↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Здоровый дух (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Драббл, Юмор
Размер:
Мини | 4 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
ООС
Серия:
 
Проверено на грамотность
На флешмоб «Битва за Хогвартс». “Жизнь во время войны”.

Самым страшным испытанием в Азкабане были не дементоры, а скука. Но Антонин Долохов знал, как с ней бороться.

Тёмная сторона.
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Азартным в их семье был Рабастан, а Рудольфус предпочитал роль голоса разума, но роль — это одно, а желание отдаться на волю страсти — другое. Впрочем, он никогда не позволял втягивать себя в сомнительные пари, принимая отстранённый вид и высокомерно отказываясь от участия в детских забавах. Он бы и дальше поддерживал имидж серьёзного волшебника, если бы не Азкабан, где самым страшным испытанием оказались вовсе не дементоры, а скука.

Первые дни заключения были посвящены проклятиям в адрес врагов, угрозам и просто ругани. Затем эмоции улеглись, и пришлось приспосабливаться к близости дементоров. А когда они привыкли, пришла она — скука.

В замкнутом пространстве, без возможности отвлечься на чтение или какое-нибудь рисование, видя вокруг день за днём те же каменные стены, получая на каждый приём пищи одну и ту же отвратительную похлёбку в алюминиевой миске, единственной отдушиной стали разговоры. И в первый год они болтали без остановки — о чём угодно, обсуждая всё и ничего, рассказывая друг другу о каждом мало-мальски запомнившемся событии из прошлого, делясь даже сокровенным — лишь бы не остаться в тишине. А потом темы иссякли, и она вернулась.

В тот раз их спас Долохов. Бросил всем вызов, можно сказать, заявив, что когда они обретут свободу, будут выползать из своих камер на трясущихся ногах, а он — выйдет гордо, твёрдо ступая…

Физические нагрузки им всем, кажется, были не по нраву. Квиддича и дуэлинга более чем хватало, чтобы быть в прекрасной форме, ну или думать так. Но в Азкабане не было ни мётел, ни тем более палочек, и даже простые прогулки — о них можно было лишь мечтать, и потому слова Антонина содержали зерно истины: без движения все они очень быстро превратятся в развалин.

Сначала в поддержку идеи Долохова выступила молодежь. Крауч, Мальсибер, Рабастан… Рудольфус не торопился высказываться, понимая, что разминка будет на пользу, но не желая соревноваться: в их семье порок азарта весь достался младшему брату. И всё же госпожа скука вынудила в конце концов уступить.

Не слышимое уху свободного человека, не видимое глазу охраны, каждое утро заключённых начиналось под молодецкое уханье Долохова, выпрыгивавшего к потолку с присядок, расцветало под тяжёлое дыхание отжимающихся от пола парней и продолжалось под одобрительный свист соревнованием на выносливость в отжиманиях или подтягиваниях на внешних решётках камер.

Рудольфус старался упражняться тихо; его камера была последней в коридоре, напротив была лишь Беллатриса, которая молча отворачивалась, не желая смотреть на разгорячённых мужчин, а потому остальные заключённые не могли видеть, чем он занимается. Показать слабость казалось стыдным, и Рудольфус старательно следовал всем рекомендациям Антонина, не афишируя этого — хотел догнать остальных, обрести силу молодых, и только потом… Но догнать не удавалось.

Когда под дружный счёт Мальсибер с Рабастаном боролись за звание лучшего спортсмена Азкабана, отжимаясь по сотне раз, Рудольфус едва дышал после третьего десятка. Возраст, Мордред бы его побрал, сказывался уже сейчас — из-за Азкабана. Потом он вспоминал Долохова — ровесника отца, и стискивал зубы, удваивая попытки.

Постепенно интерес угас; заключённые не совсем забросили тренировки, но соревноваться наскучило — предела выносливости они достигли и упёрлись в потолок: в отжиманиях победил Рабастан, в подтягиваниях — Мальсибер, а в прыжках с корточек Долохова так никто и не сумел обойти. Рудольфус же в турнирной таблице участия не принимал, но сам знал — он замыкающий…

— А я прав был! — орал Долохов, стоя на крыше полуразрушенного Азкабана и почти подпрыгивая от переполняющих его эмоций. — Слышите, лентяи?! Мы вышли с высоко поднятыми головами и на сильных ногах!

Тёмный Лорд с недоумением взирал на освобождённых соратников, с хохотом хлопающих друг друга по плечам.

Рудольфус расправил плечи и тоже улыбнулся.

Антонин был прав. Они бросили вызов Азкабану и победили.

Глава опубликована: 19.04.2020
КОНЕЦ
Фанфик является частью серии - убедитесь, что остальные части вы тоже читали

Челлендж

100 фиков за 100 дней.
https://i.imgur.com/Pwkc0oY.jpg
Автор: Хэлен
Фандомы: Гарри Поттер, Шерлок BBC
Фанфики в серии: авторские, все мини, все законченные, General+PG-13+R+NC-17
Общий размер: 749 Кб
Морфин (джен)
Мародёр (джен)
Роскошь (джен)
Интрижка (слэш)
Мой Бог (джен)
Нейтралы (джен)
Экспромт (джен)
Так и надо (джен)
Стимул (джен)
Анимаг (джен)
Gap year (джен)
В тишине (гет)
H. J. Potter (джен)
Гриммо, 11 (джен)
Отключить рекламу

20 комментариев из 23
Хэленавтор
Edwina
Такой информации в каноне нет. Ни про дементоров, ни про возраст Рудольфуса.
Анонимный автор, вы сильно ошибаетесь.
Есть такая информация!

Хагрид - 3 кн.
They had never heard Hagrid talk about his brief spell in Azkaban before. After a pause, Hermione said timidly, “Is it awful in there, Hagrid?”
“Yeh’ve no idea,” said Hagrid quietly. “Never bin anywhere like it. Thought I was goin’ mad. Kep’ goin’ over horrible stuff in me mind… the day I got expelled from Hogwarts… day me dad died… day I had ter let Norbert go…”
His eyes filled with tears. Norbert was the baby dragon Hagrid had once won in a game of cards.
“Yeh can’ really remember who yeh are after a while. An’ yeh can’ really see the point o’ livin’ at all. I used ter hope I’d jus’ die in me sleep.

Сириус - 3 кн.
“I don’t know how I did it,” he said slowly. “I think the only reason I never lost my mind is that I knew I was innocent. That wasn’t a happy thought, so the Dementors couldn’t suck it out of me… but it kept me sane and knowing who I am… helped me keep my powers… so when it all became… too much… I could transform in my cell… become a dog. Dementors can’t see, you know…” He swallowed. “They feel their way toward people by feeding off their emotions… They could tell that my feelings were less—less human, less complex when I was a dog… but they thought, of course, that I was losing my mind like everyone else in there, so it didn’t trouble them. But I was weak, very weak, and I had no hope of driving them away from me without a wand…

Корнелиус Фадж про Сириуса - 3 кн.
Yet I met Black on my last inspection of Azkaban. You know, most of the prisoners in there sit muttering to themselves in the dark; there’s no sense in them… but I was shocked at how normal Black seemed. He spoke quite rationally to me. It was unnerving. You’d have thought he was merely bored—asked if I’d finished with my newspaper, cool as you please, said he missed doing the crossword. Yes, I was astounded at how little effect the Dementors seemed to be having on him—and he was one of the most heavily guarded in the place, you know. Dementors outside his door day and night.”

Про Барти - 4 кн.
“That’s right,” said Sirius, and he didn’t look remotely amused now. “I saw the Dementors bringing him in, watched them through the bars in my cell door. He can’t have been more than nineteen. They took him into a cell near mine. He was screaming for his mother by nightfall. He went quiet after a few days, though… they all went quiet in the end… except when they shrieked in their sleep…”
For a moment, the deadened look in Sirius’s eyes became more pronounced than ever, as though shutters had closed behind them.
"He died about a year after they brought him in.”
“He died?”
“He wasn’t the only one,” said Sirius bitterly. “Most go mad in there, and plenty stop eating in the end. They lose the will to live. You could always tell when a death was coming, because the Dementors could sense it, they got excited.

Показать полностью

А про Родольфуса известно, что он учился вместе с Беллой - следовательно, более или менее ее ровесник. А Белле было 30 в 81 году.

Сириус, 4 кн
“Snape knew more curses when he arrived at school than half the kids in seventh year, and he was part of a gang of Slytherins who nearly all turned out to be Death Eaters.” Sirius held up his fingers and began ticking off names.
“Rosier and Wilkes—they were both killed by Aurors the year before Voldemort fell. The Lestranges—they’re a married couple—they’re in Azkaban. Avery—from what I’ve heard he wormed his way out of trouble by saying he’d been acting under the Imperius Curse—he’s still at large.
Хэленавтор
Edwina
А теперь на языке сайта.
Но даже без перевода, это слова одного заключенного, сказанные на эмоциях ребенку? Не слишком достоверно.
Недоумевающему Волдеморту оставалось лишь сказать "Физкультпривет!"
Напомнило сцену из какого-то американского боевика, где заключенный в камере отжимался)

Блоха: "всем рекомендация Антонина"
Хэленавтор
Not-alone
А Америке в тюрьмах спортзалы - обычное дело.
Спасибо)
Rion Nik Онлайн
Немного терзают смутные сомнения, что их в Азкабане так хорошо кормили, что они могли такими бодренькими быть:)) А, вообще, понравилось. Хорошо написано и, как сказали выше, "хороший жизнеутверждающий фанфик")
Хэленавтор
Rionrionik
Кормили не очень, но от голода тоже никто не загибался.
В прыжках с корточек Долохова никто не смог обойти)))))
Госпаде, одна эта фраза сделала мой день)))
Даже в Азкабане русским духом пахнет))
Жаль, что Антонин не сражался за Светлую сторону, ТЛ однозначно быстрее бы самоликвидировался)
Куда уж тут Рудольфусу отнекиваться от упражнений)
Вот у меня почему-то в этой истории Долохов на место главного персонажа переместился)))
Спасибо, понравилось))
Хэленавтор
tany2222
Не гг, но идейный вдохновитель)
Спасибо за рекомендацию!
Мне почему-то захотелось увидеть адаптацию произведения к нашему миру.
А что, студенческая общага, самоизоляция...
Пойду, что ли, попрыгаю)
Хэленавтор
Darth Manul
это будет грустненько - ассоциировать дом с тюрьмой.
Вдохновляет
Хэленавтор
феодосия
по мотивам самоизоляции)
Очень понравилось!
Русские не сдаются, даже если попали в Азкабан!
Хэленавтор
Alex Aurora Armor
сомнительно, что Азкабан хуже лагерей, так что Долохов продолжил жить)
Никогда не сдавайся? И надейся!
Хэленавтор
EnniNova
ну а вдруг придут его освобождать, а он бежать не сможет? непорядок!
Ну Да ну да! Вдруг война или какое другое мероприятие а я не в форме!
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх