↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Экспромт (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
AU
Размер:
Мини | 6 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, ООС, От первого лица (POV)
Серия:
 
Проверено на грамотность
Заложник - прекрасный мотиватор.
Чтобы повлиять на Лавгуда и закрыть "Придиру" Пожиратели смерти похитили Луну.
Но не только её.
На флешмоб «Битва за Хогвартс». “Жизнь во время войны”.
Тёмная сторона.
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

— …И заткните уже этого ненормального.

Лорд отдал приказ, больше обсуждать было нечего, поэтому вскоре в зале не осталось никого, кроме меня и Снейпа.

— Что ты хочешь? — не желая тратить время на разговоры о погоде, прямо спросил я — знал, что просто так Снейп не стал бы засиживаться в Малфой-мэноре.

— «Придира» нужен нам, — прошелестел он, с опаской косясь на двери. И правильно, в этом доме стало невозможно рассчитывать на приватность. И потому высказывать несогласие с решением Лорда могло быть весьма травматично.

Я вздохнул, признавая справедливость его слов, но промолчал. Да, проклятый мальчишка продолжал скрываться, и пока он жив, сторонники Дамблдора сдаваться не станут. А идиотский журнал — не худший способ выслеживать недовольных. Мы уже месяц как наблюдаем за Лавгудом, смогли установить немалое число его подписчиков, среди которых сплошь были последователи Поттера, но брать их сейчас не имело смысла, а чтобы выследить всех, журнал должен продолжать выходить. Даже несмотря на откровенную критику в адрес Лорда.

Вот только что-то подсказывало мне, что Снейпа волнует не наш успех.

— Нужно предупредить Лавгуда.

Как я и рассчитывал, Снейп не выдержал затянувшейся паузы и сделал ход, раскрывая карты. Свои показывать я не спешил.

— Я подумаю об этом, — бросил я и не прощаясь удалился.

Интересно, какие цели преследует новый директор Хогвартса?.. Вроде и выслуживается перед Лордом, а присмотришься внимательнее — он лишь мешает.

 

Пока мы решали, что стоит предпринять, кто-то (Ха, ну конечно, «кто-то»! Как неосмотрительно с твоей стороны, Снейп!) предупредил Лавгуда, и тот исчез — не иначе как под Фиделиусом спрятался вместе со своим печатным станком. Лорд пока не торопил с исполнением приказа, но это был вопрос времени, так что бесконечно откладывать не стоило. Главным меня никто не назначал, и всё же я решил действовать, и, пока Беллатриса со своими людьми рыскали по стране, пытаясь найти подходы к Лавгуду, я собрал лояльных Малфоям магов, объяснил свой план… Оспаривать принятое мной решение желающих не нашлось, и на следующий день, проводив сына на поезд и подождав полудня, я отдал команду аппарировать наперерез Хогвартс-экспрессу.

Найти дочь Лавгуда оказалось проще простого, заодно проверили, не улыбнётся ли нам удача насчёт Поттера, но с этим мы пролетели, мальчишка был не настолько туп. Зато в купе Лавгуд, куда я вошёл один, чтобы избежать ненужного шума, обнаружился приятный бонус.

Мне не нужно было спрашивать её имя, достаточно было увидеть огненную гриву волос и воинственно сверкающие глаза, чтобы понять — Уизли. Та самая, которой несколько лет назад я так неудачно подсунул дневник Тёмного Лорда.

— Обеих, — обернувшись через плечо, приказал я спутникам.

И хоть Уизли и попыталась сопротивляться, что могла эта девочка против любого из нас?..

 

Спускаясь в подземелье, я обдумывал, что скажу невольным гостьям. Я совершенно не желал им зла и потому не намеривался вредить — если они сами меня не вынудят. С другой же стороны, я перестал верить, что Лорд сможет победить — он слишком изменился, чтобы вера в него сохранилась. И потому мне хотелось обеспечить себя и свою семью путями отступления. Поттер всей душой ненавидел моего сына, меня лишь чуть меньше, поэтому на его снисхождение в случае нашего поражения рассчитывать не приходилось. Но запасной план мне был нужен. Наверное, я потому и молчал обо всех подозрительных поступках Снейпа — он сумел втереться в доверие к самому Дамблдору, почти наверняка у него есть золотой билет, чтобы оправдаться, когда всё закончится. Так почему бы и мне не обзавестись какой-нибудь гарантией? Да хоть заложницей.

 

Блондинка — Луна, спокойно выслушала меня, понимающе кивнула и даже предложила написать отцу, зато Уизли, конечно же, попыталась напасть. Я никогда не бил женщин или тем более детей, но эта девчонка буквально напрашивалась на хорошую порку. И всё же я сдержался.

Перехватив замахнувшуюся для удара руку, крутнул её невесомое тело так, чтобы она оказалась в капкане собственных рук, и прижал её к себе, заставляя наконец замереть.

— Не советую вам, мисс Уизли, привлекать к себе лишнее внимание.

Уж не знаю, чего она испугалась сильнее: моих слов, тона или моей близости; а может просто пришло осознание, где она и с кем, но Уизли взяла себя в руки, кивнула и, когда я позволил ей отойти, больше не нарывалась.

Я обрисовал им ситуацию, уверил, что ограничение передвижений будет их единственной проблемой, если они сами не создадут себе других непослушанием, и пока говорил, наблюдал за реакцией. В ненормальности Лавгуд я убедился почти сразу — в папашу пошла девочка, такая же гениальная идиотка, оторванная от реальности. Зато Уизли заинтересовала. Я даже пожалел, что она меня ненавидит, страстности ей было не занимать — о такой любовнице можно было лишь мечтать. Потом я вспомнил, что она даже младше Драко, и поморщился, выбрасывая неуместные мысли из головы.

— Вас отпустят не причинив вреда, как только ваши родные выполнят наши просьбы. А теперь — располагайтесь, вам принесут обед через полчаса.

Уизли была не только единственной дочерью так сильно портивших нам кровь членов Ордена, но и девушкой Поттера. Не вред, но даже намёк на угрозу ей — и все Уизли захлебнутся ненавистью, но не посмеют даже чихнуть в нашу сторону. И это уже не говоря про Поттера — он был готов умереть в логове василиска, пытаясь спасти почти незнакомую первокурсницу, а теперь, когда речь шла не просто о студентке, а о его девушке (как-то слабо мне верилось, что он действительно к ней охладел), мальчишка забудет обо всех планах Дамблдора и прибежит как миленький…

Экспромт с Уизли, объяснить который я даже сам себе не сразу смог, на самом деле был отличной идеей. Даже немного жаль, что я лишусь такого козыря, в случае поражения освобождение девочки вполне могло бы обеспечить моей семье амнистию. Но, к сожалению, я не в том положении, чтобы строить долгосрочные планы, сейчас важнее заслужить благосклонность Лорда и выжить.

Даже интересно, сколько времени потребуется Поттеру, чтобы сдаться?..

Надеюсь, не очень много. Хотелось бы успеть попасть в Швейцарию — в Альпах в это время года чудесно.

Глава опубликована: 15.04.2020
КОНЕЦ
Фанфик является частью серии - убедитесь, что остальные части вы тоже читали

Челлендж

100 фиков за 100 дней.
https://i.imgur.com/Pwkc0oY.jpg
Автор: Хэлен
Фандомы: Гарри Поттер, Шерлок BBC
Фанфики в серии: авторские, все мини, все законченные, General+PG-13+R+NC-17
Общий размер: 749 Кб
Морфин (джен)
Мародёр (джен)
Роскошь (джен)
Интрижка (слэш)
Мой Бог (джен)
Нейтралы (джен)
>Экспромт (джен)
Так и надо (джен)
Стимул (джен)
Анимаг (джен)
Gap year (джен)
В тишине (гет)
H. J. Potter (джен)
Гриммо, 11 (джен)
Отключить рекламу

12 комментариев
Написано красиво, живо, но неверибельно. Слишком сильный и хладнокровный Малфой, слишком глупый и нервозный Снейп. В каноне же мы видим противоположное. В тот период, о котором здесь идет речь, Малфой уже растерял свою хваленую выдержку, а ошибки он совершал на протяжении всех семи книг. Снейп же, напротив, ближе к финалу истории показывал отменное самообладание и скрытность. Легилименцию Лорда выдерживал, а затянувшейся паузы с Люциусом не выдержал? Настолько, что выдал себя с потрохами?? Или так сильно доверял Малфою??? Не верю. Девочки вполне аутентичны, но практически ничего в этом фике не делают.
Тоже сомневаюсь, что Сева вот так прямо озвучит то, за что может неслабо прилететь от Лорда. Но это авторская задумка, в целом мне понравилось, спасибо.
Хэленавтор Онлайн
Яросса
tany2222
значит, автору не удалось показать, что Снейп не столько доверяет Люциусу, сколько подозревает его в желании сменить сторону. И не прогадывает, ведь Люциус многое замечает, но так и не сдает Снейпа.
Анонимный автор
Значит, они друг друга стоят) Интуитивно)
Хэленавтор Онлайн
tany2222
Снейп чувствует, когда риск оправдан.
Мне не хватило. Как начало миди, как первая глава - самое то, но как отдельный миник... словно оборван, нет логичной концовки. По крайней мере, мне показалось именно так.

Тапочек: "Уизли захлебнуться ненавистью"
Хэленавтор Онлайн
Not-alone
вы правы, это зарисовка по извечному "а что если".
Странно, что ПС действительно не схватили Джинни вместе с Луной.
Цитата сообщения Анонимный автор

Странно, что ПС действительно не схватили Джинни вместе с Луной.
Да я всегда этих ПС считала пробковыми деревьями в плане ума и сообразительности)))))
Хэленавтор Онлайн
Not-alone
а могло и наоборот быть. Что бы ни говорили о них враги, на самом деле ни ТЛ, ни его люди не были "плохими". И убивали/пытали они тех и только тех, кто угрожал их делу, а не просто всех мешающих.
Та же Луна, или Олливандер - ведь спокойно просидели несколько месяцев в плену, но так и не были убиты. А Уизли? Перси под носом работал, близнецы не прятались, но ведь на них не кидались.
Deskolador Онлайн
Убивать/пытать мешающих - это так логично.
Хэленавтор Онлайн
Deskolador
Это был сарказм?
Deskolador Онлайн
А есть сомнения?
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх