↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

В поисках сенсации (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
AU
Размер:
Мини | 4 Кб
Статус:
Закончен
Серия:
 
Проверено на грамотность
Мирное время - смертельная опасность для журналиста.

Приквел - "Двойное дно" https://fanfics.me/fic144410
Сиквел - "Профессиональный риск" https://fanfics.me/fic146342
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

— Мне нужна сенсация!

Горестный вопль, натуральный глас вопиющего в пустыне, разбудил Уолдена посреди ночи.

Схватив палочку единым движением с подъёмом с кровати, он уже сделал шаг к двери, когда спящее сознание озарилось пониманием: никакой опасности нет, никто не нападает и скорее всего ничего вообще не происходит. Толкнув дверь, Уолден прошёл в гостиную и убедился в верности предположения.

— Нам нужно прямо с утра отправиться по магазинам, — хриплым со сна голосом заявил он не терпящим возражений тоном.

Рита подпрыгнула в кресле, испуганная его появлением, отчего листы пергамента разлетелись по полу, и непонимающе спросила:

— Что?

— Купить, говорю, нужно кое-что важное, — спокойно повторил он, усаживаясь напротив.

— Что — купить?.. Мерлин! Уолден! Ты напугал меня, — пробурчала Рита, опускаясь на корточки и принимаясь собирать свои бумаги. — Что тебе приспичило посреди ночи такого важного, о чём ты не мог сообщить мне с утра?

— Совесть тебе купить нужно. Считай, это будет мой подарок на… какой там ближайший подходящий повод?

Рита подняла изумлённый взгляд и осела на попу, расхохотавшись.

— Я тебя разбудила, да? — отсмеявшись, спросила она и с легчайшим налётом раскаяния улыбнулась: — Я заглажу вину, обещаю. Ложись.

— А ты?

— Мне нужно родить статью, — скривилась она, возвращаясь в кресло и взмахом палочки призывая все рассыпавшиеся бумаги. — Не могу уже писать всю эту ерунду про платья миссис министр и причёски миссис главный аврор. Мне нужна сенсация!

— Вряд ли ты найдёшь её посреди нашей гостиной в два часа ночи, — хмыкнул Уолден. — Идём спать. Мне вставать ни свет ни заря.

Рита вздохнула, но всё-таки отложила пергаменты.

— Ладно, встану с тобой пораньше и допишу этот бред.

Супруги МакНейр наконец-то улеглись в кровать, и Уолден уже даже начал погружаться в объятия сна, когда шёпот жены ревниво прогнал Морфея.

— Уолл, а ты можешь представить меня Малфою?

— Ты спишь со мной ради Малфоя, — горестно протянул он и сгрёб Риту в охапку, прижимая к себе и затыкая фонтан её красноречия поцелуем. — Спи.

— Уолл…

— Спи, сказал! Я подумаю.


* * *


«Я подумаю» на языке МакНейра означало «я этого не хочу, но меня можно переубедить», так что Рита удовлетворённо улыбнулась и, дождавшись, когда муж заснёт, выбралась из постели и отправилась в гостиную.

Черновик статьи она закончила к рассвету и занялась приготовлением завтрака, намереваясь подкупить мужа заботливостью и хорошим поведением. И не прогадала, потому что растроганный ещё тёплым пирогом «Кокки-Ликки» Уолден безропотно согласился оказать протекцию.

Сова прилетела в полдень. Уолден как всегда был краток:

«Люц пришлёт порт-ключ. Встреча в 3».

Ко встрече с Малфоем Рита готовилась тщательно. Со своей внешностью она, разумеется, не собиралась ничего делать — не на свидание же отправлялась, на мнение Малфоя ей было наплевать, главное, что она нравилась себе и мужу, — а вот инструментами решила обзавестись новенькими. В конце концов, она была ведущей журналисткой «Ежедневного пророка», а значит, не могла ударить в грязь лицом, используя на интервью с этим надменным богачом старенькое перо с растрёпанным кончиком.

Мысленно попросив прощения у мужа, Рита аппарировала в Косой переулок и прямым ходом отправилась к магазину «Писсаро», где недрогнувшей рукой выложила на прилавок трёхмесячное жалование.

«Уолл меня убьёт», — подумала она, влюблёнными глазами смотря на матовую шкатулку, которую выставил продавец.

— Инструкция внутри, желаю успехов.

Молча кивнув, Рита спрятала покупку в свой зелёный ридикюль и поспешила вернуться домой. До встречи с Малфоем оставалось больше часа, но ведь ей нужно было не только одеться и сделать причёску, самым главным было настроить прытко пишущее перо…

Глава опубликована: 10.05.2020
КОНЕЦ
Фанфик является частью серии - убедитесь, что остальные части вы тоже читали

Челлендж

100 фиков за 100 дней.
https://i.imgur.com/Pwkc0oY.jpg
Автор: Хэлен
Фандомы: Гарри Поттер, Шерлок BBC
Фанфики в серии: авторские, все мини, все законченные, General+PG-13+R+NC-17
Общий размер: 749 Кб
Морфин (джен)
Мародёр (джен)
Роскошь (джен)
Интрижка (слэш)
Мой Бог (джен)
Нейтралы (джен)
Экспромт (джен)
Так и надо (джен)
Стимул (джен)
Анимаг (джен)
Gap year (джен)
В тишине (гет)
H. J. Potter (джен)
Гриммо, 11 (джен)
Отключить рекламу

6 комментариев
Ай да Рита, мастерица на все руки! Оказывается, она не только пронырливый и успешный журналист, а ещё и отличная кухарка и заботливая жена;) Продолжение будет?
Хэленавтор
Not-alone
А ннада?)
И это написано по просьбам. Но если хочется - подумаю о проде.
Цитата сообщения Хэлен
А ннада?)

Ахах=) Да необязательно, конечно, просто оно здесь как будто само напрашивается;) Встреча с Люциусом, все дела...))
Хэленавтор
Not-alone
Пара колоритная, подумаю)
Большие удовольствия стоят дорого. Можно не сомневаться, что статья выйдет на славу - это вам не самой голову ломать
Хэленавтор
Alex Aurora Armor
самой можно всякое придумать, а интервью подразумевает ограничение для полета фантазии)
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх