↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Хранители баланса (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Экшен
Размер:
Мини | 35 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU
 
Проверено на грамотность
Мир магии хранит ещё много загадок. Перед сражением с Тёмным Лордом Гарри Поттер узнаёт секрет своего друга и неожиданно получает помощь, от которой не собирается отказываться. И всё бы закончилось хорошо, но перед Гарри приоткрывается тайна волшебного мира, которую он предпочёл бы не знать. В попытках разобраться Поттеру приходится вступить в бой с новым врагом.

На флешмоб "Битва за Хогвартс". Тема "Третья сторона"
За Темную сторону, поскольку светлой её никак не назовёшь.
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Где-то в королевском лесу Дин. На следующий день после возвращения Рона Уизли.

Когда стемнело, все вернулись в палатку, и Гарри взялся дежурить первым. Сидя у входа, он старался с помощью терновой палочки заставить левитировать мелкие камушки, но магия по-прежнему не слушалась. Гермиона лежала у себя на койке и читала, а Рон сперва все косился на нее, потом достал из рюкзака маленький деревянный радиоприемник и принялся крутить ручки.

Увлёкшись своей тренировкой, Гарри чуть не пропустил момент, который в дальнейшем многое изменил в его жизни. Уизли бросил издеваться над приёмником и, медленно осмотревшись, отложил прибор в сторону. Затем выпрямил спину и неожиданно щёлкнул пальцами. В тот же миг книга, выпавшая из рук Гермионы, стукнулась об пол, а сама девушка безвольно повалилась на подушку.

— Что ты делаешь? — вздрогнул Поттер. — Петрификус Тоталус!

Несмотря на новую палочку, колдовство удалось, вот только Уизли отклонил чары почти играючи, выхватив своё оружие необычайно быстро. Как он никогда не умел раньше.

— Успокойся, Гарри, — невозмутимо произнёс Рон. — Нам просто нужно поговорить наедине.

Поттер уже стоял на ногах, направляя палочку на своего друга.

— Что ты сделал с Гермионой? — прохрипел Гарри. Голос неожиданно перестал его слушаться.

— О, не беспокойся. Она просто спит, — равнодушно произнёс Рон.

Уизли встал с кровати и подошёл к девушке. Неторопливо поднял упавшую книгу, при этом подставляя Гарри свою спину. Поттер не спускал с него пристального взгляда, продолжая держать палочку наготове. Рон наконец повернулся и взглянул на готового к сражению Поттера. Гарри показалось, что в глазах друга неуловимо промелькнула насмешка.

— Пришло время серьёзно поговорить. Я долго ждал этого момента.

— Кто ты такой?! — вскрикнул Поттер, направляя палочку в лицо собеседнику. Он был практически уверен, что здесь не обошлось без Оборотного зелья.

— Ты веришь в судьбу, Гарри? — игнорируя вопрос, рыжеволосый парень сделал еле заметное движение рукой, и палочка Гарри неожиданно для своего хозяина вырвалась из рук и отлетела к Уизли. Безразлично покрутив свою добычу, Рон подошёл к обеденному столу и сел на один из стульев. Легким кивком головы он указал Поттеру на место напротив.

Гарри терзался в сомнениях, нервно сжимая кулаки. У него было несколько вариантов действий, но не похоже, что у него оставался выбор. То, насколько легко он был обезоружен, явно показало расстановку сил. Впрочем, он не привык отступать перед трудностями.

Сперва Поттер подошёл к Гермионе и, заботливо поправив подушку, убедился, что она спокойно спит. После также неторопливо опустился на стул напротив своего «лучшего друга». Рон тем временем положил на стол между ними новую палочку Поттера и чуть улыбнулся. Гарри напряжённо наблюдал за Уизли, пытаясь разгадать, что тот задумал.

— Верю ли я в судьбу? — переспросил парень, над которым висело пророчество. — Вся моя жизнь построена на том, что мне суждено совершить.

— И я могу помочь тебе в этом!

— О чём ты? И кто...

­— Гарри, ты никогда не задумывался, почему маги такие разные? Одни могут наколдовать лишь пару носков, да зачаровать грязную посуду. Другие способны останавливать реки, сдвигать с места горы и держать в страхе целые государства!

— Я считал, что дело в таланте и предрасположенности к магии, — осторожно ответил Поттер, не понимая к чему ведёт этот парень.

— Верно, но это лишь первые ступени на пути к вершине волшебного искусства! Чтобы стать лучшим из лучших нужно разорвать оковы! — голос Рона дрожал от волнения. — Научиться черпать волшебную силу из потоков магии, что струятся вокруг!

В широко раскрытых глазах Уизли мелькали вспышки увлечённости. Он подался вперёд и провёл руками вокруг, будто пытаясь ухватить за хвост невидимых змеев. Гарри не стал бы ставить и дырявую футболку Дадли на то, что его «друг» не сошёл с ума.

— И у нас есть способ снять ограничения, что сковывают магию каждого волшебника!

— У кого, у вас? — гневно сощурился Поттер.

— Мы, семейство Фоули, долгие годы храним секрет Усилителя магии. Мои предки добровольно взяли на себя миссию сохранения баланса волшебного мира. Мы следим за талантливыми магами по всей планете. Оцениваем сколько пользы они могут принести. И тому, кто достоин, дарим шанс стать великим!

— Кто ты, чёрт возьми, на самом деле?! — Поттера начинал раздражать этот разговор и вся эта ситуация.

­— Моё имя Рон Фоули. И я здесь из-за тебя.

— Что ты сделал с настоящим Роном? — зло процедил Поттер, вцепившись в столешницу.

— Настоящим? — весело рассмеялся рыжеволосый парень. — Его никогда не существовало! Рон Уизли появился за пару месяцев до нашей первой встречи, и я играл эту роль с самого начала, чтобы собрать информацию о тебе. Семья Уизли имела столько детей, что добавить ещё одного было проще, чем подстроить наше с тобой знакомство.

— Вы обманули всех Уизли?! — Гарри, шокированный услышанным, откинулся на спинку стула. Он не хотел в это верить.

— И не только их, — явно довольный собой кивнул Фоули. — С истинной силой это было не так сложно, как ты думаешь.

Гарри молча сидел, уставившись в пространство. Он бы хотел вскочить на ноги и вытрясти из своего друга всю эту глупость, но не был уверен, что тело сейчас будет его слушаться.

— А Гермиона... — растерянно оглянулся Поттер, боясь узнать и о своей подруге что-нибудь новое.

— Хорошая девочка, — Рон тоже бросил взгляд на спящую Грейнджер. — Было забавно играть с ней всё это время. Да и с тобой не соскучишься. Давно я так не развлекался.

— Сколько тебе лет на самом деле? — выдавил из себя Гарри. У него появилось настойчивое желание разбить эту знакомую, но столь раздражающую физиономию.

— Гораздо больше, чем ты думаешь, но это не важно, — отмахнулся Рон. — Том Реддл сотворил уже достаточно разрушений. Мы дадим тебе шанс остановить его, но для этого ты должен сделать выбор и принять нашу силу.

Рон пошарил в карманах и вытащил небольшую металлическую коробочку. Бережно поставив её перед собой, он медленно открыл крышку и выложил на стол перед Поттером две разноцветные капсулы. Гарри с недоверием уставился на пилюли очень похожие на лекарства из аптечки тёти Петуньи.

— Примешь синюю таблетку и сказке конец, — начал объяснять Фоули. — Ты забудешь обо всём, что сейчас услышал, и останешься обычным заурядным волшебником со способностями чуть выше среднего.

— Примешь красную — войдешь в страну чудес и познаешь всю глубину истинной магической силы. Не сразу, но ты осознаешь, какая мощь тебе будет доступна. Ты сможешь уничтожать своих врагов, вершить судьбы этого мира и творить великие дела!

Гарри вздрогнул, вспомнив разговор с Олливандером на первом курсе. Всю жизнь от него ждут каких-то свершений. Он уже устал спрашивать небеса, за что ему всё это счастье.

Поттер тяжело выдохнул. Не время раскисать. Усилитель магии? Естественно, что он не слышал ни о чём подобном. Он бы хотел узнать мнение Гермионы по этому поводу, но, скорее всего, эту задачку ему придётся решать самому.

— Ты можешь отказаться от силы, — насмешливо бросил Рон. — Но без этого у тебя нет шансов в сражении с Тёмным Лордом.

— И если я погибну...

— Героем станет кто-то другой, — безразлично пожал плечами Фоули. — Через год или два. У нас есть несколько способных магов на случай твоей неудачи.

— Почему тогда вы сами не сражаетесь против Лорда?

— У нас есть правила! Мы не вступаем в битву. Мы лишь даём силу тем, кто достоин, — гордо продекларировал Рон.

­— А если я откажусь пить твои таблетки? — поинтересовался Поттер, с сомнением разглядывая яркие капсулы

— Ты не можешь, Гарри, — в голосе Рона не было угрозы, но Поттер ощутил давление пригвоздившее его к стулу. — Да и это не в твоих интересах. Поверь, я искренне желаю тебе добра и хочу помочь. Ведь я твой лучший друг!

— Теперь я в этом уже не уверен, — пробормотал Поттер сквозь зубы.

Его мысли, словно голодные корнуэльские пикси, взбесились и не собирались успокаиваться. В услышанное было сложно поверить, но все его чувства твердили, что этот рыжеволосый парень был одновременно и его лучшим другом, и абсолютно чужим человеком.

Совсем недавно из книги Риты Скитер Гарри узнал, что Дамблдор в юности был не воплощением добра и мудрости. Сейчас Рон предстал перед ним совсем другим человеком. Все кругом только обманывают и предают его. Если он потеряет ещё и Гермиону... Гарри боялся, что в один момент просто не сможет справиться с этим.

— Принимай решение, Гарри, — поторопил Фоули. — Я верю, что ты сможешь достичь небывалых высот в магии! В своё время Альбус Дамблдор сделал правильный выбор и стал тем, кем мы его знали.

— Дамблдор использовал этот... Усилитель? — вскинул брови Поттер. Когда ему казалось, что удивить его уже невозможно, жизнь подкидывала ему новые сюрпризы.

— Конечно! Все сильнейшие маги стали великими благодаря нам. Альбус когда-то также сидел перед моим дедом Гектором Фоули. И он был готов на всё, чтобы одолеть своего врага.

— Почему он никогда не говорил...

— Хватит разговоров. Время выбирать, Гарри Поттер, — прервал его Рон и пододвинул ближе к Гарри алую таблетку, делая свой ход.

— Что произойдёт со мной, если я приму Усилитель? — спросил Поттер, не собираясь спешить.

— Твои магические потоки откроются, — терпеливо объяснил Фоули. — И в отличие от обычных волшебников, которые используют только энергию своего тела, ты сможешь распоряжаться всей магией, что тебя окружает.

Поттер не был уверен, что уяснил суть, но общий смысл был понятен, как и то, что эта штука сильно изменит его. Будь Гермиона в сознании, она наверняка бы принялась его отговаривать. Рон бы поддержал... Гарри застыл. В Роне он больше не может быть уверен. Решение принимать ему самому. Гарри никогда не боялся риска. Если был хоть небольшой шанс, что Фоули не врёт, и этот Усилитель поможет ему в борьбе с Волан-де-Мортом, то Поттер был готов довериться судьбе.

Одним быстрым движением юный волшебник схватил яркую капсулу и засунул в рот. Таблетка оказалась безвкусной и тут же растворилась. Гарри нервно сглотнул, ожидая какого-либо эффекта, но пока ничего не происходило.

— Хороший выбор, Гарри, — ободряюще кивнул Рон, убирая в коробочку синюю капсулу. — Я в тебе никогда не сомневался.

Он замолчал, и в палатке воцарилась напряжённая тишина. Лишь ветер вдалеке шумел ветвями да изредка трепал стены их жилища.

— Ах да, забыл сказать, — вдруг усмехнулся Фоули. ­— Таблетки были одинаковые. Я не зря потратил на тебя столько времени, чтобы упускать такую ценную фигуру.

— Но зачем?

— Иллюзия выбора успокаивает и помогает решиться. Мне ведь почти не пришлось тебя уговаривать?

Поттер был вынужден кивнуть.

— И ещё одно, — Рон улыбнулся шире. — Семья Фоули трепетно хранит свои секреты. Ты забудешь о нашем разговоре и обо всём, что здесь произошло.

— Ты так спокойно говоришь, что обманываешь и играешь чужими жизнями, — почти прорычал Поттер.

— Это моя работа, — знакомо почесал макушку Рон. — Но в остальном я не соврал. Наш Усилитель снимет твои ограничения. Жду не дождусь увидеть, насколько сильным ты станешь.

— Что будет с тобой?

— Я побуду твоим лучшим другом Роном Уизли ещё некоторое время. А потом таинственно исчезну или героически погибну, — Фоули скучающе зевнул. — Через год, два или лет через двадцать. Я ещё не решил.

Гарри хотел было дёрнуться, чтобы схватить Рона за воротник, но тут в его голове помутнело, и парень повалился на стол. Последнее, что он почувствовал, это жгучий жар, раздирающий его тело на куски. Ощущая нестерпимую боль, он, наверное, закричал. А ещё успел подумать, что будет невероятно обидно, пройдя столько испытаний, умереть от какой-то таблетки.

 

Сидя у входа, Гарри старался с помощью терновой палочки заставить левитировать мелкие камушки, и они послушно кружили вокруг него, словно насекомые. Гермиона лежала у себя на кровати и читала, а Рон достал из рюкзака маленький деревянный радиоприемник и принялся крутить ручки.

— Есть тут одна программа, — вполголоса объяснял он Гарри, — по ней рассказывают настоящие новости. Все остальные станции переметнулись Сам-Знаешь-к-Кому и все повторяют за Министерством, а эти... Вот подожди, сам услышишь, это классно. Только они не каждую ночь выходят в эфир, им приходится все время перемещаться, и еще, чтобы подключиться к ним, нужен пароль, а я как раз пропустил прошлую передачу.

Гарри с интересом рассматривал радиоприёмник и кивал своему лучшему другу, ни о чём не подозревая.


* * *


Гарри и Дамблдор сидели в молчании посреди белоснежного вокзала Кингс-Кросс. И в эти долгие минуты до Гарри медленно, как мягко падающий снег, доходило осознание следующего шага.

— А теперь я должен вернуться, да?

— Как хочешь.

— У меня есть выбор?

— Конечно, — улыбнулся Дамблдор. — Мы ведь на вокзале Кингс-Кросс, говоришь? Я думаю, если ты решишь не возвращаться, ты сумеешь... так сказать... сесть в поезд.

— И куда он меня повезет?

— Вперед, — просто сказал Дамблдор. Снова молчание.

— Бузинная палочка у Волан-де-Морта.

— Да. Бузинная палочка досталась Волан-де-Морту.

— Но вы хотите, чтобы я вернулся?

— Я думаю, — сказал Дамблдор, — что, если ты вернешься, есть шанс, что с ним будет покончено навсегда. Обещать я не могу. Я только знаю, Гарри, что возвращения сюда тебе нужно бояться куда меньше, чем ему.

Гарри снова взглянул на ободранное существо, дрожащее и задыхающееся в полумраке под стулом. И тут краем глаза он заметил то, на что не обращал внимание ранее. В дальнем углу зала еле заметный стоял пепельно-серый сундук, явно отличающийся от всего остального.

Гарри встал, Дамблдор тоже поднялся. Они вместе подошли к странному сундуку.

— Скажите мне, — спросил Гарри, — это все правда? Или это происходит у меня в голове?

— Конечно, это происходит у тебя в голове, Гарри, но кто сказал тебе, что поэтому оно не должно быть правдой? — Дамблдор улыбался сияющей улыбкой.

— Тогда, что это за сундук?

— Это твоя голова, Гарри! Так что тебе должно быть известно лучше всех, — Дамблдор задумчиво разгладил свою бороду. — Похоже, это чей-то секрет. Право слово, не мой! У меня больше нет тайн перед тобой, мой мальчик!

Гарри с сомнением поднял брови и покачал головой. Он уже не был наивным мальчишкой. После всего, что с ним произошло, Гарри Поттер терпеть не мог любые секреты. Он вцепился в ручку сундука, пытаясь его открыть, но тот никак не поддавался.

— Видимо, некто очень не хотел, чтобы ты добрался до этой тайны, — пробормотал Дамблдор, наблюдая за попытками своего ученика.

— Поможете? — запыхавшись спросил Поттер.

— Конечно, Гарри! — добродушно улыбнулся старик, и они вдвоём ухватились за ручку.

Какое-то время ничего не происходило, но упорство двух волшебников всё-таки одолело чужую магию. Что-то внутри сундука громко хрустнуло, и крышка с протяжным скрипом начала открываться.

­— Спасибо, профессор Дамблдор! — благодарно кивнул Гарри. — За всё...

Тот в ответ мягко сжал его руку и тепло улыбнулся. Светлый туман окутал фигуру старика, размывая очертания. И в следующий миг Гарри Поттера закрутило в водовороте собственных воспоминаний.

 

Гарри снова лежал на земле ничком. Ноздри наполнял запах леса. Он чувствовал под щекой холодную твердую землю, а дужка очков, съехавших набок, впивалась ему в висок. Все тело у него болело, а то место, куда ударило Убивающее заклятие, саднило, как ушиб от удара кастетом. Он лежал, не шевелясь, прямо там, где упал; левая рука вывернулась под неестественным углом, рот раскрыт.

Но всё это его сейчас не волновало. Воспоминания, что обрушились на Поттера ледяным водопадом, сейчас занимали все его мысли. Теперь он стал догадываться, почему в последнее время его заклятия стали так легко получаться и были значительно сильнее, чем раньше. Рон, если его всё-таки можно так называть, не обманул хотя бы в этом.

Блуждая в запутанном лабиринте собственных мыслей, Гарри чуть было не пропустил встревоженный шёпот Беллатрисы:

— Повелитель... мой повелитель...


* * *


Гарри Поттер и Лорд Волан-де-Морт замерли друг напротив друга в центре Большого зала Хогвартса. В тот момент, когда луч восходящего солнца осветил окна волшебной школы, два мага в один голос прокричали свои заклятия:

Авада Кедавра!

Экспеллиармус!

Хлопок был подобен пушечному выстрелу. Золотое пламя взвилось в самом центре круга, по которому они двигались, — это столкнулись их заклятия. Гарри видел, как зеленая вспышка Волан-де-Морта слилась с его собственной и как Бузинная палочка взмыла ввысь, чернея на фоне рассвета, закружилась под зачарованным потолком, точно голова Нагайны, и пронеслась по воздуху к хозяину, которого не пожелала убивать, чтобы полностью подчиниться его власти. Гарри, тренированный ловец, поймал ее свободной рукой — и в ту же минуту Волан-де-Морт упал навзничь, раскинув руки, и узкие зрачки его красных глаз закатились.

На полу лежали смертные останки Тома Реддла — слабое, сморщенное тело, безоружные белые руки, пустое, отсутствующее выражение на змеином лице. Волан-де-Морт погиб, убитый собственным обратившимся вспять заклятием, а Гарри стоял с двумя волшебными палочками в руке и глядел на опустевшую оболочку своего врага.

Какое-то мгновение вокруг еще стояла тишина. Потом зал очнулся и взорвался шумом, криками, восклицаниями и стонами. Ослепительное солнце залило окна, все рванулись к Гарри, и первыми к нему подбежали Рон и Гермиона; это их руки обвивали его, их громкие голоса наполняли звоном уши. Потом рядом возникли Джинни, Невилл и Полумна, а потом все семейство Уизли, Хагрид, Кингсли, Макгонагалл, Флитвик, Стебль — Гарри не мог разобрать ни слова из того, что все разом кричали ему, не мог понять, чьи руки обнимают, тянут, толкают его; сотни людей теснились к нему, желая прикоснуться к Мальчику, Который Выжил, благодаря которому все наконец кончилось...

Он ждал момента, когда Тёмного Лорда не станет все последние годы, и вот это случилось. «Сейчас я почувствую счастье», — думал Гарри. Однако усталость затмевала другие чувства, и только боль от утраты Фреда, Люпина и Тонкс пронзала его, как входящий в тело нож.

Гарри Поттеру следовало радоваться, что война, которой была посвящена вся его жизнь, окончена. Он должен был чувствовать колоссальное облегчение, но голова его была заполнена тревожными мыслями.

Совершенно измученный и выжатый как лимон Гарри начал пробираться сквозь толпу. Каждый норовил коснуться его и пожать руку спасителю, но Поттер не обращал на них внимания.

Сам не зная куда идёт, Гарри остановился в паре шагов от стола Равенкло. Краем глаза он заметил, как со стороны преподавательского стола к нему пробирались Рон и Гермионой.

— Гарри, ты как? — сразу спросила девушка, стоило им очутиться рядом.

— Более-менее, — устало вздохнул победитель Тёмного Лорда.

— Как ты оказался в лесу? И почему он думал, что ты умер? — понизив голос, спросил Рон.

— Я всё расскажу. Но чуть позже. Ребята, дайте мне время побыть одному, — пробормотал Гарри, стараясь не смотреть Уизли в глаза.

Рон с Гермионой растерянно переглянулись. Гарри мог их понять. В такие моменты ему бы наверняка захотелось разделить время со своими близкими. Но не теперь, когда он знал слишком много.

— Конечно, друг, — хлопнул его по плечу Рон.

— Всё хорошо, Гарри? — осторожно спросила Гермиона, заглядывая ему в глаза.

Поттер только кивнул в ответ, бросив быстрый взгляд на Уизли. Он хотел всё спокойно обдумать. Для этого ему нужно было сбежать от этой суеты и бесконечных поздравлений. Пожав ещё пару протянутых рук, юный маг стал пробираться к выходу. Кто-то его окликнул, но Гарри не стал оборачиваться и стремительным шагом покинул Большой зал.

Школьные коридоры были пусты и выглядели заброшено. Местами виднелись следы прошедшей битвы. Изредка запинаясь за обломки стен и разбросанные доспехи, Поттер брёл, погружённый в свои мысли. Преодолев несколько лестничных пролётов, Гарри обнаружил, что стоит у дверей школьной библиотеки.

«Хороший выбор!» — отметил про себя парень и потянул за ручку.

Библиотека встретила его звенящей тишиной и стопками забытых на столах книг. Гарри не помнил, чтобы во владениях мадам Пинс когда-нибудь было так безжизненно. Усердный скрип перьев, шелест пожелтевших страниц и тихий шепот учеников всегда создавали в библиотеке особую атмосферу уюта. Поттеру захотелось уйти, но он должен был кое-что проверить.

­— Акцио Справочник чистокровных волшебников!

Потёртая книжка выпорхнула из стеллажа, и бывший ловец гриффиндора ловко поймал её за переплёт. Устроившись на ближайшей скамье, Гарри принялся листать фолиант в поиске знакомой фамилии.

«Они действительно существуют!» — спустя несколько минут его поиски наконец увенчались успехом. Поттер пока не знал, радоваться этому или нет.

— Не думал, что застану тебя здесь, Гарри, — неожиданно за спиной раздался знакомый голос. — Я считал, что это метод Гермионы — в любой непонятной ситуации бежать в библиотеку. Не замечал раньше за тобой такой любви к чтению.

­— Хотел проверить одну книгу, что увидел в Омуте памяти директора Дамблдора, — спокойно ответил Гарри и перевернул книгу обложкой вниз, стараясь чтобы его движения не выглядели подозрительно. Неторопливо поднявшись, Поттер повернулся лицом к своему лучшему другу.

— Ну и пылища здесь, — сморщил нос Уизли, озираясь по сторонам.

— Ага, — согласился Гарри, заталкивая книгу в стопку других. — Как там Гермиона?

— Осталась с Джинни.

— Хорошо.

Рон рассеянно почесал макушку и тут неожиданно сложил пальцы в жесте, будто собираясь ими щёлкнуть.

Гарри среагировал мгновенно, выхватывая из кармана Бузинную палочку. Но не всегда инстинкты, что множество раз спасали Поттеру жизнь, были полезны. Юный маг это понял, когда заклинание уже было не остановить.

Инсендио, — выкрикнул он.

Огненная вспышка яркой стрелой пронеслась мимо Уизли и врезалась в стену за его спиной.

— Там был здоровенный паук! — признался Гарри.

Рыжеволосый парень даже не обернулся. Его голубые глаза смотрели на лучшего друга как никогда внимательно.

— Ты странно себя ведёшь Гарри.

— Не более странно чем ты, Рон.

­Изумрудный взгляд из-под очков велосипедов был спокоен и твёрд. Больше не было запуганного паренька, скрывающегося по лесам в ожидании чуда. Его место занял волшебник, который принял свою судьбу и был готов отдать жизнь ради достижения цели. Тот, кто сразился с сильнейшим тёмным волшебником современности и вышел победителем из этой схватки.

Два мага замерли друг напротив друга, ожидая следующего хода. Тем временем лучи восходящего солнца потихоньку пробирались в самые укромные уголки библиотеки, подсвечивая парящие в воздухе пылинки. В звенящей тишине Гарри казалось, что можно расслышать стук его сердца.

Первым сделал ход главный любитель шахматных партий.

— Как ты смог вспомнить? — негромко спросил Рон Фоули.

— Не у одного тебя есть секреты, — не стал ничего отрицать Поттер.

— Я всегда знал, что ты не такой, как все, Гарри! — кивнул сам себе Фоули. — И я рад, что не ошибся в тебе. Жаль только, что всё так заканчивается...

— У меня есть вопрос, — сощурился Поттер. — Ты говорил, что вы даёте свою силу талантливым магам. Кто ещё в этом списке, кроме Альбуса Дамблдора?

В прошлый их разговор Поттер был выбит из колеи перевоплощением Уизли и не смог сложить в голове полную картину происходящего. Теперь же Гарри смог всё спокойно обдумать, и у него родилась догадка, которая ему совсем не понравилась.

— Ты, должно быть, удивишься, — усмехнулся Фоули и принялся перечислять. — Создатель Азкабана и дементоров Экриздис, автор «Секретов самого темного искусства» Оул Буллок, могущественная Гормглайт Мракс, талантливый Геллерт Грин-де-Вальд, величайший Том Реддл и многие другие. Самые сильные маги своего времени!

К сожалению, догадка Гарри подтвердилась.

— Зачем вы это делаете?! — воскликнул Поттер, сжимая кулаки. — От их рук пострадали тысячи волшебников!

— Мир магии хрупок и нестабилен, а мы сохраняем его баланс, Гарри, — в отличие от своего друга Рон был спокоен. — Волшебники живут дольше маглов, вылечивают простуду одним взмахом палочки, сращивают кости за ночь, глотнув терпкого зелья. Стоит дать им чуть больше свободы, найдутся те, кому надоест играть в прятки. Без нашего влияния скрыть присутствие магии от маглов было бы невозможно.

— Вы устраиваете войны только ради этого? — в ужасе прошептал Поттер, отказываясь верить в услышанное. ­­— Но почему волшебникам нужно прятаться? Разве не смогли бы мы жить вместе с маглами, не скрываясь?

— Ты ещё юн и глуп, Гарри. Возможно, когда-нибудь, если у тебя будет шанс, ты поймешь, почему большинству маглов не следует знать о волшебстве.

Поттер ничего не ответил. Вся картина мира рассыпалась у него на глазах, словно карточный домик. В волшебном мире приоткрылась дверь, скрывающая ужасные секреты. Гарри пытался найти хоть какую-то причину не верить в услышанное, но всё было слишком реально. Особенно после того, как он убедился на собственном опыте, что Усилитель магии действительно работает.

— Так значит теперь, когда Волан-де-Морт повержен, вы создадите нового Тёмного Лорда? — спросил Гарри, разглядывая своего друга совершенно по-новому. Сейчас Поттер не понимал, как он за столько лет мог не заметить это безразличное выражение лица.

— Не сразу конечно... — протянул Рон, кивая. — Насколько я знаю, у моих коллег уже есть пара кандидатов на примете. Слышал про малышку Дельфини. У неё должен быть огромный потенциал.

— Вы отвратительны! — с ненавистью процедил Гарри. Бузинная палочка в его руке ощутимо нагрелась.

— А можешь сам стать Тёмным Лордом! — проигнорировав Поттера, весело рассмеялся Фоули. — Это была бы шикарная история.

Гарри не выдерживает. Раздираемый гневом, он выпускает свою магию, что давно рвётся в бой, и время резко ускоряет свой ход. Фоули пытается блокировать чары, но не успевает. Его отбрасывает на ближайший книжный стеллаж, и тот, жалобно скрипнув, валится на пол.

Ответ не заставляет себя долго ждать. Вот уже Поттеру приходится разгребать книжные завалы, чтобы выбраться на свободное пространство. Почти сразу в него летят новые чары. Оранжевая вспышка опаляет ему волосы, а от фиолетового луча Гарри резко прыгает в сторону.

Сектумсемпра! — тут же кричит Поттер, не сдерживаясь.

Фоули колдует щитовые чары и вовремя укрывается за столом мадам Пинс. Магический щит с треском лопается, и деревянный стол разлетается в щепки. Гарри тоже не удаётся передохнуть. Выныривая из кучи книг, ему в лицо уже несётся толстый фолиант.

Диффиндо!

Увесистый том с хлопком взрывается облаком мельчайших частиц. Сожалеть времени нет. В ответ Гарри толкает магией тяжёлую скамью, и та с жутким скрипом скользит по каменному полу. Рону приходится отбрасывать её магией. При этом он едва не попадает под замораживающие чары, насланные противником.

Тем временем сзади на Поттера набрасывается оживший стол и пытается повалить его на пол. Гарри с трудом умудряется увернуться и чарами левитации отправляет взбесившуюся мебель под потолок, фиксируя её там заклинанием вечного приклеивания. Стол какое-то время ещё раздражённо дергает ногами, но вскоре разочарованно затихает.

Пока Поттер сражался с мебелью, противник готовил какие-то сложные чары. Фоули прерывает голубая вспышка молнии, отбрасывая его между стеллажами, но Рон успевает запустить своё колдовство.

Гарри чувствует, что ему становится трудно дышать. Легкие окатывает огнём, и с каждым мучительным вздохом голова всё мутнеет. Горло мага будто сжимают стальные кольца, и с тяжёлым хрипом он падает на колени.

Фините Инкантатем, — из последних сил шепчет парень, еле ворочая непослушным языком. К счастью, заклинание срабатывает, и Гарри отступает от тёмной бездны смерти. Но оправиться толком ему не дают.

Бомбарда! — кричит Рон, едва выбравшийся из-под книжных завалов.

Поттер успевает прикрыться щитом, но три книжные полки за его спиной взрываются в одно мгновение. Тяжёлые фолианты, словно распуганные филины, разлетаются в стороны, шелестя страницами. В плечо Гарри что-то ударяет, и он вздрагивает от резкой боли. Отвлекаться на глубокие царапины на левой руке времени нет совсем.

Разноцветные вспышки заклинаний мелькают вокруг всё ускоряясь. То тут, то там что-то взрывается. Несколько стеллажей уже охвачены пламенем.

В самый разгар сражения Гарри на мгновение отвлекается на полтергейста, что влетает сквозь стену над головой парня. Распевающей весёлые песни Пивз, наверное, впервые шокировано замолкает, не находя слов.

Но Поттер не успевает этого заметить. Мощное заклинание Рона стреляет им как из пушки. Жёсткий удар выбивает из его лёгких воздух. Спиной Гарри разбивает одно из окон библиотеки и вылетает наружу.

Рефлексы действуют на пределе. Гарри размашисто дёргает палочкой, и Фоули, словно пойманная рыбёшка, вылетает в окно следом, захваченный чужой магией. Он стремительно приближается, и вот два волшебника несутся навстречу земле, вцепившись друг в друга. Гарри успевает ударить противника в живот, сам получает в больное плечо и выпускает из вспотевших пальцев Бузинную палочку. Машинально он тянется к ней, и оружие послушно влетает ему в ладонь, словно на магните. Гарри не успевает удивиться.

Приземляются они почти одновременно. Рон плавно касается земли ногами и валится вперёд, смягчая падение. Гарри ударяется всем телом, в последний момент погасив скорость. Как ему это удалось, он так и не вспомнит.

Оба волшебника поднимаются на ноги почти одновременно и вновь вскидывают свои палочки. У Гарри от усталости дрожат ноги, а на плечах будто сидит младший брат Хагрида. Рон выглядит помято, словно попал под стадо кентавров. Никто не догадывался, что эта дуэль окажется столь напряжённой. Но и отступить не готов ни один из них.

Несколько напряжённых секунд передышки перед следующим раундом. Все защитники Хогвартса по-прежнему в Большом зале, и вокруг непривычно пустынно и тихо. Только запретный лес невдалеке шелестит ветвями, да пара громких птиц перекрикиваются где-то в чаще.

— Твоя Бузинная палочка отлично работает, да Гарри? — нарушает тишину Рон.

— Не жалуюсь, — холодно соглашается Поттер.

И правда, стоило Гарри сотворить несколько заклятий Бузинной палочкой, он понял, почему Волан-де-Морт так гонялся за этим артефактом.

— Она меня заинтересовала...

— А ты попробуй её забрать, — бросает Поттер и хлёстким движением атакует, прерывая их короткий диалог. — Редукто!

Земля под ногами Фоули взрывается и его отбрасывает назад. Ещё в воздухе тот колдует в ответ, и Поттер, запнувшись, валится на землю. Быстро поднявшись он отбегает в сторону, уходя от нового магического взрыва.

Рон следом колдует дюжину ножей, и вот они хищной стаей устремляются к Поттеру. Гарри прыгает, помогая себе отталкивающими чарами. Фокус удаётся. Оттолкнувшись от земли, он взлетает на несколько метров вверх, и ножи проносятся под его ногами.

На миг замерев в воздухе Гарри, заколдовывает траву вокруг Фоули и сразу же прикрывается щитовыми чарами от двух незнакомых проклятий. Те с гулом отскакивают от волшебного щита и уносятся в стороны. В это время тонкие стебли травы начинают стремительно разрастаться, цепляясь за ноги Фоули и пытаясь спеленать свою жертву. Но надолго их не хватает. Рон сжигает всю растительность вокруг ещё до того, как Поттер касается земли.

­— Такой ерундой меня не одолеть, Поттер! — кричит Рон, ухмыляясь.

Гарри приходится согласиться. Этот Фоули не был рядовым магом.

«Наверняка тоже использовал свой Усилитель.»

Фоули тем временем делает сложное движение палочкой. Из ближайшей стены замка с треском вылетают несколько крупных булыжников и начинают стремительно кружить вокруг Поттера, с каждой секундой всё приближаясь.

Гарри пытается сбить их заклинаниями, но не попадает. Скорость камней такая, что начинает рябить в глазах. Фоули ведёт своих хищников к цели словно дрессировщик, управляя палочкой. Вот один из них нарушает круг и бьёт Поттера в спину. Гарри вскрикивает и падает на колени.

Он едва успевает заметить, как остальные булыжники тут же устремляются к нему.

Аква Эрукто! — резко кричит Поттер, создавая водную преграду, и в последний момент успевает завершить свои чары. — Дуро!

Валуны с грохотом врезаются в закаменевшую водяную стену, рассыпаясь тысячей осколков.

Гарри стремительно вскакивает и оборачивается к своему противнику. Волосы Поттера растрёпаны куда сильнее обычного, а глаза горят изумрудным гневом. Бузинная палочка стремительно взлетает, творя мощную магию, и земля перед Роном вспухает взрывами, разлетаясь во все стороны крупными комьями.

— Ты был там! С твоей силой почему ты ничего не сделал?! — кричит Поттер. — Ты мог спасти Сириуса. Не дать умереть Фреду! Колину! Люпину! Тонкс!

С каждым именем Гарри чувствует укол в сердце, а его заклинания бьют всё сильнее, заставляя противника понемногу отступать назад.

— Вы прячетесь за спинами других, прикрываясь глупыми тайнами. Сидите в кустах, наблюдая за страданиями, которые сами и приносите!

Отступая, Фоули не отстаёт от соперника в магии. Пара высоких деревьев с громким треском вырываются из земли и обрушаются на Поттера. Навстречу сверкают мощные молнии, взрывая массивные стволы на мелкие щепки.

— Твои слова ничего не значат. Мы делаем то, что считаем нужным! И продолжим нашу миссию несмотря ни на что.

— Я остановлю вас! — горячо вскрикивает Поттер. — Чего бы мне это ни стоило!

— Какие смелые заявления, Гарри, — нарочито громко смеётся Фоули. — Ты даже не представляешь на что мы способны!

Поттер шумно выдыхает и перехватывает палочку. Ещё недавно, он не мог представить, что сможет ненавидеть кого-то сильнее, чем Волан-де-Морта. Но времена меняются.

Хлёсткий взмах палочки, и огненная вспышка ярким фениксом рвётся вперёд в поисках цели. Рон не пытается даже блокировать заклинание. Он прыгает в сторону, уходя с пути чар, но это его не спасает.

Пламя моментально охватывает тёмную фигуру. Играючи вздёргивает в воздух и кружит в огненном вихре. Гарри отменяет заклинание спустя несколько секунд, и помятое тело падает на землю.

Пошатываясь, Фоули медленно поднимается на ноги. Его мантия вся прогорела. Виднеются ожоги на руках и шее, а в глазах мелькает страх. Помимо этого, Гарри не может не заметить тех изменений, что произошли с его «другом». Такие привычные рыжие волосы потускнели, а на лице пропали веснушки и добавилась пара морщин. Сейчас бы никто не признал в этом парне Рона Уизли.

— Мы ещё встретимся, Гарри! — голос Фоули сочится ядом.

— Буду ждать с нетерпением, Рон!

Раздаётся хлопок аппарации, и его некогда лучший друг бесследно исчезает.

Гарри устало опускает палочку. Бешено стучащее сердце постепенно успокаивается. Время восстанавливает свой привычный размеренный бег.

Поттер растерянно осмотрел результаты их сражения и нервно взлохматил свои волосы. Не на такое он рассчитывал... Гарри хотел бы забыться. Он ждал мирной жизни и спокойствия. Мечтал об интересной работе и дружной большой семье...

Когда-то он думал, что с победой над Волан-де-Мортом его война закончится. Тёмная мрачная ночь сменится ясным и счастливым утром. Каким он был наивным. Добро пожаловать в реальность, Гарри Джеймс Поттер, с её новыми врагами и проблемами. Утро его новой жизни было пасмурным, с густым туманом, что размывал очертания и хранил в себе уйму тайн.

Гарри запрокинул голову и громко рассмеялся, спугнув стайку птиц. В его нервном смехе не было и намёка на радость.

Успокоившись, он повернулся к замку. Хогвартс хранил на своих стенах следы битвы, но был всё так же величественен, как и раньше. Какому-то Волан-де-Морту со стайкой пожирателей не сломить творение основателей. Гарри глубоко вздохнул. Вид замка, что столько лет был для него домом, всегда придавал ему сил.

Не в его правилах было отступать перед сложностями. Ещё недавно никто не верил, что он сможет одолеть Тёмного Лорда.

«И чем всё закончилось? Где теперь ваш хвалёный Тот-кого-нельзя-победить?»

Что дальше? Сразиться с тайной организацией могущественных магов?

«Дайте только выспаться, да хорошенько пообедать!»

Тут Гарри вздрогнул, вспомнив о своей самой большой проблеме.

«Чёрт! Как теперь рассказать Гермионе, что я разнёс библиотеку, и что из-за меня сбежал её парень?»

Гарри не стал гадать о том, что расстроит её больше. Размяв ноющие плечи, юный волшебник улыбнулся восходящему солнцу и неспешно побрёл в сторону замка. Самое время перевернуть страницу и начать новую главу своей увлекательной жизни.

Глава опубликована: 28.04.2020
КОНЕЦ
Отключить рекламу

5 комментариев
Какая, на фиг, "пропущенная сцена"?! Это полноценное АУ.
Исправьте шапку.
Так вот почему Экспеллиармус у Нео-Гарри такой убойный))
Перевоплощенец удивил. Неожиданно)
Светлой эту сторону действительно не назовешь, как и историю в целом. Слишком уж невеселые перспективы вырисовываются у магмира. Хочется надеяться, что Гарри справится, но как-то сомнительно.
Любопытная версия. Было интересно, спасибо.
Фанфик не понравился, простите, автор. Кроме самой большой проблемы Гарри - это прекрасно)
Элемент Матрицы, как мне показалось, был лишним. Подобный приём был бы уместен для рассказа в жанре юмор или пародия.
"он не мог представить, что сможет ненавидеть кого-то сильнее, чем Волан-де-Морта" и тут же "отменяет заклинание спустя несколько секунд" - стесняюсь спросить, а как бы зачем??? Нет тела-нет дела, не?
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх