↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Небо синее, небо ясное (гет)



Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Романтика, Ангст
Размер:
Мини | 9 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
В твоих глазах земля отражается.
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Небо синее, небо ясное

Когда Тсуна с ребятами возвращается из будущего, ей кажется, что хуже уже быть не может. Тсуна думает, что произошло самое страшное, что игра в мафию на этом закончена. Тсуна думает, что теперь у нее есть право жить обычной жизнью.

Тсуна думает, что она ни капельки не изменилась, несмотря ни на что, что Реборн и ребята рядом — это Реборн и ребята, а она сама — просто обыкновенная неудачница Савада Тсунаеши. Тсуна думает, что все наконец возвращается на круги своя.

Тсуна едва не воет, когда Реборн рассказывает ей о Церемонии Наследования Вонголы.

Потому что Тсуне все еще плевать на мафию. Потому что Тсуне все еще четырнадцать, и она обыкновенная неудачница из средней Намимори. Тсуна вдруг думает, что Бьякуран был не так уже и плох, и больно бьет себя по губам.

Этот странный парень, один из переведенных учеников, с красными волосами и необычным рисунком в глазах, кажется Тсуне милым. Этот странный парень, один из переведенных учеников, с усталым взглядом и бесконечными синяками на лице, напоминает Тсуне ее саму. А еще на него отчего-то воет интуиция.

В глазах Козато Энмы плещется усталость, под ногтями постоянно грязь, а на лице — повязки и пластыри, но он тоже оказывается боссом мафиозной семьи. Тсуна не удивляется. Не удивляется и тому, что думает «тоже».

Тсуна в ужасе от всех этих приготовлений к церемонии, Тсуна в ужасе от угрозы нападения, но на душе приятно тепло, когда она видит, что ее друзья находят общий язык с хранителями семьи Шимон. Сама она хочет также легко пообщаться с Энмой, но бесконечно смущается.

Козато Энма кажется неуклюжим неудачником похлеще ее прошлой, но смотрит удивительно глубоко. Тсуне кажется, что он смотрит ей в самую душу, и дружить от этого хочется еще больше. Козато Энма смотрит на нее пронзительно долго, и у Тсуны слезы выступают в уголках глаз и дрожат пальцы. Козато Энма будто обвиняет ее в чем-то, чего она сама не понимает, и ей внезапно бесконечно стыдно. Сердце бьется быстро и шумно, на лбу выступает испарина, и Тсуна чувствует, как по щекам расползается краска. Когда Энма улыбается, плакать хочется еще сильнее.

Когда на встрече Девятый говорит, что верит ей, и она может поступить, как считает нужным, Тсуна думает не слишком долго. Пламя, мафия и бесконечные враги по-прежнему кажутся Тсуне чем-то сверхъестественным, но это сверхъестественное она уже почувствовала на своей шкуре. Тсуна, привыкшая набивать шишки и быть неудачницей направо и налево не слишком беспокоится о себе, на она все еще слишком ярко помнит недавние события в будущем. Все то, через что ее друзьям и близким пришлось пройти из-за мафии приходит по ночам кошмарами, вспыхивает перед глазами днем. Тсуна до одури боится снова увидеть кого-то из своих бесценных друзей в крови. В конце концов, она через слишком многое прошла, чтобы заслужить их доверие и дружбу.

Тсуна отказывается от мафии не из-за собственной бесспорной трусости, а из желания уберечь близких людей от бед и страданий. Впрочем, перед этим Тсуна советуется с Энмой, и ей впервые становится страшно от его проницательного взгляда.

На следующее утро Тсуна боится смотреть в зеркало. Ей кажется, что в отражении она увидит полные немого укора глаза Козато Энмы со странными символами в радужках. Она боится в собственном отражении увидеть глаза, которые привели ее в ужас. Тсуна беспокоится о не пришедшем в школу Энме, но невольно меряет нового знакомого по себе и считает, что и ему необходимо иногда побыть одному. Тсуна не признается себе, что боится посмотреть ему в глаза.

Тсуна меняет свое решение также стремительно, едва узнает о ранении Ямамото. Сердце ухает вниз, словно она подскакивает на американских горках, и громко стучит в ушах. Стучит неистово и неостановимо, едва Тсуна узнает, кто за нападением стоял.

Козато Энма смотрит на нее по-прежнему укоризненно, будто она не сделала чего-то чрезвычайно важного, а у Тсуны ярость захлестывает стыд. Тсуна хочет надавать ему по голове, а потом поцеловать и никогда-никогда е отпускать. Но этот Энма, глядящий на нее безразлично, рассказывающий о тайнах семьи Шимон и предательстве Вонголы, едва ли когда-нибудь согласится с таким раскладом. Тсуне кажется, что за всем этим стоит что-то еще, но обида и ярость захлестывают ее. Тсуна видит перед собой красные волосы и усталые глаза, и у нее невольно сжимаются кулаки.

Тсуна будто плывет в густом вязком тумане, смотрит на происходящее через призму охватившей ее ярости и старается не думать, отчего в груди все сжимается. Тсуна чувствует себя преданной и как никогда одинокой, но отбрасывает это чувство, смотрит Энме в глаза уверенно, сжимает кулаки и обещает самой себе, что все будет хорошо. Ради своей семьи Тсуна все сделает правильно.

Кровь течет из носа, и она утирает ее, царапает кожу осколками кольца еще сильнее и смаргивает выступившие на глазах слезы. Козато Энма только что разрушил то, что ей дорого, ранил ее друзей, растоптал и без того эфемерную гордость. Тсуна утирает слезы, рвется в бой и обещает самой себе, что вытрясет из этого парня всю дурь. Тсуна неожиданно не хочет терять так похожего на нее друга.

Тсуна растерянно смотрит, как одного за другим ее друзей, старых и новых, жуткие Вендиче забирают в тюрьму. В тюрьму безвыходную, страшную, настоящую до вязкой пелены перед глазами. Тсуна смотрит, ничего не может сделать и клянется самой себе все исправить. Что-то во всем этом по-прежнему кажется странным, старые, чужие воспоминания рвут в клочья чувства и мысли. Тсуна думает, что даже одного заточенного в тюрьму друга ей слишком много.

Тсуна считает Энму и его семью друзьями, но Энма смотрит на нее холодно, и что-то у нее внутри падает и обрывается. Тсуне впервые хочется надавать кому-то тумаков, отвешать подзатыльников и разбить до заливающейся в рот крови нос. Тсуна хочет все сделать правильно, но Энма смотрит на нее испуганно, и она посылает к чертям правила.

Сердце Тсуны разбивается, когда она слышит, что ее отец убил семью Козато Энмы. Она видит свое отражение в его иссеченных странными линиями глазах, и они выглядят как никогда одинаково. Энма смотрит на нее испуганно, устало и обреченно, и Тсуна в его глазах выглядит также. Она такая же разбитая, никчемная неудачница как и всегда, и она все еще слишком хочет считать Энму своим другом, чтобы продолжать сражаться.

И какой дурак сказал, что противоположности притягиваются? Самой большой ее противоположностью, которую Тсуна встречала в своей жизни, был Занзас, и что-то ее совсем к нему не тянуло. Козато Энма же отчего-то кажется близким и родным, но теперь Тсуна не уверена, что достойна хоть чего-нибудь. Тсуна думает, что проиграла свой бой до его начала.

Она смотрит как сквозь пелену, кристально-белую, смаргивает упрямые слезы и совершенно не знает, что делать. Тсуна получает необходимое объяснение, будто смотрит записанный на старую выцветшую пленку фильм, и ей кажется, что кто-то гладит ее по голове. Тсуна по-прежнему трусиха, самая настоящая неудачница. Но, думает Тсуна, если кое-кто поважнее этого. Тсуна думает, что больше не позволит кому-либо из своих друзей страдать.

Тсуна и без подсказки знает, что Козато Энму нужно спасти. Потому что когда-то также спасли ее саму.

Тсуне до одури страшно, потому что Энма смотрит на нее пустым взглядом, так что она почти не обращает внимания на все его фокусы. Тсуна летит вперед, прет изо всех сил, потому что в глубине затянутых пеленой глаз видит усталость и самую капельку надежды. Тсуна лупит со всей дури, смотрит Энме в глаза и не видит ничего, даже собственного отражения. В горле встает ком, а в животе все сжимается от страха, и Тсуна подается вперед рывком, ударяется губами о рот Энмы, так что зубы болят и перед глазами пляшут звездочки. Где-то на заднем плане орет Гокудера, но Тсуна не слышит. Пелена перед глазами проясняется.

Это срабатывает всего на мгновение, но Тсуна все равно удовлетворенно хмыкает. В кои-то веки она начинает получать удовольствие от безумных поступков. Страшный взрыв от столкновения двух видов пламени отбрасывает ее далеко в сторону, засыпает камнями и мелкой крошкой, и первое, что ищет глазами Тсуна, когда дым немного рассеивается — растрепанные ярко-красные волосы и глаза со странным узором в радужке.

Когда Энма приходит в себя, он начинает мямлить какие-то извинения, и Тсуна целует его снова. Гокудера на заднем плане продолжает кричать, и Хибари звонко бьет его тонфой. Тсуна благодарна ему далеко не впервые, и когда-нибудь она решится отблагодарить его как подобает. Подобает кому, впрочем, Тсуна придумает позже.

Все, что происходит дальше, все, связанное с предательством и возрождением первого хранителя тумана, Тсуна пропускает мимо ушей. В какой-то момент она замечает, что Энма держит ее за руку и благодарно улыбается, и вокруг нее начинают рушиться стены. Тсуна чувствует жар на щеках и в груди и думает, что теперь от этого смущающе-приятного чувства она отказаться не сможет.

И этой решимости, одной решимости на двоих им с Козато Энмой хватает, чтобы все исправить. И даже когда Тсуне кажется, что она умерла, она продолжает упрямо вставать и бьет изо всех сил. Потому что теперь Тсуна ни за что не готова отказаться от руки, сжимающей ее ладонь, от всех этих рук, протянутых к ней.

И уже гораздо позже Тсуна заливается краской с головы до ног, когда такой же красный как помидор Козато Энма приглашает ее на свидание. Тсуна радостно смеется, поскальзывается на ровном месте и падает, утягивая за собой заикающегося Энму. В этот момент они наверняка меньше всего похожи на двоих боссов мафиозных семей, и это Тсуну совершенно точно устраивает.

Глава опубликована: 09.04.2020
КОНЕЦ
Отключить рекламу

Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх