↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Просто молчи (гет)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Сайдстори, Ангст, Романтика
Размер:
Мини | 4 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
Она шла за ним как тень.
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

С тревогами было покончено. Наверное.

Гарри отвернулся от портретов и направился к выходу. Рон и Гермиона последовали за ним. За приоткрытой дверью неожиданно мелькнул рыжий всполох. Или ему померещилось?

Нет, она.

Возле кабинета директора стояла Джинни. Ее глаза блестели от слез, усыпанное веснушками грязное лицо казалось изможденным, но взгляд был полон прежнего огня и решимости.

В это мгновение Гарри с новой силой ощутил ту невидимую, едва уловимую связь, которая с давних пор установилась между ними и благодаря которой они понимали друг друга до конца. Джинни не шелохнулась и не произнесла ни звука, но Гарри был уверен: она пришла сюда ради него и сейчас ей нужен только он.

Гарри стремительно подошел к Джинни и крепко обнял ее. Краем уха он слышал, как шепчутся сзади его друзья, боковым зрением видел, как Гермиона тащит Рона за руку вглубь коридора, оставляя их с Джинни наедине, но уже ничто не могло отвлечь его от самого главного.

Гарри не ожидал, что этот момент настанет так скоро. Еще несколько секунд назад он думал о кровати с пологом в башне Гриффиндора и бутербродах, которые хотел выпросить у Кричера.

Он отложил решающую встречу с Джинни. Но не потому, что не желал этой встречи. Просто был не готов. Гарри ужасно боялся говорить с ней о том, что случилось. О битве, потерях и, конечно, о Фреде. В какой-то миг ему стало страшно, что Джинни никогда его не простит.

Спутанные рыжие пряди пахли пылью. За время скитаний Гарри успел позабыть сладостный цветочный аромат, исходивший когда-то от ее волос. Он и сам насквозь пропах дымом, потом и кровью.

Когда Рон и Гермиона исчезли, Гарри почувствовал, как маленькие теплые руки Джинни скользнули по его спине и обвили шею. Она прильнула к нему всем телом, как будто хотела вытянуть из него горечь и боль, разделить с ним тяжесть минувшей ночи. Они сжимали друг друга в объятиях до тех пор, пока Гарри не осознал, что Джинни плачет.

Она плакала беззвучно — ее выдали дрожащие плечи. Отстранившись от нее, Гарри увидел, как по измазанным грязью веснушчатым щекам Джинни катятся крупные жемчужины слез. Ее золотисто-карие глаза горели и были еще красивее, чем раньше.

— Прости меня, Джинни, — выдавил наконец Гарри и не узнал своего голоса. Он не думал, что будет так трудно. — Мне жаль. Мне очень жаль… Я знаю, что ты никогда… теперь никогда не сможешь… Если ты скажешь, что всё… между нами всё…

— Заткнись! — резко прохрипела Джинни, прервав его бессвязную речь. Она с силой провела раскрытыми ладонями по лицу Гарри, запустила пальцы в растрепанные волосы и прижалась губами к небритой щеке. — Заткнись, пожалуйста… Просто молчи…

Гарри подчинился. Вместо пустых слов и ничего не значащих оправданий он накрыл ее губы своими. Джинни ответила на поцелуй. Терпкий, соленый, с привкусом крови и каменной пыли.

Спустя несколько минут она нарушила молчание.

— Я знала. Я верила. И... я ни в чем тебя не виню.

Гарри слабо улыбнулся в ответ, разомкнул объятия и взял ее за руку.

— Пойдем со мной, Джинни. Нам нужно отдохнуть и немного прийти в себя.

Не разжимая рук, они отправились в гриффиндорскую башню. По пути им встретились несколько школьников, кто-то из преподавателей. Среди груды камней и обломков разрушенных стен сновали эльфы-домовики. Удивительно, но Гарри никто не трогал. Видя рядом с ним Джинни, все лишь молча провожали их взглядом.

— Тебя чуть не разорвали на части после битвы, — воскликнула Джинни, когда они с Гарри поднялись в спальню мальчиков. — Я шла за тобой как тень, боялась тебя потревожить.

— Не бойся, Джинни, ничего не бойся, — ответил Гарри, снимая очки и стягивая с себя грязную куртку.

Они легли на кровать, не раздеваясь. Кроме них, в спальне никого не было.

В последнее мгновение, когда Гарри уже проваливался в сон, ему на ум почему-то пришли Рон и Гермиона и их поцелуй в Выручай-комнате.

Сегодня он окончательно понял, что их больше не трое. Что его лучшие друзья вместе, а рядом с ним теперь всегда будет Джинни.

Глава опубликована: 18.05.2020
КОНЕЦ
Фанфик является частью серии - убедитесь, что остальные части вы тоже читали

Гарри Поттер/Джинни Уизли

Серия фанфиков по артам бразильской художницы Бьянки.

Что еще от этой жизни надо?
Ей - печальной зелени в глазах.
А ему хватило бы награды -
Искупаться в рыжих волосах.
Автор: Stasya R
Фандом: Гарри Поттер
Фанфики в серии: авторские, все мини, все законченные, General+PG-13+R+NC-17
Общий размер: 108 Кб
Забей! (гет)
Отключить рекламу

20 комментариев из 24
Deskolador Онлайн
Эта пара - не нравится.

Но сам фанфик безупречен, я даже поверил в искренность Джинни, хотя постоянно присутствующий цветочный аромат, как обычно, вызывает подозрения.

Спасибо.
Stasya Rавтор
Kcapriz
Мур, спасибо)

Добавлено 19.05.2020 - 09:36:
Deskolador
Вам спасибо. Приятно, что Вы оценили работу, несмотря на то, что не нравится пара. Цветочный аромат вполне канонный. Я так понимаю, Вы видите здесь намек на любовное зелье? По мне так любовь сильнее любого зелья.
Deskolador Онлайн
Конечно, я вижу именно Амортенцию.
Впрочем, этой паре, возможно, на пользу.
При условии взаимности.
Stasya Rавтор
Deskolador
Я все-таки воспринимаю эти фишки с Амортенцией Гарри в шестой книге как влюбленность. Амортенция как зелье очень ярко показана на примере временной одержимости Рона. Плюс мы видим, как действует ее запах на учеников на уроке зельеварения. У Гарри все по-другому. Парень просто повзрослел, у него заиграли гормоны, и цветочный аромат Джинни начал сводить его с ума. Кто из нас не сходил с ума от любви...
На самом деле Ваше мнение очень интересное. Но почему-то в Амортенции я не вижу оснований для Уизлигада. А вот в "темное" прошлое, связанное с дневником Риддла и отложившее отпечаток на сознание и душу Джинни, я, как ни странно, готова поверить. В этой части действительно можно хэдканонить. Исключительно моя имха.
А какая у Вас любимая пара, если она есть, конечно?
Deskolador Онлайн
Цитата сообщения Stasya R от 19.05.2020 в 10:58
...А какая у Вас любимая пара, если она есть, конечно?
А разве в профиле не отображается?
Я вроде не закрывал ничего.

Впрочем, вот:
Классика Пая, ГП/ГГ.
После Фанфикса открыл для себя Дафну Гринграсс и Панси Паркинсон.
И все сочетания этих персонажей.

И шёпотом, стесняясь:
Минерва/Живоглот.
Этот пейринг меня просто выбил из равновесия на полчаса )))
Stasya Rавтор
Deskolador
На момент вопроса профиль не смотрела. Но почему-то так и подумала, что пай. Просто решила спросить, раз уж мы общаемся...
Слэш и фемслэш не читаю. А насчет последнего пейринга надеюсь, Минерва в анимагической форме?
Deskolador Онлайн
Цитата сообщения Stasya R от 19.05.2020 в 12:08
...А насчет последнего пейринга надеюсь, Минерва в анимагической форме?
Упс...
Другое и представить не могу.
Даже здесь на Фанфиксе и даже с моим богатым воображением.
Stasya Rавтор
Deskolador
Это хорошо. Потому что всякое бывает)))
Гостья из клуба))
Очень красивое - начало? или продолжение? - истории Гарри и Джинни. Хотя, наверное, один из этапов, который завершает историю детской влюбленности Джинни и приглашает ее во взрослую жизнь, обещая ей все ее радости и горести. Вот читаешь и понимаешь, что теперь все у них будет совсем по-другому, что оба и правда выросли и готовы к чему-то более серьезному. И Джинни здесь совсем другая - мудрее, сильнее... Вот читаешь и веришь, что все у них будет хорошо. Отличная история - места занимает так мало, а открывает и показывает так много))
Stasya Rавтор
келли малфой
И начало, и продолжение) Я тоже верю, что у них получится нечто серьезное и правильное. Рада, что удалось это передать. Огромное спасибо за отзыв:)))
Книжник_
Мне понравился фанфик. Очень верибильно и романтично. Спасибо!
Stasya Rавтор
Книжник_
Вам спасибо, что читаете! И за реку тоже:)
Коротко, емко, душевно!

Насчет "разорвали" - мне тоже было не очень понятно, потому, что до этого шла речь, что его не трогали)))

Спасибо!)))

Stasya Rавтор
Terekhovskaya
Рада, что понравилось.

Джинни говорит о минутах сразу после битвы. В каноне об этом очень четко и понятно написано. Это просто небольшое продолжение с того момента, как Гарри, Рон и Гермиона побывали в кабинете директора. Роулинг ведь не показала нам встречу с Джинни, она осталась в большом зале с матерью. Возможно мне стоит добавить в реплику Джинни, что она имеет в виду как раз время после сражения, раз у читателей вопросы возникают. Не все дословно помнят канон.
Можно чуток добавить, хуже точно не станет - такую работу не испортишь!)
Stasya Rавтор
Terekhovskaya
Я добавила два волшебных слова "после битвы") Ты мне льстишь)))
Цитата сообщения Stasya R от 09.07.2020 в 15:42
Terekhovskaya
Я добавила два волшебных слова "после битвы") Ты мне льстишь)))
Ну даже если я и льстю))) Иногда лесть - стимул к творчеству!

А что, хочешь, чтобы я тебя жестко? Могу попробовать)))) но не публично) Кулуарно)
Stasya Rавтор
Цитата сообщения Terekhovskaya от 09.07.2020 в 15:43
Ну даже если я и льстю))) Иногда лесть - стимул к творчеству!

А что, хочешь, чтобы я тебя жестко? Могу попробовать)))) но не публично) Кулуарно)
Не то чтобы хочу. Но пробуй, если есть такое желание. Кто ж запретит-то)
Прямо маленькая пропущенная сцена получилась
Stasya Rавтор
Dreaming Owl
Здорово, этого эффекта и добивалась)
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх