… м-м-м… не очень приятные личности.

— Понятно, — сказал Нотт, по голосу собеседника поняв, что тот не в самом лучшем настроении. — Пошли. Малфой ждет нас на опушке Запретного леса.


* * *


— Эм-м… Сатана… — было ясно видно, что Нотт хочет засмеяться, но понимает, что это может обернуться чем-то плохим. — А правда, что ты вчера напился и переспал с грязнокровкой?


* * *


Регулус оторвал свои губы от губ красивой светловолосой девушки и отошел в сторону. Поцелуй удался на славу. Регулус подошел к большой двуспальной кровати и лег на нее, ожидая продолжения этой любовной сцены. Однако девушка не спешила ложиться рядом с ним и, тем более, раздеваться. Она стояла рядом с зеркалом и разглядывала свою хогвартскую форму.

— Ты собираешься идти ко мне или нет? — поторопил ее Регулус.

Наконец девушка решилась и стала расстегивать пуговицы на своей полупрозрачной школьной блузке, открывая жадному взгляду Регулуса вид на пухлые груди под белым лифчиком.


* * *


Солнце не спеша вставало за окном хогсмидского трактира. Регулус медленно сел на кровати и потянулся, вспоминая прелести вчерашней ночи. Через несколько минут та девушка, с которой он вчера провел ночь, уже сидела рядом на кровати.

— Слушай, а как тебя зовут? — вдруг спросила она у него.

Регулус нахмурился и, подумав, ответил:

— Сатана.

Девушка удивленно подняла брови, а затем поинтересовалась:

— Это прозвище такое, да?

— Скорее, состояние души.

Воцарилось молчание, прерванное вопросом Регулуса:

— А тебя-то как зовут?

— Марлин МакКиннон, — ответила она.

Это имя Регулусу ни о чем не сказало, и он снова замолчал.


* * *


Через некоторое время они с Марлин стали встречаться. Но не так, как все остальные парочки. Без цветов, конфет и романтичных разговоров. Они просто сидели где-нибудь вдвоем: в парке, в трактире, в чулане для метел… И молчали. Больше им ничего не надо было.

И ни у кого из них не хватало сил сказать, что та ночь — была не просто ночь, и что они любят друг друга. Даже сильный, всегда выражавший свое мнение Регулус. Даже веселая болтливая Марлин. Наверное, они просто не умели говорить о любви.


* * *


— Марлин, так это правда, что вы с моим братом помолвлены?

Они стояли на берегу моря, за которое медленно и печально садилось большое багряное солнце. В одной руке Регулус держал сегодняшний выпуск «Ежедневного пророка», а другой обнимал за плечи Марлин.

— Да, Рег, это так. — Ее плечи дрожали, а на глазах стояли слезы. — Рег, прости…

Она разрыдалась. Он прижимал ее к себе и легонько поглаживал по спине. На какую-то секунду у него в голове мелькнула мысль, что он совершенно не умеет обращаться с противоположным полом.

— Марлин, почему ты плачешь? Тебе не нравится Сириус?

Зачем он спрашивает это? Глупый мальчишка! Будто ничего не понимает. Конечно понимает…

— Регулус, я люблю тебя.

Он не знал, как ей хватило смелости наконец-то сказать это. Сам бы он никогда не решился. Они стояли друг напротив друга. Два человека. Две хрупкие фигурки на фоне яркого закатного солнца. Они идеально сочетались друг с другом, хоть и были такими разными. Как два кусочка пазла из одной картинки. Из картинки этого одновременно и ужасного, и прекрасного мира.

— Давай, я не буду это повторять, — наконец вымолвил он, снова прижимая ее к себе. — Просто знай, что я тоже, Марлин…

— Теперь знаю, — сказала она.

Вот и все. Всего несколько слов, и теперь они друг для друга — как раскрытые карты. Как карты пиратских сокровищ, по которым, если понять путь, можно найти целый клад.

— Регулус, я хотела тебе кое-что рассказать… — она замялась.

— Говори, я слушаю, — эти слова, которые он обычно говорил повинным в чем-то перед ним Пожирателям, на этот раз были произнесены с такой неземной нежностью, что это нельзя было бы передать даже целой книгой.

— В общем… — Марлин покраснела, а затем на одном дыхании выпалила: — Я встречалась с Сириусом все это время.

Она смотрела на него, широко открыв глаза. Ожидала, как он среагирует. Но он просто разглядывал бежевую поверхность деревянных перил променада и молчал.

— Знаешь, я тоже должен тебе рассказать одну вещь, — тихо сказал он. — Я все-таки стал Пожирателем смерти, — а потом как-то просто добавил: — Не сердись.

Внутри Марлин одновременно боролось с сотню чувств. Она не знала, что ответить.

— Я не сержусь.

Ее голос был сломлен, но она сказала чистую правду.

— Точно?

Он своими длинными пальцами поднял ее голову за подбородок и поднес ее лицо ближе к своему, заглядывая своими серыми бездонными глазами в ее голубые.

— Точно, — ответила она.

— А чем докажешь? — в голосе Блэка проскользнули издевательские нотки. Он так и не смог от них избавиться за эти несколько месяцев.

— Могу тебя поцеловать, — Марлин улыбнулась. Как же давно он не видел на ее губах такой улыбки. — А могу и не только это.

— Хорошая идея, — Регулус усмехнулся. — Давай, делай все, что хочешь, — он широко расставил свои длинные руки. — Я весь твой.


* * *


Их разгоряченные тела слились воедино на теплом песке. Ни один из них никогда не забудет эту ночь, которую они вместе провели на пляже. Наверное, последний раз в жизни.


* * *


«23 марта 1978 года были убиты компанией, называющей себя Пожирателями смерти, молодожены Сириус и Марлин Блэки».

Регулус смял в одной руке газету. Нет! Этого не может быть! Он в первый раз за много лет почувствовал, как на глаза наворачиваются слезы. Это были слезы бесконечной боли и отчаяния. Слезы, которые невозможно сдержать.

Регулусу не хотелось, чтобы кто-нибудь подумал, что он плакал не только из-за Марлин. Что он плакал еще и из-за Сириуса. Наверное, потому что это было правдой.


* * *


— Эй, Сатана! Мы с Эйвери и Розье будем заказывать лимонады. Хочешь тоже?

После всего, что произошло, эта фраза казалась какой-то слишком глупой и несерьезной.

— Давай лучше огневиски, — бесцветным голосом ответил Регулус, сам не понимая, чего он сейчас хочет.


* * *


Именно в этот день Регулус Блэк по прозвищу Сатана решил, что не будет больше служить Темному лорду. И в его голове созрел план.

Глава опубликована: 02.05.2020
КОНЕЦ
Обращение автора к читателям
Half-Blood Elf: Мр-р, спасибо, что прочли)

А что насчет отзыва или рекомендации, м?..
Отключить рекламу

9 комментариев
Анни_Анархия
это реально очень сильный фанфик. автор, ты заставил меня полюбить пейринг Марлин/Регулус. буду ждать следующих твоих работ.
Half-Blood Elfавтор
элидж
Спасибо)) Насчёт других моих работ - можете зайти на мой профиль на Фикбуке; там ещё много моих фанфиков, которых здесь нет)))
Неожиданный здесь Регулус. Обычно в фиках его описывают как рассудительного, спокойного, иногда даже кроткого парня, прилежного ученика, послушного сына - в общем, как полную противоположность старшему брату, взрывному, импульсивному и дерзкому. А у вас он ой-ой какой непростой и далеко не кроткий и не послушный! Чем-то напоминает Снейпа: на вид молчаливый скромник, но с сильным внутренним стержнем, умный, расчетливый, тоже принял Метку, тоже влюбился в магглорождённую гриффиндорку. И тоже, к сожалению, плохо кончил в итоге...

Теперь по блошкам, ловите:
"что бы вы не подумали" - нИ подумали
"его голос звучал твердо и повелевающее"
"на глазах стояли слезы" - либо "в глазах стояли слезы", либо "на глаза навернулись слезы"
"деревянных перилл" - перил

А про этот абзац хотела сказать отдельно. Вот смотрите:
"Солнце медленно вставало за окном хогсмидского трактира. Регулус медленно сел на кровати и потянулся, вспоминая прелести вчерашней ночи. (повтор слова "медленно"!) Через несколько минут та девушка, с которой он вчера провел вечер, уже сидела рядом на кровати. (Так вечер или ночь? И, стало быть, в данный момент Марлин была где-то в другом месте, например в ванной?)
— Слушай, а как тебя зовут? — вдруг спросила она после длительной паузы в разговоре." - разве они разговаривали до её прихода? Ведь Регулус, по всей видимости, только проснулся, а Марлин совершенно точно не было в комнате.

Ещё по запятым есть нюансы, но мне не хочется дальше занудствовать, и так тут уже полсвитка накатала))) Фанфик-то сам хорош - как минимум, своей оригинальностью;)
Показать полностью
Half-Blood Elfавтор
Not-alone
Спасибо за отзыв) Да, вот такое необычное у меня видение Регулуса. Мне кажется, он был далеко не пай-мальчик (Господи, почему вспоминается пампкинпай?..), раз смог в конце своей жизни противостоять Волде))
За указание ошибок отдельное огромное спасибо. К сожалению, такие вот недосмотренности часто в ползают в мои тексты, так что вы меня прям выручаете))

элидж
Здесь не соглашусь. Да, на Фикбуке много Йашек, но нормальных авторов там все равно больше.
Half-Blood Elfавтор
элидж
Эмм... Если вы так твердо уверены в том, что правы, то давайте вообще не будем спорить. Я лично, пожалуй, останусь при своем мнении - что на Фикбуке есть и хорошие фанфики, и их больше.
Сатана как состояние по жизни - это прекрасно)
Очень неплохой фанфик, вот только меня несколько покоробило, что девушка легла в постель с Регом и только после этого он удосужился узнать её имя. Значит о любви и речи не было. Прыгнула в постель и все. И это - невеста будущего лорда рода Блэк. Как то не вяжется ее поведение со строгими правилами чистокровных семейств. Да и Рег, как вы сами сделали акцент - консерватор. Вряд-ли его в этом случае бы прельстили отношения с девицей лёгкого поведения. Но это - сугубо мое мнение.
Мне понравилась эта история! Очень интересная задумка, не жаль было потратить несколько минуточек для прочтения. Не знаю что ещё написать. Короч - круто получилось ;)
Half-Blood Elfавтор
_Matlen_
Спасибо))
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх