↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Выбор за двоих (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Романтика, Драма
Размер:
Мини | 15 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
ООС
 
Проверено на грамотность
Если бы она знала, как сложатся их отношения, с самого начала, поступила бы иначе?


QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Выбор за двоих

Виктуар раздражает, когда ее называют полным именем. Звучит чересчур слащаво и наивно. Она не такая.

Виктуар злится, когда мать пытается навязать ей собственные нереализованные амбиции. У них совершенно разные цели.

Виктуар не выносит разговоры о расставании с Тедди. Она никому ничего не обещала. Она и встречалась-то с ним скорее из любопытства, чем романтических чувств. Не зажглось, так бывает у подростков. Они остались друзьями, их обоих это вполне устраивает. А Виктуар сохранила доступ к Гарри.

— Виктуар?

Только он произносит ее имя так, что мурашки бегут по позвоночнику.

— Да?

Она смотрит на него снизу вверх и чуть улыбается. Гарри удается застать ее врасплох.

— Что-то случилось?

Когда он уже сдастся?

— Задумалась.

А может, он ждет, когда сдастся она?

— Тедди ушел на обед.

— Ну да, Тедди, — криво усмехается она. — Спасибо.

Как ни странно, сегодня у нее нет желания играть с ним в гляделки. Упоминание Тедди привычно нервирует. Она из последних сил пытается сохранить хорошую мину при плохой игре.

— Виктуар, — он ловит ее за ладонь и разворачивает к себе. — Что не так?

Ты!

— Все в порядке, — чеканит она. — Еще вопросы?

Свет падает так, что Гарри кажется даже привлекательнее, чем обычно.

— Тедди что-то передать?

Она закусывает губу, чтобы не засмеяться в голос от нелепости ситуации. Он не понимает, правда не понимает, что с ней творится? Гарри не может быть настолько недальновидным.

— Как хочешь, — она передергивает плечами. — Не сбривай бороду, тебе идет.

Виктуар понимает, что, возможно, пожалеет об этом, но терять ей нечего. А разговоры о Тедди сбивают с толку. Она привыкла, как сокрушается мать, но не Гарри. Гарри всегда поддерживал. Он ведь и сам живет больше сердцем, чем головой. Работа в Визенгамоте не в счет.

— Виктуар... — тяжело вздыхает он. — Не надо...

— Отпусти меня, — откликается она. — Разожми руку, и я уйду.

— Виктуар... — снова зовет он.

— Отпусти, и я уйду, — повторяет она. — Ну же, Гарри.

Хватит от себя бегать!

— Чего ты хочешь? — наконец роняет он.

— Чтобы отпустил меня прямо сейчас? — хмыкает Виктуар. — Ты сам держишь, — ехидно выгибает бровь.

— Ведьма.

Он ухмыляется, а она подмигивает в ответ.

— Дипломированная даже.

— Тебе нужен ровесник.

— Пробовала, не получилось, — она склоняет голову набок и изучающе смотрит на него. — Следующий аргумент.

— Билл и Флер не поймут.

— Это ты меня не отпускаешь, — напоминает она. — Так кого пытаешься убедить? Меня или себя? — она выдерживает паузу и добавляет: — Или родителей?

— Язва, — улыбается он.

— А то ты не знал, — закатывает глаза Виктуар. — Ну так что, определился?

— Ты не оставляешь выбора.

Она видит, как у Гарри расширяются зрачки, и облизывает губы.

— Разве?

— К тебе или ко мне?

— Так бы сразу, — довольно тянет она и прижимается к нему. — Аппарируй.

Виктуар ликует, когда Гарри сдается. Жаль, что каждый раз сопротивляется.

Закрываться бесполезно: их слишком тянет друг к другу.

Другая давно бы сдалась, но Виктуар не отступит.

Она не боится признаться, что Гарри ей нужен.

А Гарри... нужно чуть больше времени.


* * *


Еще до того, как Виктуар открывает глаза, она знает, что одна в квартире. Гарри всегда уходит почти сразу. Крадется словно преступник, лишь бы не попасться на горячем.

Виктуар не понимает, но признает, что это придает их отношениям некую перчинку. Она не хочет привязывать Гарри к себе, он должен сам прийти, иначе... Какой смысл?

— Гарри, — шепчет она, жмурится и обнимает подушку.

Все начиналось, как игра. Она и не заметила, как увязла по уши.

Виктуар честно пыталась обрубить все связи, но каждый раз при взгляде на него срывалась.

Он слишком хорош, а она не в состоянии отказаться от удовольствия. По крайней мере, Виктуар вполне устраивает такая причина.

— А ты соня, — слышит она и удивленно распахивает глаза.

— Что ты здесь делаешь? — спрашивает прежде, чем успевает прикусить себе язык.

Самое глупое, что она когда-либо говорила!

— Кофе в постель?

Гарри уходит от прямого ответа, но Виктуар он и не нужен. Взгляд куда более красноречив. Выражать эмоции словами у Гарри вообще не особенно получается.

— Обвиняемые не заждутся?

Она садится, опираясь о спинку кровати, и бросает взгляд из-под ресниц.

Виктуар не была бы собой, если бы молча приняла его капитуляцию. Хотя кто сказал, что Гарри наконец решил не убегать?

Она прищуривается и пронзительно на него смотрит.

— Ты настолько меня вымотала, что я уснул, — пожимает он плечами.

Что и требовалось доказать!

Между строк явно читается "это ничего не значит".

Виктуар не согласна, но она не уверена, что происходящее реально.

— Ущипни меня, — просит она. — Только вопросов не задавай.

— В такие моменты я остро ощущаю, какая между нами разница, — горько усмехается он.

Виктуар фыркает.

— Я тебя не держу.

Она тянется за пачкой сигарет, но Гарри перехватывает ее ладонь.

— Давай ты не будешь снова превращаться в ежика и отталкивать меня, хорошо?

— Мы никто друг другу, чтобы ты указывал мне, как жить, — выплевывает она. — Или мне называть тебя дядей?

Она знает, что бьет по больному, но, похоже, устала барахтаться одна в этих недоотношениях.

Они оба свободны, но Уизли стоят между ними нерушимой стеной.

А может, и правда пора разбежаться? Всему приходит конец.

— Жестоко, — коротко бросает он, отпускает ее и начинает одеваться.

— Справедливо, — цедит она, хоть и понимает, что перегнула.

Если рвать, так с корнем!

— Я уезжаю, — неожиданно даже для себя решает она. — Предлагают работу во Франции.

— Вот так просто?

— Сложно, Гарри, — одними губами улыбается она. — Зато твоя жизнь вернется в привычное русло и никаких угрызений совести.

— Вик...

— Кто-то должен принять решение.

— Почему именно ты?

— Потому что ты слишком боишься. Иногда я удивляюсь, как ты вообще решился.

Она все-таки берет пачку, вытряхивает сигарету и прикуривает. Никотин обжигает легкие, горечь на языке приносит облегчение.

— Ты не оставила выбора.

— Беру всю вину на себя, — усмехается она. — Свободен, — глубоко затягивается и выдыхает дым ему в лицо. — Сделаем вид, что ничего не было.

— Выходит, я слабохарактерный трус? — хмыкает он, садится рядом с ней, чуть сжимает запястье и затягивается сигаретой, не забирая ее. — Даже не знаю, плакать или смеяться.

— Судить, — чеканит она. — Рабочий день еще не закончен, господин верховный Чародей.

— Ты вернешься?

Он тянется к сигаретам и закуривает сам.

Виктуар только выгибает бровь.

— Надеюсь даже не оборачиваться.

Все-таки она себя переоценивает. К горлу подступает ком, к глазам — слезы.

Уходи, Поттер! Ты не должен видеть меня такой.

— Я буду чувствовать себя виноватым.

— Твоя забота.

— А если...

— Ты трахаешь меня с моего согласия, но нет, надо развести драму и сопли, обсосать все детали. Я давно совершеннолетняя и устала напоминать о себе, потому что иначе ты не появишься. Трахаешь ты потрясающе, но я устала ощущать себя ненужной, хоть и желанной.

— Виктуар...

Она закрывает глаза и считает до десяти. Тело предательски реагирует на его ласку. Гарри касается кончиками пальцев спины, легко целует шею, и она плавится как воск. Он знает, как отвлечь ее, переключить на игривый лад. Она закусывает губу, чтобы не застонать, но Гарри уже скользит рукой по бедру и шепчет на уху какую-то околесицу.

— Не хочу тебя отпускать, — доносится сквозь шум в ушах.

Виктуар открывает рот, чтобы ответить, но вместо этого вскрикивает.

Гарри резко врывается в нее тремя пальцами и грубо имеет.

Под веками вспыхивают искры, и она цепляется за него.

В последний раз.

Она может себе позволить в последний раз, тем более он настаивает.

Виктуар откидывает голову и сжимает свою грудь, двигаясь навстречу руке Гарри. Он чертовски хорош во всем, что касается секса.

Даже удивительно, что Джинни бросила его.

Дура!

— Как ты хочешь?

— Как на прощание.

Виктуар не хочет больше думать, только чувствовать. Когда теперь она найдет идеального любовника? Раз уж сжигает мосты, стоит взять причитающееся ей по максимуму.


* * *


Виктуар отстраненно слушает мать и кивает — наверняка невпопад.

Она честно пыталась, но уже спустя десять минут поняла, что ей не выстоять. Светские сплетни ее не интересовали, а матери непременно нужно рассказать все. Это просто нужно пережить. Благо, через камин ее выражение лица толком не разглядеть.

—... Гарри совсем к нам не заходит, — вдруг слышит Виктуар и словно в себя приходит.

— Наверняка занят каким-нибудь очередным важным делом, — как можно более безразлично тянет она.

— Мне кажется, это из-за тебя.

Виктуар прикладывает массу усилий, чтобы голос не дрогнул.

— С чего бы это? Я ведь не любимая племянница.

— Ему нравилось с тобой общаться.

— Ты преувеличиваешь, мам, — равнодушно откликается она. Общение у них было специфическое, так что она не особенно лжет. — Мы перекидывались парой фраз всего, а потом я уходила по своим делам.

— Не хочешь приехать? — резко меняет тему та.

— У меня плотный график, ты знаешь.

— Только не злись, — мама тонко улавливает перемену настроения. — Я же скучаю. Три года вижу тебя изредка только в камине, и то если повезет.

— Приезжай сама, — улыбается Виктуар, надеясь, что матери хватит ума отказаться.

— Ты из вежливости это говоришь, — качает она головой. — Но мы все равно тебя ждем. Когда будешь готова, возвращайся.

— О чем ты? — кривится Виктуар.

Она не может знать.

— О парне, который разбил тебе сердце. Рано или поздно боль затихнет.

Виктуар с трудом сдерживает вздох облегчения.

— Не было никакого парня, — отмахивается она. — Кто там? — Виктуар делает вид, что к ней пришли гости и спешно прощается.

Кажется, мама замечает ее притворство. Пусть. Она придумала парня, которого не существовало, и Виктуар это устраивает.

Правда слишком невероятна, чтобы в нее поверили. А так... Оборвав разговор, Виктуар практически подтвердила самые страшные догадки родителей.

Если бы они знали, что произошло на самом деле, как бы отреагировали?..

Не задавай вопросы, на которые не хочешь получить ответы.


* * *


— Привет.

Виктуар натягивает на лицо ледяную улыбку, делает глоток шампанского и оборачивается.

— Мог бы не приходить.

— Не думал, что ты будешь здесь.

— На свадьбе младшей сестры? Серьезно?

— За пять лет ты ни разу не возвращалась...

— И тебя это не касается, — грубо прерывает она Гарри.

— Ладно, сдаюсь, — он поднимает руки перед собой. — Возможно, я надеялся, что увижу тебя.

— Зачем?

Гарри тяжело вздыхает. Смотрит на нее несколько секунд, достает из брюк сигареты и закуривает.

— Я скучаю.

— Ты бы нашел способ меня найти, если бы это было правдой.

— Ты права, я трус, — неожиданно признается он. — Был им тогда, остаюсь и сейчас. Я боялся увидеть, что у тебя без меня все хорошо. Флер периодически рассказывала о твоих успехах.

— Поэтому перестал ходить к родителям? — Гарри вскидывает удивленный взгляд, а Виктуар смеется. — Мама жаловалась. Ты ей не чужой, она переживает.

— Улыбка по-прежнему волшебная, — невпопад отвечает Гарри. — Но уже не такая открытая.

— Гарри, не надо, — тяжело вздыхает она. — Не вороши прошлое. Его уже не вернуть.

Я слишком много времени потратила, чтобы забыть. И ни черта не забыла.

Он кивает и грустно улыбается.

— Приятно было увидеться.

Гарри докуривает сигарету за пару затяжек, тушит окурок в пепельнице. У Виктуар сердце сжимается, таким несчастным он выглядит. И остановить его у нее тоже не хватает духа. Она не хочет снова собирать себя по кусочкам. А так будет, если она прыгнет в омут с головой. А она прыгнет, если сейчас не сдержится.

Гарри засовывает руки в карманы, кидает на прощание мимолетный взгляд и разворачивается, чтобы уйти.

— Борода тебе идет даже больше, чем прежде.

Чертова дура!

Гарри замирает, а Виктуар залпом допивает шампанское.

Точка невозврата.

Она оставила мизерную возможность.

Если он не воспользуется ею, то это окончательный конец.

Если воспользуется, то все узнают.

Виктуар отказывается делать выбор за двоих.

Опять.

Неизвестность пугает.

Гарри пугает, потому что другой. От этого Гарри она не знает, чего ожидать.

— Ты просила ее не сбривать, — говорит он, глядя через плечо.

— Приятно, что хоть что-то ты слушал, — усмехается она и не сразу понимает, как оказывается в его объятиях.

Так стремительно, что ойкнуть не успевает.

— Какого?..

— Тс-с-с, — Гарри прикладывает палец к ее губам и вымученно улыбается. — Я не смогу себя простить, если снова тебя отпущу.

— Тебе повезло. До следующего полнолуния довольно много времени.

— Билл советовался со мной, когда лучше назначить свадьбу.

— То есть ты спланировал это?..

Гарри накрывает ее рот ладонью.

— Надеялся.

Виктуар прищуривается и хмурится.

Если бы она хотела его оттолкнуть, не постеснялась бы, они оба это понимают. Как и то, что добрая часть гостей сейчас пялятся на них.

Еще бы, такая новость!

— Ну наконец, — отец рядом с ними хлопает в ладоши. — Идем пробовать свадебный торт, пока сладкоежка-невеста в одиночку с ним не расправилась.

— И все-таки коварный замысел, — выгибает бровь Виктуар. — Отца переманил на свою сторону.

— Рано или поздно он бы узнал.

— А не проще было приехать ко мне?

— Проще, — соглашается он, — но я должен был все сделать правильно.

— Поттер, тебе говорили, что ты сказочный идиот? — ухмыляется она и качает головой.

— Чаще, чем ты думаешь.

Виктуар смеется.

— Опусти меня на землю, — просит она и добавляет, заметив поникший взгляд Гарри: — Платье помнешь.

Не так она представляла их встречу. Запрещала себе допускать даже такую возможность, а в итоге... Реальность превзошла ожидания. Виктуар, пожалуй, еще никогда не была настолько рада тому, что все пошло не по ее плану.


* * *


Виктуар жмурится от бьющих в глаза солнечных лучей, шарит рукой по соседней части кровати и разочарованно выдыхает.

Ей все приснилось, да?

Сейчас зазвонит будильник, и нужно будет собираться на свадьбу Доминик.

Она стонет, считает до трех и открывает глаза.

Она встретит новый день спокойно и собранно. Как и всегда.

Виктуар садится на постели, разминает шею и замечает огромный букет цветов на тумбочке.

Виктуар тянется к нему, вдыхает аромат полной грудью.

Гарри? Кто если не Гарри?

Улыбка непроизвольно появляется на лице.

Она замечает карточку в цветах и поспешно ее вытаскивает из бутона, раскрывает.

"Я всегда буду тебя любить. Гарри".

Слишком хорошо, чтобы быть правдой.

Она боится верить, но ведь это правда происходит. Виктуар привыкла глушить в себе чувства и попросту теряется. О стольком нужно поговорить, расставить приоритеты, договориться о правилах.

Она накручивает локон на палец и размышляет, что стоит обсудить в первую очередь, а потом смотрит на цветы и снова улыбается.

— Гарри.

Пожалуй, пару дней она может позволить себе насладиться сказкой, а потом снова начнет планировать мельчайшую деталь своей жизни. Или не начнет. Ей больше необязательно занимать каждую секунду, лишь бы не думать о Гарри. Теперь о Гарри можно думать в любой момент времени.

А ведь как невинно все начиналось.

Виктуар засиделась у подруги. Они случайно встретились, и Гарри вызвал такси.

У Виктуар до сих пор мурашки от взгляда, которым он ее провожал. Глубокий, темный взгляд сверху вниз. Тогда она не предполагала, что следующая встреча станет роковой. Или судьбоносной. Смотря как посмотреть.

Если бы она знала, как сложатся их отношения, с самого начала, поступила бы иначе?

Нет, она бы все повторила не задумываясь. Гарри и эмоции, что он ей дает, стоят любой боли, которая может последовать.

Глава опубликована: 20.04.2020
КОНЕЦ
Отключить рекламу

Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх