↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Две стороны проблемы (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Драма
Размер:
Мини | 6 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU
Серия:
 
Проверено на грамотность
С проблемой легче справиться, если подойти к решению с двух сторон.
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Жить с человеком, который видит тебя насквозь, — то ещё удовольствие.

С раннего детства Джинни мечтала о Гарри Поттере, а когда мечта осуществилась и она стала миссис Поттер…

Нет, в первый год всё было прекрасно. По крайней мере, так думала она. А затем стала замечать странности.

Джинни очень хорошо знала Гарри — она ведь полюбила его ещё до официального знакомства, а потому с самого первого курса молчаливой тенью следовала за ним и наблюдала, подмечая ускользающие даже от лучших друзей детали. Она знала, что заставляет его улыбаться, что вызывает печаль, как он реагирует на шутки, а как — на обиды. По движению глаз, по трепетанию ресниц, по взгляду — она умела понимать, в каком он настроении и о чём думает.

А теперь — не узнавала. Гарри всё чаще стал незнакомо хмуриться, его взгляд одновременно обретал бритвенную остроту и тупость погружённого в себя человека. Он почти перестал улыбаться, а его зелёные глаза больше не смотрели открыто, чернота зрачка впивалась в лицо собеседника и, казалось, проникала в самую душу.

— Не смотри на меня так! — попросила она, не выдержав сканирующего взгляда.

— Не кричи на меня.

— Что? — опешила она. — Да я даже слова ещё не произнесла!

— Ты очень громко на меня подумала.

— Ну, знаешь! — всплеснула она руками и собралась пройти мимо: — Я не за Снейпа замуж выходила!

— И почему ты думала, что я настолько тупой?

Джинни застонала и спрятала лицо в ладонях, всё-таки отворачиваясь от мужа.

— Я никогда так не думала, — произнесла она, суетливо доставая посуду из шкафа в надежде сменить тему.

— Тогда посмотри на меня.

— Гарри! Это невыносимо! — закричала она, оборачиваясь, и тут же поняла, какую ошибку совершила — холодные глаза впились в её лицо.

— Значит, жалеешь?

Не отдавая себе отчёта, Джинни кивнула. Спохватилась, открыла рот для опровержения, да так и закрыла — Гарри не нужны были слова, он уже успел прочитать правдивый ответ в её глазах.

— Что ж, понятно, — нарочито спокойно произнёс Поттер, делая шаг к двери.

Джинни не выдержала — бросилась к нему, схватила за руку.

— Что?! Что тебе понятно?! Я люблю тебя! Неужели ты не видишь этого?

— Я вижу сомнения, — пожал он плечами, отстраняясь.

— Гарри!..

Джинни любила мужа и хотя порой и скрывала от него что-то, но совсем не из желания обмануть. Она считала, что её мысли должны принадлежать только ей, и не знала, как донести это до Гарри. Как объяснить, что проблема не в ней, а в нём — в его стремлении сорвать все покровы, не оставляя в тени ни единой мысли.


* * *


Жить с человеком, который тебе постоянно лжёт, — то ещё удовольствие.

С пятого курса Гарри нравилась Джинни, и когда та стала его женой…

Нет, в первый год всё было прекрасно. По крайней мере, так думал он. А затем стал замечать странности.

Гарри не мог похвастать, что хорошо знает жену. Сначала он воспринимал её исключительно как сестру Рона, а когда влюбился — был вынужден отправиться на поиски крестражей и разорвать отношения ещё до того, как успел их толком осознать. Джинни стала его отдушиной, мечтой. Положа руку на сердце, он не мог бы сказать, что выбрал девушку своей мечты, он женился на образе из своих грёз. А с Джинни пришлось буквально знакомиться заново. И сначала ему нравилось то, что он узнавал, нравилась Джинни.

Но постепенно всё изменилось.

Раньше он не понимал Снейпа и ненавидел этого неприятного человека. Гарри не мог понять, почему тот всё время раздражён, почему злится без причины, рычит на каждого. А теперь сам едва сдерживался. Изучение легилименции много дало ему в плане карьеры — способность расколоть почти любого подозреваемого высоко ценилась в Аврорате, — но привело к краху личную жизнь.

Не было нужды пользоваться палочкой и произносить заклинание, Гарри достаточно было посмотреть в глаза собеседнику, чтобы понять, когда тот лжёт, увиливает или просто что-то скрывает. И самым ужасным было то, что лгали, увиливали или просто что-то скрывали все. Все. Даже члены семьи. Даже Джинни.

Особенно Джинни.

Спрашивая, как прошёл день, Гарри не преследовал никаких целей — это ведь нормально, задать такой вопрос жене. Но вербальные ответы слишком часто расходились с мыслями.

«Нормально», — говорила Джинни, а сама вспоминала про ссору на тренировке. «Хорошо», — улыбалась она, а внутри морщилась от злости. А когда Гарри задерживался на работе и приходил поздно, Джинни думала о том, что, возможно, зря вышла замуж за аврора…

Гарри любил жену, но ему совсем не нравилось, что Джинни не хочет быть с ним честной. Он злился, что даже дома не может отгородиться от обмана.

Джинни не нравилось, что Гарри читает её, как открытую книгу. Она обижалась на недоверие, обвиняла мужа в допросах. А он как рентген видел каждую новую трещину в их браке, но не знал, как с этим справиться, как объяснить, что проблема не в его желании знать всю правду, а в неспособности Джинни быть честной.


* * *


— Гарри!

Джинни догнала его уже на крыльце. Схватила за руку, притянула к себе, обняла и спрятала лицо в изгибе его шеи.

— Я не хочу тебя терять, но так не может продолжаться. Я не лгу тебе, а что недоговариваю… — дёрнув головой, подавив в последний момент желание заглянуть ему в глаза, Джинни стиснула его в объятиях. — Я просто не хочу грузить тебя ерундой. Ну какое тебе дело до ссор Гвеног с Кети? Тебе же неинтересно, что у Дилана появилась подружка? Ты разве хочешь знать про задержку у Лаванды? Или даже про то, что я пересолила пюре и пришлось его выбрасывать и быстро готовить тебе на ужин совсем не то, что я собиралась? Гарри, пойми, это не ложь, я…

— Я понимаю, — наконец-то смыкая руки в ответном объятии, тихо произнёс Гарри, утыкаясь носом в волосы жены, — но и ты пойми: я вижу каждую недоговорку, а после работы…

— Тебе кажется, что тебе все лгут, — понимающе кивнула Джинни.

— Да. Я не могу это контролировать.

— Поэтому Снейп был так одинок.

Гарри вздрогнул — сам подумал о том же.

— И что нам делать?

Некоторое время они молчали, стоя в дверном проёме на ветру, а затем одновременно отстранились и с улыбками воскликнули в унисон:

— Окклюменция!

Джинни с Гарри знали, что придётся потрудиться, но они любили друг друга и были готовы работать над проблемой. Каждый со своей стороны.

Глава опубликована: 12.05.2020
КОНЕЦ
Фанфик является частью серии - убедитесь, что остальные части вы тоже читали

Челлендж

100 фиков за 100 дней.
https://i.imgur.com/Pwkc0oY.jpg
Автор: Хэлен
Фандомы: Гарри Поттер, Шерлок BBC
Фанфики в серии: авторские, все мини, все законченные, General+PG-13+R+NC-17
Общий размер: 749 Кб
Морфин (джен)
Мародёр (джен)
Роскошь (джен)
Интрижка (слэш)
Мой Бог (джен)
Нейтралы (джен)
Экспромт (джен)
Так и надо (джен)
Стимул (джен)
Анимаг (джен)
Gap year (джен)
В тишине (гет)
H. J. Potter (джен)
Гриммо, 11 (джен)
Отключить рекламу

13 комментариев
Прикольная аушка. Почему бы и нет? За финал спасибо. А то я уж немного напряглась, что мои любимчики расстанутся.
Нравится мне, как ты пишешь про них.
Не самая сильная проблема, знать, что тебе соврали.
Гораздо печальнее - узнать подспудные мысли...
Хэленавтор
Stasya R
все из-за! изначально все должно было плохо кончиться)

Deskolador
курица и яйцо. В случае Джинни сам факт лжи для Гарри хуже.
Хэлен
Что заставило тебя передумать? Кстати, какая тема у этого фика в челлендже?
Хэленавтор
Stasya R
17. Рентген.
То, что тебе не понравится)))
Но следующий фик про них не будет ХЭшным!
Хэлен
Рентген - крутая реализация темы. Вау.
Ох, это ж теперь один из моих любимых фиков. Автор пошел на жертву ради меня)))
А над следующим я тогда просто тихонько всплакну.
Хэленавтор
Stasya R
пасибо)
Неинтересно в лоб писать, вот и подхожу _творчески_ к темам.
Нинада плакать. Страдания облагораживают!
Думаю, если бы свидетелем картины на крыльце стал Снейп, он бы как всегда изогнул бровь, но всё же выдавил скупую улыбку)))))
Хэленавтор
Not-alone
Здравая мысль, мистер Поттер, минус двадцать баллов за ее опоздание.
Молодцы. Джинни умница. Не отпустила. Не закрылась. Надо решать. И решать вместе. О! Не дайте боги моему мужу научиться мысли читать! Да и сама не хочу!
Хэленавтор
EnniNova
Иногда это могло бы все упростить в разы и спасти положение.
Ну нет! Если только в таком исключительном случае что лучше не надо
Хэленавтор
EnniNova
Каждому свое)
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх