↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

На другом конце провода (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Триллер, Ангст, Даркфик, Пародия
Размер:
Мини | 13 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, ООС, Насилие, Чёрный юмор, Читать без знания канона можно
 
Проверено на грамотность
Роза Барбоскина шла к телефонной будке, чтобы соблазнить очередного парня и назначить ему встречу. Она понятия не имела, что сегодняшний день станет для неё судным. Некто, угрожая снайперской винтовкой, решил наказать Розу, и заставить её прилюдно покаяться в грехах. Роза не должна выходить из телефонной будки, иначе её ждёт смерть.
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

На другом конце провода

МЕСТО ДЕЙСТВИЯ

События разворачиваются в доме семьи Барбоскиных, а также на одной из улиц города, где расположена телефонная будка.

ДЕЙСТВУЮЩИЕ ЛИЦА

РОЗА, старший ребёнок в семье Барбоскиных. Самовлюблённая, высокомерная и избалованная девочка.

МАМА, мать семейства. Играет на скрипке и мечтает выиграть музыкальный конкурс.

МАЛЫШ, младший ребёнок в семье. Мечтает, чтобы Роза отвела его в детский сад.

ДРУЖОК и ГЕНА, братья Розы.

ЛИЗА, младшая сестра Розы.

АНОНИМНЫЙ СОБЕСЕДНИК, таинственная личность, которая решила наказать Розу за её грехи.

ТИМОХА, бойфренд Розы.

КАПИТАН ПОЛИЦИИ, беспристрастный полицейский.

 

Стоит солнечное весеннее утро. Вся комната Розы озарена янтарным блеском. Окна распахнуты и свежий воздух поступает в комнату. За окном, в туманной дымке, виднеются городские многоэтажные дома. Длинные тёмные тени от солнечных лучей падают на светлый паркетный пол. На кровати спит высокая стройная девочка со светлыми волосами. Неожиданно Роза просыпается от слов мамы.

МАМА (входя в комнату). Вставай, спящая красавица!

РОЗА (раздражённо). Мама, зачем ты меня разбудила в семь утра? Каникулы же!

МАМА. Отведи, пожалуйста, Малыша в детский сад. Сегодня будет интерактивное шоу для детей. Я понимаю, что переписки с парнями — это очень романтично, но отводить брата в детский сад просто необходимо.

РОЗА (вставая с кровати). У меня нет никакого желания делиться своим временем с ним.

МАМА (возмущённо). Какая ты ленивая! Вот объясни мне, почему все вокруг заняты делом. У Дружка сегодня важный матч на первенстве города, у Генки симпозиум по микробиологии, а у Лизки конкурс юных писателей в остросюжетном жанре. Они в расцвете сил. А ты даже не способна придумать полезное занятие в свободное от школьных уроков время.

РОЗА. Я счастлива и без всего этого! Мне абсолютно безразличны все нюансы и превратности судьбы. Я счастлива хотя бы потому, что очень люблю одного человека, которого каждый день вижу в зеркале.

МАМА. Потрясающая риторика! Это твоя мантра?

РОЗА. Верно. И не стоит так настойчиво интересоваться моей жизнью. Она настолько интересна, что ты разочаруешься в своей. Сама отведи Малыша в детский сад!

МАМА (взяв в руки скрипку). Я не могу, у меня сегодня репетиция. Я буду участвовать в музыкальном конкурсе и написала для этого изумительный романс. Хочешь послушать?

РОЗА. Не надо, а то мои уши завянут.

МАМА (обиженно). Грешно не ценить творческий талант своей мамы. Я точно займу первое место и выиграю поездку в Гималаи.

РОЗА (высокомерно). И не стану ценить. Я не отведу Малыша в детский сад, и не смей больше просить меня об этом. Я иначе планировала своё времяпрепровождение.

МАМА. Вот заболеешь однажды, я не буду окружать тебя своей заботой и вниманием. Моё равнодушие и безразличие сделают тебя нервной и раздражительной, и во время своей болезни ты будешь одинока. Ты же знаешь, что одиночество и ощущение, что ты никому не нужен — самый ужасный вид нищеты.

Роза вынужденно соглашается. Мама уходит на репетицию. Малыш встречает свою старшую сестру.

МАЛЫШ (радостно). Ура! Розка отведёт меня в детский сад. Сегодня лучший день в моей жизни!

РОЗА (надменно). Если красивая девушка собирается проводить тебя, не льсти себе. Мне просто интересно: каково это — быть с неудачником.

Роза готовит на завтрак жареный арбуз во фритюре. После жарения она подаёт блюдо на стол. Съев жареный арбуз, Роза одевает Малыша в нарядную праздничную форму, складывает его вещи в рюкзак, а затем они выходят из дома и отправляются в детский сад. По дороге Малыш начинает задавать вопросы.

МАЛЫШ. Розка, есть ли жизнь после смерти? Веришь ли ты в Бога? Существуют ли инопланетяне? Одни ли мы во Вселенной? Что такое изотропный излучатель?

РОЗА (бурно реагируя на его вопросы). Малыш, ещё одно слово, и будешь всю жизнь двигаться рывками. Поставь себе жизненную установку: поменьше задавать вопросов.

По пути Роза видит телефонную будку. Зная, что Тимоха просматривает счета за её сотовый телефон, она решает воспользоваться городским таксофоном, чтобы он ничего не заметил. Роза заходит в телефонную будку, чтобы вызвонить очередного провинциального парня и соблазнить его. Во время разговора Малыш стучит в телефонную будку и требует отвести его в детский сад, но Роза, разгневанная этим нарушением, оскорбляет и отсылает его. Разъярённый Малыш желает отомстить ей за своё унижение и отправляется домой — привести Дружка и Гену, чтобы они поквитались с Розой. После окончания разговора Роза вешает трубку, но неожиданно звонит телефон в будке. Розе кажется, что надо обязательно ответить на звонок. Она машинально поднимает трубку.

АНОНИМНЫЙ СОБЕСЕДНИК. На тебя сейчас нацелена снайперская винтовка, и если ты положишь трубку, тебя убьют на месте.

Анонимный собеседник называет её имя, рассказывает подробности её личной жизни и неверность Тимохе, и угрожает застрелить Розу из снайперской винтовки, если она выйдет из будки.

РОЗА (испуганно). Кто это?

АНОНИМНЫЙ СОБЕСЕДНИК. Тот, кто любит следить за тобой.

РОЗА. С кем я говорю?

АНОНИМНЫЙ СОБЕСЕДНИК. Человек, с которым ты говоришь, сейчас наблюдает за тобой от подножия высоких зданий, окружающих телефонную будку. Только попробуй положить трубку, и ты — труп.

РОЗА (возмущенно). Что тебе нужно от меня?

АНОНИМНЫЙ СОБЕСЕДНИК. Я знаю, что ты изменяешь Тимохе и используешь его для своей выгоды. Ты должна признаться в своих грехах перед Тимохой. Если ты откажешься от моего предложения, то я тебя пристрелю. Я предоставляю каждому грешнику возможность самому раскрыть правду тому, кого они обидели. Своим поступком я желаю наказать за совершённые грехи людей, за которыми я долго следил.

РОЗА. Не буду я исповедоваться в своих грехах. Я считаю, что лучший способ избавиться от греха — это поддаться ему. Не преувеличивай свою мораль. И не пытайся унизить меня, притворяясь справедливой душой. Как ты можешь судить обо мне, если сам являешься преступником?

АНОНИМНЫЙ СОБЕСЕДНИК. Я хочу вернуть тебя на правильный путь и тем самым оправдываю свою жестокость и садизм. Только через крайнее насилие можно добиться возвращения человека к моральным ценностям. Ты должна быть искренней с людьми, которые тебя поддерживают.

РОЗА. Зачем ты это делаешь? Чего ты добиваешься?

АНОНИМНЫЙ СОБЕСЕДНИК (с юмором). Экстремальные ситуации заставляют меня получать удовольствие от своей жизни. Если хочешь спасти свою жизнь — либо ты исправляешь свои ошибки, либо я сбиваю тебя с помощью снайперской винтовки.

В подтверждение своих угроз звонящий сбивает из снайперской винтовки стоящий рядом с телефонной будкой вазон с цветами, выстрел замечают прохожие. Роза в замешательстве и не знает, что делать. Анонимный собеседник под угрозой смерти снова требует от Розы рассказать Тимохе правду, для чего соединяет с ним.

Пока Роза колеблется, к ней подходят Дружок и Гена, которые требуют от своей сестры объяснения. Роза отказывается выходить, так как звонящий предупредил её остаться в кабине и не раскрывать ситуацию. Она начинает сопротивляться. Отказ Розы покинуть телефонную будку раздражает её братьев. Недовольные и воинственно настроенные к ней Дружок и Гена с помощью бейсбольной биты разбивают стекло кабины и лупят Розу. Она отчаянно просит Дружка и Гену остановиться.

Во время акта насилия происходят выстрелы. Звонящий пристреливает Дружка и Гену посреди улицы, привлекая внимание прохожих, которые теперь думают, что Роза вооружена. Она немедленно превращается в подозреваемого. Прохожие начинают громко обвинять Розу в убийстве Дружка и Гены и звонят в полицию. К месту происшествия прибывают полицейские и спецназ с оружием, появляется вертолетная поддержка в воздухе, подтягиваются журналисты, телевизионные дикторы с видеокамерами. Репортёры начинают прямую трансляцию. Будку с Розой окружают полицейские и спецназ с оружием. Прибывший на место преступления капитан полиции приказывает закрыть территорию и обращается к Розе.

КАПИТАН ПОЛИЦИИ. Немедленно бросайте оружие, поднимите руки и выходите из телефонной будки!

Звонящий требует от Розы не слушать полицию и не раскрывать происходящее. Она подчиняется и отказывается выходить из будки. В ответ на просьбы прохожих казнить Розу на месте капитан полиции отвергает насильственное решение ситуации и вступает в переговоры, чтобы заставить её покинуть кабину.

КАПИТАН ПОЛИЦИИ. С кем вы там разговариваете?!

РОЗА. Это психологически важный разговор!

АНОНИМНЫЙ СОБЕСЕДНИК (издеваясь). Сделай счастливое лицо и оглянись вокруг. Ты должна быть в восторге от всего внимания, что сейчас получаешь. Посмотрим, как ты преодолеешь данное затруднительное положение.

Капитан полиции поручает узнать, с кем разговаривает Роза. Полицейские безуспешно пытаются идентифицировать собеседника Розы, что у них не выходит из-за зашифрованного телефонного соединения. Тем временем Тимоха на общенациональной прямой трансляции по телевидению видит странную сцену с Розой и спешно прибывает на место происшествия.

РОЗА (поднося к уху трубку). У полиции не будет никаких доказательств, что именно я застрелила их!

АНОНИМНЫЙ СОБЕСЕДНИК. Я всё предусмотрел и приготовил для тебя неприятный сюрприз. До того, как ты зашла в телефонную будку я аккуратно подложил там пистолет. Это будет достаточным доказательством того, что именно ты застрелила их.

Звонящий вновь требует от Розы покаяться в своих грехах перед толпой и публично рассказать правду Тимохе. Та признается Тимохе во лжи и прилюдно рассказывает о своих изменах.

РОЗА (смущённо). Я циничная и самовлюблённая жалкая лгунья. Вся моя жизнь — это сплошная череда лжи и обмана. Я пыталась сделать себя более важной, чем я являюсь на самом деле, для того, чтобы казаться лучшей для окружающих. И я сильно ненавижу себя за это!

АНОНИМНЫЙ СОБЕСЕДНИК (удовлетворённо). Вот так, молодец, хорошая девочка.

Капитан тайком устанавливает связь с Розой и становится слушателем их беседы. Несмотря на подозрения в убийстве, он решает помочь Розе в её конфликте с таинственным собеседником. Полиции удается отследить звонок таксофона в соседнее здание, и капитан полиции использует закодированные сообщения, чтобы проинформировать Розу об этом. Роза торжествующе сообщает звонящему, что полиция уже в пути и собирается арестовывать его, а тот отвечает, что если его поймают, то он убьёт Тимоху.

В панике Роза с пистолетом в руках выбегает из будки, крича, чтобы снайпер убил её вместо Тимохи, но полицейские оглушают её.

В то же время полиция определяет позицию звонящего. Они готовятся штурмовать номер в отеле, из которого были произведены выстрелы в телефонную будку и где был отслежен звонок. Отряды спецназа врываются в комнату гостиницы и находят там труп ребенка, телефон и снайперскую винтовку.

Роза приходит в сознание и обнаруживает, что полиция применила к ней резиновые пули, не причиняя ей особого вреда. Капитан полиции показывает найденное тело Розе и делает заявление.

КАПИТАН ПОЛИЦИИ. Это он был снайпером! Услышав звуки штурма, он решил покончить с собой, застрелившись в своей комнате, чтобы не сдаваться полиции и избежать ареста.

Роза опознаёт тело и даёт показание.

РОЗА. Это был мой младший брат. Его звали Малыш. Он сегодня попросил меня отвести его в детский сад. Но в ответ я повела себя грубо и унизила его. Возможно, в связи с этим он решил мне отомстить.

КАПИТАН ПОЛИЦИИ. Ну что ж, считаю это дело закрытым.

Тимоха подбегает к Розе и прощает её. Она счастливо воссоединяется с ним.

Роза получает медицинскую помощь в машине скорой помощи. Дверь машины стоит открытой. Лиза, переодевшись в форму медсестры, подходит к Розе и, не вызывая у той подозрений, вводит ей дозу морфина и признаётся.

ЛИЗА (с улыбкой на лице). Знаешь, Розка, я тот самый снайпер, который втянул тебя в опасную психологическую игру, полную хитрости и коварства. Я использовала изменитель голоса, чтобы ты не узнала меня. И это я убила Дружка, Гену и Малыша, потому что они были нужны мне, чтобы возложить всю свою вину на них. Правда, я сожалею по поводу их смерти. Они, сами того не подозревая, оказались втянуты в мою чудовищную игру. Но предупреждаю тебя в последний раз: если твоя обретённая честность, которую ты едва достигла, продлится недолго, ты снова услышишь меня.

Роза полностью ошеломлена происходящим. Она пытается подать сигналы тревоги, но не может, потому что находится под действием сильного успокоительного средства. Лиза бросает халат, надевает чёрное пальто и шляпу и со смехом удаляется восвояси. Она проходит с чемоданом для снайперского снаряжения мимо разрушенной телефонной будки и исчезает в многолюдной толпе.

Глава опубликована: 04.05.2020
КОНЕЦ
Отключить рекламу

Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх