↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

В невыносимо полной пустоте (гет)



Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Драма
Размер:
Мини | 30 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
Насилие, Нецензурная лексика, Смерть персонажа
 
Проверено на грамотность
Трое друзей едут на море, отдохнуть и хорошо провести время. Они не подозревают, что эта поездка изменит их жизни навсегда.
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

В невыносимо полной пустоте

Когда зазвонил телефон, Максим лежал на кровати в полудреме. В последнее время это было его типичное занятие. С наступлением лета и резким исчезновением всех обязательств он захлебнулся в появившейся свободе, проводя целые дни в постели или мастурбируя. Не сказать, что такая жизнь его устраивала, но и ничего плохого Максим в этом не видел.

Нехотя взяв телефон, он спросил:

— Да?

— Макс, привет, это Артем, — послышался голос.

— Какой еще Артем?

— Ну, мы с тобой лет пять назад друзьями были. Вспомнил?

Максим вспомнил и по такому случаю даже сел прямо. Ему стало интересно, что же от него хотят. Хотя зачастую бывшие знакомые обращались, лишь бы взять денег в долг.

— Да, помню. Как ты?

— Нормально. Слушай, я с предложением звоню.

— С каким?

— Ты сильно занят в ближайшее время?

Оглядев захламленную комнату, давно не видевшую солнечного света, гору слипшихся салфеток в мусорном ведре да стопку книг, которую укрывал слой пыли в несколько миллиметров, Максим ответил:

— Вроде нет.

— Отлично. Я тут с сестрой собрался на Залив, не хочешь с нами?

— На Залив?..

— Да. На пару дней, потом обратно. Как тебе идея?

Максим замялся. Сомнения повисли в голове. Все это было так неожиданно. Но, с другой стороны, появилась отличная возможность наконец куда-то выбраться. Он решил немного потянуть время:

— Я не знал, что у тебя есть сестра.

— Не знал? Ну, вот и познакомитесь. Ее Диана зовут.

— А как мы туда доедем?

— У меня машина есть.

— Ага…

— Ну так что ты решил?

Вновь пораскинув мозгами, Максим пришел к выводу, что это действительно может быть приятным и полезным опытом, так что он согласился.

— Отлично, — сказал Артем, — Мы за тобой где-то через час заедем, собирай пока вещи.

— Хорошо. Слушай, а как ты узнал мой номе…

Но Артем уже повесил трубку, и в динамике отдавались лишь монотонные гудки.

Пошарив в памяти, Максим освежил образ Артема и все, что с ним было связано. Они действительно были хорошими друзьями несколько лет назад, жили в соседних подъездах и вместе ходили на каратэ. Но потом Артем переехал, и в тот же момент они прекратили любые контакты. Так что этот звонок выглядел как-то слишком неожиданно, но Максим решил не зацикливаться на этом.

Встав с кровати и сцепив руки на затылке, он принялся ходить взад-вперед по комнате, думая, что же ему взять с собой. В итоге все его вещи смогли уместиться в один рюкзак.

Как и было обещано, где-то через час под окнами послышались автомобильные гудки.

Максим спустился на улицу и увидел красный "Опель" начала двухтысячных, но в хорошем состоянии. А рядом с ним — парень, с темными волосами и зелеными живыми глазами. На нем была яркая гавайская рубашка, шорты и кеды. Это и был Артем.

Парни поприветствовали друг друга и без лишней возни уселись в машину. Только тогда Максим заметил на переднем сиденье девушку — стрижка каре, желтая футболка на пару размеров больше, джинсовые шорты.

— Это моя сестра — Диана, — представил ее Артем.

Девушка повернулась к Максиму, и он вдруг понял, что она очень похожа на брата. Те же зеленые глаза, те же плавные черты лица. Они были близнецами. Тем более удивительно, что Максим о Диане никогда даже не слышал.

Машина тронулась, и Артем, смотря в зеркало заднего вида, спросил у Максима:

— Ну, как жизнь?

— Нормально.

— Очень конкретный ответ.

— Конкретный ответ на конкретный вопрос.

— Справедливо. Ну ладно. У тебя девушка есть?

— Нет.

— А была?

— Была.

— А что случилось? — упорствовал Артем.

Тут в разговор встряла Диана:

— Ну что ты докопался? Что случилось, что случилось? Просто ушла у людей любовь, и все.

— Да не существует никакой любви, херня это все полная, — ответил ей брат.

— Погоди, что ты понимаешь под любовью?

— Ну, какое-то такое чувство, про которое сразу понятно — вот оно, то самое.

— Тогда ты ничего и не поймешь о любви, если будешь ждать, что она спустится на тебя, будто озарение.

— А разве не так ее показывают в кино и в книжках, да везде?

— Так. Только вот реальная любовь не такая, ее ощутить можно. Она не появляется по щелчку. Нужно к ней идти, долго и упорно. Работать над собой и доказывать, что человек, с которым вы строите отношения, тебе небезразличен и ты готов ради него на многое. А так — это все детские игры.

— Будто ты такая взрослая, а? Такой же ребенок, ничего ты не понимаешь. Только вид делаешь.

— Не суди о других по себе.

— Нет, ну серьезно, сколько у тебя было парней? Двое? Трое? И ты вдруг взяла и поняла все про любовь? Не смеши. Прочитала, наверное, в какой-нибудь очередной своей книжке с надписью "мировой бестселлер" на обложке и с названием типа "Тайны семейного очага. Тысяча и один совет, как построить счастливые отношения", я прав? — Артем посмотрел через плечо. — Макс, рассуди, кто прав?

— Ну, не знаю даже. Ты, наверное.

— Эх, мужчины, вы такие… бесчувственные, — вздохнула Диана.

Артем помотал головой:

— Неправда. Я плакал на "Хатико".

— Но не плакал на "Зеленой миле", — хмыкнула она.

— Да потому что как-то вообще не зацепило. Кто вообще на ней плакал. Макс, ты плакал?

— Нет.

— Ну вот.

— Но я плакал на "Титанике".

— На "Титанике" я тоже, там по-другому никак.

— А я вот не плакала на "Титанике", — ответила Диана.

— Так получается — ты бесчувственная, а не мужики.

— Нет, получается, что каждого просто цепляет разное.

Артем задумался.

— Но, я так понимаю, на "Хатико" плакали все?

Максим и Диана кивнули.

— Получается, нас больше волнует судьба собачки, чем огромного негра и Ди Каприо.

Так продолжалось всю дорогу. Брат с сестрой спорили, то более, то менее оживленно. Музыка, книги, отношения, капитализм, аборты, наркотики, Холокост. Казалось, они не согласны ни по одному вопросу. Максим же в это время был либо вольным слушателем, либо очень посредственным участником разговора, успевающим сказать от силы три-четыре фразы. И то это было поддакивание той или другой стороне.

В те редкие моменты, когда в салоне вдруг воцарялась тишина, Артем включал радио. В один из таких разов Диана чуть не подпрыгнула на сиденье и затараторила:

— Подожди, подожди, верни, верни ту, ага, ага, и погромче сделай, погромче.

Заиграл трек "Yellow" группы Coldplay. Диана опустила стекло и высунула голову из окна, подставляя лицо солнечным лучам. Представляла, наверное, что находится в клипе.


* * *


В конце концов спустились сумерки. И троица остановилась в небольшой придорожной гостинице, чтобы уже на следующее утро, на свежую голову, приехать на Залив.

Прямо через дорогу от гостиницы стоял бар. Быстро было принято коллективное решение пойти выпить чего-нибудь.

Внутри помещение освещали лишь несколько лампочек под потолком, чей электрический свет придавал всему окружающему болезненную желтизну. Пустые же темные столики, наоборот навевали смутную тревогу. Так что единственным безопасным местом выглядела барная стойка. Туда они и сели.

Народу в баре было немного. Но где-то минут через двадцать подтянулись еще люди, и стало как-то поживее.

Троица заказала пива и каких-то закусок. Сидели, разговаривали о всяких пустяках. Настроение у всех было хорошее. Потом бармен включил музыку на проигрывателе, и Максим спросил у Дианы:

— Может, потанцуем?

Она улыбнулась и кивнула. Проводив их взглядом, Артем вернулся к пиву, уперев взгляд в стойку и ни о чем конкретно не думая.

Через пару минут на соседний табурет уселся лысый мужик лет сорока. От него жутко несло перегаром, что Артем даже невольно отшатнулся. Наверное, местный завсегдатай.

Заказав водки, мужик перевел взгляд на Артема. Тот поднял глаза и спросил:

— Хочешь что-то спросить?

— Давно я тут таких сопляков не видел, — ответил мужик. Хриплый голос неприятно резал слух.

— И?

— На Залив, что ли, едешь?

— Ну да, и что? Тебе какая забота?

— Да так. Просто.

Артем не ответил и вернулся к своему пиву. Мужик тоже молчал, хлебая из своего стакана. Так они сидели, пока Максим с Дианой танцевали теперь уже медляк. Рука его была несколько ниже того места, куда обычно кладут руку девушке, которую знают первый день, но Диану это совершенно не беспокоило. Положив голову на плечо Максима, она прикрыла глаза и, казалось, была абсолютно умиротворена.

— Симпатичная деваха, — проскрипел мужик, разглядывая танцующих через плечо.

Артем специально пропустил эти слова мимо ушей, но внутренне весь напрягся.

— Слышь, че говорю, — мужик повернулся к Артему, — баба ничегошная там танцует, а?

— Легче. Это моя сестра.

— Сестра? Да ладно? Хотя да. Похожи, теперь вижу. А чё эт твоя сестра с каким-то чмошником танцует?

— Это мой друг. Слушай, завязывай нас разглядывать.

— Че ты начинаешь, я ж просто говорю.

— А мне неприятно слушать всякую херню про свою сестру.

— Хера ты неженка, — мужик скривился, — ну сказал и сказал, че с того?

— Ну так и ебало завали, че с того?

— Слышь, ты не наглей особо, пацан.

— А то что?

— А то я тебе быстро ебло вскрою.

Если драка неизбежна — бей первым. Так Артем и поступил. С размаху ударив мужика локтем в лицо, он повалил его на пол и стал дубасить кулаками.

Послышался женский крик. Какая-то неразбериха голосов. Звук, похожий на выстрел. И вот уже чьи-то руки оттаскивали Артема от мужика, который, похоже, уже и не дышит.

— Твою ж мать, пошли быстрее отсюда, — послышался голос Максима над ухом. Тот буквально на руках вытащил Артема из бара, Диана спешила следом.

Они вернулись в гостиницу, и Артем, в порыве ярости, стал разносить номер. Бил стены, кровать, двери. В общем, все, до чего мог дотянуться. Диана объяснила Максиму, что у брата такое порой случалось, он быстро заводился, но также быстро успокаивался, и ему надо было выплеснуть эту энергию куда-нибудь. Так что они молча стояли в коридоре, и ждали, когда запал Артема сойдет на нет.

— Вот же гондон. Я бы убил его нахер, — проговорил он, усевшись на кровать.

— И сел бы лет на десять, — рассудительно ответила Диана.

— Ну и насрать.

— Очень сомневаюсь.

— Блядь… Ладно, ладно, ладно.

Артем откинулся на кровать и закрыл лицо руками. Диана подошла к нему и, проведя по колену, спросила:

— Все? Успокоился?

— Ага.

— Точно больше ничего ломать не будешь?

— Нет.

— Тогда я пошла спать.

— Хорошо.

Диана потрепала брата по голове, улыбнулась Максиму, пожелала мальчикам спокойной ночи и вышла из номера.

Не зная, как себя вести, Максим сел на кровать и глубокомысленно произнес:

— Да уж…

Артем, продолжая лежать, закрыв лицо руками, вдруг негромко сказал:

— Меня бросила девушка.

— Что?

— Я расстался с девушкой, с которой встречался два года, — Артем приподнялся на локтях и пристально посмотрел на друга.

В этот момент Максим растерялся еще больше. Новость прозвучала неожиданно и как-то совершенно не к месту. Максим понятия не имел, что Артем был в отношениях, да и ему, если честно, было все равно. В голове возникло непонимание — почему разговор об этом зашел именно сейчас? Ради пущего драматизма? Или в момент сильнейшего эмоционального напряжения Артем решил наконец выплеснуть то, что его тревожило?

В любом случае, изобразив на лице вежливое внимание, Максим спросил:

— Что случилось?

— Она мне изменяла.

Повисла пауза. Ситуация становилась все более патовой и абсурдной. Не представляя, какие слова будут правильными, Максим молчал, надеясь, что Артем сам расскажет все, что нужно.

И действительно. С выкриком: "Шлюхина дочь" тот пнул прикроватную тумбочку, из который с грохотом вывалилась полка, и принялся ходить взад-вперед по комнате, то и дело заламывая себе руки.

— Она изменяла мне два месяца. Можешь себе представить? Два сраных месяца! А я, как еблан, ходил и не о чем не догадывался. Два месяца ее целовал, трогал, трахал кто-то другой, и я совершенно не имел об этом понятия. А когда узнал, почувствовал, что мне буквально в душу насрали, понимаешь? Я ей сказал, что знаю обо всем. И знаешь, что? Эта… блядь стала отнекиваться! Мол, нет, Артемка, ты чего, все не так, мы с ним просто друзья. Ага. Ебемся по дружбе. Сука. Сука!

Тирада продолжалась еще минут десять, в течение которых Максим не произнес ни слова. В конце концов Артем распахнул окно и высунул голову на улицу, наверное, пытаясь проветрить мозги. Затем закрыл его и со словами: "Ты прости, но мне надо было выговориться", лег на кровать и вскоре уснул.

Максим тоже попытался, но сон все никак не шел. Он лежал, убрав руки за голову, и смотрел в потолок, прокручивая в голове события прошедшего дня. Чем больше он пытался осознать все случившееся, тем сюрреалистичней оно ему казалось. Максим не мог поверить, что действительно согласился поехать куда-то с человеком, которого не видел пять лет, действительно танцевал с его сестрой-близнецом, о существовании которой даже не догадывался, действительно разнимал драку в баре и действительно выслушивал странные признания об отношениях. Все это было похоже на сон. Или на серию какого-нибудь дешевого сериала про подростков.

Продолжая размышлять на всякие разные темы, Максим сам не заметил, как вскоре уснул.


* * *


На следующее утро все проснулись рано. Общее настроение было какое-то подавленное, так что молча уселись в машину. Ехали тоже в тишине. Даже без музыки. Пока Артем не сказал, что бензина мало, и они остановились на ближайшей заправке.

Там же была кафешка, а поскольку все трое со вчерашнего вечера ничего не ели — зайти туда было хорошей идеей.

Заказали какой-то дешевый завтрак. Ели тоже в тишине, лишь изредка перекидываясь ничего не значащими фразами, типа "кофе тут не очень" и все в таком духе.

Минут десять спустя Максим отошел в туалет, и тогда Диана наклонилась к Артему через стол:

— Я слышала, как ты вчера надрывался в номере, что случилось?

— Раз слышала, значит, и причину знаешь, зачем спрашивать?

— Я думала, ты сам расскажешь.

— Да там мелочь, не посчитал нужным, — мотнул головой Артем.

— Ты ведешь себя так, будто я причастна к случившемуся.

— Кто знает.

— В смысле?

— Ну, ты же ее подруга, а вы любите языками почесать.

— Это же не значит, что Лера рассказывает мне абсолютно все. А даже если бы рассказала, ты думаешь, я стала бы скрывать это от тебя?

Артем пожал плечами:

— Вы, бабы, такие существа. Вас хрен поймешь.

— С каких пор ты стал сексистом?

— Почему это я сексист?

— Судишь обо всех женщинах из-за того, что одна тебе изменила.

— Так, а разве вы все не такие же, как она? Это просто показательный случай.

— То же самое можно сказать и про мужиков, — Диана скрестила руки на груди и откинулась на спинку сиденья.

— А я никому не изменял, заметь.

— Ага, в этот раз.

— Я вообще никогда никому не изменял.

— Ну да, ну да.

— Ты что этим "ну да, ну да" хочешь сказать?

— Ничего. Макс идет, хватит.

Чувство голода было удовлетворено, а бак у машины заполнен, так что троица отправилась дальше.


* * *


Спустя полчаса они увидели море. Оно, вдруг голубой бесконечностью возникло буквально из ниоткуда. Все прошлые неприятности разом забылись, и появилось радостное возбуждение, охватившее всех. Они добрались до цели.

В округе было несколько пляжей, и на одном из них, прямо на берегу, стояла одноэтажная гостиница. Точнее, это была даже не гостиница, а просто несколько вагончиков-домиков, расположенных рядом и представляющих собой отдельные номера. Но, что удивительно, со всеми удобствами. Там компания и поселилась.

Артем отошел по каким-то делам, а Максим остался в номере разбирать вещи. В этот момент к нему пришла Диана, с лицом серьезным и сосредоточенным. Она попросила его сходить с ней, поискать поблизости магазин, ибо купальник ее остался дома, а без него никак было нельзя. Максим, конечно же, согласился.

Разговор зашел о вчерашнем.

— Знаешь, поведение Артема порой вообще непредсказуемо, — сказала Диана, — Он может обматерить меня с ног до головы и через секунду нежно так прижать к себе, говоря самые теплые в мире слова. Не знаю, почему так. Раньше он был другим. Но он неплохой человек. Не думаю, что он способен сделать что-то плохое. По крайней мере, с тем, кто этого не заслуживает. Ну, по его мнению.

— У тебя, кстати, вчера очень ловко получилось его успокоить.

— Да, умею. Но знаешь, эта моя способность распространяется только на брата. С другими мужчинами так ловко мне совладать не удается.

— Сколько у тебя было парней?

— В принципе — трое. Но, знаешь, это все не считается, мне кажется. Действительно детские игры. В таком возрасте ты в себе разобраться толком не можешь, а тут нужно понять и принять другого человека... А у тебя как с этим?

— Я однажды встречался с одноклассницей. Где-то полгода. Потом она переехала, и мы больше не общались.

— Вот так просто?

— Да, — Максим пожал плечами. — Я бы не сказал, что любил ее. Скорее, это действительно была лишь игра.

Они вошли в одноэтажный универмаг, который в окружающей глуши смотрелся очень инородно, будто космический корабль. Это был один из тех магазинов, где можно было приобрести все, что угодно. Начиная с груш и заканчивая летней резиной. Народу тут было удивительно много. Послонявшись туда-сюда, Макс и Диана нашли отдел с одеждой. Дальше началось самое сложное. Набрав шесть-семь купальников, Диана отправилась в примерочною, а Максим бродил поблизости с осознанием, что, скорее всего, раньше, чем через час, он отсюда не выйдет.

Полчаса спустя, когда он, уже совсем одуревший от безделья, просто сидел на кушетке и смотрел перед собой, послышался голос:

— Макс, подойди, пожалуйста.

Он осторожно открыл дверь примерочной и заглянул внутрь. Диана стояла перед зеркалом в розовом купальнике и пристально себя разглядывала.

— Ну, как тебе?

— Нормально, — пожал он плечами.

— Нормально, и все?

— Тебе действительно важно знать мое мнение?

— На самом деле — нет. Я просто хочу, чтобы ты сказал: "Шикарный выбор", и я буду довольна.

— Ну тогда — шикарный выбор.

— Вот и славно. Слушай, тебе не кажется, что у меня в нем грудь выглядит какой-то… не такой?

— Мне-то откуда знать? Я твоей груди не видел.

— Ну-ка, завяжи потуже узел на спине.

Максим вздохнул и принялся развязывать веревочки от купальника. Он невольно касался Дианиной кожи, такой нежной и приятной. На мгновение он даже замер, будто случайно проведя пальцами по ее спине. Диана терпеливо ждала, иногда посматривая через плечо.

— У тебя ловкие пальцы, — сказала она.

— Что? Пальцы? Не знаю, наверное.

— Уж я-то знаю, можешь мне поверить.

Максим хмыкнул:

— Откуда же?

— А тебе все покажи да расскажи.

— Я был бы не против. Все, готово.

Диана кивнула и встала полубоком, продолжая разглядывать себя. Подняв голову, Максим тоже посмотрел в отражение, и в этот момент их взгляды пересеклись. Только сейчас он заметил, какие красивые у нее глаза. Зеленые. И такие глубокие. Диана повернулась к Максиму, и он, повинуясь какому-то неясному импульсу, подался вперед и поцеловал ее.

Поцелуй продолжался секунд семь, прежде чем распасться. А потом Диана схватила его за рубашку и втащила в кабинку.

Прижав Диану лицом к стеклу, Максим без прелюдий вошел в нее. Сначала он двигался медленно, осторожно, но с каждым новым мгновением движения его становились все быстрее и энергичней. Диана прикрыла рот ладонью, чтобы стоны ее были не так слышны, но звуки все равно прорывались сквозь преграду и оседали вокруг слабым эхом. Максим продолжал двигаться все быстрее и быстрее, пока не кончил. Тяжело выдохнув, он отшатнулся к стене.

Все случилось так быстро, что Максим практически ничего не ощутил. Это было… просто было. Как факт. Диана посмотрела на Максима, потом на свое отражение. Пригладила волосы. Он заметил, что сперма попала на купальник, и теперь там остался яркий след.

Купальник они так и не купили. В гостиницу возвращались молча; было ощущение, что между ними выросла стена непонимания. Никто не знал, как действовать дальше, какие слова говорить и шаги предпринимать. Поэтому проще было молчать и делать вид, что ничего особенного не произошло, хотя для обоих это событие в некотором смысле стало переломным.

Диане казалось, что Максим должен первым начать разговор, все обсудить, и не понимала, почему он этого не делает. А у Максима, в свою очередь, сложилось ощущение, что Диана на него теперь почему-то обижена и не захочет ни о чем говорить. Так они и остались, каждый со своим внутренним ощущением, которое за неимением выхода мутировало и становилось жутко далеким от реальности.


* * *


Вечером Максим и Артем поехали в кино. Под открытым небом показывали "Бешеных псов" Тарантино. Диана ехать отказалась, сославшись на головную боль, но Максим принял это на свой счёт.

Всю дорогу Артем не переставая о чем-то рассказывал, а Максим лишь задумчиво кивал или поддакивал, раз за разом прокручивая в голове случившееся в примерочной и пытаясь найти какие-то новые, возможно, важные детали. Правда, он сам не понимал, какие.

По приезду в кинотеатр Максим всё-таки смог отвлечься, ибо Артем начал утверждать, что он, конечно, любит все фильмы Тарантино и они все чудесны и прекрасны, но лучший — это "Джеки Браун". Максим не смог сдержать смех, и у парней разгорелся жаркий спор о чужих вкусах. Бессмысленный и беспощадный.

Но вскоре начался фильм, и оба, замолчав, благоговейно уставились на экран. Однако Дианин образ вновь появился у Максима перед глазами. В попытках выкинуть его из головы он весь напрягся, но потерпел поражение. Образ сестры друга, будто вирус, поселился в мозгу и уходить никуда не собирался.

В конце концов он повернул голову к Артёму и спросил:

— Слушай, а у Дианы есть кто-нибудь?

— В смысле?

— Ну там парень или типа того?

— Вроде нет, а что?

— Да так, просто интересно.

— Такие вещи обычно просто так не спрашивают. Она тебе понравилась, что ли?

— Не знаю, — Максим пожал плечами, — Но что-то в ней есть, согласись.

— Я ее брат, я никогда не…

— Да я не в плане… Не в сексуальном смысле, короче.

— А в каком?

— Ну, с точки зрения женщины, что ли. Есть в ней какая-то искра.

— Искра?

— Да ёпта, ты понял, о чем я. Это твоя сестра, знаю, и тебе не хочется об этом говорить, но дурака-то из себя не строй.

— Ладно, ладно.

Оба замолчали и переключили свое внимание на экран. Максим без остановки ел попкорн, а Артем задумчиво жевал трубочку от стакана с колой и, казалось, вообще не следил за фильмом. На мгновение он весь замер и стал будто каменное изваяние. Даже дышать перестал. Потом, не глядя на Макса, сказал:

— Не думаю, что ты захочешь с ней встречаться.

— Почему?

— Характер у нее дерьмовый. Это она с виду такая милая и приятная, а внутри… В общем, сложный человек.

— В тебе сейчас братские чувства говорят или что?

Артем неопределенно помотал головой:

— Просто один из ее бывших — мой хороший друг, и он много чего рассказывал. В подробности вдаваться не буду, сестра все-таки, просто знай, что все не так просто.

Максим хотел было рассказать о случившемся в примерочной, но почему-то не решился. Кивнув, он сказал: "Спасибо, учту", и вернулся к фильму. Артем тоже сделал вид, что увлеченно смотрит на экран, но теперь стал искоса поглядывать на друга.


* * *


Следующим вечером все трое пошли в кафешку рядом с гостиницей. Пить и хорошо проводить время. И Максим ощутил на себе удивительное свойство алкоголя сглаживать любые углы и устранять любое недопонимание. Уже через пару бокалов вина все напряжение и неопределенность в его с Дианой отношениях испарилась. Будто ничего и не было. Они пили и разговаривали, еще больше пили и еще больше говорили. Артем же со времени поездки в кино был удивительно молчалив. С начала застолья он не сводил глаз с Максима, но тот ничего не замечал, будучи поглощенный разговором.

— Вы, мужчины, слишком превозносите женщин, — сказала Диана.

Максим нахмурился:

— Почему?

— Знавала я одного мальчика. Прямо божий одуванчик. Сказал мне однажды, что никогда на женщину руку не поднимет.

— И?

— Нет, разумеется, бить женщину — такое себе удовольствие. Хотя, может, для кого-то как раз и удовольствие… Не суть, короче. Я про то, что бить, да, нельзя, но леща, думаю, прописать можно. Для общей профилактики. Если она уже совсем того и ты ее так в чувства приводишь.

— Интересно… Но мне кажется, мужчины не превозносят женщин как таковых, они, скорее, очень ценят то, что женщины могут дать.

— Любовь, ласку и заботу?

— Секс.

— А, ну так неинтересно.

— Такова жизнь, — Максим сделал глоток, — не будь у вас влагалища, хрен бы кто с вами возился. А так, мужик знает, какая конечная цель, и всеми силами к ней стремится.

— Потрахаться? И никакой романтики? Ужасно…

— Нет, ну, у кого-то есть и романтика. Не знаю. У меня, кстати есть мысль, — Максим заговорил с видом профессора на симпозиуме. — Мужские половые органы никому не нравятся. Даже самим мужчинам. Нет, конечно, они любят мацать свои члены, но ни в коем не станут их подолгу рассматривать. То ли дело "киски". Красивые, можно даже сказать, эстетичные. Последний рубеж женской привлекательности — все, что дальше, мужчин уже не интересует.

— Ты когда успел стать таким экспертом по членам?

— Просто как обладатель оного высказываю свое скромное мнение.

— Погоди, погоди. Но если все ради секса, то почему ты со своей девушкой расстался? Трахал бы ее и дальше, в чем проблема?

— Ушли чувства. А трахаться без эмоций с человеком, который больше не нравится, как-то так себе. Поэтому и расстались. Но, знаешь, по-моему, я сделал все красиво. Ну, в плане расставания.

— А мне кажется, красиво расстаться нельзя. Всегда один уходит, а другой остается и ревет в уголке. Ты ревел?

— Вроде нет.

— Ну хоть скупую мужскую пустил?

— Не без этого.

— И то радует.

Тут заиграл какой-то латинский мотив, и Диана, встав из-за стола, начала танцевать. В легком платье, с распущенными волосами, она выглядела очень соблазнительно и притягательно. Немногочисленные посетители кафешки перевели на нее взгляды. Заметив это, Артем мотнул головой, пытаясь дать сестре понять, чтобы она села обратно. Но та либо не замечала этих сигналов, либо специально их игнорировала и продолжала танцевать. Она двигалась столь непринужденно и грациозно, будто была наедине сама с собой, и ничьи взоры для нее не существовали.

Песня сменилась на другую, и Диана под негромкие аплодисменты уселась обратно.

— Ну и зачем? — сквозь зубы спросил Артем.

— Просто захотелось, — она откинула назад волосы и с вызовом посмотрела брату прямо в глаза. Не выдержав, он отвел взгляд и стал возиться с трубочкой в своем стакане.

Обменявшись с Максимом улыбками, Диана сделала последний глоток из стакана и, устало вздохнув, сказала:

— Ну, все, мальчики. Устала. Пойду спать.

Она ушла. А парни, взяв бутылку виски и стаканчики, отправились на пляж. Какое-то такое было настроение. Пляжное.

Усевшись на песок, они разлили виски по стаканам и, чокнувшись, выпили. Максим на тот момент уже был близок к той стадии опьянения, когда окружение становится каким-то нереальным. Шум волн, вкус алкоголя, забивающийся во все места песок. Все теряло подлинный смысл, границы стирались и перемешивались. Артем же, наоборот, был практически трезвым. Он пропускал мимо ушей всю ту пьяную чушь, что нес Максим, стараясь побыть наедине с собственными мыслями. Но в один момент его слух кое-что зацепило:

— Ну… договорились?

— Договорились о чем? — спросил Артем.

— Что ты не будешь злиться.

— Ничего не могу обещать.

— Ладно, ладно. Короче, у меня есть одна… история.

— История?

— Да, назовем это так. В общем… Мы когда с твоей сестрой ходили в магазин… мы… ну, потрахались.

— Что? — Артем непроизвольно сжал кулак с такой силой, что побелели костяшки, а на лице у него появилось странное выжидательное выражение.

Максим же ничего не замечал. Полулежа на песке, он пустился в пространный рассказ о том, каково это было — трахать сестру друга. В лицах и, разумеется, со всеми подробностями, важными и не очень.

— …А потом, она, значит, говорит, как тебе, мол, купальник? Нормально, говорю. А она — и все? А я ее так спрашиваю, с иронией, мол, важно мое мнение тебе, что ли? А она посмотрела на меня, нет, говорит, просто у меня грудь какая-то… или нет… Помню, зеркало там все пальцами было заляпано…

И так далее, и так далее, и так далее... Всё в том же духе. И с каждой новой секундой Артем все сильнее напрягался изнутри, будто в спину ему вставили стержень. Он превращался в бомбу, чей часовой механизм должен вот-вот сработать. Обхватив горлышко бутылки из-под виски, он перевел взгляд на Макса, который тем временем продолжал разглагольствовать:

— …Я прижал ее к зеркалу… ну и, ну, ты понимаешь… Трахнул ее, но че-та, знаешь, ничего особо не…

Максим не договорил. За доли секунды рука Артема, с бутылкой в ней, взвилась в воздух и с оглушительным дребезгом разлетелась об голову Максима. Тот, как мешок с картошкой, повалился на песок, и вокруг него будто ореол начала растекаться кровь, практически тут же впитываясь в песок.

Схватив Максима за ворот, Артем потащил его к воде.

Он порой представлял, как убивает человека. И ему всегда казалось, что в этот момент весь будет кипеть и реветь. Что злоба застит ему глаза и лишь слепая ярость будет руководить его действиями.

Но ничего такого не происходило.

В момент, когда Артем схватил Максима за загривок и окунул его голову в воду — ничего не произошло. Никаких эмоций. Он был спокоен и абсолютно холоден. Только кровь ревела в ушах.

Максим вдруг пришел в себя. Доли мгновения понадобились ему, чтобы начать паниковать. Движения его стали резкими и отрывочными, в попытке вырваться он весь изогнулся и как-то странно дернулся. Но Артем просто навалился на него всем своим весом, буквально прижав к песчаному дну.

До какого-то момента Артем еще осознавал происходящее. Вдалеке слышались отзвуки вечеринки. "Интересно, как там сейчас? Алкоголь, наверное, льется рекой или типа того? — подумал он.

Джинсы намокли и неприятно липли к ногам, хотелось переодеться во что-то сухое.

Такие мысли посещали голову Артема. Но вот Максим сделал последнее рваное движение и обмяк. Навсегда. И тогда все исчезло. Стало так тихо. Осталась лишь пустота. Невыносимо полная пустота.

А потом… Потом появилась удивительная, ни с чем не сравнимая легкость. Артем оттолкнул тело мертвого Максима подальше от берега и встал во весь рост. Глубоко вдохнув соленый воздух, он наполнил им легкие и ощутил небывалый прилив сил.

Где-то вдалеке занимался рассвет. Первые солнечные лучи прорезали темноту и предвещали скорое наступление дня.

Артем, стараясь, не шуметь, вернулся в гостиницу и зашел в номер к сестре. Она мирно спала. Сняв с себя мокрые вещи, Артем лег с ней рядом и приобнял. Диана что-то пробормотала сквозь сон.

Он был чертовски доволен собой. Впредь он больше никому не позволит прикасаться к сестре. Она будет лишь его. Вместе они были в утробе и будут вместе до гроба. И никто не сможет этому помешать.

А если попробует, что ж, Артем уже ощутил вкус крови, и тот ему даже понравился.

Глава опубликована: 16.04.2020
КОНЕЦ
Отключить рекламу

Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх