↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Тропа счастья (джен)



Автор:
Фандом:
Персонажи:
Рейтинг:
General
Жанр:
Попаданцы
Размер:
Мини | 7 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU
Серия:
 
Проверено на грамотность
Когда исполняется мечта, нужно просто наслаждаться.
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Как любой современный парень, одно время я был увлечён фанфикшеном, поэтому, проснувшись в незнакомом месте в чужом теле, я не только не впал в шок, но и обрадовался.

Ну да, любимым деткам или любящим родителям попаданство могло бы показаться трагедией, но не мне. Дома перспективы у меня были напряжными и банальными, а вот в новом мире… Кстати, куда хоть меня занесло?

Быстрый осмотр не помог определиться с сеттингом, так что я осторожно встал…

Итак, первое заключение, я — ребёнок. Не лучший вариант, но плюс несколько лет жизни.

На маленьком письменном столе лежали странноватого вида бумаги. Бестрепетно сунув нос в чужую переписку, я прочитал лишь одну строку, но этого хватило, чтобы выяснить все подробности своего попадания.

«…мне очень жаль, что Сириус погиб. Гермиона».

Итак, я Гарри Поттер после пятого курса.

Чудесно.

Я напряг память, вспоминая, что конкретно происходило с Поттером в том времени и месте, куда я попал. Дементоры уже были, кольцо-крестраж только предстоит. Хм.

Устроив обыск, я нашёл всё, что было нужно. Мантия-невидимка, волшебная палочка, мешочек с галлеонами. Для начала — прекрасно.

Жить с Дурслями и терпеть их хамско-потребительское отношение я однозначно не собирался, как, впрочем, и играть роль героя-смертника, а это означало, что мне нужно валить и как можно скорее.

Из дома я выбрался без затруднений, а вот отойдя на приличное расстояние, задумался. Сомнительно, что Дамблдор оставил свою марионетку без присмотра, и старухой Фигг дело явно не ограничилось, так что если просто уйти — меня найдут в кратчайшие сроки. Да и что вообще значит «уйти» — пешком, что ли? Аппарировать Поттер ещё не умеет, камина поблизости нет, на метлу я сам не полезу, а в конфиденциальности со стороны работников «Ночного рыцаря» у меня серьёзные сомнения. Что остаётся?

«Добби», — всплыло имя преданного Поттеру домовика, однако связываться с этим юродивым желания не было.

— Кричер! — негромко позвал я, вовремя вспомнив, что блэковский домовик обязан слушаться Поттера. Эльф, конечно, выделывался, ну так из Поттера хозяин не ахти…

Прошло около минуты, я уже собрался повторить призыв, когда прямо передо мной возник старик-домовик.

— Заткнись! — спокойно приказал я, стоило ему открыть рот — по лицу было понятно, что он намерен разразиться причитаниями-оскорблениями, выслушивать которые у меня не было желания. — Ты уже в курсе, что я твой хозяин?

Кричер нехотя кивнул, смотря на меня с ненавистью. Ну что ж, на конструктивный диалог домовик явно не настроен, придётся сразу расставлять все точки над нужными буквами. Без замаха я отвесил ему пинка.

— Почтения во взгляд добавь, пока одежду не получил.

Кричер выпучил глаза, не веря, что я правда такое сказал.

— Слушай внимательно, Кричер, повторять не буду. Я наследник Блэков, без меня твой любимый древнейший и благороднейших род исчезнет, ты же в курсе?

— Кричер в курсе, — кивнул он, всё так же глядя на меня с ненавистью, но уже не столь явной.

— Отлично. Тогда начнём с того, что ты переместишь меня на Гриммо.

Я видел, насколько эму не хочется мне подчиняться, однако противиться он всё-таки не мог, и через минуту я уже стоял посреди коридора, знакомого по фильму.

— Можешь закрыть дом от незваных гостей? — Эльф настороженно кивнул. — Тогда закрывай.

Прижав уши, он щёлкнул пальцами, отчего всё вокруг будто мигнуло, и втянул голову в плечи, косясь куда-то мне за спину.

— Я запрещаю тебе любым способом передать информацию обо мне любому лицу…

Я хотел продолжить, но проснулся портрет миссис Блэк, о котором я, разумеется, забыл, и по коридору прокатилась волна крика. Общаться с этой истеричкой я не намеревался, а как заткнуть — пока не знал, так что просто ушёл из коридора, поманив за собой и домовика.

— Скажешь ей, что я спалю портрет к чёртовой матери, если она будет такие концерты закатывать, — бросил я, с любопытством осматриваясь. Пока всё, что я видел, соответствовало фильму, однако не было в точности таким же. Эльф был узнаваем, как и дом, но только потому, что я знал, что увижу.

— Прибери здесь, что за свинарник? И скажи, кто-то пытался проникнуть в дом после смерти Сириуса?

Кричер напряжённо кивнул.

— Кто?

— Мисс Белла и Дамблдор, — выдавил он из себя.

— Отлично. Этих — в первую очередь не пускать. Фиделиус как наложить, знаешь?

— Д-да…

— Рассказывай.

В голове роились тысячи мыслей, обрывки воспоминаний о прочитанном и просмотренном годы назад суетливо толкались, силясь уложиться в общую картину, а я просчитывал, что нужно сделать в первую очередь.

Быть магом — мечта всей моей жизни. Никогда всерьёз не думал, как поступил бы на месте попаданца, так что сейчас в спешном порядке приходилось продумывать дальнейшие шаги.

Защитить дом, в котором собираюсь жить, дело первостепенной важности.

Затем нужно выяснить насчёт крестража. Смерть Поттера должна была либо уничтожить крестраж, либо послужить его активацией, но вместо Тома или Гарри в тушке Поттера оказался я. Шрам был на месте, голова не болела, никаких галлюцинаций о Лорде не появлялось… Библиотека в этом доме должна быть хорошей, если это не фанон, так что у меня были неплохие шансы разобраться.

С деньгами пока не понятно, но выяснять, есть ли у меня доступ к Гринготтсу, я пока не рискну. Впрочем, для мага это вопрос легко решаемый: акцио кошелёк, конфундус, тот же империус… способов обогащения уйма, а всякая ванильная ересь про совесть — не моя тема.

От предстоящих приключений захватывало дух, но я пригасил свой детский восторг и постарался сосредоточиться на важном.

— Кричер, я намерен стать великим магом, — заявил я притихшему домовику. — Мне плевать на войну и тёрки Дамблдора с Лордом, я — сам по себе. И мне не помешает верный слуга. Но только верный. Мы поняли друг друга?

— Кричер понял хозяина, — осторожно кивнул домовик.

— Надеюсь. А теперь проводи меня в мою комнату, все же ночь на дворе.

— Кричер не ждал хозяина, — сокрушённо сообщил он и стукнулся головой о стену.

— Сегодня я потерплю неудобства, но завтра чтобы всё было по высшему разряду. И не забудь вразумить Вальбургу…

Комнату, куда меня привёл домовик, в фильме не показывали, поэтому я осматривался с интересом. Пыльно, но в остальном никаких нареканий. Кричер пощёлкал пальцами, убирая пыль, парой взмахов руками перестелил постель и с поклоном удалился.

Подойдя к окну, я несколько минут таращился на диковинный садик, невозможный в центре Лондона, а затем хмыкнул и начал раздеваться. Вытянувшись под пахнущим чистотой одеялом, я наконец позволил себе расслабиться, нервно хихикнул и растянул губы в широченной улыбке.

За полтора часа из банальнейшего менеджера я превратился в другого человека, обзавёлся шикарной недвижимостью в центре Лондона и почти всемогущим слугой, да ещё и стал магом.

Боюсь представить, какие мечты осуществятся завтра.

Кажется, полтора часа назад судьба непонятно за какие заслуги решила сделать мне подарок и тем самым превратить в самого счастливого человека в мире.

Что ж, я буду благодарен и не упущу удачу. С поттеровскими задатками, блэковским наследством да моими мечтами… Ух, берегись мир, обновлённый Гарри Поттер вышел на тропу счастья!

Глава опубликована: 28.05.2020
КОНЕЦ
Фанфик является частью серии - убедитесь, что остальные части вы тоже читали

Челлендж

100 фиков за 100 дней.
https://i.imgur.com/Pwkc0oY.jpg
Автор: Хэлен
Фандомы: Гарри Поттер, Шерлок BBC
Фанфики в серии: авторские, все мини, все законченные, General+PG-13+R+NC-17
Общий размер: 749 Кб
Морфин (джен)
Мародёр (джен)
Роскошь (джен)
Интрижка (слэш)
Мой Бог (джен)
Нейтралы (джен)
Экспромт (джен)
Так и надо (джен)
Стимул (джен)
Анимаг (джен)
Gap year (джен)
В тишине (гет)
H. J. Potter (джен)
Гриммо, 11 (джен)
Отключить рекламу

20 комментариев из 35
Хэленавтор
Рыжая Соня
размер мини намекал изо всех сил
Цитата сообщения Хэлен от 28.05.2020 в 22:49
Рыжая Соня
размер мини намекал изо всех сил
Намекал. Но я не вняла. Больше не буду.
Хелен, 100 фиков за 100 дней! Мощно.
Посоветуйте, пожалуйста, которые из всех подобны атмосферой в Тропе счастья.
Нуу, как сказать, чтобы извиниться перед авторами, не входящими в мои критерии? Сорри, ребята, но у меня линия партии указывает на Дамбигад-Уизлигад-Всегады. И никакие однополые связи, мой мозг милее и ближемне от всяких там...
Заранее спасибо.
Хэленавтор
kraa
пока 51 только, я в процессе)

из последний только "переселенец" похож
а так... гляньте все же шапки, сложно сказать.
ахах)) отличный миник. такой Гарри мне нравится. надеюсь, что все таки у этого попаданца не только голые амбиции, цинизм и жажда власти, порожденные комплексами, но и реальная мозговитость, расчетливость, здравомыслие и порядочность - куда без нее.
с удовольствием бы прочитала продолжение.
спасибо, работа оч понравилась)
Хэленавтор
anastasiya snape
автор рад слышать))
А Автор задумывается настрочить продку? (шаркая ножкой 39-ого размера)
Хэленавтор
kraa
Нет, но мало ли ;)
Эй... А дальше?
Хэленавтор
Severus_Snape
а хватит)
Ня, маловато!..
Стой! Куда? А дальше???
Ещё хочу, на супермакси!!!

Добавлено 15.07.2020 - 14:34:
Даёшь 10000 Мегабайт!!!..
Хэленавтор
Severus_Snape
9 595 Кб - всего.
10000 Мб...
Ну ок. Вы мне эликсир бессмертия и хроноворот, и тогда обсудим остальные условия сделки)))
Цитата сообщения Хэлен от 15.07.2020 в 14:48
Severus_Snape
9 595 Кб - всего.
10000 Мб...
Ну ок. Вы мне эликсир бессмертия и хроноворот, и тогда обсудим остальные условия сделки)))
А давайте поторгуемся? Без элексира и хроноворота, но мидик и после челленджа?
Уважаемый автор вроде макси возобновила. Глава точно новая есть.
Следующая цель? Можно миди и макси писать по-очереди )))
Хэленавтор
Osha
Это недостойно нас с вами.
Хроноворот и элликсир - минимальная ставка в аукционе невиданной щедрости.

Deskolador
Чуть-чуть
СПАСИБО! замечательное НАЧАЛО изумительной истории)))
почитала отзывы, похихикала про хроноворот)))
Автор как-то реально просто (хех... в смысле легкость чтения и стиль написания и интересность написанного) показал, что в принципе у попаданца вот реально нет желания вкупаться за Дамби против Волди))))
еще бы посмотреть, что Гарри-2 отчубучит дальше?!)))
Хэленавтор
eleonora akwitan
*автор перечитал и поулыбался*
Ну а нафига рядовому манагеру чужие проблемы? Это детишки с шилом в известном месте впрягаются, а взрослый человек найдёт, чем себя развлечь)
'
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх