↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Невозможная девчонка (гет)



Автор:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Кроссовер, Романтика, Hurt/comfort
Размер:
Мини | 23 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, ООС, Гет
 
Проверено на грамотность
Она врывается в его жизнь подобно бладжеру на полной скорости.
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Она врывается в его жизнь подобно бладжеру на полной скорости. Бьёт наотмашь, заставляя видеть перед глазами маленькие звёздочки. Невозможная девчонка со своей красной будкой. Клара Освальд.


* * *


Последние недели выматывают Сириуса до предела. Члены Ордена все на нервах, как и Волдеморт, который нападает чаще обычного. Схватки становятся слишком кровавыми. Блэк даже получает несколько ранений, которые быстро залечивают в Мунго. В его собственном доме слишком тихо и пусто, поэтому он старается не задерживаться в нём. Иначе Сириус Блэк быстро сойдёт с ума после бутылки выдержанного Огденского.

Он решает прогуляться после сытного ужина у Поттеров. Лили совсем круглая из-за беременности, что неизменно заставляет Сириуса подшучивать над ней. Видя их счастье с Джеймсом, Блэк совсем немного завидует.

Вряд ли он встретит любовь всей своей жизни так просто. В Хогвартсе было достаточно поклонниц, но все казались слишком обычными и пустыми, несмотря на то, что творили магию и варили отличную Амортенцию.

Наплевав на наставления остальных членов Ордена, в том числе и Джеймса, что лучше ему не шастать по улицам в одиночестве, он всё равно решается на прогулку.

Сириус непреклонен. Поттер считает это глупым упрямством.

— Я не боюсь этого ублюдка с его крысами, — хлопает Джеймса по плечу Сириус. — Ты лучше займись усилением чар у вашего дома. Время неспокойное.

— А ты? Кто поможет тебе, если вдруг что-то случится? — с волнением в голосе спрашивает Поттер, поправляя съехавшие с переносицы очки.

— Со мной ничего не произойдёт, если только на меня не упадёт что-нибудь с неба. Например, звезда? — шутит Сириус, а затем выходит на улицу, чтобы сесть на свой магический мотоцикл и взмыть в тёмное английское небо.

Джеймс ещё долго смотрит ему вслед, прежде чем закрыть за собой дверь.


* * *


Клара устало прислоняется к одной из прохладных стен ТАРДИС в надежде, что машина времени успокоится самостоятельно, и дым из консольной рассеется без её манипуляций. Она вытирает лицо рукой, чувствуя себя разбитой и сонной. По привычки пытается нащупать пульс на своей шее, но в ответ лишь тишина. Никакого стука.

Клара Освальд всё ещё мертва или… Жива? Она путается в определениях.

Последние недели выдались не из лёгких, особенно когда Эсхильда, то есть Я, попросила высадить её в Новой Зеландии середины пятидесятых годов. Приземление мягко говоря было не очень удачным, что в итоге Кларе пришлось провести под консолью большую часть дня, чтобы заставить несносную ТАРДИС вновь покинуть этот временной промежуток. Да и поработать над маскировкой. Теперь машина была похожа на красную телефонную будку.

Дань Доктору. В память об их путешествиях.

Зря Доктор говорил о том, что именно его машина времени своенравная, он ещё с этой не встречался. Клара с грустью вспоминает Повелителя Времени, но потом прогоняет непрошенные мысли. Поиск обходного пути в Галлифрей пока на стадии разработки, так что Освальд просто путешествует и ни о чём не думает. Её конец, возможно, близок, но она не готова умирать.

— Пожалуйста, милая, давай не как в прошлый раз? — ласково гладит консоль Клара. — Я уже задала нужные координаты. Ну же. Я хочу увидеть одного важного человека.

ТАРДИС в ответ тихо завибрировала, но вдруг резко что-то загрохотало и задымилось.

— Нет! — Клара успевает схватится за какой-то рычаг, прежде чем ноги отрываются от земли из-за глухого удара по машине времени снаружи.

Клара падает, умудрившись кувыркнуться через голову и едва не сломать шею, прежде чем провалиться в темноту.

А ведь она хотела повидать ещё живую маму…


* * *


Управлять волшебным мотоциклом — дело сложное, но возможное. Сириус считает себя хорошим водителем. Даже магглам на глаза не попадается, не считая одного случая, который произошёл пару лет назад. Было больше забавно, чем опасно.

С координацией проблем нет, да и с нужными заклинаниями на случай беды он владеет. Но сейчас, летя в абсолютной тишине, Сириус умудряется не заметить стремительно несущуюся прямо на него полицейскую будку! Он резко уводит мотоцикл в сторону, но огромная летающая махина всё-таки задевает его и мотор начинает страдальчески пыхтеть, словно вот-вот заглохнет.

— Только не это! — Сириус достаёт палочку и аккуратно левитирует себя на мотоцикле прямо на незнакомой поляне.

Неподалёку лежит та самая ненавистная будка. Вокруг всё дымится, но Блэк рассеивает дым магией. Аккуратно подходит к месту трагедии и видит девушку, которая пытается выбраться из будки, приоткрыв дверь.

Выглядит абсолютно абсурдно. Даже для волшебника.

— Мистер? Эй! Не поможете?

— А должен? Вы меня сбили в небе, — диалог ужасно странный, но Сириусу не привыкать, — но я не пострадал. Спасибо.

Он подаёт ей ладонь и помогает подняться на ноги. Незнакомка громко чихает из-за остатков дыма и сажи. Вся с ног до головы в копоти. А ведь миленькая и какая-то маленькая даже для магглы. Сириус замечает чересчур короткую красную юбку и стройные ножки в чёрных колготках. Кожаная курточка и рубашка под ней. В клеточку.

Хотя он и сам одет необычно для мага-аристократа: кожаная чёрная куртка, джинсы с рубашкой и тяжёлые ботинки завершают ансамбль. Увидела бы его матушка, то точно лежала бы при смерти!

— Ох, простите! Чёрт, это ты во всём виновата! — Клара уже хочет пнуть машину времени, но вовремя себя останавливает. — Попросила же приземлиться спокойно и без происшествий!

И так выглядит чокнутой перед этим парнем. Клара пытается убрать лезущие волосы в глаза, думая о том, что она наверно жутко грязная. Незнакомец же стоит и улыбается, приподняв бровь.

Сейчас восьмидесятые. По крайней мере, ТАРДИС не могла закинуть её дальше положенного. Ну, может плюс минус пару лет. Она рассматривает незнакомца несколько секунд: высокий и с непослушными тёмными волосами до плеч, аристократично острыми скулами и волевым подбородком. Немного бледный, но во всём виновато отсутствие солнца. А ещё держит в руках странную деревянную палочку. Клара быстро нащупывает звуковую отвёртку в кармане куртки. На всякий случай.

— Вы разговариваете с телефонной будкой? — Сириус не может скрыть удивление на лице.

— А вы сказали, что я вас в небе сбила, — парирует Клара, прищурившись. — И вообще кто вы такой?

— Могу задать встречный вопрос. Вдруг вы опасный шпион моего врага? — Сириус невербально произносит заклинания проверяя незнакомку на наличие тёмных артефактов.

«Постоянная бдительность». Грюм на заданиях постоянно напоминает ему об этом, а теперь ещё мысленно бурчит в голове.

— Мы будем стоять здесь вечность, но так и не придём к компромиссу. Меня зовут Клара Освальд, — она первая протягивает ему ладонь в знак знакомства, мягко улыбаясь. — И шпион из меня никудышный, уж поверьте. Я — мастер эффектных и шумных появлений.

Сириус замечает, что у неё просто огромные глаза для её маленького кукольного личика. В этих тёмных глазах такая печаль, что Блэку на минуту становится не по себе. Словно она видела горе всего этого мира.

— Сириус Блэк. Рад знакомству, — он пожимает её хрупкую ладошку в ответ. — Может, я смогу помочь с вашей будкой?

— А я вам с мотоциклом? Хотя… Это плохая идея. Ремонтник из меня так себе.

Они отходят на пару метров, осматривая место происшествия. На земле глубокие борозды от ТАРДИС, но стоящий неподалёку мотоцикл Сириуса почти цел, не считая нескольких царапин у заднего колеса и временно не работающего мотора. Только газон испорчен.

— Могу я задать вопрос? — Клара задумчиво подпирает пальцем подбородок. — Он покажется странным, но вся эта ситуация в принципе экстраординарная.

— Задавайте, — соглашается Сириус, решив обойти будку со всех сторон. — Полагаю, что ваши вопросы будут вполне логичными.

— Вы летели на мотоцикле? И что у вас за палочка в руке?

— Это два вопроса, — усмехается Сириус, заметив нетерпение Клары. — Так что я сам выберу на какой ответить.

Клара недовольно фыркает, но всё-таки соглашается. Ей бы поставить ТАРДИС в вертикальное положение, но с её хрупким телосложением и маленьким ростом это вряд ли получится.

— Признаюсь, что летал. Это вроде разрешено в Англии. По крайней мере, какого-то запрещающего закона не знаю, — он наводит палочку на Клару и произносит очищающее заклинание.

Она осматривает свою юбку и довольно улыбается. Приятно быть чистой.

— Спасибо. А что ещё может твоя волшебная палочка? — она рискует перейти на «ты», да и Сириус явно не против.

Клару слишком сложно удивить в последнее время, но когда Сириус Блэк буквально поднимает её машину времени над землёй и ставит в нужное положение с помощью одного взмаха волшебной деревяшки… Она удивлённо охает и хлопает в ладоши.

Сириус не может не улыбнуться, видя её реакцию.

— Что угодно, но в рамках приличия, — он игриво подмигивает ей. — Покажешь мне, что там внутри?

Он указывает рукой на будку, надеясь узнать правду.

— Обещаешь удивиться? — она хватает его за руку и ведёт к двери.

— Постараюсь.

Сириус присвистывает, когда они оказываются внутри. Клара беспрестанно рассказывает о том, что это не просто телефонная будка, что она может путешествовать во времени и пространстве. В любую точку Вселенной. Сириус осматривает консоль и мягко дотрагивается до рычагов. ТАРДИС приветственно урчит.

— Ты ей нравишься, — замечает Клара восторг Сириуса. — В отличие от меня. Мы с ней не слишком ладим, как ты можешь судить по моему приземлению в тихой английской глуши.

— Да ладно. Я с мотоциклом не сразу поладил, но потом мы спелись. Могу прокатить если хочешь.

— С радостью, но с начала я угощу тебя чаем. На кухне где-то он был.

— Тут есть кухня? Насколько она большая внутри?

— О-о-о, ты не представляешь. Тут есть куча комнат, хотя она поменьше, чем была у моего друга… — на последней фразе она замолкает.

Сириус следует за ней на кухню. Помещение кажется немного пустым и холодным, нежилым.

Клара кипятит воду и разливает чай по чашкам, не забывая добавить молоко. Сириус устраивается за кухонным столом. Они поглядывают друг на друга, попивая напиток.

— Ты путешествуешь одна?

— Теперь да. Моя спутница решила остановиться в шестидесятых. Может, мы и встретимся чуть позже. Не знаю. А ты, ведьмак, я полагаю? Колдун?

— Эм… Нет. Волшебник. Звучит получше. Решил прогуляться после встречи с друзьями. Сейчас неспокойное время в магической Британии, но я люблю рисковать. Да и, не решив сегодня проветриться, я бы не помог тебе с твоей будкой.

— Прям цепочка событий. Неспокойное время? Магическая Британия?

— Долгая история, — он не хочет рассказывать об ужасах войны с Волдемортом.

— А я никуда не тороплюсь. У нас достаточно времени, — настаивает Клара, предвкушая рассказ.

Сириус старается умалчивать о многочисленных жертвах, кровавых расправах над магглами, но Клара задаёт вопросы по существу и бьёт по самому больному.

— Значит, под носом обычных людей происходит война, но никто о ней толком не знает? Разве можно делить то, чего в избытке? Если человек магически одарён, почему происхождение важно? — настаивает Клара, ставя пустую чашку на стол.

— Я полностью с тобой согласен, несмотря на то, что являюсь чистокровным магом-аристократом.

— Аристократ? — она удивлённо поднимает левую бровь? — А где же идеальный брючный костюм и накрахмаленная белая рубашка? И высокомерие во взгляде:

— Дома остались, — парирует Сириус. — Война — это ужасно, Клара, но я бессилен и могу лишь сражаться за добрые идеалы.

— Я могу помочь. Пусть и не волшебница, но у меня есть ТАРДИС. Это магия времени. Звучит?

— Конечно, но разве можно менять прошлое? Я как-то читал одну книжку, роман какой-то маггловский. Там было про время и про то, что события всё равно произойдут, как бы им не мешали.

Клара устало потирает виски. И зачем ей помогать какому-то парню, которого она встретила пару часов назад? Но Доктор учил её, что каждый человек достоин спасения. Что любой может быть героем, если верит в добро.

— Давай мы починим твой мотоцикл и прокатимся с ветерком? А потом я придумаю как помочь тебе и светлой стороне? Вашему Ордену?

— Зачем тебе это, Клара? — Сириус смотрит ей прямо в глаза.

Освальд слабо улыбается, не сводя с него взгляда. Глаза у него холодно-серые. Как-то раз она видела подобный цвет во время путешествия на одну из многочисленных планет, которые ей показывал Доктор.

— Затем что каждый достоин спасения. Любой мир.

Они идут к выходу из ТАРДИС.

Парочка взмахов палочкой, и мотоцикл как новенький. Сириус чувствует, как руки Клары обхватывают его за талию.

— Держись крепче, Клара Освальд! — он жмёт на педаль газа, а потом взмывает в небо.

Одно дело путешествовать в машине времени, другое — летать на мотоцикле. Клара чувствует дикий восторг от нереальности происходящего. Ветер бьёт в лицо, заставляя плеваться от собственных волос, которые попадают в рот, но ощущение свободы опьяняет. Словно у неё выросли крылья. Клара визжит от нахлынувших эмоций, вызывая смех у Сириуса. Они пролетают над Лондоном, любуясь маленькими огоньками и спешащими домой людьми, а затем возвращаются обратно на поляну.

— Это невероятно! О мои звёзды! — она чертыхается, потому что ноги заплетаются, и она едва не падает лицом на траву.

Сириус ловко подхватывает её и разворачивает к себе. Из-за разницы в росте Кларе приходится задрать голову вверх.

— Для поцелуя слишком рано, Сириус, — разрушает всю романтику Клара, но из объятий не высвобождается.

Блэк уже хочет придумать что-то колкое в ответ, как вдруг замечает кое-что странное. Прислушивается, но не слышит главного. Он чувствует лишь своё бешеное биение сердца из-за адреналина, но не Клары.

— Почему у тебя сердце не бьётся?

Она резко меняется в лице и отстраняется. Идёт быстрыми шагами до ТАРДИС, чувствуя злые слёзы на щеках. Быстро вытирает лицо ладонями, пытаясь сохранить спокойствие. Сириус нагоняет её и хватает за руку.

— Потому что я застряла на грани жизни и смерти. И не знаю, когда это закончится, — тихо шепчет Клара, сквозь слёзы.

Блэк разворачивает её к себе и прижимает к груди, мягко поглаживая её тёмные волосы. Ей нужно выплакаться и выговорится. Он, конечно, не мастер утешений, но на его объятья ещё никто не жаловался.

— Я вернулась в прошлое, чтобы увидеть маму. Она умерла, когда мне было девятнадцать, а сейчас могу умереть я. Мне… Мне нужно посмотреть на неё. И всё.

— Хочешь сделаем это вместе? Я буду рядом будучи моральной поддержкой. Ты тоже творишь магию, Клара. И тебе нужен кто-то рядом, — он удивляется собственной серьёзности. — Чтобы поделиться этим.

Клара кивает и вновь прячет лицо в его объятьях. Он остаётся в одной из комнат ТАРДИС, не забыв припарковать мотоцикл почти у самого входа и наложить магглоотталкивающие чары. Глубокой ночью Сириус бродит по космическому кораблю из-за бессонницы и слышит тихие всхлипы за одной из многочисленных дверей. Он хочет зайти, но останавливает себя. Слишком много событий для первого дня знакомства.

Клара засыпает лишь под утро и совсем не видит снов.


* * *


Клара нервничает всё утро. Она умудряется пересолить овсянку, а потом и вовсе спалить. В итоге, Сириус быстро едет в Лондон за свежими булочками, вызывая о Освальд улыбку.

— Как ты думаешь, мне стоит изменить внешность? Купить парик там и большие солнцезащитные очки? — она умудряется разлить кофе, но Сириус быстро убирает следы заклинанием, а треснувшую кружку чинит с помощью Репаро.

— Удобно в быту? — продолжает Клара. — Нужно ещё найти удобные вещи этого времени…

— Во-первых, удобно, но большую часть работы в доме делает мой эльф-домовик, — он берёт сливочное масло и намазывает его на булочку с помощью маленького ножа. — Во-вторых, не думаю, что мама тебя узнает. Люди обычно не запоминают обычных прохожих. В-третьих, если ты будешь нервничать, то никакое Репаро не поможет твоим чашкам.

— В-четвёртых, ешь свою булочку, Сириус Блэк, — она садится напротив, тоже приступая к завтраку.

Они долго обсуждают план действий. Им нужно найти Элли Равенвуд, которая через год встретит замечательного человека по имени Дэйв Освальд. А потом у них появится маленькая Клара, и они будут самыми счастливыми людьми на планете.

Она хочет думать именно так, вспоминая родителей.


* * *


Клара жутко нервничает, и у неё дрожат руки, что Сириусу приходится всё время держать её за руку, пока они подходят к пабу, который мать Клары часто посещает по пятницам вместе с подругами. На Освальд просторное до колен шифоновое платье, кожаная куртка, а волосы непривычно кудрявые. Большая бежевая шляпа завершает образ. Они сидят за дальним столиком, цедя тёмный Гиннесс из больших кружек.

— Главное, не создать временной парадокс, — тихо шепчет Клара, рассматривая посетителей. — Мой друг рассказывал о том, что это ужасно и могут погибнуть люди.

— Ты часто его упоминаешь. Кто он? Друг? — Сириус расслабленно оглядывает толпу, отмечая, что магглы любят это место и наслаждаются музыкой и пустой болтовнёй.

Да и пиво тут неплохое.

— Он показал мне Вселенную, а потом ему пришлось меня оставить. Я сама настояла на этом и стёрла все его воспоминания обо мне.

— Зачем?

— Потому что иначе он бы не выжил и начал мстить за то, что случилось со мной, — Клара замирает, заметив в толпе посетителей знакомый силуэт.

Элли.

Клара не позволяет приблизиться к ней ближе. Она видит, как та смеётся над чем-то вместе с подругами. Её тёмные волосы убраны в высокую причёску и перетянуты ярко-малиновой лентой. Чёлка как всегда лезет в глаза, и Элли часто поправляет её.

Освальд чувствует, что вот-вот разрыдается. Сириус, заметив это, быстро выводит её из паба, чтобы она не наделала глупостей. Клара рыдает громко и совершенно некрасиво, но ему плевать. Они аппарируют к ТАРДИС, а потом Сириус приносит ей чай в консольную. Они тихо болтают до самой ночи. Блэк отправляет Патронус Джеймсу о том, что он жив и здоров, временно сменил место жительства. На собраниях он появляется регулярно, но впервые не рвётся на рожон, думая о том, что тогда Клара останется одна. Так проходят два месяца.

Они не думают о будущем, потому что это слишком опасно.

Оно может принести сплошное разочарование.


* * *


Клара понимает, что абсолютно и бесповоротно увязла в восьмидесятых и в Сириусе Блэке в частности. Он умеет её рассмешить, а ещё показывает удивительные и волшебные вещи.

Он невозможен в прямом смысле слова, как и она сама. Девушка, застрявшая между двумя ударами сердца.

Сегодня Клара нервно расхаживает по консольной, нервно потирая ладони. Сириус откровенно и безбожно опаздывал. Утром казался слишком нервным, но отмахнулся, говоря о том, что небольшие проблемы в Ордене, что он обязательно расскажет об этом, как вернётся.

Сириус возвращается. Он улыбается, но царапины на лице и кровь на рубашке заставляют Клару охнуть от неожиданности. Она подбегает к нему и помогает ему дойти до медпункта ТАРДИС.

— Я в порядке, Клара. Не переживай, — хрипит Сириус. — Задело слегка, но меня Джеймс подлатал. Я решил у него не задерживаться, чтобы Лили не пугать. Ей рожать совсем скоро, а тут я слегка потрёпанный ублюдками Пожирателями.

— Молчи, — она прикладывает палец к его губам. — ТАРДИС имеет парочку инопланетных технологий, которые быстро приведут тебя в порядок. Но нужно потерпеть.

Она залечивает его рану на животе спустя несколько минут, не оставляя даже шрама. А потом находит ему чистую рубашку в бесконечной веренице шкафов в гардеробной.

— Расскажешь, что случилось? — Клара сидит рядом с ним в медпункте.

Сириус чувствует себя намного лучше, но слабость даёт о себе знать.

— Нападение на деревушку магглов. Мы отбивались, но Пожирателей было слишком много. И столько трупов… Помню окровавленного маленького мальчика, который был убит в собственной колыбельке.

Он прикрывает глаза и замолкает. Клара долго сидит с ним, держа за руку, пока он не засыпает. Позже Освальд думает о том, как именно можно помочь Сириусу и при этом не испортить будущее.


* * *


Быть в гостях у волшебников странно. Клара чувствует себя немного неуютно и проклинает эту затею, но Сириус не приклонен. В конце концов, его крестник родился! Мальчика назвали Гарри. Клара с удовольствием рассматривает малыша на руках Лили Поттер, понимая, что вряд ли у неё самой когда-нибудь будут дети. Слишком большая ответственность в её ситуации.

— Он прекрасен, — Клара говорит это искренне, наблюдая за тем, как Лили буквально светится от счастья.

— Несмотря на это тёмное время, мы с Джеймсом правда счастливы. И я рада, что и Сириус тоже. А то всё время как неприкаянный повеса ходил.

Освальд округляет и без того большие глаза, а потом отмахивается, мол, неправда всё. Домыслы.

— Что вы? Мы с Сириусом друзья. Он помог мне в сложной ситуации, а я ему.

— Я же вижу, как он смотрит на тебя. Блэк не мог похвастаться нормальными отношениями, потому что ветреный немного, да и не все понимают его шутки. Но ты —особенная, Клара Освальд.

Гостей на празднике немного. Клара знакомится с Ремусом Люпином, Питером Петтигрю. Последний вызывает у неё сомнения и странное чувство. Словно он что-то скрывает.

Сириус же странно улыбается, когда Клара берёт на руки маленького Гарри. Она гармонично смотрится с ребёнком на руках.

— Клара — очень необычная девушка, — Джеймс похлопывает друга по плечу. — Не упусти эту малышку.

— Постараюсь.

После вкусного ужина и небольшого веселья в честь дня рождения Гарри Поттера, Клара и Сириус решают прогуляться пешком, а потом аппарировать к месту, где стоит ТАРДИС. На улице очень тепло и пахнет настоящим сочным летом. Клара задорно улыбается, стуча каблучками по тротуару. Сириус подбегает к ней и кружит в танце. Подхватывает её за талию, вдыхая аромат цитрусовых духов. Освальд миниатюрная по сравнению с ним. Маленькая куколка с красном платье.

— Поставь меня на ноги, о великий и ужасный волшебник! — Клара звонко смеётся, а потом замирает, смотря в его глаза.

Сириус Блэк чувствует, как на сердце становится спокойно, когда он целует её. Словно всё так, как должно быть.

— Я никуда тебя не отпущу, Клара Освальд. Никогда, — тихо шепчет Сириус ей в шею.

Клара лишь сильнее обнимает его, пряча улыбку в его плече. Теперь ей не страшно. Она не одна.


* * *


Прохладный сентябрь приносит за собой дурные вести: на маленького Гарри начинается охота. Сириус откровенно злится и нервничает, пытаясь придумать как уберечь семью Поттеров.

— В чём смысл отказываться быть Хранителем Поттеров? — Клара нажимает многочисленные рычаги ТАРДИС, настраивая консоль.

С помощью магии Сириуса она наконец-то её чинит. А ещё ТАРДИС может в любой момент переместиться к Блэку, в случае если тот будет в опасности. Это предложила Клара после очередной вылазки Ордена и ранения Блэка. То, что он постоянно подвергает себя опасности, безумно раздражает Освальд.

— Потому что Волдеморт может меня расколоть, если поймает! Я не такой сильный, каким кажусь. Под пытками люди творят разные вещи. С Питером будет проще. Он неприглядный и не интересует этого красноглазого ублюдка и его свиту.

— Ты уверен в этом?

— А ты сомневаешься, Клара? Почему?

— Потому что самый неприглядный и тихий человек, может стать опаснее всех высокомерных и пафосных злодеев. Я не доверяю Питеру, уж прости. Назови это глупым женским чутьём, но…

Сириус подходит к ней и обнимает за талию, притягивая к себе.

Их отношения переходят на новый уровень. Блэк наконец-то решается на важные шаги: показать свой большой дом и уговорить её остаться, а ещё подсунуть обручальное кольцо за завтраком в пакет с круасанами. Клара в итоге выронила пакет из рук, а потом долго молчала, прежде чем предупредить его о том, что она едва ли может назвать себя живой. Но Сириусу плевать, поэтому он сделал предложение как полагается. Встал на одно колено и задал самый главный вопрос. Освальд же вопреки всем сомнениями ответила положительно.

С остальным они разберутся потом.

— Я не считаю женское чутьё глупым. Думаю, что ты, возможно, права, но мне нужно переговорить с Джеймсом и Ремусом. Может, даже обратиться к Грюму, чтобы за Питером приставили слежку.

— Спасибо, что выслушал.

— Ради тебя всё, что угодно.

Клара не сомневается в своей правоте, когда спасает Сириуса и остальных в ТАРДИС за несколько дней до Хеллоуина. Она чувствует, что меняет будущее прямо сейчас.

Глава опубликована: 11.05.2020
КОНЕЦ
Отключить рекламу

Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх