↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Ж-ж-журналист (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Пропущенная сцена, Драббл
Размер:
Мини | 5 Кб
Статус:
Закончен
Серия:
 
Проверено на грамотность
Рита очень хотела стать анимагом. Но ещё больше она хотела быть журналисткой.

На флешмоб «Битва за Хогвартс». За тёмную сторону.
“Без ярлыка”.
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Мечтая стать анимагом, Рита думала о грациозной кошечке или стремительной ласточке, о быстроногом зайчике, зубастой лисичке или даже смертоносной змейке, но точно не о…

На язык просилось ругательство, но шокированная видом отражения в зеркале Рита даже не могла вернуть себе человеческий облик. Чёрная спина, широкая, но как будто сплюснутая голова, длинные усы, шевелящиеся против воли Риты, и три пары лап…

От отвращения Рита разинула пасть и заорала… и наконец-то стала собой.

— Мерзость-мерзость-мерзость, — бормотала она, лихорадочно срывая с себя чёрную мантию — слишком уж та напоминала хитиновый панцирь. — Мерлин, за что?..

Столько усилий, столько времени потрачено на изучение анимагии и тренировки, а в итоге…

Разочарование было сильно. Рита мечтала похвастаться перед менее удачливыми приятелями, которые не смогли стать анимагами, но теперь она предпочла бы выслушать любые насмешки о своей несостоятельности в качестве ведьмы, но сохранить в секрете аниформу.

— Мерзость! — снова передёрнулась Рита, вспомнив отражение.

Она всю жизнь терпеть не могла насекомых. Не боялась, но с визгом сбрасывала с одежды и безжалостно давила любую гадость, что смела к ней приблизиться. Отвращение было так велико, что страх даже не успевал проснуться. И вот теперь…

Факультатив МакГонагалл она бросила без объяснения причин, а на вопросы лишь пожимала плечами, мол, надоело. И больше не превращалась, постепенно убеждая саму себя, что анимагия — это не её, в конце концов далеко не каждому удавалось постигнуть эту непростую науку, вот и у неё, Риты, не получилось.


* * *


Журналистика привлекала её давно, и после выпуска Рита без сомнений направила стопы в редакцию «Ежедневного пророка». Писать ерунду было скучно, но вчерашняя школьница не казалась мистеру Каффу достаточно взрослой, чтобы дать ей свободу, и Рите приходилось молча или ругаясь сквозь зубы писать рекламные слоганы для дурацких мётел и зелья от прыщей да восторженные заметки о приёмах, на которые её не приглашали.

Хотелось большего. Взять интервью у министра, провести журналистское расследование и вывести на чистую воду махинаторов из Отдела игр и спорта, узнать какую-нибудь сенсацию… Увы, интересные люди не желали тратить время на беседы с ней, а попытки что-то подслушать разбивались о своевременно установленные заглушающие чары.

После длинной череды неудач Рита была близка к тому, чтобы смириться. Она даже подумывала о том, чтобы уйти из журналистики, когда удача наконец ей снисходительно улыбнулась. В Лютном переулке она заметила министра Багнолд.

Не проследить за ней было преступно!..

Быстрыми взмахами палочки заглушив свои шаги и набросив на себе дезиллюминационные чары, Рита устремилась следом. В сумерках ей даже удалось незамеченной проскользнуть в двери следом за министром, и она затаилась не дыша в полумраке грязного помещения, с колотящимся от волнения сердцем ожидая разговора — тайная встреча в Лютном переулке просто обязана была быть сенсацией!

— Вы проверили помещение? — приказным тоном спросил вышедший к министру мужчина, чьё лицо было скрыто в тени глубокого капюшона.

Рита поняла, что через секунду её обнаружат, и запаниковала. Что можно противопоставить Хоменум ревелио — она не имела понятия, но зато не сомневалась, что нежеланному свидетелю в лучшем случае сотрут память, а то и вовсе…

На размышления отводились доли секунды; Рита стиснула пальцы на рукоятке волшебной палочки, готовясь отбиваться, когда решение вспыхнуло в сознании.

Палочка министра уже поднялась, на колебания не оставалось времени, и Рита сделала то, что обещала себе никогда не делать. Превратилась.

— Хоменум ревелио! — уверенно произнесла Миллисента Багнолд и повернулась к спутнику. — Как видите, мы здесь одни. Вы принесли деньги?

— Да, мадам министр, — тот достал из кармана увесистый мешок, в котором позвякивали галлеоны. — Вы убедились, что Визенгамот проголосует так, как нужно?

— Разумеется, — фыркнула та. — Мой авторитет и ваши галлеоны — вот гарантия лояльности судей. Послезавтра из «Пророка» узнаете, что всё в полном порядке.

— Прекрасно, в таком случае не смею больше вас задерживать.

Министр кивнула и шагнула к двери, и Рита растерялась, не зная, что теперь делать. Впрочем, найти министра при необходимости будет легко — публичная персона ни от кого не скрывалась, а вот проследить за незнакомцем в капюшоне…

Небольшой тёмный жук с негромким жужжанием поднялся в воздух под скрип двери и, подлетев к готовому удалиться незнакомцу, опустился на подол его мантии, крепко вцепившись всеми шестью лапками в ткань.

В голове Риты уже складывались первые строки статьи: «Продажный министр, или Кто оплачивает решения Визенгамота?» Ненависть к отвратительной аниформе была мгновенно позабыта — оценить удобство маленького и незаметного жучка, идеального для шпионажа, Рита успела в первые секунды разговора министра. Как и перспективы, открывающиеся перед способной пролезть куда угодно журналисткой.

У Варнавы Каффа не было выбора, кроме как отдать мисс Скитер первую полосу.

Глава опубликована: 24.04.2020
КОНЕЦ
Фанфик является частью серии - убедитесь, что остальные части вы тоже читали

Челлендж

100 фиков за 100 дней.
https://i.imgur.com/Pwkc0oY.jpg
Автор: Хэлен
Фандомы: Гарри Поттер, Шерлок BBC
Фанфики в серии: авторские, все мини, все законченные, General+PG-13+R+NC-17
Общий размер: 749 Кб
Морфин (джен)
Мародёр (джен)
Роскошь (джен)
Интрижка (слэш)
Мой Бог (джен)
Нейтралы (джен)
Экспромт (джен)
Так и надо (джен)
Стимул (джен)
Анимаг (джен)
Gap year (джен)
В тишине (гет)
H. J. Potter (джен)
Гриммо, 11 (джен)
Отключить рекламу

8 комментариев
Классный фанфик, очень интересный и каноничный - словно вырезанная из книги сцена (в последнее время мне прям везёт на такие работы)! Спасибо, автор, было приятно прочесть историю становления Риты Скитер как профессиональной журналистки и вездесущей проныры;))

Тапочек: "Рита стиснула пальца на рукоятке"
Хэленавтор
Not-alone
любопытство - не порок))
спасибо!
Очень похоже на Риту, понравилось. Почему только фик за тёмную сторону?
Хэленавтор
kar_tonka
А почему нет?
Светлой стороне Рита попортила немало крови.
Edwina Онлайн
Очень понравилось, прекрасный сюжет, отличная Рита.
Хэленавтор
Edwina
Спасибо)
Будни Риты Скитер или как полюбить свою анимагическую форму. Читайте только здесь!
Хэленавтор
Alex Aurora Armor
:)
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх