↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Удар сердца (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Пропущенная сцена, Драббл
Размер:
Мини | 3 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
От первого лица (POV), Смерть персонажа
Серия:
 
Проверено на грамотность
Сколько летит луч заклинания?
Сколько нужно времени, чтобы перед глазами промелькнула вся жизнь?

«Битва за Хогвартс». За светлую сторону. Тема: “Хроники битвы”.
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Зелень сформировалась на кончике волшебной палочки, и время застыло…

 

Что бы ни говорили, а заклинания — быстрые. Может, маггловское оружие и быстрее, ну так мы не магглы, зачем сравнивать? А разноцветные смертельно опасные лучи — быстрые.

О чём я думаю?..

Но других мыслей нет, в голову лезет какая-то ерунда.

Взять вот хоть Беллатрису. Мать рассказывала, какой Белла была в детстве — никто не смог бы предположить, что из бойкой хохотушки вырастет сумасшедшая убийца. Откуда у ней этот фанатизм? Их с мамой ведь одинаково воспитывали, но мама, даром что сбежала из дома и оборвала все связи с Блэками, так и продолжила следовать постулату, что для женщины главное — семья. А Беллатриса, убивающая во имя традиций магического мира, не удосужилась даже сына мужу подарить…

Сына…

Мерлин мой, Тэдди!

 

Ярко-салатовый сгусток отделился от палочки…

 

И чего мне дома не сиделось? Ну да, конечно же переживала за Рема, но ведь он мужчина, я не должна была в нём сомневаться. Рем сильный и такой выносливый!.. Пусть другие кривятся, что он оборотень, я-то знаю, не только плохое в этом есть.

Как же он теперь?.. И Тэдди…

 

Растянутый в пространстве сгусток превратился в стремительный луч…

 

Права была мама: безголовая я. Вообразила себя опытным бойцом, как же — аврор. Дура неуклюжая! Кроме академии и не видела ничего, всегда меня кто-то прикрывал. Грюм ни разу меня не похвалил, а ведь это о многом говорит. Меня и в Аврорат-то взяли только из-за метаморфизма проклятого — в качестве шпиона я после обучения стала бы незаменима. Вот именно — «стала бы». Теперь-то уже не стану.

Могла бы заплакать — непременно разрыдалась бы. Глаза бы опухли, нос стал красным… Гадость какая. А теперь и не заплачешь.

 

Луч приближался, в карих глазах уже отражался цвет весенней листвы.

 

Так многое хочется сказать, ещё больше — сделать.

Поблагодарить учителей, поделиться с девчонками женскими секретами — не всё можно спросить у мамы, чмокнуть Гарри в нос, сказать, что верю ему и в него, приободрить, поддержать.

Хочется защитить этих детей, что сочли себя взрослыми и потому отказались эвакуироваться, сразиться с Пожирателями, возможно, собой закрыв от смерти кого-то из членов Ордена.

Обнять маму, рассказать, что тайно гордилась необычным именем, хотя дразнилки и заставили отказаться от него.

Наброситься на Рема с поцелуями, убедить его наконец, что мне искренне плевать на его пушистую проблему.

И Тэдди… сколько же всего хочется сказать сыночку! Сколько хочется увидеть!..

Но уже не успею.

Простите меня, Тэдди, Рем, мама, я не справилась!..

Не обманывали, значит, перед смертью перед глазами и вправду пролетает вся жизнь.

 

Луч цвета смерти преодолел за один удар сердца расстояние между противницами и впился в грудь Нимфадоры, обрывая калейдоскоп мыслей.

Глава опубликована: 13.04.2020
КОНЕЦ
Фанфик является частью серии - убедитесь, что остальные части вы тоже читали

Челлендж

100 фиков за 100 дней.
https://i.imgur.com/Pwkc0oY.jpg
Автор: Хэлен
Фандомы: Гарри Поттер, Шерлок BBC
Фанфики в серии: авторские, все мини, все законченные, General+PG-13+R+NC-17
Общий размер: 749 Кб
Морфин (джен)
Мародёр (джен)
Роскошь (джен)
Интрижка (слэш)
Мой Бог (джен)
Нейтралы (джен)
Экспромт (джен)
Так и надо (джен)
Стимул (джен)
Анимаг (джен)
Gap year (джен)
В тишине (гет)
H. J. Potter (джен)
Гриммо, 11 (джен)
Отключить рекламу

9 комментариев
Яросса Онлайн
Довольно сильно описаны предсмертные переживания молодой, отчаянно желающей жить, но понимающей, что обречена, женщины.
Хэленавтор Онлайн
Яросса
Мысль быстрее всего, и за мгновение можно успеть обдумать хоть всю жизнь.
Яросса Онлайн
Анонимный автор
Не вижу, чтобы я в комменте писала про невозможность обдумать жизнь за мгновение. Хотя обдумать, наверное, нельзя, почувствовать - возможно...
Хэленавтор Онлайн
Яросса
возможно - осознать, обдумывать действительно времени не хватит.
Яросса Онлайн
Анонимный автор
Согласна
Сильно, но очень грустно... Жаль Тонкс, а еще больше жаль малыша Тедди - ведь, как говорил Дамблдор, не жалейте мертвых жалейте живых...
Хэленавтор Онлайн
Not-alone
да уж, восхваления героев ребенку не заменит родителей.
Анонимный автор
Ох, как быстро и жестоко... Несколько секунд... и вся жизнь...
Грустно...
Хэленавтор Онлайн
tany2222
Да, грустно...
Спасибо вам за рекомендацию, приятно, что оценили.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх