↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Принцесса и Дракон (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Драббл, Сказка, Фэнтези
Размер:
Мини | 5 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU
 
Проверено на грамотность
Принцессы не всегда выбирают принцев.
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Драко. Драк-он.

Он. Подбирается близко к башне и смотрит своими серыми глазами. Все вокруг знают, что от драконов ничего хорошего ждать нельзя, поэтому вход для него закрыт. Но эти твари хитры и коварны, так что запертые двери им не помеха.

Принцесса. Герми-она.

Она. Сидит в своей башне, в светлом уютном мирке. Комната четыре на четыре. Маленькая, зато светлая, и в ней нет драконов. Все всегда говорили ей, что нужно ждать принца, и она ждала. Ждала, проходя через все испытания. Принцесса верила, что в конце получит обещанную всеми светлыми божествами сказку. А ее верные рыцари оберегали свою ненаглядную от опасностей и бед. Хотя какие беды могут быть в башне?

Но Дракон не только умен, он еще и опасен. Не своими шипами и холодным огнем, а искушением, которым наполнена его чешуя. Он знает, что принцессы всегда были и будут любопытными. А любопытнее всех — она.

Герми? Она. Она настоящая принцесса и действительно внимательна ко всему, что видно из ее комнатки на вершине башни. Ей даже пару раз казалось, что она видела кончик хвоста за углом. Дракон?

Да нет, невозможно. Драконы вымерли сотни лет назад. Остались только их потомки, совсем растерявшие мудрость. Да и потом, даже если это Дракон, какое ей до этого дело, верно? И Принцесса упорно отворачивается от манящего окна. В конце концов, ей есть чем заняться. И ее рыцари так заботятся о ней. Точно. До него ей нет никакого дела.

А что же Драко? Он терпеливо ждет возле башни, которая, кажется вытягивается ввысь с каждым днем. Иногда хитрец позволяет наивной Принцессе увидеть отблеск чешуи или часть крыла. Ее рыцари, конечно, знают о его уловках и иногда огрызаются. Но Дракон всегда возвращается к полюбившейся башне. И неважно, что она наверху, а он внизу.

Ведь принцессы не всегда выбирают принцев.

Разве? Гермиона впитала обратное с молоком матери. Она стоит перед зеркалом и упрямо повторяет, что ждет своего суженого. Рыцари одобрительно переглядываются за ее спиной. Возможно, один из них даже надеется, что она сделает своим принцем его. А Принцесса почему-то не спешит с этим. Дура!

Ведь она верит в счастливый финал, всем сердцем верит. Так почему зеленый блеск чешуи на далекой земле все больше захватывает ее? Она изо всех сил старается не смотреть, но смотрит, ведь там он. Дракон.

И Дракон видит, даже находясь далеко внизу, что она привыкает к нему. В конце концов, принцессам положено быть светлыми и чистыми и верить в добрые намерения. Он лишь ухмыляется таким мыслям.

Ведь принцессы не всегда выбирают принцев.

Однажды не-принц взлетает в воздух и огибает башню. Он видит, что Принцесса прикладывает ладони ко рту. Разглядывает его. Он удовлетворенно вздыхает и снова опускается вниз. Ему достаточно того, что он увидел ее. Пусть мельком, пусть на полсекунды, но он увидел. Она. Гермиона.

А Герми чувствует непонятную тяжесть на сердце. Ей не хочется читать или ткать, и с рыцарями больше нет той свободы. Она садится за мольберт и рисует. Его. Она убеждает себя, что это неправильно, но ничего из этого не выходит. И с каждым днем все тяжелее повторять мантру о принце, который скоро придет. Она поднимает кисть снова и снова, и скоро все стены светлой комнаты становятся темными. От рисунков, всего лишь от них, но ей кажется, что что-то безвозвратно изменилось. Теперь везде он, он, он. Дракон. И она не может остановиться, как бы не старалась. Рыцари больше не заходят к ней, думая, что она больна. А она действительно больна, раз впустила к себе Дракона, хоть и нарисованного. В голову ядом проникает мысль:

«Принцессы ведь не всегда выбирают принцев, да? Правда ведь?»

Герми? Нет, это не она. Не она перестала ждать принца на вершине башни. Не она стала жить мыслями о Драконе. Это не ей все больше хочется вниз, на землю. Ведь принцесссы, как ангелы, никогда не променяют Небеса на бренный земной мир или, тем более, на Преисподнюю.

Поэтому она борется со своей болезнью. Но схватка с самой собой слишком тяжела. Поэтому Гермиона сдается ей. Себе.

А что же Драко? Он выжидает. Ждет свою Принцессу. Ведь ему в башню хода нет, а вот она вполне может спуститься.

И в один прекрасный день Гермиона спускается. Она трясется от страха и восторга, но больше не может находиться в своей безопасной башне. Она знает, что самое страшное случается, когда принцессы добровольно покидают укрытие, но ничего не может с собой поделать. И рыцари ей не помеха. Она надеется, что они поймут и простят, а сейчас ей нужно совсем другое. Поэтому Гермиона делает свой выбор.

Она выходит, выбегает из своей клетки и бросается к Дракону.

Ведь это Драко. Это он. Ее Дракон.

Принцесса действительно выбрала не принца.

Глава опубликована: 30.04.2020
КОНЕЦ
Отключить рекламу

2 комментария
Любопытный фанфик-сказка получился. Только особого ангста я тут не увидела. Гермиона сомневается, колеблется, но ведь не страдает и не испытывает душевных мук.
"Однажды не-принц взлетает воздух" - пропущен предлог.
Serpentangoавтор
Not-alone
Спасибо за комментарий! Обязательно учту все поправки!)
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх