↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Близнецы (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Драма
Размер:
Мини | 36 Кб
Статус:
Закончен
Серия:
 
Проверено на грамотность
Мир через несколько лет после канона. Сами-Знаете-Кто побежден, но так ли легко жить победителям? Это вполне самостоятельный отрывок из большого повествования, которое пока еще в работе.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 4.

Парватти воткнула в прическу восемнадцатую шпильку и издала торжествующий возглас:

– Ура! Держится!

– А не легче было «Простоблеском» закрепить? – скептически поинтересовался Уизли. Сам он давно оделся и теперь сидел, а точнее уже почти лежал в большом кресле, обтянутом драконьей кожей.

– Ага, а потом целую неделю ходить с этой прической, от «Простоблеска» попробуй отмойся. Может, тогда уж твоим «Сверхсуперклеем» намазать – сразу на всю жизнь?

Молодой человек расхохотался, чем вызвал новый приступ раздражения у своей подруги, которая в это время безуспешно пыталась застегнуть жемчужное ожерелье.

– Знаешь, если ты разоришься, то я найду тебе работу у нас в «Ведьмополитене», – в голосе Парватти звучало откровенное ехидство.

– Кем, клоуном? – сквозь смех спросил Уизли.

– Нет, зубную пасту рекламировать, эта профессия всегда востребована, – с самым серьезным видом ответила девушка, продолжая сражаться с непослушной застежкой.

Молодой человек встал с кресла, сверкая действительно ослепительной улыбкой, одним движением застегнул ожерелье и обнял Парватти за плечи.

– Язва... – прошептал он, целуя девушку в висок, – кобра... – Его губы переместились к основанию ее шеи.

Парватти запустила пальцы в рыжую шевелюру.

– Если ты хотел остаться дома, не надо было ждать, пока я сделаю прическу. А теперь я уже из принципа пойду на это мероприятие, не зря же я два часа мучалась.

Осторожный стук в дверь не дал Уизли возможности придумать достойный ответ. Молодой человек нехотя выпрямился и проворчал:

– Входи.

Дверь приоткрылась, и Парватти в изумлении уставилась на домашнего эльфа, еле видного за кипой газет.

– Пресса для мистера Уизли, – пискнул эльф.

– Спасибо, Винки, – вздохнул тот.

– Откуда у тебя домашний эльф? – Девушка едва дождалась, когда за Винки закроется дверь. – И почему я ее ни разу не видела? Где она пряталась почти полгода?

– Она приходит только по вторникам, когда ты как раз на работе. Делает уборку и все такое... Это ее Сьюзан присылает, чтобы мой дом грязью не зарос.

– А откуда у них с Роном эльф?

– Винки уволил прежний хозяин, – неохотно сказал Уизли, – она очень тяжело это переносила, начала пить... Тогда Гермиона раскопала где-то древний обряд добровольного перехода вольного эльфа в чью-нибудь собственность. Так что Винки уже шесть с лишним лет принадлежит Рону.

– Гермиона... – задумчиво прошептала Парватти, – она же вроде за свободу эльфов боролась, даже общество какое-то дурацкое придумывала.

– Я эту историю плохо знаю, но, кажется, Снейп ее как-то переубедил, – молодой человек явно чувствовал себя не в своей тарелке, – но совсем она это дело не бросила, скорее сменила направление деятельности. Даже заставила Снейпа согласиться, чтобы до восстановления Хогвартса эльфы пожили в его замке.

– Так вот они где.

– Да, жить в развалинах остались только самые консервативные. Некоторые пошли временно работать в другие места, а большинство поселилось в Глумхолле.

– Но почему именно там?

– Они подчиняются только директору Хогвартса. Снейп же официальный преемник Дамблдора, пока не назначат нового директора. А его не назначат, пока не восстановят школу...

– А школу не восстановят никогда... – девушка попыталась улыбнуться, – как он терпел столько эльфов в своем доме?

– Гермиона сумела настоять.

– Видимо, он очень ее любил... – мысли Парватти унеслись в прошлое. – Как им удалось построить боевую квадригу? Нас на ЗОТС даже не пытались этому научить, сказали только, что последние, кому она удавалась, были еще основатели Хогвартса.

– Вы же с Падмой построили боевую пару.

– И вы тоже, – девушка неопределенно пожала плечами, – но у близнецов особая связь. Это получилось как-то само собой.

– Джинни говорит, что их квадрига получилась тоже сама собой.

– Ты спрашивал ее? – Парватти с изумлением посмотрела на молодого человека.

– Нет, конечно. – Уизли устало сел назад в кресло. – Просто она, как и ты, иногда вдруг сама начинает говорить о прошлом.

Девушка сжала руки.

– Ты тоже считаешь, что она сумасшедшая?

– Не знаю, – он отвел глаза.

– И что она рассказывает? – жестко спросила Парватти.

– Ничего особенного, говорит, что квадрига сложилась сама, как только они собрались вчетвером. На них шла основная атака, ведь Упивающимся прежде всего надо было уничтожить Гарри... Сам... тоже пытался пробить их защиту...

– И не пробил. – Девушка вдруг без сил опустилась в кресло, словно этот разговор отнял у нее всю энергию. – Они устояли против Волдеморта, а теперь что? Где они все? – Она горько рассмеялась. – Мы проиграли эту войну, Уизли, мы проиграли...

– Парватти...

Девушка закрыла лицо руками.

– Парватти, – повторил молодой человек, – ты же собиралась на открытие памятника.

– Да, – она подняла побледневшее лицо, в глазах ее не было ни слезинки, – пойдем, не будем давать газетам новый повод.

Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
13 комментариев
LedyErotic
Идеальный фик!!!Такого я не читала никогда!!!
Не понимаю, откуда у людей такие таланты.
Обязательно пиши и не бросай этот фик
viola
LedyErotic, спасибо. Я очень люблю этот фик, поэтому слышать такой комплимент мне необычайно приятно. Большой фик, частью которого являются \"Близнецы\", называется \"Победители\", он уже начал выкладываться на нескольких форумах.
I-shka
Viola, ты большая умница! Очень интересно!
Вот только у меня вопрос: я уже точно и не помню, кажется, в книге у Джоан это упоминалось мельком, но, тем не менее, это осело в моей памяти: Патил были не близняшками, а двойняшками. Если я ошибаюсь, поправьте меня, нахальную! Страею! =)))
Тэс
это....это..это просто..... *разрыдалась*
ЭТО ВОСХИТИТЕЛЬНО!!!!!!!!
Странно видеть, что здесь нет моего отзыва - не порядок)

Фанфик мне очень-очень понравился, отличная идея, и ее реализация, впрочем автор давно вкурсе))
viola
I-shka, спасибо большое. Сестры Патил могут быть как близняшками, так и нет, в английском языке близнецы и двойняшки обозначаются одинаково. Впрочем в фильме они вроде бы тоже близнецы.

Тэс, спасибо, я очень рада, что фик вызвал у Вас такие сильные эмоции.

ReFeRy, спасибо, каждая Ваша похвала доставляет огромное удовольствие.

Sofia O`Grave
Cтранно, что так мало отзывов...
Я считаю потрясающе. Автор, мои вам поклоны!
Столько времени ищу хороший, красивый фик с традиционной парой - и вот! Такое сокровище) (Поясняю, я скорее слешер).
Тема близницов/двойняшек по некоторым причинам мне весьма близка. Хотя я и предпочитаю более, хмм... каноничные пейринги, но Ваше произведение трогает в душе те струнки, которые заставляют переживать, волноваться, любить и... вспоминать. Спасибо за такое чудо, от прочтения получила искреннее удовольствие.

З.Ы. Непонятна только постановка рейтинга. Имхо не выше PG-13.
З.З.Ы. А где можно достать \"Победителей\"?
Повторюсь этот автор великолепен...когда ждать продолжение?
Хороший фанфик.
Спасибо за труд.
=ХДДДД прикольно так)))))))
Талантливо.
Спасибо за работу мастера.
Потрясающе! Такой фанфик редко встретишь. Я даже разрыдалась. Как вы хорошо почувствовали близнецовую связь. Я сама старший близнец, и наверно тоже бы так поступила.
это великолепная, очень сильная, берущая за душу работа.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх