↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Благие намерения (джен)



Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Мистика
Размер:
Мини | 12 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
Ревность и зависть - плохие помощники в любом деле. Порой под их влиянием люди способны пойти на что угодно... и даже на убийство!
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Ревность и зависть, как наверняка известно всем мало-мальски благоразумным людям, очень плохие советчики. Под влиянием этих чувств человек может порой сотворить такое, в чём позднее будет горько раскаиваться... Но это позже. А до этого он готов пойти на что угодно — на клевету, оскорбление и... даже убийство.


* * *


— О, а вот и наша будущая счастливая новобрачная! — радостно воскликнул Сен-Жермен. — Когда свадьба?

— Через месяц! — улыбаясь, сказала Лерка. — Гуляем всю ночь, так что приходите обязательно!

— А то как же! Сразу говори, что подарить?

— Без разницы... — начала было Валерия, а Наташа докончила фразу:

— Главное, чтобы подарок был дорогим и красивым. Слушай, ты какая-то бледная... Приболела?

— Сама не знаю... — пожала плечами Лера. — Вроде ничего не болит... Кстати, а я похудела, заметили?

— Тебе идёт, — кивнул граф. — В больницу обращалась?

— Конечно. Только врачи ничего не нашли. Говорят, это у тебя предсвадебный мандраж!

Надо бы всё объяснить, иначе непонятно, с чего это Лерка вдруг собралась играть роль невесты и в будущем — жены... Дело в том, что полгода назад Валерия познакомилась с парнем по имени Казимир. По национальности он был поляк, приехал в наш городок чуть больше года назад и до этого момента их пути совсем не пересекались. Он дружил с какой-то девчонкой, но потом... Потом, на открытии какого-то музея случайно столкнулся с журналисткой и буквально по уши влюбился в огненно-рыжие кудри и изумрудно-зелёные глаза. К тому же Лерка лицом была очень похожа на Наташу Гусеву, что сыграла Алису Селезнёву в легендарном фильме "Гостья из будущего", а Казимир с детства был влюблён в эту милую девочку... И тут такая удача! Надо сказать, что и сама Леруся не осталась равнодушной к симпатичному поляку... И всё было бы хорошо, но появилась новая проблема: сестра Казимира и его мамочка приняли новую подружку брата и сына в штыки. Когда же он объявил, что намерен жениться на ней, то вой поднялся в самом буквальном смысле этого слова! Марта и Эмилия Ильинична (так звали сестру и мамочку) в полный голос заявили, что и на порог дома не пустят рыжую ведьму, которая околдовала их сыночка, что прежняя подружка их сына и брата была милой, доброй девочкой и что Казик обошёлся с ней очень грубо и жестоко... После того, как Казимир объявил, что в случае чего уйдёт из родного дома, мама и сестра приутихли и стали встречать Леру с улыбками ущемлённых за хвосты гадюк...

— Знаете, как только я захожу к ним домой, так мне сразу становится так тоскливо... Жить не хочется, всё кажется, что я вот-вот умру и меня заколотят в гробу... — пожаловалась Валерия. — Домой прихожу — всё нормально, к вам прихожу — всё просто замечательно... Не представляю, как буду жить у них!

— Почему это — у них? — удивился Чёрный. — Сейчас же не Средние века, живите, где хотите!

— Казик против. Он считает, что жена обязана жить у мужа. Дом, кстати, у них огромный — трёхэтажный, так что места всем хватит. Да вот только его сестра Марта...

— А что с ней?

— Понимаешь, она дружит с бывшей подружкой Казика, они просто не разлей вода, а тут я...

— Она тебе ничего не дарила? — внезапно перебил её Сен-Жермен.

— Ну-у, подарила неделю назад брошку, только я всё время кололась об неё и поэтому выбросила. А что?

— А то, что на тебя, судя по всему, наложили порчу... Уж я-то могу распознать, где и что.

— Да ну тебя! — отмахнулась от него Лерка. — Какая ещё порча? Сестрица и мамочка Казимира, конечно, те ещё две гюрзы, но...

— Ты себя плохо чувствовать начала когда?

— Неделю назад. Уж не думаешь ли ты...

— Вот именно, думаю! — граф поднялся и, подойдя к телефону, набрал чей-то номер. — Алло, школа чародейства? А Миллисент Синдора можно? Занята? Передайте ей, пожалуйста, что звонил граф де Сен-Жермен и что ему срочно требуется помощь!

Он положил трубку и, подойдя к окну, уставился в ночную темноту.

— Всё так серьёзно? — тихо спросил Юрий, который всё это время молча сидел в углу гостиной.

— Не знаю... Посмотрим. Подождём прилёта Миллисент.

Прошло три дня. Все эти три дня Валерия всеми силами старалась избегать родственниц жениха, но не в меру обидчивый Казимир сразу начал пенять ей тем, что она, мол, брезгует его родными, что его мамочка и сестрица расстарались, желая угостить невесту их сына и брата получше... а та, видите ли, нос дерёт!.. и Лерке, волей-неволей, скрепя зубы, приходилось идти в ставший уже ненавистным ей дом и, естественно, ей становилось всё хуже и хуже...

— Когда же она прилетит наконец, эта Миллисент? — простонала она, когда все в очередной раз собрались у графа. Сен-Жермен открыл было рот, чтобы успокоить её, но тут посреди гостиной вспыхнула яркая белая точка, которая постепенно всё увеличивалась и увеличивалась... Последовала ослепительная вспышка и перед нами предстала отчаянно кашляющая и чихающая Миллисент, от которой шёл лёгкий дымок.

— Заклинание надо бы ещё подучить! — весело сказала она, глядя на обалделые физиономии друзей. — Трансгрессирую, конечно, в нужном направлении, но...

— Милли! — счастливо завопила Лерка и бросилась обнимать ведьму. — Ты всё-таки прилетела! Какое счастье!

Миллисент стремительно отстранилась и с тревогой оглядела рыжулю.

— Кто это сделал? — сурово спросила она.

— Порчу?

— Это не просто порча. Это заговор на смерть!

Лерка побледнела как полотно и, не успели все и опомниться, как она рухнула без чувств на пол. Пока Наташка и Юрики пытались привести её в сознание и укладывали на диван, граф отвёл Миллисент в сторону и тихо спросил:

— Ты можешь ей помочь?

— Я могу лишь отсрочить это заклятие, но не снять его, — виновато сказала ведьмочка. — Тут нужен чёрный маг огромной силы, а я всего лишь начинающая ведьма...

— Самая хорошая ведьма! — слегка улыбнулся Сен-Жермен. — Но ведь хоть что-то можно сделать? Неужели мы так и будем сидеть, сложа руки?

— Есть один способ обмануть заговор на смерть! — задумчиво сказала Милли. — Ей надо заново креститься! В большинстве случаев это спасало обречённых на смерть и муки...

— Зачем?

— Душа человека обретает новое имя, и смерть потеряет свою жертву, так как заговор делался на старое имя. Кстати, у древних славян был вполне разумный обычай — давать детям имя души, которое знали лишь мать и отец, а для прочих было только прозвище... Но надо действовать как можно быстрее, ведь я не знаю, насколько сильное заклятие наложено на вашу подружку!

На следующее утро Наташка, Лерка, братцы-Юрики и Миллисент отправились в церковь к отцу Николаю — умному, доброму и бескорыстному человеку (такая редкость среди современных священнослужителей...). Узнав, что Миллисент — ведьма, он не стал возмущаться и гнать её вон из церкви, а выслушав, сразу же пообещал помочь всем, что в его силах...

Лерку крестили заново, дав новое имя — Анастасия… и с этого момента ей сразу же полегчало, а через пару-тройку дней она и вовсе повеселела. Как-то, придя к Сен-Жермену, Лерка (или Настя — кому как нравится) чему-то ехидно улыбалась.

— Как дела? — весело спросила Миллисент, которая всё это время оставалась у графа, опасаясь повторного заклятья, которого, впрочем, не последовало, так как мамочка и сестрица Казимира теперь не знали нового имени своей врагини. — Как там твои будущие родственницы?

— В глубочайшем шоке! Но держатся, надо отдать им должное... Да, сегодня они почему-то особенно любезны и сказали, что приглашают меня и моих подруг на семейный праздник... Наташа, Милли, пойдёте со мной?

— С удовольствием! — улыбнулась Миллисент, но было в её улыбке что-то такое, отчего мороз пробежал по коже. — Наташа, у меня к тебе одна просьба. Не беспокойся, не сложная!

— И что надо делать?

— Ничего особенного... Когда мы придём в гости к этим... людям и сядем за стол, ты словно случайно скажи: "Я знаю, кто навёл порчу на Валерию!".

— Хорошо... — немного растерянно сказала та. — А... зачем?

— Надо вывести того, кто это сделал, на чистую воду. Нельзя, чтобы зло осталось безнаказанным! И ещё... ничего у них не ешьте и не пейте, мало ли что.

Она была права: вряд ли родные Казимира так просто поднимут лапки. Скорее всего, попытаются довершить начатое, а заодно прихватят и подружек невесты их братика и сына... Так сказать, в назидание потомкам!

...Марта и Эмилия Ильинична встретили "дорогих гостей", как говорится, с распростёртыми объятьями, наперебой говорили о том, какая Валерия хорошая, как Казику повезло, что он нашёл такую девушку, как они счастливы, что у них будет такая невестка и золовка... На столе возвышался огромный торт со взбитыми сливками, вокруг теснились вазочки с клубничным и малиновым вареньями, с шоколадными конфетами и всякими прочими сладостями... Лерка бросила умоляющий взгляд на Миллисент, но та сурово сдвинула брови — и не думай, мол!

— А где ваш сын? — спросила Лерка, чтобы хоть как-то отвлечься от созерцания всех тех вкусностей, что были выставлены на столе. — Я бы хотела познакомить Казимира со своими подругами!

— Скоро придёт! — сладенько пропела Эмилия Ильинична. — Пейте чай, ешьте тортик... Может, вареньица?

Она разлила чай по чашкам, нарезала торт...

— Я знаю, кто навёл порчу на Леру! — неожиданно для самой себя сказала Наташа. Дзынь! Ложечка выпала из рук оцепеневшей Марты и, упав на блюдце, расколола его.

— Как вам не стыдно! — медленно произнесла Миллисент. — Вы что же подумали — погубите ни за что ни про что невинного человека и это вам так просто сойдёт с рук?

— В прошлый раз сошло! — внезапно ляпнула Эмилия Ильинична и, спохватившись, зажала себе руками рот. Ведьма подняла над столом руку, махнула ею в сторону Марты и... по столу в сторону замершей сестры Казимира прокатилась самая обычная катушка чёрных ниток, которую Марта совершенно неожиданно для себя и схватила.

— Пусть вся та боль и тоска, что чувствовала Валерия, перейдут к тебе! — низким голосом сказала Милли. — Пусть всё то зло, что ты совершила, навеки поселится в твоей душе и не будет тебе покоя ни до, ни после смерти!

Катушка в руках оцепеневшей Марты зашевелилась, и на минуту Наташке показалось, что сестра Казика сжимает в пальцах клубок чёрных змей. Видимо, то же самое почудилось и Марте, потому что она с диким воплем: "Змеи!" упала на пол и, не выпуская из рук катушки, принялась биться в диких корчах. Вбежавший в этот момент Казимир бросился к сестре и принялся трясти её, пытаясь привести в чувство.

— Это всё твоя подружка — рыжая ведьма! — завизжала Эмилия Ильинична. — Она порчу навела! Чего стоишь?!

— Дрянь! — прошипел Казимир, угрожающе сжимая кулаки. — Мать и сестра к тебе всей душой, а ты вон как?!!

— Всей душой?! — закричала, вне себя от гнева, Лерка. — Они сделали заговор на смерть, хотели сжить меня со свету, а я их должна за это целовать?!!

— Убирайтесь вон! — заорала побагровевшая мамочка Казимира. — И пусть всё, что вы съели здесь сегодня, превратится для вас в яд! Подохните!!!

— А мы ничего и не ели! — с улыбкой сказала Миллисент, останавливаясь на миг в дверях. — И, кстати, не грешите на Леру... Ведьма-то я!


* * *


Валерия рассталась с Казимиром. Уж неизвестно, что там ему наговорили мамочка с сестрицей, но парень стал избегать встреч со своей бывшей невестой. Да та не особо и огорчилась, так как вряд ли бы жизнь в одном доме с ненавидящими тебя родными мужа была бы приятной...

Марта после запомнившейся ей встречи с настоящей ведьмой в панике позвонила Галине — бывшей подружке Казимира, которая и была инициатором всего этого безобразия. Раскаяния ни у той, ни у другой не было ни на грош: обе совершенно искренне считали, что совершают благое дело — спасают своего Казика от лап рыжей авантюристки. Но, как известно, благими намерениями вымощена дорога сами знаете куда...

Расплата настигла и ту и другую.

Галина, которая работала в упаковочном цехе, почему-то зазевалась и её рука попала в станок, который раздробил ей все кости... Руку, конечно, спасли, но с тех пор она стала бесполезным придатком — так, что-либо подержать или подтолкнуть, не более...

Марта попала в аварию, и её почти полностью парализовало: ни сидеть, ни двигать руками-ногами она не могла, а врачи никаких утешительных прогнозов не делали. Смерть пощадила обоих, но на кой фиг такая пощада? Через месяц "счастливая " семейка снялась с места и укатила в неизвестном направлении.

Миллисент уехала в свою школу чародейства, где ей осталось подучиться ещё год. Она обещает стать очень хорошей ведьмой.

Глава опубликована: 05.05.2020
КОНЕЦ
Отключить рекламу

8 комментариев
Вот это трэш! Я тоже слышал это выражение, но для сестры и бывшей Казимира это стало реальностью! Так им и надо! Ни сколько из не жаль. А ещё бы и этого Казимира в придачу проучить. Рассказ супер!
Branch
Вам понравилось? Я очень рада. Скажу честно - эта история произошла на самом деле ( ну, только вампиров не было)
екатерина зинина
Это было??? В самом деле? Я в шоке... И как это случилось? И самое главное где и с кем...
Branch
С одной моей знакомой. Ей и в самом деле пришлось заново креститься и менять имя.
екатерина зинина
История, основанная на реальных событиях! Это... Просто невероятно... И чем закончилась эта история? С вашей знакомой?
Branch
Слава Богу, всё обошлось... Но тем, кто её проклял, пришлось очень плохо. Всё так же, как я и написала!
екатерина зинина
Всегда радуюсь хорошей концовке! Особенно, если это реальная история. И вы что, в самом деле просили помощи у колдуньи?
Я не думала,что это правда..
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх