↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Наследие истинных королей (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Кроссовер, Мистика, Фэнтези
Размер:
Мини | 4 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
Почему Альбус Дамблдор искал именно крестражи? Как он узнал о них? Кто рассказал ему величайшую тайну Лорда? И почему сам Лорд никогда не имел наследника? Как он пришел к мысли о необходимости бессмертия? Небольшая зарисовка о воспоминаниях, с которыми Северус Снейп пришел к Дамблдору впервые.
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Туман рассеивается. Двое мужчин стоят у входа в пещеру. Оттуда тянет могильным холодом, и даже Люмос не разгоняет окружающую тьму.

— Мой Лорд?

— Спокойнее, Северус. Нам нужен огонь.

— Инсендио!

Факел возникает в руке высокого худого человека в черной мантии. Волосы слиплись от влаги, черные как смоль глаза настороженно осматривают площадку. Второй небрежно поигрывает палочкой. На нем маггловский темно-зеленый костюм-тройка, удивительно ему идущий. Он очень красив — шоколадного цвета глаза, пушистые ресницы, чувственные губы, нежная бледная кожа. Только в глазах решимость и стылый лед, а на губах презрительная усмешка.

— Идем, Северус, не пристало королю болтаться на пороге.

— Да, мой Лорд.

И двое мужчин шагают под своды пещеры. Туман скрывает их тела.

Ощущение полета…

Туман снова рассеивается, и теперь видна огромная пещера. Она залита золотистым светом, и кажется, что в ней слышится ангельское пение. Посередине пещеры огромный каменный круглый стол. За ним на стульях сидят рыцари. Перед каждым из них на столе лежат перекрещенные меч и волшебная палочка. Глаза рыцарей закрыты, но они выглядят совсем живыми, как будто на секунду задержали дыхание да так и остались в этом положении. Мужчина в зеленом костюме медленно и очень осторожно обходит стол, читая надписи на спинках стульев. Мордред… Ланселот… Галлахад… он касается палочкой надписи, и та меняется: Том Марволо Риддл… Люциус Абраксас Малфой… Артур Септимус Уизли…

— Смотри, Северус. Смотри внимательно на моих рыцарей. Мои священные двадцать восемь…

— Мой Лорд, зачем мы здесь?

— Я хочу получить свое наследство, Северус. То, что принадлежит мне по праву наследника рода Гонт.

Резкий свистящий звук прерывает диалог. Со всех сторон подбирается серебряный туман, внутри которого звонко поет охотничий рог, стучат копыта, раздается лай собак. Туман приобретает очертания оленей, и они бегут по пещере против часовой стрелки, врываясь в грудь тому, кого называют Лордом. С трудом устояв на месте, Лорд внимательно изучает этот безумный вихрь, что пронзает его, и, сделав круг, заворачивается перед ним. Очертания его становятся все более четкими, и вот перед мужчинами встает высокий невыносимо красивый юноша в белоснежной мантии. Позади него застывают, лишь немного перебирая тонкими изящными ногами, два таких же белоснежных оленя.

— Зачем ты пришел сюда, тот, кто отверг наследие королей?

— Кто ты?

Тон Лорда ледяной, но юноша не обращает на это никакого внимания. Он оборачивается на второго мужчину, который настороженно буравит его взглядом.

— Ты предашь трижды и трижды будешь предан. Всю жизнь ты будешь кипеть в котле собственной боли не в силах простить. Лишь смерть принесет тебе покой, но и она не воссоединит тебя с отвергнутым тобою светом.

После этого юноша поворачивается к Лорду.

— Если ты желаешь получить наследие — ты должен иметь наследника, потомок Мордреда, Слизерина и Гонта. Если ты хочешь стать истинным королем, за тобой должны последовать твои рыцари, на руках их должны быть кровь, а в душе твоя метка. Помни, потомок древней магии, — род не должен прерваться, потому как земля живет без короля двадцать восемь лет. Это мое пророчество, пророчество Томаса из Эдинбурга, прозванного Лермонтом. А теперь — прощай.

Юноша взмахивает рукой, и туман заволакивает все вокруг, ослепляя.

Ощущение полета…

Туман становится менее плотным, в его очертаниях виден кабинет. В нем снова все те же двое. Человек в черной мантии наклоняет голову.

— Мой Лорд? Что вы решили с наследником?

— Мне не нужны наследники, Северус. На ваших руках моя метка и много крови. Вы пойдете за мной в ад и рай. Я — истинный король, чего мне еще бояться?

— Смерти, мой Лорд?

— Я сумею победить Смерть и сам себе стану наследником, моя сила и власть не достанутся какому-то ребенку, нет. Ты свободен, Северус.

Он поворачивается спиной к собеседнику, не заметив, что черные как смоль глаза цепляют взглядом книгу на его столе «Крестражи. Наследие немертвых».

Глава опубликована: 06.05.2020
КОНЕЦ
Отключить рекламу

3 комментария
Любопытная версия. Как всегда - спасибо Снейпу;))) Что бы Дамблдор без него делал...

Блошка: "на руках их должны быть кровь"
pippadelitaавтор
Цитата сообщения Not-alone от 12.05.2020 в 19:39
Любопытная версия. Как всегда - спасибо Снейпу;))) Что бы Дамблдор без него делал...

Блошка: "на руках их должны быть кровь"
Спасибо за отзыв. Думаю не написать ли мне макси по этой версии
Цитата сообщения pippadelita
Спасибо за отзыв. Думаю не написать ли мне макси по этой версии
Отличная мысль;)
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх