↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Юные агенты (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Научная фантастика
Размер:
Мини | 6 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
«Разные дороги… Может, ты и права, Ви. А лет пять назад мы вместе мечтали стать агентами… А теперь только я», - Анита помотала головой, пытаясь избавиться от грустных мыслей и эмоций.
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Юные агенты

— Доброе утро, соня! — так обычно начинался каждый день Аниты Эндрю.

— Вивиан, прошу, перестань, — закрываясь руками от ударов подушкой, проворчала Анита. — Сегодня первый день каникул, я хочу поспать подольше.

Она уже поднялась и теперь сидела на своей кровати. Её лучшая подруга — Вивиан Холт. Они почти никогда не расстаются. Хотя сложно расстаться, когда вы учитесь в одном классе.

— Во-первых, сегодня не первый день каникул, а первый день после окончания школы. Во-вторых, сегодня еще и твой последний день перед «универом», — Ви несколько погрустнела, но ее характер не дал ей грустить долго. — Поэтому сегодня мы должны провести весь день вместе!

— Ты так говоришь, будто мы больше никогда не встретимся.

— Ну-y-y… Кто знает? У нас с тобой немного разные дороги, — обе девушки, взяв свои коробочки с едой и рюкзаки, двигались по улицам небольшого городка к лесу неподалеку.

Десять лет назад они вдвоем решили там прогуляться. Точнее, решила Анита, а после долгих уговоров, и Вивиан. Спустя час они нашли овраг, на дне которого росли небольшие елочки. Именно туда они сейчас и шли.

— Эй, а ты помнишь, как мы познакомились? — возглас Ви заставил вздрогнуть весь лес.

— Угу. Я тогда подумала: «Что за противная девчонка? В жизни с ней не заговорю», — как и всегда тихо проговорила Нита.

— Ага, я тоже самое подумала. А теперь мы лучшие подруги. Ой, смотри, заяц, — Ви побежала за зверьком. Нита все с той же скоростью пошла за подругой.

— Эй, не убегай! Ви, потеряешься, я тебя искать не буду, — Нита пробиралась сквозь густые заросли. Она огляделась, но присутствия подруги не обнаружила.

Она посмотрела на землю и, заметив то, что искала, пошла по следам Вивиан.

«Разные дороги… Может, ты и права, Ви. А лет пять назад мы вместе мечтали стать агентами… А теперь только я», — Анита помотала головой, пытаясь избавиться от грустных мыслей и эмоций. Она вспомнила момент, когда Вивиан изменила свое решение.

— Эй, Ви, смотри, — Анита достала из рюкзака пистолет. Они были на Базе, в овраге. — Я у отца взяла. Или у мамы. Сложно сказать, они их не подписывают. Мы можем потренироваться стрелять. Патроны есть. Осталось только цель найти.

Заметив грустное лицо подруги, Анита засунула пистолет за ремень, как делали ее родители, которых она видела нечасто, и подошла к Вивиан.

— Ты чего?

— Нита, прости, но… я не буду агентом. Я… я случайно рассказала маме о нашем плане. Ты же знаешь, что я единственный близкий ей человек. А у спецагентов ФБР смертность слишком высокая. П-прости, — Ви грустно посмотрела на подругу. Анита представила себе ситуацию, в которой она говорит родителям, что пойдет по их стопам. И поняла, что знает их слишком плохо. Предугадать мысли бабушки было легче. Она бы сразу дала сотню советов по тем или иным вопросам в области убийств. А может это бабушки пистолет?

— Но… мы все еще друзья, да? То, что мы разные это нормально. Да и тренироваться вместе мы можем. Это… же ничего не изменит, да? — с некоторой мольбой в голосе спросила Анита.

В итоге они так и остались подругами. Все еще выслеживая страшного зверя под кодовым именем Вивиан, Анита вспомнила еще одну историю в этом лесу.

— Ви! Ви! Кто-нибудь! Отзовитесь! — кричала Анита семь лет назад. Был уже поздний вечер, и она пыталась найти дорогу к оврагу. Прекрасно понимая, что ее искать никто не будет, так как она сообщила бабушке, что ночует у Вивиан. Сама Ви ждала ее на Базе.

Было темно. От ветра деревья скрипели так, словно они сейчас рассыпятся в щепки. Луна прекрасно освещала кроны деревьев и больше ничего. Уханье совы совершенно не помогало. Девочку медленно охватывала паника. Но, в конце концов, она взяла себя в руки и стала думать, что ей делать. Анита начала щупать дерево в поисках мха. «Да уж, никогда бы не подумала, что школьные уроки мне как-нибудь помогут в жизни», — думала она перед тем, как свалиться в родной овраг. Анита нащупала под рукой что-то мягкое, будто бы пушистое. Поняв, что это, она решила больше не ходить в лес ночью одна без оружия. А еще выучить всех зверей, что здесь учатся.

Медведь зарычал. Анита резко вскочила и кинулась в сторону города. Внезапно она споткнулась об корень дерева. Медведь занес над ней лапу и… тут раздался визг, который Анита ни с чьим спутать не могла. Из-под земли вылезли каменные глыбы, проткнувшие медведя насквозь.

Весь лес затих. Возможно, потому, что визг Ви был оглушителен, возможно потому, что у Ниты бешено стучало в ушах. Анита обернулась на свою спасительницу. Та была в некотором шоке и полуобморочном состоянии. Из носа текла кровь, капая на землю.

— Эй! — позвала ее Анита, отряхиваясь от кусочков грязи. — Ты… как… это? У тебя кровь. Вот, возьми, — протянула она ей салфетку.

— Я… я… я не знаю, — пробормотала Вивиан перед тем, как упасть в обморок.

Тело подруги Анита перенесла на Базу в шалаш. Во-первых, они обе друг у друга в гостях, и было бы странно идти по городу ночью черноволосой десятилетней девочке с телом другой девочки. Во-вторых, лучше изучить ее силы в тайне, а окажись она дома, подумала бы, что это все сон, и как докажешь обратное, когда сам в это еле веришь. В-третьих, База ближе. А вот труп медведя пришлось куда-то деть.

— Эй, ты куда пропала, агент Эндрю? — Анита оторвалась от воспоминаний и посмотрела на подругу. — Эх, как же хорошо, что мы вместе тренировались.

— О чем ты? — спросила Нита, получив в ответ письмо.

В нем говорилось о том, что Вивиан Холт является членом спецгруппы ФБР. Ее наставником будет… агент Эндрю?

— Что? Но… но как это возможно? И… наставником? Я… я же только…

— Видно по родителям судят. Ну, а насчет спецгруппы, то я спалила свои силы, вот меня и записали в команду. Круто же, да? Типа, ты будешь моим наставником. У тебя опыта больше, да и ди… как там ее… дис-цип-лина лучше, чем у меня, — рассмеялась Вивиан.

— То есть… мы вместе…

— Ага. Агент Холт готова к работе, мэм, -заливаясь смехом, сказала Ви.

— Тогда нам обеим собираться нужно. Пошли.

Глава опубликована: 23.05.2020
КОНЕЦ
Отключить рекламу

Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх