↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

100 дней: Крушение (джен)



Автор:
Бета:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Ангст, Драббл
Размер:
Мини | 3 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
Насилие
Серия:
 
Проверено на грамотность
Он умирает совсем молодым. Просто из-за того, что носит не ту фамилию и одеяния с солнцем. Никому нет дела до того, что он на самом деле думает о завершившейся войне и какую сторону действительно поддерживал.
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

100 дней: Крушение

Жизнь Вэнь Нина словно бесконечный океан, а он в нём — маленькая захудалая лодка, уносящаяся всё дальше от берега из-за волн и ветра. Даже сестра, стоящая крепко, словно большой корабль на якоре, не помогает ему удержаться. С самого начала Вэнь Нин чувствует, что рано или поздно его ждёт крушение.

Он умирает совсем молодым. Просто из-за того, что носит не ту фамилию и одеяния с солнцем. Никому нет дела до того, что он на самом деле думает о завершившейся войне и какую сторону действительно поддерживал. Единственное, на что Вэнь Нин надеется незадолго до смерти — так это на сестру. Что она поможет ему, выручит, как и всегда. Но так и не успевает её дождаться.

Смерть приходит раньше. Людей в одеждах Ланьлин Цзинь слишком много, они сыты и сильны. А Вэнь Нин попадается, когда пытается помочь А-Юаню и бабуле. Никто не собирается его жалеть. Последнее, что Вэнь Нин видит, пока ещё жив — это ясное небо.

Следующее осознанное воспоминание Вэнь Нина связано уже с Могильными холмами. Сестра плачет и обнимает его, господин Вэй, стоящий неподалёку, улыбается слегка безумно и радостно, а он с трудом пытается шевелить своим телом. Вэнь Нин не сразу осознаёт, что уже мёртв и ничего не исправить. Он всегда знал, что его лодочку ждёт крушение, но никогда не думал, что обломки тоже смогут плавать.

Вэнь Нин часто смотрит на небо. Порой он замирает надолго, сам того не замечая. У мёртвых всё иначе. Его тело — всё ещё его, но одновременно и не совсем. Сложнее всего для Вэнь Нина теперь — говорить. Впрочем, он и раньше не отличался красноречием. Теперь он хотя бы не заикается.

Ему нравится жизнь на Могильных холмах. Несмотря на прошлое, дышащее в затылок, здесь почему-то легко. Словно бы с плеч сняли тяжёлый груз — ожиданий, ответственности, чести нелюбимого клана. Это почти свобода. Рядом с Вэнь Нином — его племянник и сестра, оставшиеся родичи. Вэнь Нина даже не расстраивает то, что он фактически мёртв.

Он благодарен искусству господина Вэя. Только из-за его стараний после смерти Вэнь Нин испытывает лишь незначительные неудобства. Он ни разу не жалеет, что вернулся, и с радостью помогает тому, кого называет своим господином.

До того дня, пока не убивает Цзынь Цзысюаня. Осознание этого поступка заставляет его терзаться муками совести. Не потому, что он убил человека, а из-за того, кого именно убил. Муж шицзе господина Вэя не заслуживал такой смерти. Вэнь Нин принимает удар от своего господина, не сопротивляясь. Он видит, насколько тот сломлен, как винит себя и переживает. Вэнь Нин не представляет, чем может помочь.

Но хорошо понимает, что может последовать дальше. И они с сестрой, почти не сговариваясь, принимают решение. Последние Вэнь, живущие на Могильных холмах, лишь тихо кивают, выслушав скупые объяснения. Все они благодарны за несколько украденных лет жизни. И готовы пожертвовать ради спасшего их человека самым ценным, что у них осталось.

Вэнь Нин никогда не думал, что переживёт первое крушение в своей жизни, а во второй раз отправится ко дну уже добровольно. В последние мгновения, держа сестру за руку, он смотрит на небо. Такое же ясное, как и в день его первой смерти.

Глава опубликована: 29.04.2020
КОНЕЦ
Обращение автора к читателям
Silwery Wind: Спасибо, что прочитали этот фанфик/перевод. Мне интересно будет узнать ваши эмоци и впечатления от него :)
Если вам нравится моё творчество - приходите ко мне в вк https://vk.com/silwery_wind Именно туда первыми выкладываются работы на различные челленджи, фрагменты из ещё не опубликованного и многое другое
Фанфик является частью серии - убедитесь, что остальные части вы тоже читали

100 days 100 drabbles

Писательский челлендж 100 дней, вдохновленный MalkavianKsenia
100 дней: Танец (фемслэш)
100 дней: Перо (фемслэш)
100 дней: Пунш (фемслэш)
100 дней: Дом (фемслэш)
100 дней: Нефть (фемслэш)
Отключить рекламу

2 комментария
Второй раз читаю — второй раз пронимает. Это больно и красиво. Спасибо!
Silwery Windавтор
WMR
Пожалуйста :) Красивые страдания - это моё :D
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх