↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Фред (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Драма
Размер:
Мини | 9 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
Джордж, Фред и Анджелина прибывают на Площадь Гриммо, 12, где семьи Поттеров и Уизли празднуют Рождество. Время действия – 2017 год. Роза и Альбус уже учатся на первом курсе в Хогвартсе.
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Ноги ударились о побелевший от снега асфальт.

Джордж разжал ладонь, выпуская руку Анджелины, и огляделся по сторонам.

На улице не было ни души. Небо уже почернело, и в окнах стоящих в ряд домов горел свет.

— Мы точно прибыли по верному адресу? — нахмурила брови Анджелина. — Я не вижу дома с номером 12.

Джордж хотел ответить, но услышал голос Фреда, тут же появившегося у него из-за плеча.

— Вас ждать не учили? — накинулся он на брата, но смолк, проследив за взглядом Анджелины. — Ты не сказал ей, как войти?

— Видишь эти дома? — проигнорировав Фреда, сказал Джордж, обращаясь к Анджелине. — Одиннадцать и тринадцать.

Анджелина кивнула.

— Смотри на них, — продолжил Джордж, — и проговаривай про себя: «Площадь Гриммо, 12».

— Другое дело! — воскликнул Фред, не отрывая взгляд от разъезжающихся в стороны домов. — Ох и давненько мы тут не были! Как вспомню дни уборки, так впору удавиться. Рабский труд! Я это родителям еще припомню.

— Ну ничего себе! — ахнула Анджелина, когда дома 11 и 13 остановились, а между ними вырос еще один точно такой же дом с табличкой «12». — Нам нужно идти, — не оборачиваясь к близнецам, сказала она и опустила ногу с тротуара, уверенным шагом переходя улицу. — Мы и так уже опоздали.

Джордж перевел взгляд с удаляющейся спины жены на брата и пожал плечами:

— Нужно — значит, нужно, — сказал он. — Хотя, уверен, мы — не последние. Спорим?

— Ставлю на Хагрида, — сказал Фред. — Или нет! На Чарли. Он никогда не приезжает на семейные праздники.

— Что? — обернулась Анджелина. Она уже поднималась по лестнице, ведущей к входной двери.

— Говорю, Чарли никогда не приезжает, — сказал Джордж. — И сомневаюсь, что Хагрид нас опередил. Так что мы точно не последние.

Он взбежал по лестнице и затарабанил в дверь.

— Лучше зажмите уши, — предостерегающе сказал Фред.

Но не успел он договорить, как дверь распахнулась, и тишину безлюдной улицы прорезал пронзительный вопль:

— Выродки! Осквернители крови!

— Мерлин, что это?! — воскликнула Анджелина, прижимая руки к ушам.

— Вальбурга Блэк, — сказал Джордж и, со значением подняв брови, глянул на брата.

— Я говорил, — ухмыльнулся Фред.

В дверном проеме стоял Гарри. Обняв друзей, он пропустил их в прихожую и направил волшебную палочку на висящий на стене портрет, расходящийся в проклятиях. Гарри произнес заклинание, заставив портьеры захлопнуться.

— Я все равно ее слышу, — недовольно сказал Фред.

— Не обращайте на нее внимания, — поморщился Гарри, закрывая за гостями дверь. — Пойдемте, все вас уже заждались.

— Все? — изумился Фред.

— Только не говори, что и Хагрид уже здесь! — поддержал брата Джордж.

— Хагрид прибыл одним из первых, — усмехнулся Гарри.

— Ладно... — сказал Фред. — Чарли никогда не приезжает. Так что можно считать, что мы — не последние.

— Вы не поверите, но даже Чарли приехал! — не услышав Фреда, сказал Гарри.

— И Чарли здесь? — воскликнул Джордж, в изумлении покосившись на брата. — Вот это да-а-а, — протянул он. — Кажется, вечеринка будет — что надо!

Гарри провел их в кухню, которая уже была набита битком.

Джордж увидел родителей. Они сидели рядом с внуками, и из того, что услышал Джордж, было ясно, что разговор идет о магловских штучках: племянник Джорджа Джеймс во весь голос объяснял деду, что такое смартфон.

— Дурацкое какое-то слово, — сказал Фред. — Я пойду послушаю.

Джордж кивнул брату, оглядывая остальных присутствующих. Рон с Гермионой стояли в дальнем конце комнаты, разговаривая с двумя пожилыми людьми. Мужчина держал Гермиону за плечи, крепко прижимая к себе, а женщина нежно улыбалась Рону. Джордж уже видел этих людей прежде. На свадьбе младшего брата. И теперь даже присутствие Чарли не удивляло так, как минуту назад, ведь на их празднике были даже маглы — родители Гермионы. Джордж увидел Хагрида, который, не замечая никого вокруг, беседовал с мужем Полумны Рольфом.

— Погоди, — сказал Фред, снова подходя к брату. — Мы ведь не были на свадьбе Полумны. Это же тот самый Рольф Саламандер, да? Внук Ньюта Саламандера.

— Да, — тихо ответил Джордж. — Тебе-то что до него? Ньют — тот самый. Рольф — только его внук.

— Все равно, — буркнул Фред. — Круто же.

— Ты собирался пойти послушать про какой-то там мафон, — напомнил брату Джордж.

— Я, вообще-то, и иду, — сказал Фред. — Эй! Берегись! — воскликнул он, указывая глазами на что-то за плечом Джорджа.

Но не успел Джордж сообразить, что к чему, как чьи-то пальцы вцепились в рукав его мантии, увлекая его в сторону.

— Дядя Джордж! — раздался звонкий голос чуть ниже его груди. — Я по тебе скучала. А ты?

Роза стояла рядом с ним, глядя на него снизу вверх и крепко держа его за одежду.

— Что я тебе сейчас расскажу! — восторженно воскликнула Роза, потащив его за собой.

Джордж обреченно глянул на Фреда, но тот уже направлялся к отцу и его беседе о таинственном «мафоне».

— Дядя Джордж, — не умолкала Роза. — У меня в Хогвартсе появился друг, какого ни у кого нет!

Она смолкла, всем своим видом показывая, что не заговорит, пока не услышит нужного вопроса.

Джордж повернулся к племяннице:

— Совсем ни у кого? — поддаваясь темпу ее слов, спросил он. — Только у тебя?

— Пивз! — закричала ему в лицо Роза, чуть не подпрыгивая на месте.

— Пивз? — недоверчиво поморщился Джордж.

— Да, Пивз! — закивала головой Роза. — Представляешь! Он меня слушается! Однокурсники теперь говорят, что я, должно быть, страшнее самого Кровавого Барона, раз Пивз меня слушается.

— Слушается? — ошарашенно переспросил Джордж.

— Ну да! — воскликнула Роза. — Ты только представь!

— Ты только представь, — удивленно протянул Фред, показываясь из-за спины Розы. — Первый наш племянник, которым мы можем по-настоящему гордиться, — сказал он. — Заткнуть под ноготь самого Пивза! — Фред картинно провел пальцем по столу.

— Да! — не унималась Роза. Она вцепилась в мантию Джорджа, не отрывая от него блестящих в восторге глаз. — И это все ваша с дядей Фредом заслуга!

— Правда? — удивленно спросил Фред.

— Правда? — тут же переспросил Джордж.

— Да! — ответила Роза. — Он, как только меня увидел, заговорил о вас! Он говорит, что я ему вас очень напоминаю. А перед каникулами, когда мы прощались, сказал, что «мы им всем еще покажем!» — Она передразнила скрипучий голос Пивза.

— Ого! — Фред хлопнул брата по плечу. — С нами он себя так не вел. Думаю, она нас переплюнула.

— Он что, — Джордж осел на стоящий рядом стул, не замечая слов брата, — он по нам скучает?

— Да! — закивала Роза. — Он постоянно говорит, как вас не хватает в школе!

Джордж, хитро улыбнувшись, глянул на Фреда и перевел взгляд на племянницу:

— Ты задай им там за нас, хорошо? — Он с улыбкой потрепал ее за плечо.

— Уж задам, — так же хитро улыбнувшись, ответила Роза.

— Вот не думал, что больше всех в Хогвартсе по нам будет скучать именно Пивз, — сказал Фред, когда Роза убежала, завидев прибывшего Невилла.

— Не думал? — спросил Джордж. — Ты вспомни наши последние дни в школе. Я вот нисколько не удивлен.

Когда детей отправили спать, гости тоже стали потихоньку расходиться.

— Пойдем? — спросил Фред, кивая на сонную Анджелину. Она сидела за столом, все еще пытаясь поддерживать разговор с Полумной, который ей, судя по всему, был не очень интересен.

— Да, пойдем, — ответил Джордж.

Он попрощался с друзьями, помог подняться со стула Анджелине, которая тут же с благодарностью на него посмотрела. Кивнул расстроенной Полумне.

Они втроем трансгрессировали во дворик своего дома, неспешно зашагав по вымощенной кирпичом тропинке, ведущей ко входной двери.

— Посидим немного? — спросил Фред. — Не хочу еще спать.

— Я скоро приду, — бросил Джордж удаляющейся Анджелине. — Посижу еще здесь.

Она кивнула и скрылась за дверью.

Фред развалился в пухлом кресле, подставив ноги к горящему камину.

— Может, нам наведаться в Хогвартс? — оживленно спросил он.

— Неужели хочешь повидать Пивза? — утопая в расслабляющем потрескивании камина, пробормотал Джордж.

— Было бы неплохо, — отозвался Фред. — Только представь, что мы им там можем устроить! Не думал, что этот сорванец будет по нам скучать.

— Я по тебе скучаю, — вдруг совсем тихо произнес Джордж.

Фред нахмурился.

— Но я же здесь, — сказал он.

— Мне дико тебя не хватает, — словно не замечая слов брата, продолжал говорить Джордж.

— Джордж. — Раздался голос из дверного проема. Анджелина заглянула в гостиную. На ней уже была надета кружевная сорочка, чуть прикрывающая бедра. — Пойдем спать. — Она нежно улыбнулась.

— Да, я иду... — эхом отозвался Джордж, поднимаясь с дивана и направляясь в сторону двери, где только что стояла его жена.

— Эй! — окликнул его Фред.

Джордж обернулся, опершись на дверной косяк, и окинул взглядом гостиную с горящим камином и стоящим напротив него пухлым бархатным креслом, в котором сидел его брат.

— Я здесь, — сказал Фред. Он поднял руку и постучал указательным пальцем по виску. — Я всегда с тобой.

Джордж моргнул, снова пробежав взглядом по пустой комнате.

Глава опубликована: 20.05.2020
КОНЕЦ
Отключить рекламу

5 комментариев
Грустно.
Да, печальный финал фанфика, хотя было сразу понятно, что к этому и шло... Но меня удивило следующее:
1) Ни разу за весь фик не упоминаются Роксана и Фред-младший. Т.е. есть Роза, Джеймс, а где, собственно, дети Джорджа и Анджелины???
2) Неужто до 2017 года Джордж с женой ни разу не были в гостях на площади Гриммо?! Анджелина-то явно впервые идёт в этот дом.
Eva Peverellавтор
Not-alone
1) Наверное, они у родителей Анджелины
2) Так на площади Гриммо никто и не живет, не к кому в гости ходить
Цитата сообщения Eva Peverell
Not-alone
Так на площади Гриммо никто и не живет, не к кому в гости ходить
Не понимаю. В фике Джордж и Анджелина пошли в гости к Поттерам. Или это всё типа бреда или сна Джорджа? Хотя из сюжета кажется, что всё реально.
Eva Peverellавтор
Not-alone
Не думаю, что Гарри стал бы жить в этом доме. Он все еще принадлежит ему, но пустует. Это все ясно из фанфика "Возвращение в Хогвартс", к которому история, собственно, и относится. Я укажу это в примечаниях.
Здесь же вдаваться в такие детали я не вижу смысла. Для основной идеи это совершенно не важно.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх