↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Not alone (джен)



Автор:
Бета:
Рейтинг:
R
Жанр:
Ангст, Научная фантастика, Драббл
Размер:
Мини | 5 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
Смерть персонажа
 
Проверено на грамотность
Рейлин медленно опускает ресницы.
Как же она устала.
Устала вечно бороться за то, что по праву принадлежит только ей.
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Not alone

Время.

 

Время — самый страшный враг человечества — безжалостный и неумолимый, — но люди победили его.

Люди стали почти бессмертны.

Люди стали почти богами.

Для одних это благо, а для других…

На других Рейлин наплевать. Ей на всех наплевать.

Она не считает времени, она просто ждет. Ждет всю свою жизнь.

Ждет и делает то, что считает нужным — для них, для брата. Строит свою империю, медленно, шаг за шагом, поднимаясь по ступенькам к недоступным, казалось бы, облакам, чтобы потом ни о чем не думать и ни в чем не нуждаться.

Рей ждет долгих двести пятьдесят лет, чтобы они снова были вместе, как семья, как раньше — вдвоем против целого мира, и никому не позволит отнять у нее это.

И она, наконец, дожидается, и даже несколько счастливых минут верит, что все будет как раньше, все будет хорошо. Верит — она больше не одна. Верит в тот момент, когда Такеши — уставший, грязный и избитый — открывает глаза в ее светлом доме, на ее белоснежном диване.

Гладит тату на ее руке, точно такое же, как и у него самого.

Улыбается узнавая.

И верит она ровно до вопроса о гибели Кэлл.

Такеши идет по головам, не оглядываясь назад, но не за ней, не за сестрой.

 

Сейчас мир Рейлин рушится, рушится на ее глазах и от его рук.

Рушится с треском электрических проводов и скрежетом металла, с хрустом разбитого стекла и гулким эхом выстрелов.

И они падают с ее облаков, утопая в крови — чужой и собственной.

 

А когда холодный ствол упирается в яремную впадину, кажется, что как раз времени-то ей и не хватает.

Не хватает совсем чуть-чуть, самую малость.

Что она сделала не так?

Где просчиталась?

Даже упоминание о Кэлл не может повлиять на его решение.

Последний козырь не сработал.

Почему Такеши опять выбирает каких-то жалких людишек, а не ее, не сестру?

 

Рейлин медленно опускает ресницы.

Как же она устала.

Устала вечно бороться за то, что по праву принадлежит только ей. За семью, за брата.

Ну почему… Почему кто-то все время хочет отнять это у нее?

Даже теперь, когда она стала почти богиней, всех денег вселенной и всей ее власти не хватает, чтобы удержать его?

Рей хочется кричать, но она молчит, дышит глубоко, пытаясь насытиться запахом его крови, и позволяет одинокой слезе скатиться по щеке.

Она плачет по несбывшейся мечте, разорванной на лоскуты его упрямством.

Она не помнит, когда плакала в последний раз, наверное, лет триста назад, еще в детстве.

 

И на изнанке закрытых век она видит Мир Харлана, себя — маленькую, жмущуюся к его груди от страха, и Такеши, родного и любимого.

Они клянутся всегда быть вместе, и Так смотрит на нее своими карими глазами, такими темными, что зрачок сливается с радужкой.

Кровь ненавистного отца на его ладонях и на ее лице.

Брат убивает в первый раз, спасая ее.

А потом его забирают у Рей, отнимают все, что у нее было.

Его делают солдатом, а ее продают якудзе.

Она становится сильной, уничтожив в себе ту маленькую испуганную девчонку, которую помнил и любил Так.

 

Но судьба возвращает ей брата.

Райлин счастлива — она больше не одна.

И вся предыдущая жизнь теряет смысл, важны становятся только они. Вновь обретенная семья.

Они вдвоем, спина к спине, остальное не имеет значения.

Рей думает, что теперь это навсегда. Она стала сильной и больше никому не позволит забрать у нее Такеши.

 

Но появляются посланники и Кэлл.

И Рейлин не хватает всей своей силы и любви, чтобы отговорить брата от вступления в ряды повстанцев.

Он загорается их идеями и вот уже готов идти за Куэллкрист даже на верную смерть.

Рей убивает их всех, пусть не своими руками, но она должна защитить свою семью.

Она не хочет опять остаться одна.

Другие жизни ничего не значат для нее.

 

Такеши верит, что сестра погибла вместе с остальными.

А Рей создает свою империю и ждет подходящий момент.

Ей потребовалось двести пятьдесят лет, чтобы вернуть себе брата, и больше никто не посмеет его отнять.

 

Райлин открывает веки и смотрит в чужое лицо.

В глазах, зеленых, невыразительных — совсем не тех глазах — тоска и боль, крошево их разбитых жизней.

Эта новая оболочка выше ростом его настоящего, и теперь Такеши смотрит на сестру сверху вниз, прижимая холодный ствол к ее горлу.

Он ищет на дне темной радужки ту маленькую испуганную девочку, которую любил, но ее давно нет. Она умерла в Мире Харлана, когда лишилась семьи.

Рей любит его всю жизнь, а Так всегда выбирает других.

Она больше не останется одна, никогда.

 

— Я не остановлюсь, никогда не остановлюсь… — шепчет Рейлин, вглядывается в светлые не-его глаза, а видит темные-темные, самые родные.

Время — это все, что нужно, еще немного времени.

Такеши же тоже ее любит, он не сможет потерять сестру в третий раз и теперь уже навсегда.

Просто необходимо совсем немного времени, и он поймет, он не сделает этого…

Он не сделает этого, не сделает, он не убьет ее окончательно, выстрелив в стек, он не сделает…

 

Такеши гладит Рей по спутавшимся волосам и прижимается к ее лбу своим.

 

Он не сделает этого…

 

Дрожащий выдох согревает ее мокрые щеки.

 

Он не сделает…

 

Устало закрывает зеленые глаза.

 

Не сделает…

Глава опубликована: 10.05.2020
КОНЕЦ
Отключить рекламу

2 комментария
Очень эмоциональная, невероятно красиво написанная история. Спасибо, автор!
У вас получилась шикарная Рейлин: сильная, упрямая, но при этом уязвимая и необратимо травмированная всем, что ей пришлось пережить. Мне очень нравится этот персонаж, но, к сожалению, кажется, что иной исход для нее невозможен.
Dayaniraавтор
sketcher in the rye
Огромное спасибо за отзыв.
Рей действительно очень яркий персонаж. Но с ее нездоровой психикой и болезненной привязанностью, увы, да, иной исход вряд ли возможен.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх