↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Все сказки всегда имеют хороший конец (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Пропущенная сцена, Драма, Общий
Размер:
Мини | 4 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
Гет, Смерть персонажа
 
Проверено на грамотность
Все сказки всегда имеют хороший конец. Вот только не всем персонажам суждено увидеть его.
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

— А-ай! Опять!

Тонкс вскрикнула, роняя сковородку. Надо было сначала подумать, а потом брать нагретый на плите предмет.

— Больно, — сказала она, дуя на обожженные пальцы.

— Я бы с удовольствием помог тебе, дорогая, — отозвался сидящий рядом в кресле Ремус, — но боюсь, что если Тедди в ближайшее время не слезет у меня с плеч, то я вообще навсегда останусь прикованным к одному месту.

Маленький сын Люпинов тем временем перебрался с плеч отца ему чуть ли не на голову, и Ремусу пришлось придерживать малыша обеими руками, чтобы тот не упал.

— Ладно, все нормально, — Нимфадора подняла с пола сковородку и поставила ее обратно на плиту. — Что мы там собирались?.. А, приготовить ужин.

— Хочешь, я тебе помогу? — спросил Ремус, понимая, что если его жена возьмется за готовку, то любой предмет посуды может превратиться в орудие убийства.

— Да нет, я сама справлюсь, — мотнула головой Нимфадора, и Ремус вздохнул, понимая, что чему быть, того не миновать. — Ты лучше пока присмотри за Тедди.

И она посмотрела на сына, который уже почти перебрался с колен отца на обеденный стол.

— Хорошо, Дора, — кивнул Ремус, беря Тедди на руки и вставая с кресла.


* * *


В доме Тонксов, где пока и жили Люпины, на втором этаже располагалась большая библиотека. Здесь был целый стеллаж с маггловскими книгами. Сюда и направлялся Ремус с Тедди на руках. Он решил, что вновь читать "Сказки барда Бидля" будет слишком скучно. Поэтому он достал со стеллажа первую попавшуюся книгу.

— Джон Толкин. "Хоббит, или Туда и обратно", — прочитал Ремус то, что было написано на обложке. — Вот что мы с тобой сейчас почитаем.

Было видно, что Тедди тоже заинтересовался книгой. Он нетерпеливо дергал страницы, и Ремусу пришлось отодвинуть руку с книгой подальше от сына, чтобы тот ее не порвал.

— Сейчас, Тедди, успокойся, — ласково проговорил Ремус, садясь на диван, стоявший в библиотеке, и сажая сына рядом с собой. — Итак, жил-был в норе под землей хоббит


* * *


Нимфадора еле слышно вошла в библиотеку, стараясь не шуметь. Тишина обволакивала комнату. Только слышался где-то в глубине помещения тихий, но отчетливый голос Ремуса, который читал вслух. Рядом с ним сидел Тедди и внимательно вслушивался, хотя из-за своего маленького возраста понимал далеко не все.

Нимфадора присела с другой стороны от мужа, ненавязчиво заглядывая в текст. Но лишь дочитав главу, Ремус заметил ее.

— Прости, Дора, я слишком погрузился в чтение, — произнес он, захлопывая книгу.

— Это было видно, — хмыкнула Нимфадора, слегка обнимая его за плечи. — Ну что, пойдем ужинать?

— Да, разумеется, — Ремус встал с дивана.

Нимфадора взяла на руки Тедди.

— Идем, а то еда остынет, — сказала она, кладя книгу на тумбочку.

Ремус лишь кивнул, и они вышли из библиотеки.


* * *


На ужин была слегка подгоревшая яичница с помидорами.

— Что это была за книга, Рем? — спросила у мужа Нимфадора, пытаясь накормить Тедди кашей.

— "Хоббит", — ответил Ремус, накалывая на вилку кусок яичницы. — Никогда не читал, но честно… захватывает…


* * *


Следующие недели они просто сидели на диване в библиотеке и читали, читали, читали. Погрузившись в книгу с головой, они порой забывали, что за окном идет война, и каждую минуту кто-то погибает от рук Пожирателей. Они сидели, обнявшись, и читали. Вслух, иногда перебивая друг друга. А Тедди сидел рядом на коврике с игрушечным зайцем в руках и внимательно слушал. Погружаясь в другой мир, можно запросто забыть про этот. Иногда это как раз то, чего безумно не хватало.


* * *


— Боже, Рем, я так хочу узнать, чем все все-таки кончится! — Тонкс нетерпеливо доставала с полки "Хоббита".

— Дора, ну ты как маленькая, — Ремус хмыкнул, беря книгу из ее рук и открывая на одной из последних страниц.


* * *


— Патиму? — спросил Тедди, обнимая коленки.

— Почему что? — Ремус присел рядом с сыном, положив руку ему на плечо.

— Патиму умили? — снова задал вопрос тот.

Ремус не знал, что ответить. Никогда еще его сына не волновала судьба книжных персонажей.

— Тедди, но все же все равно закончилось хорошо…

— Патиму?

— Тедди, — Нимфадора тоже села рядом с сыном и посмотрела ему прямо в глаза. — Потому что все сказки имеют хороший конец. Вот только не всем персонажам суждено дожить до него.

— Патиму?


* * *


Весенний ветерок трепал волосы юноши, присевшего перед могильной плитой, на которой большими черными буквами было выгравировано:

"Здесь покоятся Ремус и Нимфадора Люпины"

— Все сказки всегда имеют хороший конец, — еле слышно прошептал Тед. — Вот только почему, почему именно вы — те персонажи, которые не увидели его?..

Глава опубликована: 08.04.2020
КОНЕЦ
Обращение автора к читателям
Half-Blood Elf: Мр-р, спасибо, что прочли)

А что насчет отзыва или рекомендации, м?..
Отключить рекламу

15 комментариев
Дафна Лавгуд
Горько. Аж до слез. Но... почему не на конкурс? Ты ж говорила, что пишешь для него, вроде...
Half-Blood Elfавтор
Цитата сообщения Дафна Лавгуд от 08.04.2020 в 22:13
Горько. Аж до слез. Но... почему не на конкурс? Ты ж говорила, что пишешь для него, вроде...
Спасибо тебе большое, Дафна. На конкурс не взяли из-за последних трех строчек ПостХога. А жаль...
P.S. На конкурс у меня еще кое-что припасено, мрр)
Дафна Лавгуд
Цитата сообщения Half-Blood Elf от 08.04.2020 в 22:16
Спасибо тебе большое, Дафна. На конкурс не взяли из-за последних трех строчек ПостХога. А жаль...
И правда жаль((
Чёрт, это очень трогательно...
Half-Blood Elfавтор
Цитата сообщения вишенка на торте этого маразма от 16.04.2020 в 23:13
Чёрт, это очень трогательно...
Спасибо за отзыв!
Какой милый фик - и какой трагичный конец(( Эх... В очередной раз начинаю сердиться на Роулинг за то, что она "убила" Ремуса и Дору!

Блоха: "чему быть, тому не миновать" - того
Half-Blood Elfавтор
Цитата сообщения Not-alone от 21.04.2020 в 13:24
Какой милый фик - и какой трагичный конец(( Эх... В очередной раз начинаю сердиться на Роулинг за то, что она "убила" Ремуса и Дору!

Блоха: "чему быть, тому не миновать" - того
Спасибо вам большое за такой отзыв. Сама не понимаю, как Роулинг смогла их убить и оставить Тедди без родителей...

P.S. Ошибку исправила. Спасибо, что сообщили.
Half-Blood Elf, а вы читали (то ли в допах, то ли в одном из интервью Роулинг), что в ночь старта продаж седьмой книги она встретила на улице парня и девушку, одетых как Люпин и Тонкс, и ей стало стыдно за то, что она убила этих персонажей? Дааа, женская логика не поддаётся пониманию!
Half-Blood Elfавтор
Цитата сообщения Not-alone от 21.04.2020 в 14:01
Half-Blood Elf, а вы читали (то ли в допах, то ли в одном из интервью Роулинг), что в ночь старта продаж седьмой книги она встретила на улице парня и девушку, одетых как Люпин и Тонкс, и ей стало стыдно за то, что она убила этих персонажей? Дааа, женская логика не поддаётся пониманию!
Оу... нет, не читала. Но спасибо за информацию. Лучше бы Роулинг вообще никого из положительных персонажей не убивала, хотя я, конечно, понимаю, что это выглядело бы не очень реалистично.
Half-Blood Elf, ладно хоть Гарри не укокала, а то ведь она поначалу собиралась сделать финал таким, что Гарри погиб, а Волдеморт захватил власть.
Half-Blood Elfавтор
Not-alone
Ага... И то счастье.
Not-alone
Женская логика странная, говорю как человек, у которого три старших сестры!
Хорошо, что я читала с яблоком. Заела свои слёзки... Ыыыы....

Как говорил наш снитч "я открываюсь под конец", смысл этого произведения тоже открылся мне под конец. Не смотря на то, что грустно, мне было интересно прочитать!
Короткая, пронизанная грустью история. Как же сложно ответить иногда ребенку!
Half-Blood Elfавтор
MOlly Potter
Да... Спасибо большое за отзыв!
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх