↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Эх, профессор (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Драма, Романтика, Первый раз
Размер:
Мини | 34 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU
 
Проверено на грамотность
Что делать, если влюбилась в своего профессора? Где взять смелость и рассказать ему о своих чувствах. И стоит ли это делать?
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

В мире столько историй о школьницах, влюблённых в своих учителей и профессоров. Столько произведений уже было написано на эту тему. Но Гермионе это совершенно не помогало. Конечно, она читала много похожих историй. Но проблема была в том, что это были всего лишь напечатанные на бумаге предложения. Конечно, эти истории зачастую заканчивались хорошо. Впрочем, встречались и плохие концовки. Грейнджер повезло прочитать историю, где все закончилось не хорошо, но и не плохо.

В таких историях предмет воздыхания обычно был красив, умен, воспитан и вообще слишком хорош для педагога. В случае Гермионы все было с точностью до наоборот.

Во-первых, она не была серой мышкой; конечно, после войны она пользовалась большой популярностью, как и многие, но потом все ученики вдруг стали равны. У всех появились свои подвиги и потери.

Во-вторых, предмет её учащенного сердцебиения был отнюдь не красавчиком, мило улыбающимся всем школьникам и коллегам.

В третьих, зачем Герою войны, двойному шпиону, зрелому мужчине, в конце концов, обращать внимание на школьницу?

Северус Снейп не был идеалом для женщин. Конечно, после войны он уже не был такой сволочью, но и милым профессором не стал. Всё так же снимал баллы, бывало, унижал. Но теперь делал это очень редко и обоснованно. Особо к ученикам не придирался и стал намного спокойнее реагировать на попытки студентов сделать зелье, записанное на доске. За расплавленные котлы все так же получали отработку, но помимо отдраивания грязных котлов Снейп теперь объяснял промах студента и давал тому возможность сварить зелье после уроков ещё раз.

Вот только его спокойствие не распространялось на Гермиону. Конечно, многие понимали, почему. Ведь именно она спасла его тогда. Вернулась за трупом, а обнаружила полуживого человека. Теперь у него был Долг Жизни. А Снейп и так уже достаточно послужил и отдал все долги. И слова Грейнджер, что ей ничего от него не нужно, Северуса не убедили.

Теперь профессор не просто мог сказать язвительный комментарий в сторону бедной Гермионы, но и задеть ее самое больное место. Но она старалась не обращать на это внимание. Да и как тут можно было обижаться, когда каждый раз во время его монолога мозг Гермионы отключался и видел только бездонные чёрные глаза, в которых можно было разглядеть целую Вселенную, если присмотреться.

Гермиона не питала иллюзий насчёт своей любви, а это была именно она. Только эта любовь была не как в романах. Бабочек в животе не было. Дар речи она при виде профессора не теряла. Было другое. Сердце бешено колотилось в груди, во рту пересыхало и хотелось с ним говорить. Начать диалог в надежде, что он его подхватит и они будут говорить вечера напролёт.

Конечно, это были только мечты. Фантазии, что порой сводили с ума.

Когда же это все началось? Сколько раз Гермиона пыталась это понять, прокручивая в голове все эпизоды со Снейпом, но, увы, ей это так и не удалось. Но она все же точно знала, когда наступил тот переломный момент, после которого отрицать свои чувства было глупо.


* * *


Война отгремела, погибших похоронили, но не забыли. Раненые уже поправились. Теперь шли суды над преступниками и их соучастниками. Зачитывались длинные списки страшных преступлений, выносились суровые приговоры. Но это было где то там, в главном судебном зале министерства. А за много миль от зала суда шло восстановление Хогвартса.

Замок сильно пострадал, и на его ремонт было выделено много золота. Откуда нашлось золото в стране, где только прошла война? В личных хранилищах Пожирателей, конечно.

Первый месяц лета Гермиона помогала всем с восстановлением школы. Но у неё было ещё одно важное дело, которое не терпело отлагательств.

Грейнджер питала слабые надежды вернуть родителям память. Но сначала надо было их найти, а это оказалось не так просто. В Австралии жили около сорока похожих семейных пар с фамилией Уилкинс. Но после двухнедельных поисков она всё же нашла их.

Переговоры с местным министерством магии заняли ещё две недели. Но результатов это не дало.

После диагностики колдомедиков, невыразимцев и ещё нескольких специалистов был поставлен диагноз.

«Заклинание Обливейт в данном случае отмене не подлежит. Большой риск повреждения рассудка».

Требовался очень опытный легилимент и окклюмент, коих было очень мало, да и браться за столько пустяковое дело никто не хотел.

В середине августа Гермиона вернулась в Англию. Школа вполне была готова к новому учебному году. Но был ещё один важный суд. Грейнджер пропустила судебное разбирательство над Снейпом, так что Гарри все описал в письме.

«Привет, Гермиона, извини, не могу встретится с тобой лично. Мы с Джинни решили немного времени уделить себе. В Норе сейчас слишком шумно, но, думаю, ты представляешь. Как твоя поездка?

Суд над Снейпом прошёл неделю назад. Воспоминания решили показать только членам Визенгамота. Со всех взяли Непреложный обет. В свет полностью историю выносить не стали. По официальной версии, Дамблдор взял Непреложный обет со Снейпа, что тот убьёт его. Хотя ты, наверное, уже видела кричащие заголовки газет.

Суд постановил, что со Снейпа будет достаточно трех лет отработки профессором в Хогвартсе. Конечно, с него взяли и денежную компенсацию.

Гермиона, я и Рон не вернёмся в Хогвартс. Мы не можем. Заявления в школу авроров уже приняли. Джинни уже выслали список книг для седьмого курса. Вы скоро с ней увидитесь. А мы с Роном навестим вас в твой день рождения. До встречи.

Твой Гарри.»

Гермиону совсем не удивило, что мальчики решили не возвращаться в школу. Конечно, они до сих пор любили Хогвартс, как свой второй дом, но Гарри нужно было время, и ему хотелось немного сменить обстановку.

Рону же было сложнее. Здесь погиб его брат. Гермиона помнила, как Рональд сидел в Большом зале и смотрел в ту точку, где когда-то лежало тело Фреда. Он не мог вернуться туда.

Между Грейнджер и Уизли так ничего и не вышло. Они просто поняли, что тот поцелуй был скорее на адреналине и нервах, чем от чистой любви. Они любили друг друга, но как брат с сестрой, не больше.


* * *


Первого сентября Гермиона сидела в Большом зале за столом Гриффиндора среди своих друзей. Из всех факультетов только стол Слизерина был как-то пустоват, что, в принципе, не удивительно. Сидело там максимум человек двадцать.

Из преподавателей были новые лица. На пост профессора ЗОТИ пришёл молодой аврор, Арман Краузе. Профессор Краузе был немцем и прибыл в Англию за пару дней до того, как Волдеморт захватил власть в стране.

Прошла торжественная часть, поминальная часть праздника, и теперь настал долгожданный пир. В зале стоял гул, но как только двери Большого зала открылись и своей уверенной походкой зашагал Северус Снейп, все стихли.

Взгляд его был сосредоточен только на столе его факультета. Все студенты внимательно на него смотрели. Снейп сел на свое место, и пир продолжился.

Гермиона не сводила с него взгляда весь вечер, за что не раз получала смешки и безобидные шутки со стороны друзей. Их взгляды даже пересекались пару раз. Но Снейп, как обычно, смотрел своим холодным бесчувственным взглядом.

После пира все разошлись спать, но немногим студентам седьмого курса разрешили посидеть с преподавателями до полуночи. За столом вспоминали погибших. Рассказывали истории, связанные с ними. Но Гермиону мало интересовали эти истории. Она опустила взгляд в стакан со сливочным пивом и молчала. Снейп покинул всех сразу, как ушла большая часть студентов.

Первый матч по квиддичу решили провести через две недели после начала учебного года.

Гермиона не пошла на стадион, потому что она была старостой факультета и ей нужно было доделать первую ведомость, чем она и занималась в библиотеке, когда услышала странный звук из коридора.


* * *


Быстро убрав все вещи со стола в сумку, Гермиона выбежала в коридор. Шум повторился, и Грейнджер отправилась на поиски источника этого странного звука. Долго искать не пришлось. Буквально за ближайшим поворотом она увидела двух гриффиндорок и одну слизеринку. Две девочки держали последнюю и били.

— Немедленно прекратите! — крикнула Гермиона.

Девочки с её факультета отвлеклись, и слизеринка, освободив руки, ударила ту, что её била. Затем повернулась к той, что её держала, и накинулись на неё.

Грейнджер подбежала, хотела разнять ведьм, но слизеринка сделала замах и локтем ударила её.

— Быстро прекратили этот балаган! — прикрывая нос рукой, крикнула Гермиона. — Минус двадцать баллов с Гриффиндора! Что вы себе позволяете? Вы порочит честь нашего факультета!

— Она заслужила это! Она Пожирательница Смерти! — запротестовали гриффиндорки.

— Да как вы смеете? У вас есть доказательства? Она такая же, как и мы! Война закончилась! Ах, — кровь из носа лилась, и говорить становилось труднее.

— Я не нуждаюсь в помощи какой-то грязнокровки! — выпалила слизеринка.

— Что здесь происходит? — раздался знакомый баритон.

— Профессор, эти две дуры напали на меня, я была вынуждена защищаться и… — слизеринка не договорила.

— Мисс Флинт, все, что я сейчас наблюдал, так это что вас защищала мисс Грейнджер, а вы её оскорбили. И почему она держится за нос? — поинтересовался Снейп.

— Я случайно её ударила, — тихо ответила мисс Флинт.

— Случайно? — он подошёл к Гермионе и убрал её руку. — Перестаньте сопротивляться, мисс Грейнджер, — прорычал он.

— Я в порядке, — уже еле ворочая языком, ответила та.

— Так, вы, — Снейп указал на двух гриффиндорок. — Отработка у Филча, три недели, — он повернулся к студентке со своего факультета. — Вы же, Эми, отправляетесь сначала в Больничное крыло, а вечером зайдёте ко мне.

— Думаю, и мне надо к мадам Помфри, — простонала Гермиона.

— Я сам вами займусь, пойдёмте, — и, взяв её под руку, Снейп направился в подземелья.

Во рту был противный вкус крови и хотелось сплюнуть, но она не могла этого сделать. От боли разболелась голова, и Гермиона шла чисто по инерции.

Она поняла, что её посадили. Глаза открыть не могла, они уже отекли. Но тут она почувствовала вкус зелья и проглотила его. На вкус оно было ужасно, а вперемешку с кровью — просто отвратительно. Затем последовало сильное давление в области носа, хруст и ещё порция боли. Не успела Гермиона опомниться, как в неё влили ещё зелье.

— Сидите смирно, скоро зелье подействует, и вам станет легче, — раздался голос профессора.

Грейнджер сидела спокойно и минут через пятнадцать смогла открыть глаза. Немного поморгав, она смогла рассмотреть, где находится.

Это точно была гостиная профессорских комнат — они все между собой чем-то были похожи. Снейпа она увидела полулежащим на диване возле камина и читающим книгу.

— А мне сказали: у вас неотложные дела в школе и вы не сможете присутствовать на матче, — подала Гермиона голос.

— Любое дело важнее матча по квиддичу, — спокойно ответил он.

Гермиона не смогла сдержать улыбки. Затем поняла, что не знает, что ей делать.

— Откуда вы знаете, что я сказал Минерве, чтобы не идти на матч? — вдруг подал голос Снейп.

— Я тоже не пошла на матч, и она сказала, что я прямо как вы: ищу любую причину, чтобы не идти на квиддич — Гермиона попыталась встать со стула, но ноги её подвели, и она чуть не упала.

— Не торопитесь. Лучше сядьте на диван, — он встал и помог ей добраться до дивана. — Вам так неприятна моя компания, что хотите побыстрее сбежать?

— Нет, просто не хочу слухов, — ответила Гермиона.

— Мисс Грейнджер, я хотел вас кое о чём попросить. Вы не должны распространяться о случившемся. Всё, что произошло, должно остаться в этих комнатах, — она попыталась возразить, но Снейп жестом руки её остановил. — Не переживайте, другие студентки не станут рассказывать об этом. Мисс Флинт лучше не привлекать к себе лишнее внимание. Мы договорились?

— Как скажете, ваша забота о своих змеенышах просто поражает, — сказала Гермиона и тут же прикрыла рот.

— Да, ну что ж, рад, что мы нашли с вами общий язык. А теперь ступайте к себе.


* * *


Вся эта история с мисс Флинт не давала Гермионе покоя. Так как она часто помогала Минерве с проверкой домашних заданий, то у неё был доступ в кабинет директора. И вот когда Макгонагалл покинула кабинет, оставив там нашу Мисс Любопытство, Гермиона нашла документы.

«Имя: Эмилия Флинт

Дата рождения : 16 января 1974 года.

Факультет: Слизерин

Дата поступления: 1 сентября 1985 года.

Комментарий: Способная ученица. Большие способности в зельеварении и нумерологии. Спокойная, не конфликтная. Друзей немного. Близких контактов не имеет. А. Дамблдор.

Снята с занятий в 1990 по причине…»

Дальше информация отсутствовала. Листы были пустыми. С прочтением личного дела у Гермионы появилось больше вопросов, чем ответов.

Что такая взрослая ведьма могла делать в Хогвартсе? Где она была раньше? И самое главное, почему Снейп так с ней носится?

Гермиона видела все. Да, она следила за ней. Это, конечно, было не хорошо, но она хотела узнать правду. Эмилия ходила часто к профессору Снейпу. И чем они занимались в его покоях, Гермиона не знала, но в голову лезли самые ужасные мысли.


* * *


Отвлечься от неразделенной любви и постоянной ревности Грейнджер помогли друзья. Наступил день её рождения, и Рон с Гарри приехали в Хогсмид. Макгонагалл отпустила девушек — Джинни тоже присоединилась к компании — в «Три метлы» к друзьям посреди недели.

В целом вечер прошёл очень хорошо. Они много разговаривали и смеялись. Вспоминали истории и даже вспомнили погибших.

— Гермиона, тебе не кажется, что ты думаешь не о том? — вдруг перебил её рассуждения Гарри. — Не пойми меня неправильно, но какое тебе дело до этой Флинт и до Снейпа?

— А вас не смущает, что ей, на минуточку, больше двадцати лет? — возмутилась Гермиона.

— Ну, всякое бывает. Правда, Гермиона, хватит. Сегодня твой день, а ты полвечера говоришь о Снейпе. Ты что, влюбилась в него? — пошутил Рон.

После Гермиона не стала продолжать разговор на эту тему. И остаток вечера прошёл хорошо. Уже около одиннадцати ведьмы покинули деревушку и направились в школу. Друзья подарили Гермионе много подарков, и теперь она несла их в руках. Магией пользоваться в слегка пьяном состоянии она не решилась.

У главного входа девушек ждал Снейп, что очень их удивило. Но, не подав виду, они прошли ко входу в замок.

— А я уже начал терять терпение и хотел закрыть школу, чтобы вы спали у входа в Хогвартс, как побитые щенки, — достаточно грубо начал он.

— Мы предупреждали профессора Макгонагалл, что вернёмся поздно, — огрызнулась Гермиона.

Джинни дёрнул подругу за прядь волос, и они отправились в гриффиндорскую башню. Добравшись до кровати, Грейнджер упала в объятья сна.


* * *


Учебный год шёл своим чередом. Рождество Гермиона встретила в Норе, а каникулы провела в доме родителей. Надо было подготовить его к переезду. Грейнджер планировала жить там после окончания учёбы.

Вернувшись в школу на пару дней раньше, она увидела сидящих в библиотеке Снейпа и Флинт. Они что-то обсуждали и совершенно не замечали ничего вокруг.

Это очень раздражало Грейнджер, но поделать она с этим ничего не могла. Оставалась надеяться, что скоро её чувства пройдут.

Последний год обучения подходил к концу. Многие курсы уже покинули школу, остались лишь студенты, что сдавали экзамены.

Грейнджер сидела в кабинете директора и читала редкий экземпляр учебника по Чарам. Желание найти контрзаклятие для Обливейта ещё горело в ней.

Гермиону отвлек смех, который доносился из-за двери в кабинет. Она сидела за столом директора так, что хорошо видела вход.

Дверь открылась, и зашёл Снейп, с лёгкой улыбкой на лице, а за ним мисс Флинт.

— Что вы тут делаете, мисс Грейнджер? — строго спросил он с серьёзным лицом.

— Могу задать вам тот же вопрос. Я нахожусь здесь с разрешения профессора Макгонагалл, — о да, наша Гермиона была зла.

— Уизли заразил вас своей тупостью и бессмертием идиота? Вы забываетесь. Быстро покинули кабинет директора! — немного повысив голос, приказал Снейп.

Гермиона была зла. Очень зла, но в то же время ей было плохо. Где-то в груди очень сильно болело.

Выбежав из кабинета директора, она направилась в свою комнату. Проплакав полночи, она уснула только к утру. Проснулась уже днем. Первый экзамен был через четыре дня, так что все думали, что Гермиона занимается, и не трогали её.

Показываться на людях не хотелось. Так что, пробравшись на кухню к домовикам, она попросила принести ей вечером ещё еды.

Но в какой-то момент ей не захотелось больше сидеть в комнате и плакать. Быстро одевшись потеплее, Гермиона нашла бутылку виски, что забрала из дома родителей, и пошла на Астрономическую башню.

Уже было около девяти вечера, и начинался красивый закат.

Пить в одиночестве было очень плохо, но понять Грейнджер все равно никто не мог.

Алкоголь жёг горло, ветер был холодным, хоть и была уже весна. Слезы сами текли по лицу.

— Вы хоть знаете, что вас надо исключить из Хогвартса за распитие алкоголя? — вдруг раздался такой знакомый, такой сладкий и любимый голос.

— Ну так выгоняйте, — заплетающимся языком сказала Гермиона.

Снейп тяжело вздохнул и подошёл к ней. Произнёс согревающие заклинание и сел рядом. Гермиона как раз в этот момент хотела сделать очередной глоток из бутылки, но Северус выхватил у неё виски.

— С вас хватит. Что вы так празднуете? До окончания школы ещё сдача экзаменов, — он стал изучать этикетку на бутылке.

— Ка… Какаое ва-ам до меня дело? Идите к своей Эм… — язык её не слушался.

— А это уже интересно. Хороший виски, слезы на лице, да вы никак оплакиваете безответную любовь? Что, Уизли предпочёл вам глупую пустышку? — Гермиона лишь махнула рукой и бесцеремнно положила голову на его плечо.

— Вот… Ну что в этой-й е-есть та-акое, че-его нет у ме-еня? — пробормотала она.

— Откуда я знаю, я не видел девицу, на которую вас променял Уизли.

— Да при чём тут Ро-он? — нахмурившись, Грейнджер достала отрезвляющее и выпила. Но этого оказалась мало. Язык не заплетался, а вот голова все равно не работала. — Я вам про эту мисс Флинт говорю.

— А при чем тут мисс Флинт? — удивился Снейп.

— Ну чем она лучше меня?

— Вас вообще нельзя сравнивать. Ладно, я вас провожу. Вам надо выспаться, — он встал и поднял Гермиону.

Он довёл её до портрета Полной Дамы. Они стояли очень близко друг к другу, так как Снейп держал Гермиону.

— Вам надо выспаться. И не забывайте, что скоро экзамены, — тут он убрал ей выбившийся локон за ухо. После чего ушёл.

Грейнджер стояла и смотрела в спину уходящему Снейпу и пыталась понять: это сон, галлюцинации или она сошла с ума.

Когда она проснулась следующим утром, то сначала пожалела, что напилась, а после вспомнила, как вела себя перед Северусом.

Вечером, когда Гермиона уже чувствовала себя хорошо, она пошла к профессору. Она не знала, где он может быть, и сначала пошла к его кабинету — о чудо, он там был один.

— Что, мисс Грейнджер, пришли замаливать пьяные грешки? — изогнув бровь в своей манере, спросил Снейп.

— Мне правда очень стыдно за своё поведение. Простите меня, пожалуйста, — тихим голосом сказала она.

— Мне вас не за что прощать. Можете идти, — но Гермиона осталась на своем месте.

— Я бы хотела с вами поговорить, — Грейнджер прочистила горло и продолжила: — Как вы помните, за вами Долг Жизни. Когда-то я сказала, что мне от вас ничего не нужно, но тогда я не знала ничего о Долге Жизни. Теперь, имея полную информацию, я знаю, что такое нельзя оставлять. Магия может вас просто убить, если вы не оплатите долг. И вот моё условие. Я хочу провести с вами один вечер.

Снейп не удержался и скривился.

— Я не сплю с соплячками, — резко ответил он.

— Обычный вечер. Можно попить чай, если угодно, но целью моего визита будет разговор. У меня есть пара вопросов, которые я хочу с вами обсудить. День выбирайте сами.

— Ну что ж, если этого достаточно... — начал Северус, но тут она его перебила.

— Но вы должны вести себя со мной, как с равной вам. Я хочу обычного цивилизованного разговора, как между приятелями.

— Хорошо, как скажете. После бала у вас будет ещё два дня, чтобы покинуть школу. Вечером перед отъездом можете приходить.

Она кивнула и покинула его кабинет, довольная собой. Теперь оставалось сдать экзамены, но это было не так сложно.


* * *


Конечно, экзамены были сданы на отлично. Платье на бал было куплено ещё летом. Особо большой гулянки не планировали. Из посторонних были Гарри, Рон, родители — к слову, не все — и министр.

Сам бал прошёл очень быстро и душевно. Гермиона много с кем танцевала. Но не забывала наблюдать за мисс Флинт. За этим занятием Грейнджер совершенно не замечала, кто и как на неё смотрит. Стоя в самом тёмном углу Большого зала, Снейп не мог оторвать глаз от прекрасной Гермионы.

Та написала ему записку, что придёт в семь сегодня. Взяв все необходимые вещи, она вышла из башни Гриффиндора и столкнулась со Снейпом.

— Не обязательно было меня встречать, я прекрасно знаю дорогу, — конечно, она хотела пошутить, но вышло как-то глупо.

— Я был уверен, что вы не знаете, куда идти, — Северус протянул руку, и они направились в сторону директорских покоев.

— А что мы тут делаем? — удивилась Гермиона.

— Я тут живу, мисс Грейнджер.

— Гермиона, зовите меня Гермионой, — перебила она его.

— Ну что ж, хорошо, тогда и вы можете звать меня по имени. 

Они вошли в покои.

Горел камин, перед ним стоял роскошный кожаный диван, а на полу лежали белые меха. Было много книг, но они добавляли только уюта. Справа от входа — две двери. В углу стоял рабочий стол. На стенах висели картины, на удивление, не магические.

— Располагайтесь, я позову домовиков.

— Не нужно, я все взяла.

Грейнджер села на диван и стала выкладывать из сумки продукты на маленький столик, стоящий рядом. Она принесла сендвичи, чай в термосе и ещё парочку вкусняшек.

Снейп снял сюртук и сел рядом на диван. Гермиона невольно загляделась на него.

— Ну и о чем мы будем с вами говорить? — его голос вернул её в реальность.

— Мне очень понравилось ваша статья в журнале, — она протянула свернутый журнал.

— Где вы его взяли? — удивился Северус.

— Да, я знаю, что вы специально не печатаетесь в английских и европейских журналах. Я была в Австралии летом, там и увидела. Ваш проект по соединению маггловской лабораторной техники и зельеварения просто поражают! — восторгалась она.

— Хм, спасибо, я довольно долго работал над этим проектом. Но из-за войны пришлось заморозить исследования. После я их возобновил и доделал проект. Рад, что вам понравилось. Как идут дела с восстановлением памяти ваших родителей?

Гермиона была шокирована таким вопросом.

— Откуда вы знаете? — возмущённо спросила она.

— Я был одним из специалистов, к которым обращались за помощью, — спокойно пояснил он.

— И вы отказались?

— Я думал, просьба последует напрямую от вас. За мной был Долг Жизни; я ожидал, что вы примчитесь ко мне, и я таким способом оплачу. Но вы не пришли, — задумчиво сказал он.

— Не хотела заставлять вас. Процесс восстановления памяти очень долгий и трудоёмкий. Делай вы это против своей воли… Большой риск. Да и я уже говорила, тогда я не хотела от вас никаких возвратов долгов. Вы отдали всё всем сполна, — она устроилась поудобнее.

— Кто-то нашёлся? Хотя я полагаю, ответ очевиден, — Северус взял сендвич.

— Мои родители — просто маглы, которые не имеют ценности для магического мира. Поэтому специалисты такого уровня не могут за них взяться, — Гермиона налила себе чаю из термоса.

— Я уверен, вы сможете найти хорошего специалиста.

— Честно сказать, я даже не знаю, нужно ли это родителям. Я поступила с ними плохо. Я боюсь их реакции, когда они все вспомнят. Вдруг не захотят со мной разговаривать? — Гермиона тоже взяла сендвич.

— Думаю, ваши родители подойдут к этому вопросу ответственно. Но им будет тяжело смириться со столь необычным вашим поступком.

— Спасибо, — сказала Гермиона.

— Бросьте, я всего лишь наговорил вам какой-то ерунды, — отмахнулся он.

— Могу ли я задать вам вопрос?

— Не люблю, когда люди задают вопрос, чтобы задать вопрос. Задавайте.

— Кто такая мисс Флинт? — она заметила, как он напрягся.

— Студентка Слизерина, — ответил Снейп.

— Это я и так знаю. Просто как-то странны для меня ваши отношения.

— Отношения? — удивился Северус. — В каком смысле? — Гермиона покраснела. — Я отвечу на ваш вопрос, если вы пообещаете ответить на мой, — она кивнула. — Что вы помните, Гермиона, о чистокровной семье Флинт?

— Честно, немного. Помню, в квиддичной команде играл слизеринец по фамилии Флинт. Просто я не могу понять, что в школе делает двадцатипятилетняя девушка, — Грейнджер отпила чая.

— Да, это был её старший брат. Но если вы в курсе её возраста, значит, читали её личное дело. Можете не оправдываться. В девяностом году она впала в магическую кому, по причине применения к ней Круциатуса. В подробности я не буду вдаваться. Вся её семья погибла, Гермиона. Она пришла в себя и была в шоке. Даже несмотря на её возраст, ей необходимо было закончить школу. Она вернулась в неё в прошлом году. Я стал её опекуном. Не больше. Она сдала экзамены и теперь вправе отвечать за себя сама. На ней лежит огромная ответственность, ведь она последняя из чистокровного рода. Уверен, она справится, — Грейнджер сидела с широко открытыми глазами и просто не знала, что сказать.

Честно, ей хотелось провалиться сквозь землю от стыда. Повести себя так глупо и безрассудно, словно ей четырнадцать лет!

— Вижу, вам впервые нечего сказать. Теперь пора отвечать на мой вопрос, — тон его голоса заставил вернуться в реальность. — Гермиона, когда ты собиралась признаться мне в своих чувствах?

— Вы знали? — удивилась она.

— Трудно было не замечать твоих внимательных и долгих взглядов, а ещё ты очень громко думала, и твои эмоции в моем присутвии просто кричали за тебя. Окончательно мои догадки подтвердила твоя ревность к Эмили, — Гермиона не заметила, как близко он подсел к ней.

— Но почему вы тогда не дали мне знак? — прошептала она.

— Ты была моей ученицей; не важно, сколько тебе лет и через что ты прошла, ты оставалась моей студенткой, я просто не мог себе позволить этого, — он провел рукой по её волосам.

— А сейчас? — всё, что смогла выдавить из себя Гермиона.

— А сейчас ты закончила школу, ты совершеннолетняя и чертовски красивая, — он подался вперёд, и их губы соприкоснулись.

Гермиона не могла поверить в происходящее. Голова просто престола работать и уступила место инстинктам.

Снейп подхватил её на руки и отнёс в спальню.

Он медленно изучал её тело поцелуями. Буквально не оставил места на теле, где не побывали его губы или руки, лаская её и заставляя забыть в этот прекрасный момент обо всем на свете.

Она стонала его имя, извивалась от его ласк и отвечала на его жаркие поцелуи. Запускала руки в его чёрные волосы, которые на ощупь оказались чертовски приятными.

Северус был нежен с ней. Это было для неё большим удивлением, насколько такой холодный и суровый человек может быть внимательным, нежным и страстным в постели.

Они быстро оказались совершенно голыми; и когда Гермиона поняла, что ей в ногу упирается твёрдый член, она опомнилась.

— Северус, я… — Грейнджер не договорила, потому что он взял её сосок в рот и начал его слегка покусывать. — Ох, прошу, выслушай, — простонала она.

Снейп оставил столь приятное ему занятие и поднял на неё взгляд.

— Северус, я… — она не знала, как сказать, но он все понял без слов.

Он страстно поцеловал её и начал спускаться ниже, не оставив без внимания её грудь, живот. Затем он спустился ещё ниже, поцеловал лобок, взял в рот набухший клитор и начал ублажать её. Аккуратно провел языком меж складок, на что Гермиона выгнулась и подалась бёдрами вперед.

— Ш-ш-ш, не торопись, — прошептал Снейп.

Он ввёл один палец, при этом посасывая клитор. Гермиона была уже очень мокрой, и ему было сложно себя сдерживать. Затем пошёл второй палец, и вот Северус уже увеличил темп. Она стонала, извивалась, и когда на пики наслаждения она буквально прокричала его имя, Северус быстро вошел в неё до упора, и стоны сменил крик боли.

— Тихо, тихо, моя маленькая, расслабься, потерпи сейчас, — успокаивал он её.

Немного подождав, он сделал первый толчок, на который она не отреагировала, затем пошёл следующий. Он выходил наполовину и потом снова входил до упора. Когда она подалась бёдрами вверх, Снейп не сдержал рык и увеличил темп.

Она снова начала стонать и извиваться под ним в такт его точкам. Он почувствовал, как стенки её влагалища сжимают его член, и с глухим стоном кончил.

Тяжело дыша, она лежали на кровати. Он обнял её за талию и уткнулся лицом в её волосы.

— Я люблю тебя, Северус Снейп, — последнее, что он услышал, прежде чем провалиться в сон.

Он проснулся от того, что сильный луч солнца светил ему в лицо. Он поморщился и укрылся одеялом с головой, затем пошарил рукой и понял, что в постели один.

Снейп сел в кровати и поморщился. Посмотрел на часы и застонал. Время было уже почти два часа дня. Он был один в кровати и вообще в покоях. Все, что осталось после вчерашней потрясающей ночи, это сильный утренний стояк и записка на тумбочке.

Помни свою невыносимую всезнайку. Спасибо, мне не о чем жалеть. Я тебя люблю, Северус Снейп…

В конце был поцелуй красной помадой. Он быстро встал с кровати и оделся на ходу. Самое главное — успеть. Хотя где-то внутри он уже понимал, что она ушла.

И он был прав. Когда он поднялся на смотровую площадку, то увидел, как она шла с другими студентами в Хогсмид. Она обернулась, и Снейп знал, что Гермиона смотрит на него. Затем, опустив голову, она пошла дальше.

Северус со всей силы ударил кулаком в стену. Потом ещё раз и ещё; когда он содрал кожу и рука начала ныть от боли, он остановился.

— Ты делаешь большую ошибку, — услышал он голос за спиной.

— Она сама захотела уйти, Минерва. И правильно сделала. Зачем ей Пожиратель Смерти? Старый, злой ублюдок, — после чего Снейп развернулся и ушёл.

Макгонагалл посмотрела на капли крови на стене. Грустно вздохнув, она очистила заклинанием стену и тоже ушла.


* * *


«Здравствуй, Северус

Читала о твоих новых достижениях, мои искренние поздравления. Хочу пригласить тебя на свой юбилей. Не переживай, будет только узкий круг друзей и близких.

Завтра в 19:00, в Хогвартсе.

Минерва Макгонагалл.»

Гермиона сидела в своей гримерке. Передачу закончили, и она уже собиралась уходить. Но тут в дверь постучали.

— Гермиона, можно?

— Саймон, заходи, я уже почти собралась, — уточнила она и начала собирать сумку.

— Тут тебе письмо просили передать, — тот протянул ей конверт с печатью Хогвартса. — Странное такое.

— Это из моей частной школы в Англии.

«Гермиона,

Дорогая, надеюсь, ты в хорошем здравии. Гарри сказал, что ты сейчас не в Англии и поэтому он сам отправит тебе письмо. У меня скоро юбилей, и мы собираемся его отпраздновать в узком кругу. Надеюсь, ты не обидишь свою Минерву и почтишь нас своим визитом. В пятницу, в 19:00, в Хогвартсе.

Минерва Макгонагалл.»

— Саймон, закажи мне на завтра билет до Англии, — попросила Грейнджер.

— Ты надолго? У нас ещё фотосессия для журнала «Нью-Йорк» в выходные.

— Нет, я вернусь на следующей день. Билет куплю сама, не переживай.


* * *


Снейп аппарировал к воротам Хогвартса. На часах уже было около восьми вечера. Нет, он не задержался, а специально опоздал. Хотел пропустить всю торжественную часть с долгими ненужными речами, слезами и прочей ерундой. Да он вообще не знал, зачем решил прийти на этот праздник. Но Макгонагалл Северус уважал, так что решил всё же прийти.

Осень в этом году выдалась на удивление тёплая, хотя дождей было не меньше. Но в этот вечер все было как надо. И этот факт не мог не раздражать Снейпа.

Из директорских покоев ещё в коридоре был слышен гам.

«Хотя бы заглушающие поставили…» -раздражённо подумал он.

Он без стука открыл дверь, и все присутствующие тут же обратили на него своё внимание.

— Ах, Северус, дорогой, ты все-таки пришёл! — захлопотала именинница.

— Минерва, с юбилеем, — он протянул Макгонагалл подарок.

— Спасибо, а мы уже и не ждали тебя.

Тут его взгляд встретился с взглядом карих глаз, и сердце пропустило удар. Конечно, он и вида не подал, но дышать ему стало трудно.

— Мисс Грейнджер, — сухо поприветствовал он её.

За четыре года она ещё похорошела. Да, черт возьми, она стала просто шикарной женщиной, мечтой любого мужчины. Но он ей этого не скажет.

— Профессор, — отозвалась она в ответ.

— Я больше не профессор.

— Да, дорогая, Снейп сбежал от нас, как только истёк срок, назначенный министерством. Теперь он занимается частными заказами, и мы чуть ли не каждый месяц читаем в «Ежедневном Пророке» о его очередном новом зелье, — сказал Флитвик.

Дальше речь пошла о политике, и Северус решил подержать диалог, лишь бы как можно дольше игнорировать Грейнджер.

Хотя у Поттера он узнал, что она живёт в Америке, среди маглов. Стала актрисой и практически не пользуется магией.

— Как-то на мой вопрос — что заставило её бежать? — она ответила, что ей так проще справляться с чувствами, — рассказал Мальчик-который-выжил.

Но праздник подходил к концу, а количества алкоголя в крови превысило допустимую норму. И было решено остаться в замке на ночь, а завтра уже отправляться домой.

Проводить его вызвалась Гермиона, чему Снейп совершенно был не рад.

— Оставьте меня в покое! — огрызался он, когда они шли в подземелья.

— Вы ведёте себя, как глупый трус, — не выдержав, ответила она.

— О, и это мне говорит та, что сама струсила и убежала, — они спустились по лестнице, и Северус облокотится на стену.

— Ты же сам сказал, что соплячки тебя не интересуют, — обиженно сказала Грейнджер.

— Я такого не говорил! И если бы соплячки меня не интересовали, я бы не стал с тобой спать, — он оттолкнулся от стены, и они продолжили путь. — Просто наша мисс Героиня Войны, Гордость Волшебной Британии, не может быть со старым Пожирателям Смерти и заклейменным убийцей!

— Да что ты несёшь такое!

Она закрыла дверь, когда они зашли в покои.

— Правду! Которую ты боишься признать. Вот только зачем надо было впутывать меня в это! Мне не семнадцать лет, чтобы играть в эти ваши драмы! — Снейп прижал Грейнджер к двери. — За что ты так? — прошептал он.

— Я думала, что ты любишь другую. Я не смогла бы быть просто заменой. Зная, что ты любишь другую, что в сердце у тебя Лили, а не я.

— Ты видела те воспоминания? — удивился он.

— Я не хотела смотреть, но так вышло. Я до сих пор тебя люблю. Да я из Британии улетела из-за тебя!

Северус поцеловал её.

— Я тоже тебя люблю, — прошептал он, когда прервал поцелуй.


* * *


Утром Гермиона проснулась одна в кровати. Она уже расстроилась и хотела заплакать, но дверь в ванную комнату открылась, и оттуда вышел Снейп, обернутый вокруг бёдер полотенцем.

— Что, думала, я сбежал? — с улыбкой на лице спросил он.

— Ну ты же слизеринец, — она облизала пересохшие губы.

— Играете с огнём, мисс Грейнджер, — Северус снял полотенце и бросил его на пол. Он уже забрался на кровать, когда раздался звонок телефона.

— Алло, да, Саймон. Нет, прости, я ещё в Англии. Да, я знаю. Завтра буду дома. Хорошо, — она сбросила звонок и, увидев взгляд Северуса, ответила: — Саймон — это мой помощник.

— И где ты должна завтра быть? — целуя её шею, спросил Северус.

— В Америке. У меня завтра фотосъёмки. Мне ещё надо купить билет, — устраиваясь поудобнее под ним, сказал она.

— Сегодня вечером я съезжу за ними.

— За ними? — удивилась Гермиона.

— Ну да, за билетами. Ну ты, конечно, можешь полететь в чемодане, а вот я не горю желанием.

— Я тебя люблю, Северус Снейп.

— И я тебя люблю, Гермиона. И теперь ты от меня не сбежишь.

Глава опубликована: 14.05.2020
КОНЕЦ
Отключить рекламу

13 комментариев
Спасибо! Хорошо написано, однако подкорректируйте шрифт: после того как Гермиона прочитала личное дело, шрифт остался жирным, не очень удобно читать. Если так задумано, то извините меня за мои слова.
Granta the Keeper of Darkness
Упс, спасибо. Теги сбились.
За язык изложения пятерка.
А вот интересно, сколько именно лет автору? Герои ведут себя как подростки, причем от и до. Мне кажется, что автору лет 15. Угадала?
Хехехе) думала, что в конце окажется, что она не актриса, а писатель в мире маглов под именем Джоан)
Gey_fertавтор
Мин-Ф
Цитата сообщения Мин-Ф от 14.05.2020 в 18:45
За язык изложения пятерка.
А вот интересно, сколько именно лет автору? Герои ведут себя как подростки, причем от и до. Мне кажется, что автору лет 15. Угадала?
Ну в душе точно мне все 12. На деле больше чем 15 и нет не 16. Просто захотелось чего то лёгкого и такого вот простого.
Какая теплая история)
Гм, и чего сразу тапки, тапки...
Почему то для меня здесь события проплыли в темпе быстрого вальса! Очень приятно, что Снейпа вернули нам, девочкам! Так нежно получилось, романтично! Редкий красивый подарок. Спасибо!
да, миленько и романтичненько, не поспоришь. но герои и правда совсем не взрослые по характеру и поступкам. и дело не в "легкости и простоте", не надо путать эти понятия с легкомыслием и поверхностностью. в ваших главных героях нет внутренней силы, глубины, настойчивости и мудрости. но тут и правда дело в возрасте автора, скорее всего. в 19-20 лет не всегда хочется углубляться в психологию и драматизм.
Гермиона - актриса? вот ни на йоту не верю. это бред даже для ООСной Грейнджер
Прочитала как будто краткий пересказ важных событий в рассказе. Диалоги - бред, поведение героев - глупое и нереалистичное. Пока писала коммент, пришлось приложить усилие, чтобы вспомнить, что вообще было в фике. Складывается впечатление, что вся история - подводка к ночи Гермионы со Снейпом, так поверхностно и торопливо она рассказана.
Хотя слог хороший, нужно только над стилем поработать. Успехов автору, а пока - не понравилось
Акайя
Душевно, мило, тепло!
Отличный фанф! По-моему, замечательно! Спасибо Вам за него, отправляется в разряд любимых!!! Сердце несколько раз, как говорится, пропускало удар во время чтения, то от радости, то от досады, а потом опять от радости) Диалоги хороши! Не понимаю, почему выше в комментариях говорят про подростков и про 15-ти летних. Я вот тётя взрослая, и такое в жизни бывает, и так люди взрослые себя ведут в реальности, не то что как подростки, а как детсадовцы, и ничего, занимают должности директоров, собственников и начальников отделов. Так что извините, все норм. Спасибо ещё раз за прекрасную работу!!!
Gey_fertавтор
ЛовкаяЛиса
Спасибо вам большое, за такие тёплые слова
Мин-Ф
Согласна на все 100%!
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх