↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Остаться в живых (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Даркфик, Ангст, Триллер, Ужасы
Размер:
Мини | 20 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, Смерть персонажа, ООС, Чёрный юмор, Насилие, Читать без знания канона можно
 
Проверено на грамотность
Был самый обычный день в лесу, ничем особо не отличавшийся от других, но, к сожалению, он стал последним для большинство обитателей леса. Кто бы мог подумать, что этот обычный день закончится именно так и унесёт так много жизней...
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Предвестие беды

Был пасмурный и холодный полдень. Лунтик лежал на кровати и спал крепким сном, укутавшись в одеяло и нежно обняв подушку. Баба Капа вошла в его спальню, открыла настежь окна в комнате и, видя, что Лунтик всё ещё спит, приказала ему встать с кровати.

— Вставай, лежебока, уже двенадцатый час дня! Обед пропустишь!

— Бабуля, у меня разболелась голова. Можно, я ещё полежу? — зарываясь лицом в подушку, сквозь дремоту тихо промолвил Лунтик.

— Лунтик, не нервируй меня! Хватит лежать в постели, иначе проспишь весь день! Вставай, иди умойся и пойдём пообедаем!

И когда она вышла, хлопнув дверью его комнаты, Лунтику опять захватил ещё не рассеявшийся сон. На сердце у него были невыносимые тоска и мука. Ощущая появившийся холод в комнате, Лунтик, преодолевая тошноту и головокружение, едва встал с кровати и раздражённо оглядел привычную обстановку. Он вышел из спальни и зашагал в сторону гостиной.

С трудом добредя до гостиной, Лунтик удивился, когда взглянул на бабу Капу и генерала Шера. Они со скорбными лицами сидели за обеденным столом, облачённые в траурные одежды. Лунтик придвинул стул с мягкой обивкой и робко присел.

— Почему у вас такой мрачный вид? Что-то случилось? — глядя на них, с унылым видом спросил Лунтик.

— Помнишь моего брата — капитана дальнего плавания, который регулярно присылал нам посылки из мест своих странствий? — задал ему вопрос генерал Шер.

— Конечно, помню! — ответил Лунтик.

— Так вот, в одном из своих морских плаваний его корабль угодил в самый центр сильнейшего шторма, и мой брат погиб, — с грустью сказал генерал Шер.

— Сегодня в соседнем лесу состоится панихида. Я и Шершуля обязаны явиться на похороны, — заявила баба Капа.

— Я тоже должен пойти на панихиду вместе с вами? — тревожно спросил Лунтик.

— Нет, ты останешься дома. Твоё присутствие там вовсе необязательно, — объяснила Капа.

Плотно пообедав, Лунтик встал со стула и быстрым шагом направился к выходу, собираясь уходить из дома, но вдруг в помещении раздался рассерженный голос бабы Капы:

— Куда это ты собрался?!

Лунтик растерянно обернулся и со странным выражением на лице неспешно ответил:

— К ребятам, чтобы поиграть и весело провести с ними время.

— Больше ты не будешь играть с ними! — прокричала Капа.

— Это ещё почему? — с недоумением спросил Лунтик.

Баба Капа со злостью посмотрела на него.

— Твои игры с друзьями — это пустая трата времени. Ты знаешь, что постепенно вызываешь у нас чувство неприязни к себе?

— По-моему, я своими действиями не давал явных поводов для неприязни, — возразил Лунтик.

— Ты вызываешь у нас чувство неприязни именно своим бездействием. Мы тобой недовольны! Хватит тебе жить в комфортных условиях! — решительно заявил генерал Шер.

— Ты целыми днями спишь, ешь и играешь с друзьями. Ты ничего не создаёшь, а только потребляешь, — припомнила Капа.

— И ты совершенно безразличен к нашим проблемам! Пора уже тебе стать взрослым, приучить себя к ответственности и начать жить самостоятельно, — заключил Шер.

— Нам нужен творец, а не потребитель! — прибавила баба Капа.

От сказанных слов Лунтику начали переполнять негативные эмоции, тревожные мысли охватили его.

— Отныне ты будешь сражаться на дуэлях социального взаимодействия только с нами, — продолжала вести с ним перепалку баба Капа.

— Мы будем учить тебя всем видам деятельности, — продолжил генерал Шер.

— Я буду учить тебя рукоделию, готовить еду, шить одежду.

— Я собираюсь научить тебя проводить строительно-монтажные работы.

— А Шнюк будет учить тебя писать стихи, сочинять поэмы и играть на музыкальных инструментах. Сегодня вечером он заглянет к тебе, чтобы дать несколько уроков, как написать книгу, — поведала баба Капа.

— Зачем? — с непониманием спросил Лунтик.

— Чтобы развлекать нас. Ты должен обеспечить нам достойную старость, — воскликнула Капа.

Их высказывания подействовали на Лунтика катастрофически, и первый раз в своей жизни он так опечалился. Увидев, как сильно расстроился Лунтик, генерал Шер многозначительно заявил, чтобы успокоить его:

— Наличие определённого круга домашних обязанностей позволит тебе почувствовать себя хозяйственным, деловитым и отлично приспособленным к жизни в любых условиях.

— Пора тебе отказаться от наслаждений и перестать предаваться порокам, — потребовала баба Капа.

— Смысл жизни заключается именно в наслаждении и отсутствии страданий, — не согласился с ней Лунтик.

— Те, кто видят смысл жизни в наслаждении, ведут рабскую и животную жизнь. Смысл жизни заключается в проявлении творческой и созидательной активности, совершенствования и гармонии души, — поправила Капа.

— У тебя долг перед нами! Всё, что есть прекрасного в этой жизни, ты должен подарить нам! — сказал генерал Шер.

— Ты не понимаешь, как тебе повезло, что ты живёшь вместе с нами! Ты должен ежедневно признать наши заслуги, благодарить нас и молиться за наши души, — резонно заявила Капа.

— Да это вы должны быть благодарны за то, что я у вас есть! И вы обязаны дальше меня кормить, любить и никогда не покидать! — возразил Лунтик.

— Смотри, чтобы в один день мы не объявили тебе, что желаем расстаться с тобой! Если ты не хочешь, чтобы такой день наступил, то пробуди в себе интерес и любознательность, потому что, начиная с сегодняшнего дня, ты будешь опробовать все доступные виды деятельности, — предупредила его баба Капа.

— Ваши высказанные фразы заставляют меня принять оборонительную позицию. Вы этим невзначай показываете, что материальные ценности для вас более важны, чем моё душевное состояние. Это может легко перерасти в конфликт и предвещает будущие проблемы в наших отношениях.

— Прекрати переносить свою вину на нас, избавляя себя от ответственности за обострение конфликта!

— Я не собираюсь целую жизнь работать во вред собственному здоровью, лишь бы угодить вам!

— Будешь, а то заставим тебя ещё брёвна возить и пыльцу собирать с цветов! — закончил на этом разговор генерал Шер.

На небе сгустились хмурые тучи, и хлынул долгожданный дождь. Темнота постепенно сгущалась, сквозь деревья скорбно стонал ветер, и тяжёлые капли дождя барабанили по крыше дома.

— Опять с неба накрапывает дождь! — проворчал Шер, взглянув в окно. — Капочка, предлагаю надеть дождевики.

— Всегда, когда с неба сыплется густой дождь и дует сильный ветер, у меня повышается артериальное давление, в результате чего я чувствую себя ещё хуже! — пожаловалась баба Капа.

— Почему, когда должна состояться панихида, то погода становится пасмурной и дождливой?

— Ясное дело, чтобы печальному настроению соответствовать!

Баба Капа и генерал Шер надели дождевики, поспешно вышли из дома и улетели на панихиду, чтобы отпевать тело усопшего брата Шера.

После их ухода Лунтик на мгновение задумался о возможных неприятных последствиях этого разговора.

— Если они меня не любят — не буду я выпрашивать любовь. Если они меня не ценят — не буду я ничего доказывать. Лучше сделаю себе чай с печенькой! Ведь самое главное: найди покой в своей душе, а всё остальное само найдёт тебя.

Лунтик невозмутимо проследовал в кухню, накрыл стол нарядной скатертью, поставил печенья с вареньями и заварил чай из листьев мяты. Затем он спустился в свою комнату, принёс проигрыватель и поставил на нём любимую пластинку, создавая для себя приятную обстановку. Лунтик уже как-то совсем не переживал о неприятном разговоре. Наслаждаясь вкусом ароматного чая, он подумал о том, что впереди долгий вечер. И чтобы ему не провести этот день в полном одиночестве, сидя одному в четырёх стенах, как в запертой клетке, он решил позвать кого-нибудь.

По прошествии некоторого времени Лунтик кинулся звонить Кузе. На другом конце телефонной линии он услышал его голос.

— Алло.

— Привет, Кузя! Сегодня вечером приходи ко мне. Бабуля и дедуля улетели на панихиду и вернутся только завтра утром.

— Всё вокруг мокро, холодно и сыро! Я уже принял решение, что лягу спать, — пробормотал Кузя.

— На небе уже ясно. Пожертвуй сном, приходи ко мне домой. Повеселимся. Побеседуем. Поиграем в мафию. Ведь ты же любишь играть! Передай Миле и Пчелёнку, что сегодня у меня дома намечается игра. Пусть придут, чтобы вместе провести сегодняшний вечер.

— Не забудь, Лунтик, накормить нас! В этот раз мы будем есть черничный пирог. Жди нас, и мы вернёмся!

— Я буду непременно ждать вас!

— Постарайся, чтобы этим вечером все мы были сыты и довольны!

Ближе к вечеру, когда Лунтик готовил черничный пирог, его зашёл навестить дядя Шнюк. В гостиной они стали обсуждать стиль написания рассказов. Дядя Шнюк поделился своими знаниями, как написать книгу.

— Писать рассказы лучше всего в одиночку и находясь дома. Тишина и уединение позволяют найти вдохновение. Я вот сейчас нахожусь в поисках вдохновения для завершения своей книги.

— Я всегда думал, что у вас в голове есть некий голос, который помогает вам писать рассказы. Разве он не сможет с тем же результатом подсказать вам, чем должен закончиться рассказ? — поинтересовался Лунтик.

— Никакого голоса в моей голове нет! Я представляю каждый возможный сценарий для своих рассказов и приспосабливаю персонажей к любой ситуации. В этом и заключается секрет написания моих рассказов, — вещал Шнюк.

Затем, когда уже стемнело, Шнюк ушёл, пожелав Лунтику доброго вечера. После его ухода в доме включилась пожарная сигнализация, предупреждающая, что черничный пирог сгорел; на кухне дым уже стоял столбом. Лунтик выключил пожарный извещатель, поставил его на стол и начал убрать остатки сожжённого черничного пирога.

Спустя некоторое время Шнюк с криком прибежал к двери дома Лунтика, истерично прося, чтобы он открыл входную дверь и пустил его внутрь. Однако Лунтик, который убирался на кухне, его не услышал, потому что был в наушниках и слушал музыку.

Некто из арбалета начал стрелять в дядю Шнюка, а потом, настигая его, стал наносить множество ножевых ударов, пока не забил его до смерти. Дядя Шнюк тотчас скончался от полученных ран.

Глава опубликована: 08.05.2020
Отключить рекламу

Следующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх